Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2011 21:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Главное запечь яблоки 30минут, потом пропустить через сито. 10 минут взбивания. Максимум 1час.
Конечно есть, это самая настоящая птичка вкуснее не ела http://forum.say7.info/topic13916.html вот она |
||||||
31 Май 2011 22:14
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||
Всё! Завтра буду делать! Оленька спасибо за быстрый ответ!
А эта птичка у меня в закладках есть, все никак руки не дойдут! |
||||||
31 Май 2011 22:17
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Удачи! |
||||||
01 Июн 2011 20:51
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||
Оленька, наконецто случилось,сделала я сейчас зефирчик, вот только взбивала я его взбивала 10 минут а форму он у меня все-равно держать не стал, почему? ну я его быстренько оформила в пастилу,залила протвинь и он достаточно быстро схватился, ну а вкус уже сейчас изумительный!!! Спасибо!!!
|
||||||
01 Июн 2011 23:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ой, даже не знаю..... Может в следующий раз всё выйдет, как надо Агар хороший был? А то иногда агар слабый и его добавляют больше. |
||||||
02 Июн 2011 19:50
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||
Оль,да агар вроде нормальный, за 20 минут пока стол он у меня даже загустел, да и апельсиновый мармелад тут делала,вроде нормально, я думаю ошибка моя была что стала делать ручным миксеро,где то недовзбивала! надо в комбайне это дело делать,но как разлила в протвинь схватился моментально,ну и вот сейчас порезала как пастилу и фотоотчеи, ну а вкус повторюсь даже с магазинным не сравнить,нежнейший,не приторный,яблочный,спасибо еще раз!!!
|
||||||
02 Июн 2011 22:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Ручной миксер слабый! Тут нужен миксер помощнее! Пастила чудная вышла!!!!! Очень рада, что понравилась
Это да!!!! Спасибо за красивый отчёт!!! Жду в гости ещё! |
||||||
03 Июн 2011 0:07
|
AnaOle
Anna 45 лет Испания |
|||||
Обязательно, Оль , как в виде зефирок сделаю,обязательно принесу показать!
|
||||||
03 Июн 2011 0:19
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Буду ждать твои зефирушки |
||||||
05 Июл 2011 20:49
|
Julija G-A
47 лет Рига |
|||||
Я обожаю зефир!
Огромное спасибо за детальный рецепт! Делала зефир три дня назад, на пробу делала полпорции. Купила готовое яблочное пюре , готовка заняла совсем немного времени! Но видно в конце все-таки недовзбивала массу, т.к. влила ее в мешок, а она просто вытекла через "розочку" Но я не отчаялась и разлила в силиконовые формочки, спустя час уже все прекрасно застыло! Дождалась я сутки и наслаждалась своим зефирчиком!!! Еще раз огромное спасибо! |
||||||
06 Июл 2011 16:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Julija G-A
Юльчик, очень рада что зефирчик понравился!!!!!
Ничего в следующий раз всё получится! |
||||||
15 Июл 2011 22:23
|
vaisochka
48 лет USA |
|||||
Делаю етот зефир уже не впервый раз.То вместо патоки добавляла кленовый сироп,то варила инвертный сироп, а в последний раз на фото,решилась сделать без патоки или ее замены,просто на сахаре . поставила варить агар- агар уже, к холодильнику а там яиц нет . Вспомнила про меренг паудер (сухие белки),развела по инструкции и вот что получилось
|
||||||
21 Июл 2011 13:42
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||
Олечка доброе утро!
Хочу поблагадарить тебя за замечательный рецепт Зефирчик вкусный и в приготовлении очень простой Вот мой кулинарный "шедевр" Только зефирки очень мягкие получаются, как у девочек было. Берешь в руки и прилипает и очень пористые, больше на мусс похожи внутри. Вчера сделала зефир с двойной дозой агара, а эффект тот же Грешу на агар (ему два года не меньше) Но одно "но" - когда делаю желе все схватывается и хорошо держит форму. Может ты мне поможешь понять в чем дело?? А то хочу сделать торт птичье молоко и опасаюсь У меня такая же текстура суфле и в в торте пестрая лента получается Буду благодарна за помощь и совет |
||||||
08 Авг 2011 0:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Какие замечательные зефирушки, молодец!!!! Рада,что всё получилось
Иногда такое бывает, может из-за влажности или жарко когда, зефир плохо сохнет. А может и агар плохой такое часто бывает. Может в птичьем молоке всё будет ок, такое бывает..... Это не получается, а Птичка на 5+ выйдет Желаю удачи! А на вид зефирушки шикарные!!!! Молодец!!!! |
||||||
18 Авг 2011 20:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Олюся, я, ценой титанических усилий, достала-таки сегодня в нашем городе агар Теперь бы достать эту патоку карамельную, никогда её в продаже не видела В каких отделах её смотреть? И продается ли она в таких сетевых магазинах, которые и в Москве и в Ростове, типа Ашана, Реала, Перекрёстка...?
|
||||||
18 Авг 2011 23:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Поздравляю!
Я покупаю карамельную патоку в интернет магазине или в магазине Всё для хлеба или Пеки сам. Я думаю в Ростове должен быть такой магазин.
В таких нет патоки точно. |
||||||
26 Авг 2011 18:47
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||||
Супер!!!!! Однозначно буду делать!!!!!!
Оленька, извини, что лезу, с твоего позволения внесу лепту, в Ашане (в данном случае Белая дача) продается глюкозный сироп,если не ошибаюсь, в отделе бакалея, там на полках еще заменители сахара стояли, в простой, прозрачной фасовочной банке с ценником. 200 грамовые баночки цена 60р. Я тоже всегда через интернет заказывала глюкозный сироп, а тут , БА!!!! Хотя я тоже обожаю магазин nevkusno.ru:)! |
||||||
26 Авг 2011 21:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Очень хорошо! Буду знать Спасибо! |
||||||
23 Сен 2011 1:15
|
Sanchita
|
|||||
Оля, подскажи, пожалуйста:
1,0 - это в чем? граммы, миллилитры, ложки? |
||||||
23 Сен 2011 13:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Так было написано в рецепте. Я положила 1 ч.л. эссенции. Или можно полстручка ванили. |
||||||
24 Сен 2011 13:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Сарочка
Олечка, приготовила зефир, в этот раз идеален на вкус, делала на инвертном сиропе, который уже достаточно долго у меня хранится. Не знаю в чём дело, но в этот раз зефирная масса получилась жидковата(застывала хуже в миске), может изза того, что в квартире было 30 градусов , а когда раньше делала градусов 18 Но да ладно, зато застыл как надо, через часов 6 посыпала пудрой. Жаль, что агар закончился надо будет заказать ещё Спасибо за рецепт! а вот и фото зефира |
||||||
20 Окт 2011 23:20
|
весенняя
Украина, Симферополь |
|||||
очень красивый зефирчик
|
||||||
29 Окт 2011 16:31
|
lenok97
москва |
|||||
Оль приветик !!! Вчера сделала зефир, но он у меня получился жидким, с утра все еще не схватились. при выкладывании из шприца просто растекались плюшки. хотя с этим агаром делала суфле всегда и нормально, толи мало положила, что то не заметила что там граммы и положила ложку без горки. Ты где свой агар покупаешь в индийских специях или еще где? Может еще больше надо было взбивать, я ручным делала.
|
||||||
30 Окт 2011 0:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Я Мариш тоже это заметила. Иногда плохо застывает. На производстве и температуру соблюдают и влажность и прочее. Ничего в следующий раз будет ок, не переживай lenok97
Если жидкая значит или мало агару или недовзбила. Как масса станет густой тогда взбивать прекращаешь! Агар покупаю в индийских специях. Ещё покупала на ВДНХ в 1 павельоне. Магазин всё для хлеба.
Если ручным тогда да, больше взбить надо!!! |
||||||
31 Окт 2011 15:30
|
Kulinaric
Юрий Украина |
|||||
Рецепт проверил - работает довольно плохо - зефир очень мокрый и слабо-держащий форму выходит.
Для корректировки предлагаю вот что: 1.Можно обойтись свободно без патоки. 2.Для улучшения вкуса желательно добавить 4 грамма лимонной кислоты. 3.Яблочное пюре взбивать с яйцом в тёплом состоянии - не довести до свёртывания белка 4.И самое главное - агара ложить на 3 грамма больше чем в рецепте. Выйдет удачно. P.S. Если кого-нибудь интересует где достать агар-агар – то его можно купить на AUKRO (онлайн аукцион) |