Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2013 18:04

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Нася писал(а):
Скоро теперь приду наконец-то с отчетиком!

Приходи, приходи! friends

Я опять сделала зефирчик nyam2
Фото
 
11 Дек 2013 13:33

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Оля! Чем можно заменить патоку? Без нее получится?
 
11 Дек 2013 13:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Кедр писал(а):
Оля! Чем можно заменить патоку?

Можно заменить глюкозным сиропом, но немного по другому получится, но тоже хорошо застынет. Кто то писал можно заменить инвертным сиропом или кленовым сиропом, но я не пробовала ,поэтому результат не знаю какой выйдет.


Кедр писал(а):
Без нее получится?

Если совсем без патоки, то добавить вместо патоки сахар в таком же количестве. Но выйдет вкус чуть другой.

Вот рецепт без патоки http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
 
11 Дек 2013 18:27

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
А у меня все есть, кроме карамельной патоки... Что это такое, как она выглядит, и можно - ли без нее? Очень красиво и аппетитно. И еще, можно использовать ванильный сахар?
 
11 Дек 2013 20:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
tanya185 писал(а):
Что это такое, как она выглядит

http://pekisamsp.ru/goods/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F

tanya185 писал(а):
и можно - ли без нее?

См. ответ в предыдущем сообщении.


tanya185 писал(а):
можно использовать ванильный сахар?

Ванильный сахар и стручок ванили это разные вещи. Лучше вообще ничего не добавлять.
 
25 Дек 2013 13:20

Распечатать сообщение
Annnails

Анна


СПб

AnnnailsМои рецепты
Ну надо же!!! И зефир сами?!!! Тоже очень люблю зефир, но в магазинах очень мало с нужным мне вкусом и без добавок лишних.
спасибо вам! хочу попробовать.
Ольга, а вы патоку какую брали, Та, что не очищенный тростниковый сахар или сироп? В общем она тут для вкуса карамельного или для загустения?
 
25 Дек 2013 14:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Annnails

Annnails писал(а):
а вы патоку какую брали

Патока карамельная вот она и магазин в Питере http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/patoka/1.htm
 
08 Янв 2014 16:01

Распечатать сообщение
Нася

Настя


Украина, Киев

НасяМои рецепты
Сарочка
Олечка, спасибо тебе, Солнышко, за зефирчик! Rose Rose Rose
Сделала его наконец-то! Вкуснотищааааа! wacko1
Ты прости, я в этот раз без фотографий... Embarassed Слопали слишком быстро.
В следующий раз (а он будет непременно и скоро) - обязательно исправлюсь!
 
10 Янв 2014 14:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Нася писал(а):
Ты прости, я в этот раз без фотографий... Слопали слишком быстро.
В следующий раз (а он будет непременно и скоро) - обязательно исправлюсь!

Самое главное, что всё получилось friends


Нася писал(а):
Слопали слишком быстро.

Это мне знакомо... nyam2
 
15 Янв 2014 11:17

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ну вот, сразу скажу, что должно было их быть значительно побольше.
Фото
У меня была проблема с высадкой: сразу приготовила несколько разовых кулечков с насадкой.То-ли кулечки не качественные, то-ли у насадки края островатые, но из первого кулечка все выдавилось без повреждения(хотя, может не довзбила, может, потому что еще теплое все было) - бороздки не получились. А 2 последующих кулечка треснули у основания насадки, было не до того, что бы собрать всю массу, примерно половину тупу выкинула. Потом взяла многоразовый мешок, и уже без всякой насадки выдавила все, что осталось. Завтра будем дегустировать, масса похожа на покупной московский зефир, который мы уважаем. Завтра будет видно, что из всего этого вышло. Делала без патоки, ориентировалась на ссылку, которую Вы указали на последней страничке обсуждения. Спасибо. Завтра еще отпишусь, когда попробуем то, что вышло. В следующий раз Вашим способом запеку яблоки, они у меня были намного светлее, возможно, что микроволновка не пропекла из как следует. И вот бы еще по агару сориентироваться, мне кажется, что моего агара нужно класть больше. Ох, или недовзбила все-таки? Масса была взбита вроде капитально, а выкладывалась не фигурно, без бороздок , расплывалась. Все делала по нормам с указанного Вами сайта, как думаете, можно сахара в яблоки положить меньше? Все-таки очень сладко. Прочитала еще раз то, как Вы делаете зефир, Ваш способ более правильный, у автора рецепта без карамельной патоки написано, что нужно немного охладить сироп с агаром. Вы этого не делаете, и правильно! Я отставила охлаждаться, а в это время взбивала яблоки с белком и сахаром, еще горячий, но уже густеющий сироп плохо выливался из емкости. То же учту на следующий раз.

В принципе, не так, как хотелось бы, но все получилось, учту свои ошибки, в следующий раз постараюсь их избежать. Внучка сегодня с удовольствием ела зефиринки, зятю тоже очень понравились, муж сказал, что очень сладко - но ходит, и потихоньку их таскает тоже. Еще раз, большое спасибо! Может быть на СП появится патока в кондитерской закупке, тогда сделаю зефир полностью по Вашему рецепту. Видела в закупке сироп карамельный с патокой, это не то, да?
 
28 Апр 2014 20:41

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

34 года
Москва

Может_бытьМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Rose Вчера сделала,побоялась делать большими зефирки,поэтому внешне больше на безешки похоже,но вкус от этого не хуже! Боялась,что будет приторно сладно,а нет-получилось с кислинкой))
Фотки попозже выложу.
 
04 Май 2014 15:48

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сарочка, нравится рецепт! good
В этот раз с ананасом и делала в формах для кексиков:
Фото

Очень вкусно, спасибо! girl_in_love nyam2 Rose
 
04 Май 2014 19:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
tanya185 писал(а):
То-ли кулечки не качественные, то-ли у насадки края островатые,

Я отсаживаю насадками и пластмассовыми и железными всё одинаково хорошо.

Отсаживаю Чуть тёплым.
tanya185 писал(а):
Ох, или недовзбила все-таки?

Это тоже может быть.

tanya185 писал(а):
можно сахара в яблоки положить меньше?

Можно попробовать, но я сахар не уменьшала, итог не знаю...

tanya185 писал(а):
Видела в закупке сироп карамельный с патокой, это не то, да?

Нужна именно патока.


Может_быть
Может_быть писал(а):
Фотки попозже выложу.

Жду! friends

mulberry

mulberry писал(а):
В этот раз с ананасом

Пюре из свежего ананаса положили?

mulberry писал(а):
и делала в формах для кексиков:

А это для чего? Масса плохо форму держит?
 
05 Май 2014 8:04

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сарочка писал(а):
Пюре из свежего ананаса положили?

Из свежего не рискнула, проварила немного и также через ситечко протерла.
Сарочка писал(а):
А это для чего?

))))) вот просто так! с массой все хорошо, рецепт проверенный и не подводит! Romashki give_heart girl_in_love
 
06 Май 2014 22:37

Распечатать сообщение
Tatyana Konovalova

Tatyana

40 лет
Южно-Сахалинск

Tatyana KonovalovaМои рецепты
Вроде бы диетическое блюдо...Надо будет попробовать!!
 
28 Июн 2014 17:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оля, привет! Romashki Спасибо за рецепт, зефир был очень вкусным! good Rose Rose Rose Rose Rose Настоящий! girl_in_love nyam2


 
29 Июн 2014 23:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas
Какой красивый зефирчик, парочку бы сейчас съела.... nyam2 Как приеду обязательно сделаю friends Спасибо за красивый фото отчёт good friends
 
17 Ноя 2014 18:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Так давно его не делала, что решила исправиться)))
Фото
 
18 Ноя 2014 19:12

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Шикарный!!!!! good2 good2 good2 Молодчинка!! praising
 
19 Ноя 2014 22:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
Chokoqueen
Шикарный!!!!! good2 good2 good2 Молодчинка!! praising

Спасибо!
сегодня делала с добавление черной смородины nyam2
Фото
 
20 Ноя 2014 0:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
Chokoqueen писал(а):
сегодня делала с добавление черной смородины

Вообще супер! good2 Цвет фантастика! Агара больше положила?
 
20 Ноя 2014 23:42

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

39 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сарочка писал(а):
Вообще супер! Цвет фантастика!

Спасибо!
Сарочка писал(а):
Агара больше положила?

Нет, столько же, только взбивала чуть дольше, пока масса стала густой.
 
21 Ноя 2014 23:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen
тоже хочу смородного nyam2 надо купить патоку friends
 
28 Ноя 2014 22:03

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

69 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Оля, привет! Случайно не знаешь, агар может пахнуть? Купила во Вкусном магазине , не давно, Агар-агар, сегодня стала делать Зефир , а запах, не передать словами...Зефир получился классный, но с "запашком". Сейчас сохнет...
 
02 Дек 2014 23:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
бабичка77
У меня агар не пахнет. Покупаю в индийских специях.
Страница 9 из 12

Наверх