Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 0:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Наконец-то нашла очень вкусный зефир на агаре Рецепт взяла с кулинара. Зефирчик очень нежный, яблочный, с ноткой ванили Вообщем вкуснятина. Выход 1кг Сахар-песок 324г Пюре яблочное 389г (лучше из кислых яблок) Белок яичный 65г Кислота молочная 6,72 (это консервант..я не использовала) Эссенция ванильная 1,0 (или 0,5 стручка бурбонской ванили) сироп с агаром Сахар-песок 347г Патока карамельная 139г Агар 8,6г (1ст.л без горки) (смотрите агар бывает разной степени схватывания!!! У кого сильнее у кого слабее!!!!!! Поэтому может придётся добавить его больше!!!! ( В последнее время кладу агара 10 грамм) Начинаем готовить. Яблоки помыть, почистить от кожицы и косточек, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности примерно 30минут. Затем перетереть через мелкое сито или погружным блендером. Уварить пюре с сахаром , чтобы ушла лишняя влага, минут 10. Охладить. Далее Агар замочить в холодной воде 160мл. Примерно на 20-30 минут. Затем прокипятить агар минуту потом добавляем сахар(347) и еще кипятим минут 5, затем добавляем теплую патоку(карамельную) и еще варим 2-3 мин. В процессе варки сиропа в яблочное охлажденное пюре добавляем полбелка, взбиваем. взбить хорошо минуты 3 -4, затем еще половину и взбить минуты 3-5 , до белой , густой массы, чтобы подгадать ко времени готовности сиропа. Как только сироп готов , снять его с плиты и тонкой струйкой не прекращая взбивать, вливаем сироп и далее взбиваем до густой массы примерно 5 мин. Масса будет густеть и к концу взбивания...будет густой и пышной.... Затем быстро берем кондитерский мешок выкладываем в него зефирную массу и отсаживаем на пергамент или на поднос. И ждём 24 часа. Это сложно ждать Но возможно! Вкусного зефирчика!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
10 Дек 2010 0:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||
Сарочка
Олюся, ну какая же ты молодчина!!! Волшебница!!! Такую красоту сделала!!! Я не сомневалась ни капельки, что у тебя получится самый-пресамый настоящий ЗЕФИР!!! Я ванильный как раз больше всего люблю...и еще крем-брюле... Оленька, будет возможность, я обязательно попробую приготовить тоже такое лакомство ни с чем не сравнимое!!! И, если что, буду с тобой консультироваться!!! Огромное тебе спасибо, Оленька, что поделилась рецептом!!! |
||||||||
10 Дек 2010 1:37
|
DeBosh
|
|||||||
Олюся, красота неземная просто А вкусно-то как наверное...
А какая форма насадки у кондитерского мешка? Что-то не пойму как ТАКАЯ форма получается ...очень-очень здорово! |
||||||||
10 Дек 2010 1:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Miuda
Катюш обязательно приготовь! Это дейсвительно очень нежно и вкусно! Спасибо Катюш за добрые слова Очень приятно DeBosh
Катюш обычная звёздочка Выкладываешь массу по кругу и поднимаешься наверх и получается пухлая зефирка |
||||||||
10 Дек 2010 2:03
|
DeBosh
|
|||||||
вот-вот..у них как-будто "дна" плоского нет..вот у тебя на первой фото в обедах они обычной формы.., а эти -совсем другие..туплю...не могу понять |
||||||||
10 Дек 2010 2:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
DeBosh
Катюш и дно есть и внутренность есть |
||||||||
10 Дек 2010 13:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Сарочка
очень красиво!!! |
||||||||
10 Дек 2010 15:20
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||
красота молодец Олюся
|
||||||||
10 Дек 2010 23:10
|
natalj
44 года Курган |
|||||||
Хотела то же написать слово КРАСОТА! А оно уже упоминалось,как посмотрю,много раз! Видимо при взгляде на фото другие слова и на ум не приходят! Зефир просто отменный....Олюся еще раз повторюсь...красота!!! |
||||||||
11 Дек 2010 1:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Сарочка
Ну невероятно красивый зефирчик! Вот запасусь агаром и сразу его приготовлю! Спасибо! |
||||||||
11 Дек 2010 1:40
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Оля, красота да и только!!!
Оль, скажи пожалуйста, я пробовала, делать по другим рецептом из нашего сайта, не моё, как говориться на вкус и цвет...а чем отличаеться твой рецепт? Зарание спасибо!!! |
||||||||
11 Дек 2010 20:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Чтоб сравнить нужно сделать elenusca Олеся26 nat@lk@ Разик fatimadg Спасибо девочки, что заглянули Попробуйте очень нежный яблочный зефирчик |
||||||||
11 Дек 2010 21:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сарочка
я в другой теме уже написала,на твой зефир сидеть и любоваться,до того красиво теперь бы найти агар агар и не полениться исполнить |
||||||||
12 Дек 2010 14:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
nata69
Спасибо |
||||||||
17 Дек 2010 1:14
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
Сарочка, а можно Агар-Агар желатином заменить ? Не могу у нас найти его . А без яблок можно?
|
||||||||
17 Дек 2010 13:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
К@ринчик
Этот рецепт с желатином не пробовала, поэтому ничего сказать не могу
Без яблок нельзя
В Германии точно есть агар Или посмотри в интернет магазинах. Желаю удачных поисков! |
||||||||
17 Дек 2010 16:32
|
Muuulja
Карина 50 лет Киргизия-Германия |
|||||||
Спасибо !
|
||||||||
31 Дек 2010 12:33
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Сарочка
Олюся, уже который раз любуюсь на твои чудесные зефирки! это просто произведение искусства! спасибо огромное за такую красоту! обязательно попробую, если найду агар - ни разу его не видела в продаже.. |
||||||||
01 Янв 2011 20:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюш угощайся!!!!!! С новым годом тебя и всю твою семью!!!!!!! |
||||||||
26 Янв 2011 0:36
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||
Сарочка
Олюсь, очуметь.... Забираю в закладки ! Рукодельница ты от Бога! |
||||||||
26 Янв 2011 1:01
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Бабулька.
Спасибо Ленчик!!!! Я просто зефирчик обожаю |
||||||||
02 Фев 2011 15:12
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||
Сарочка
Спасибо большое за рецепт! Очень хотелось зефира именно на агаре, без желатина С удовольствием забираю в закладки! |
||||||||
02 Фев 2011 15:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Мне тоже Жду в гости |
||||||||
05 Фев 2011 15:47
|
vaisochka
47 лет USA |
|||||||
Ну вот я тоже сделала етот зефирчик,еще не застыл,но вкус замечателный Правда глюкозного сиропа у меня не было и я исполизовала кленовий сироп,яблоки не пекла ,а тушила с водой (лучше в духовке -я знаю) тоже неплохо,но немного,не такое густое как у тебя Олюся .Из шкурок решила сварит отвар яблочный ,которий исползовала вместо воды указанной в рецепте,хотелос поболше пектина.когда начала взбиват яблочное пюре с белками то немного боялас как все ето соеденится в белоснежную ,пышную массу- но удиветелным образом все взбилос хорошо (удивителино,если в белки попадает жир или вода они плохо взбиваются,а тут совсен не так) ну осталос толко подождат 24 часа и насладится етим удивителиным десертом . Олюся болишое тебе спасибо за етот удивителиный рецепт,давно к нему присматривалас
вот и я в начале думала -какая ето форма? а они то лежа лежат, и кажутся удлиненной формы,очен красиво |
||||||||
05 Фев 2011 20:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Жду,жду когда застынет у тебя зефирчик!!!! Очень интересно, что получилось Жду! |