Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 18:58
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Оленька! Твой ЗЕФИР покорил своим великолепием !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И потеряла я покой !!! Искала и наконец, нашла и купила агар. Оля, так как не нашла патоки или глюкозного сиропа, то вооружилась рецептом Ирины (Чадейка). Процесс идеально ей описан… работать было одно удовольствие!!! Зефирная масса получилась ароматная и вкусная – вкусная … напомнила зефир, который был родом из моего детства; сейчас зефира много, но вкус какой-то пострадавший от «улучшителей»! СОДЕРЖАНИЕ порадовало, а вот ФОРМА огорчила. Зефирная масса никак не хотела держать форму. Чадейка пишет … помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Отсаживала с трудом даже через час . Даже пожалела, что просто не выложила в форму…потом бы нарезала . Надо думать, что не так … первое, что пришло в голову … в следующий раз увеличить количество агара и яблоки найти более пектиновые. Сейчас зефир застывает и стабилизируется … посмотрим что будет через сутки. Покоя нет … снимаю пробу … отлепляю по одной зефиринке . ВКУС!!! Аромат!!! МММммм… ел бы и ЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Мар 2012 19:06
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Надо было подольше взбить массу. Обычно из-за этого происходит такое. Если не поможет увеличить агар!
Надо бы и мне попробовать её рецепт! Аппетитные зефирки!!!!Молодец!!!! |
||||||
27 Мар 2012 23:34
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Оля, спасибо за советы !!!
Попробуй! Но у тебя отлично всё получается по твоему рецепту !!!
Оля, спасибо, мне приятно,что ты оценила !!! |
||||||
03 Май 2012 15:25
|
*Deluxe*
|
|||||
чем заменить глюкозный сироп?
|
||||||
03 Май 2012 16:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Или патока или глюкозный сироп. Заменить не пробовала поэтому не подскажу... |
||||||
03 Май 2012 17:48
|
*Deluxe*
|
|||||
кто из германии, как глюкозный сироп по немецки?
|
||||||
01 Июл 2012 21:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
04 Авг 2012 21:07
|
liza29
liza 42 года france |
|||||
получается мягко внутри зефира,не то,хочется воздушного как магазиный,у нас тут нет зефира,а так хочется((
|
||||||
07 Авг 2012 17:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Chokoqueen
Отличный зефирчик!!!!! Умничка!!!! Chokoqueen Лана,а ты где патоку покупала? И какого производителя. |
||||||
18 Окт 2012 16:54
|
Almazka
Россия, Омск |
|||||
Скажите, пожалуйста, какой консистенции готовые зефирки? Похожи на магазинные? Или на бизе? Или на мармелад? Очень интересно. Мне бы хотелось похожие на магазинный зефир. Стоит ли делать?
Можно ли ванильную эссенцию заменить обычным ванилином 1 г? Или важно именно эссенцию? Очень приглянулся ваш зефирчик |
||||||
18 Окт 2012 17:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Оля, только увидела твой вопрос, может и не надо уже, но отвечу, брала во вкусном, ГПК Ефремовский |
||||||
20 Окт 2012 10:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Chokoqueen
Надо будет и мне её купить.В последний раз купила патоку такую http://nevkusno.ru/item/13033 бракованная. И карамельная и мальтозная. Покупала 2 раза в разных местах и всё одно....больше покупать её не буду. С такой плохой патокой и хлеб внутри сырой и зефир на застывает... Almazka
Вкус нежнее.
Ванилином точно нет, он искуственный. Можно заменить семенами из стручка ванили. |
||||||
08 Дек 2012 9:42
|
Sanchita
|
|||||
Пробую сделать зефир уже раз 5-й, и взбивала дольше, и норму агара увеличила, а в результате делаю не зефир, а пастилу. Прочитала у Чадейки, что стоит немного уварить яблочное пюре, буду пробовать и такой вариант. Или он меня, или я его... |
||||||
08 Дек 2012 16:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Уварить-это значит убрать лишнию влагу? Или для чего? |
||||||
08 Дек 2012 21:36
|
Sanchita
|
|||||
да, пюре тоже не должно быть слишком жидким, и после того как оно постоит вместе с сахаром, должно как бы слегка зажелироваться... об этом я прочитала среди ее комментариев, как на деле будет - не знаю, попробую и расскажу.
|
||||||
09 Дек 2012 17:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Sanchita
Буду ждать. |
||||||
18 Дек 2012 14:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
18 Дек 2012 14:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Тоже смотрела ее рецепт. Надо тоже попробовать! |
||||||
18 Дек 2012 14:29
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Вывод у Чадейки сахара меньше,если заменить часть патокой. Пюре меньше тоже. А вот патоки больше. А агара подчти одинаково. Думаю добавлю в моем рецепте больше агара. Потом расскажу,что вышло.
В рецепте у Чадейки сироп надо варить до 110гр. Я сварила только до 108гр. а то боялась потом мой сироп загустеет совсем сильно и я не смогу вылить его в пюре. Из-за агара сироп сильно загустел. |
||||||
18 Дек 2012 14:40
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Сарочка
ОЛя, а подскажи пожалуйста, по рецепту 475 сахара, если треть, то сахара 317, патоки 158? Так? И на сколько меньше пюре? |
||||||
18 Дек 2012 16:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
да, всё верно
пюре по рецепту |
||||||
18 Дек 2012 18:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Сарочка
|
||||||
18 Дек 2012 21:15
|
Sanchita
|
|||||
Как всегда - великолепно! А я все не доберусь до него... |
||||||
19 Дек 2012 17:43
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Оочень вкусные зефирки получились. По рецепту Чадеевой получается из полнормы 400гр. зефирок. В следующий раз буду делать полную норму
|
||||||
29 Дек 2012 11:23
|
marina687
marina 40 лет canada |
|||||
Хотела в агаре разобраться наткнулась на Ваш зефир. Как же красиво Вы его сделали,удивительно!!! Спасибо Вам за Ваши рецепты! С наступающим новым годом Вас!!!
|