Яйца по-бедняцки (Huevos a lo pobre)-испанская кухня
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2016 15:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Яйца по-бедняцки (Huevos a lo pobre)-испанская кухня
я уже выладывала картошку для бедняков,этот рецепт ничуть не хуже вкусная картошка с яйцами подавать на завтрак,в качестве гарнира,или же как самостоятельное блюдо готовят по-разному,это один из способов приготовления этого блюда картофель(желательно поменьше размером)-5-6 шт яйца-2-3 шт чеснок-3-4 зубка перец красный-половина(если мелкий-1 шт) можно еще добавить маринованный перец,он придает свою изюминку блюду масло оливковое петрушка для подачи соль перец нарезать неболшими кусочками чеснок дольками картофель кружками в сковороду влить немного оливкового масла,положить чеснок и перец(маринованный тоже,если используем его) поджарить до мягкости переложить в ступку и размять пестиком не обязательно превращать в кашицу,лучше оставить небольшие кусочки на сковороду влить еще немного масла и поджарить картофель до румяности и готовности яйца взбить если масла много,слить вылить яйца на картошку и аккуратно размешать,затем положить перечно-чесночную смесь и снова размешать сразу подать,посыпав мелко рубленной петрушкой |
||
15 Янв 2016 17:17
|
photo2011
|
|
Отличная идея для затрака!! быстро, аппетитно и вкусно! Спасибо, Наточка, за рецепт Успела я первая на тарелочку |
||
15 Янв 2016 18:27
|
nata69
|
Натуля,угощайся на здоровье! картошку мы любим очень вкусная получается для сытного завтрака в самый раз спасибо,что заглянула |
||
15 Янв 2016 18:46
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, сможешь ссылочку на это блюдо в наших идеях про завтраки разместить?? |
||
15 Янв 2016 18:51
|
nata69
|
сделаю,Натулик! а я все не дождусь перчик с яйцом для всех в воскресенье поджарить... |
||
15 Янв 2016 18:57
|
Ырка))
Россия |
|
Обожаю такую картошку) тоже иногда готовлю,жаря картофель кругляшками,заливая яйцом взбитым,перемешивая и посыпая зеленью) а вот с перцем и чесноком.... никогда не додумывалась!!! Спасибо за рецепт,Наталья! В след раз попробую по Вашему рецепту) тем более.что маринованного острого перчика у меня полно
|
||
15 Янв 2016 20:27
|
nata69
|
жареная картошка,залитая яйцами-любимое блюдо с детства я бы тоже не додумалась использовать перцы(кстати испанцы не острый применяют,но с острым,маринованным будет еще вкуснее),если бы не увидела и не попробовала бы теперь и эту картошку люблю картошка наше все! спасибо,Ирочка,что оценила этот простой рецепт кстати,скоро твой винегрет буду готовить на праздниках не до того было,капусты много,буду теперь использовать |
||
15 Янв 2016 22:29
|
MN2012
Minsk |
|
Натуль, ты так интересно перец тут готовишь, я так обычно все обжариваю и готово А так наверное вкус ярче
Спасибо за идею, беру на заметку |
||
16 Янв 2016 1:22
|
Багира-Манго
Минск |
|
Очень понравилась чесночно-перечная заправка. Обязательно попробую так приготовить картошечку, именно с этой заправкой. Вопрос только, остался у меня маринованный перец еще или весь уже съели!
Наточка, спасибо! |
||
16 Янв 2016 6:21
|
nata69
|
Натуля,забирай на здоровье! буду рада,если воспользуешься идеей вкус действительно более яркий,чем просто обжаренный перец спасибо за проявленный интерес |
||
16 Янв 2016 6:26
|
nata69
|
Ларочка,можно конечно маринованный перец исключить,все равно вкусно со свежим обычно готовят со сладким свежим будет желание,попробуй спасибо,что заценила! |
||
16 Янв 2016 14:31
|
Малгося
Украина |
|
Очень вкусный рецептик!
Утащила в закладки! |
||
16 Янв 2016 19:40
|
nata69
|
Малгосенька,утаскивай на здоровье спасибо,что заглянула |
||
16 Янв 2016 20:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Наташенька, спасибо за очередную вкусняшку! Попробуем!
|
||
16 Янв 2016 20:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ой, как мне понравился рецептик Первую твою картошечку Patata a lo pobre готовила, очень вкусненько и эту тоже приготовлю. Название только не привлекательное, а на вкус, ну, очень аппетитно смотрится
|
||
17 Янв 2016 5:20
|
nata69
|
Леночка,буду рада,если и эту картошку попробуете буду надеяться,что рецепт не разочарует спасибо,что оценила |
||
17 Янв 2016 5:39
|
nata69
|
Карин,готовь на здоровье если тебе понравилась та картошка,думаю и в этом рецепте не разочаруешься а названия эти были даны много лет назад из за простоты,доступности и незатратности блюд и по сей день не меняются |
||
17 Янв 2016 17:46
|
Ырка))
Россия |
|
спасибо испанцам и Вам обязательно с след раз с перцами попробую буду надеяться,что Вам понравится с жареным луком винегретик! |
||
17 Янв 2016 18:58
|
nata69
|
не сомневаюсь,что понравится |
||
19 Янв 2016 17:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
20 Янв 2016 2:27
|
nata69
|
Кариша,на здоровье всей семье я сама люблю такие блюда рада,что рецепт не разочаровал и тебе спасибо за отзыв и аппетитное фото |
||
20 Янв 2016 21:21
|
aleksandra67
|
|
Натуся привет
пропащая нашлась устала я от бесконечных праздников мало мне новогодних и рождественских так еще и два дня рождения в январе фух можно передохнуть рецептик как всегда супер пупер на выходных сделаю на завтрак а может и раньше больно вкусная картошечка спасибочки |
||
20 Янв 2016 23:16
|
nata69
|
Саш,хорошо что ты объявилась праздники наконец позади,я тоже от них устала...не так от праздников,как от постоянного объедания тебе еще сложнее в этом плане будем вместе худеть! готовь на здоровье |
||
21 Янв 2016 1:02
|
aleksandra67
|
|
все худеем вместе Натуся |
||
21 Янв 2016 6:18
|
nata69