Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2013 18:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
11 Дек 2013 13:33
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||
Оля! Чем можно заменить патоку? Без нее получится?
|
||||||||||||||
11 Дек 2013 13:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Можно заменить глюкозным сиропом, но немного по другому получится, но тоже хорошо застынет. Кто то писал можно заменить инвертным сиропом или кленовым сиропом, но я не пробовала ,поэтому результат не знаю какой выйдет.
Если совсем без патоки, то добавить вместо патоки сахар в таком же количестве. Но выйдет вкус чуть другой. Вот рецепт без патоки http://chadeyka.livejournal.com/227182.html |
||||||||||||||
11 Дек 2013 18:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
А у меня все есть, кроме карамельной патоки... Что это такое, как она выглядит, и можно - ли без нее? Очень красиво и аппетитно. И еще, можно использовать ванильный сахар?
|
||||||||||||||
11 Дек 2013 20:35
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
http://pekisamsp.ru/goods/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F
См. ответ в предыдущем сообщении.
Ванильный сахар и стручок ванили это разные вещи. Лучше вообще ничего не добавлять. |
||||||||||||||
25 Дек 2013 13:20
|
Annnails
Анна СПб |
|||||||||||||
Ну надо же!!! И зефир сами?!!! Тоже очень люблю зефир, но в магазинах очень мало с нужным мне вкусом и без добавок лишних.
спасибо вам! хочу попробовать. Ольга, а вы патоку какую брали, Та, что не очищенный тростниковый сахар или сироп? В общем она тут для вкуса карамельного или для загустения? |
||||||||||||||
25 Дек 2013 14:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Annnails
Патока карамельная вот она и магазин в Питере http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/patoka/1.htm |
||||||||||||||
08 Янв 2014 16:01
|
Нася
Украина, Киев |
|||||||||||||
Сарочка
Олечка, спасибо тебе, Солнышко, за зефирчик! Сделала его наконец-то! Вкуснотищааааа! Ты прости, я в этот раз без фотографий... Слопали слишком быстро. В следующий раз (а он будет непременно и скоро) - обязательно исправлюсь! |
||||||||||||||
10 Янв 2014 14:52
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Самое главное, что всё получилось
Это мне знакомо... |
||||||||||||||
15 Янв 2014 11:17
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Ну вот, сразу скажу, что должно было их быть значительно побольше. У меня была проблема с высадкой: сразу приготовила несколько разовых кулечков с насадкой.То-ли кулечки не качественные, то-ли у насадки края островатые, но из первого кулечка все выдавилось без повреждения(хотя, может не довзбила, может, потому что еще теплое все было) - бороздки не получились. А 2 последующих кулечка треснули у основания насадки, было не до того, что бы собрать всю массу, примерно половину тупу выкинула. Потом взяла многоразовый мешок, и уже без всякой насадки выдавила все, что осталось. Завтра будем дегустировать, масса похожа на покупной московский зефир, который мы уважаем. Завтра будет видно, что из всего этого вышло. Делала без патоки, ориентировалась на ссылку, которую Вы указали на последней страничке обсуждения. Спасибо. Завтра еще отпишусь, когда попробуем то, что вышло. В следующий раз Вашим способом запеку яблоки, они у меня были намного светлее, возможно, что микроволновка не пропекла из как следует. И вот бы еще по агару сориентироваться, мне кажется, что моего агара нужно класть больше. Ох, или недовзбила все-таки? Масса была взбита вроде капитально, а выкладывалась не фигурно, без бороздок , расплывалась. Все делала по нормам с указанного Вами сайта, как думаете, можно сахара в яблоки положить меньше? Все-таки очень сладко. Прочитала еще раз то, как Вы делаете зефир, Ваш способ более правильный, у автора рецепта без карамельной патоки написано, что нужно немного охладить сироп с агаром. Вы этого не делаете, и правильно! Я отставила охлаждаться, а в это время взбивала яблоки с белком и сахаром, еще горячий, но уже густеющий сироп плохо выливался из емкости. То же учту на следующий раз.
В принципе, не так, как хотелось бы, но все получилось, учту свои ошибки, в следующий раз постараюсь их избежать. Внучка сегодня с удовольствием ела зефиринки, зятю тоже очень понравились, муж сказал, что очень сладко - но ходит, и потихоньку их таскает тоже. Еще раз, большое спасибо! Может быть на СП появится патока в кондитерской закупке, тогда сделаю зефир полностью по Вашему рецепту. Видела в закупке сироп карамельный с патокой, это не то, да? |
||||||||||||||
28 Апр 2014 20:41
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт! Вчера сделала,побоялась делать большими зефирки,поэтому внешне больше на безешки похоже,но вкус от этого не хуже! Боялась,что будет приторно сладно,а нет-получилось с кислинкой))
Фотки попозже выложу. |
||||||||||||||
04 Май 2014 15:48
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
04 Май 2014 19:23
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Я отсаживаю насадками и пластмассовыми и железными всё одинаково хорошо. Отсаживаю Чуть тёплым.
Это тоже может быть.
Можно попробовать, но я сахар не уменьшала, итог не знаю...
Нужна именно патока. Может_быть
Жду! mulberry
Пюре из свежего ананаса положили?
А это для чего? Масса плохо форму держит? |
||||||||||||||
05 Май 2014 8:04
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
Из свежего не рискнула, проварила немного и также через ситечко протерла.
))))) вот просто так! с массой все хорошо, рецепт проверенный и не подводит! |
||||||||||||||
06 Май 2014 22:37
|
Tatyana Konovalova
Tatyana 41 год Южно-Сахалинск |
|||||||||||||
Вроде бы диетическое блюдо...Надо будет попробовать!!
|
||||||||||||||
28 Июн 2014 17:54
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||
Оля, привет! Спасибо за рецепт, зефир был очень вкусным! Настоящий!
|
||||||||||||||
29 Июн 2014 23:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
loranas
Какой красивый зефирчик, парочку бы сейчас съела.... Как приеду обязательно сделаю Спасибо за красивый фото отчёт |
||||||||||||||
17 Ноя 2014 18:09
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
18 Ноя 2014 19:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Chokoqueen
Шикарный!!!!! Молодчинка!! |
||||||||||||||
19 Ноя 2014 22:54
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
20 Ноя 2014 0:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Chokoqueen
Вообще супер! Цвет фантастика! Агара больше положила? |
||||||||||||||
20 Ноя 2014 23:42
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||
Спасибо!
Нет, столько же, только взбивала чуть дольше, пока масса стала густой. |
||||||||||||||
21 Ноя 2014 23:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Chokoqueen
тоже хочу смородного надо купить патоку |
||||||||||||||
28 Ноя 2014 22:03
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||||||||||||
Оля, привет! Случайно не знаешь, агар может пахнуть? Купила во Вкусном магазине , не давно, Агар-агар, сегодня стала делать Зефир , а запах, не передать словами...Зефир получился классный, но с "запашком". Сейчас сохнет...
|
||||||||||||||
02 Дек 2014 23:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
бабичка77
У меня агар не пахнет. Покупаю в индийских специях. |