Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
27 Мар 2012 18:58

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Сарочка писал(а):
Зефир на агаре

Оленька! Твой ЗЕФИР покорил своим великолепием girl_in_love !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И потеряла я покой Very Happy girl_yes3 !!!

Искала и наконец, нашла и купила агар. Оля, так как не нашла патоки или глюкозного сиропа, то вооружилась рецептом Ирины (Чадейка). Процесс идеально ей описан… работать было одно удовольствие!!! Зефирная масса получилась ароматная и вкусная – вкусная … напомнила зефир, который был родом из моего детства; сейчас зефира много, но вкус какой-то пострадавший от «улучшителей»!
СОДЕРЖАНИЕ порадовало, а вот ФОРМА огорчила. Зефирная масса никак не хотела держать форму. Чадейка пишет … помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Отсаживала с трудом даже через час . Даже пожалела, что просто не выложила в форму…потом бы нарезала . Надо думать, что не так … первое, что пришло в голову … в следующий раз увеличить количество агара и яблоки найти более пектиновые.

Фото

Фото

Фото

Фото





Сейчас зефир застывает и стабилизируется … посмотрим что будет через сутки. Покоя нет … снимаю пробу … отлепляю по одной зефиринке . ВКУС!!! Аромат!!! МММммм… ел бы и ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
27 Мар 2012 19:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Milairis писал(а):
Зефирная масса никак не хотела держать форму.

Надо было подольше взбить массу. Обычно из-за этого происходит такое. Если не поможет увеличить агар!

Milairis писал(а):
то вооружилась рецептом Ирины (Чадейка).

Надо бы и мне попробовать её рецепт! nyam2

Аппетитные зефирки!!!!Молодец!!!! praising nyam2
 
27 Мар 2012 23:34

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надо было подольше взбить массу. Обычно из-за этого происходит такое. Если не поможет увеличить агар!

Оля, спасибо за советы Smile !!!

Сарочка писал(а):
Надо бы и мне попробовать её рецепт!

Попробуй! Но у тебя отлично всё получается по твоему рецепту meeting !!!

Сарочка писал(а):
Аппетитные зефирки!!!!Молодец!!!!

Оля, спасибо, мне приятно,что ты оценила !!!
 
03 Май 2012 15:25

Распечатать сообщение
*Deluxe*

Alyona




*Deluxe*Мои рецепты
чем заменить глюкозный сироп?
 
03 Май 2012 16:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
*Deluxe* писал(а):
чем заменить глюкозный сироп?

Или патока или глюкозный сироп. Заменить не пробовала поэтому не подскажу... unknown
 
03 Май 2012 17:48

Распечатать сообщение
*Deluxe*

Alyona




*Deluxe*Мои рецепты
кто из германии, как глюкозный сироп по немецки?
 
01 Июл 2012 21:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Оля, это тебе Romashki
Делала также на 6 гр агара, получились нежные, как облако.
Фото

Правда после обсыпки пудрой, не такие красивые становяться, рисунка"рельефа" так сказать не видно, забивает.
Фото

Но мне нравиться и так.
 
04 Авг 2012 21:07

Распечатать сообщение
liza29

liza

41 год
france

liza29Мои рецепты
получается мягко внутри зефира,не то,хочется воздушного как магазиный,у нас тут нет зефира,а так хочется((
 
07 Авг 2012 17:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Отличный зефирчик!!!!! Умничка!!!!
Chokoqueen
Лана,а ты где патоку покупала? И какого производителя.
 
18 Окт 2012 16:54

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, какой консистенции готовые зефирки? Похожи на магазинные? Или на бизе? Или на мармелад? Очень интересно. Мне бы хотелось похожие на магазинный зефир. Стоит ли делать?

Можно ли ванильную эссенцию заменить обычным ванилином 1 г? Или важно именно эссенцию?

Очень приглянулся ваш зефирчик dance2
 
18 Окт 2012 17:49

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
Chokoqueen
Отличный зефирчик!!!!! Умничка!!!!
Chokoqueen
Лана,а ты где патоку покупала? И какого производителя.

Оля, только увидела твой вопрос, может и не надо уже, но отвечу, брала во вкусном, ГПК Ефремовский
 
20 Окт 2012 10:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а):
брала во вкусном, ГПК Ефремовский

Надо будет и мне её купить.В последний раз купила патоку такую http://nevkusno.ru/item/13033 бракованная. И карамельная и мальтозная. Покупала 2 раза в разных местах и всё одно....больше покупать её не буду. С такой плохой патокой и хлеб внутри сырой и зефир на застывает...



Almazka
Almazka писал(а):
Похожи на магазинные?


Вкус нежнее.

Almazka писал(а):
Можно ли ванильную эссенцию заменить обычным ванилином 1 г?

Ванилином точно нет, он искуственный. Можно заменить семенами из стручка ванили.
 
08 Дек 2012 9:42

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надо было подольше взбить массу. Обычно из-за этого происходит такое. Если не поможет увеличить агар!

Пробую сделать зефир уже раз 5-й, и взбивала дольше, и норму агара увеличила, а в результате делаю не зефир, а пастилу. Прочитала у Чадейки, что стоит немного уварить яблочное пюре, буду пробовать и такой вариант. Или он меня, или я его... wacko1 girl_haha
 
08 Дек 2012 16:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Sanchita писал(а):
Прочитала у Чадейки, что стоит немного уварить яблочное пюре

Уварить-это значит убрать лишнию влагу? Или для чего?
 
08 Дек 2012 21:36

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
да, пюре тоже не должно быть слишком жидким, и после того как оно постоит вместе с сахаром, должно как бы слегка зажелироваться... unknown об этом я прочитала среди ее комментариев, как на деле будет - не знаю, попробую и расскажу.
 
09 Дек 2012 17:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Sanchita
Буду ждать. friends
 
18 Дек 2012 14:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Sanchita
А я уже попробовала от Чадейки зефир, тоже вкусно nyam2
Часть сахара заменила на патоку
Фото
 
18 Дек 2012 14:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
от Чадейки зефир,

Тоже смотрела ее рецепт. Надо тоже попробовать!
 
18 Дек 2012 14:29

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Вывод у Чадейки сахара меньше,если заменить часть патокой. Пюре меньше тоже. А вот патоки больше. А агара подчти одинаково. Думаю добавлю в моем рецепте больше агара. Потом расскажу,что вышло. friends

В рецепте у Чадейки сироп надо варить до 110гр. Я сварила только до 108гр. а то боялась потом мой сироп загустеет совсем сильно и я не смогу вылить его в пюре. Из-за агара сироп сильно загустел.
 
18 Дек 2012 14:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка
ОЛя, а подскажи пожалуйста, по рецепту 475 сахара, если треть, то сахара 317, патоки 158? Так? И на сколько меньше пюре?
 
18 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
по рецепту 475 сахара, если треть, то сахара 317, патоки 158?

да, всё верно

Chokoqueen писал(а):
И на сколько меньше пюре?

пюре по рецепту
 
18 Дек 2012 18:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка
Romashki
 
18 Дек 2012 21:15

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Sanchita А я уже попробовала от Чадейки зефир, тоже вкусно

Как всегда - великолепно! good2 А я все не доберусь до него...
 
19 Дек 2012 17:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Оочень вкусные зефирки получились. nyam2 По рецепту Чадеевой получается из полнормы 400гр. зефирок. В следующий раз буду делать полную норму nyam2
 
29 Дек 2012 11:23

Распечатать сообщение
marina687

marina

40 лет
canada

marina687Мои рецепты
Хотела в агаре разобраться наткнулась на Ваш зефир. Как же красиво Вы его сделали,удивительно!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты! С наступающим новым годом Вас!!!
Страница 7 из 12

Наверх