«Филе скумбрии, запеченное с картофелем»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2016 18:04
|
Валенция
Москва |
|||
На сайте есть рецепты скумбрии, запеченной с картофелем, предлагаю еще один вариант. Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, без сомнений придется по вкусу любителям рыбы, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным. А какая вкусная получается картошка... ммм.. скумбрия картофель лук репчатый майонез (сметана) соль, черный перец молотый кориандр, зира растительное масло Скумбрию разморозить, помыть и разделать на филе (это очень просто). Полученное филе посолить, поперчить и отставить в сторону. Картофель и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Соединить лук и картофель, посолить и перемешать. Дно формы для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель с луком. На картофель выложить филе скумбрии. Сверху филе смазать сметаной (майонезом) и посыпать кориандром и зирой. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на ~ 40 минут. За 5-10 минут до готовности снять фольгу. Готовое блюдо подавать со свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
10 Апр 2016 9:50
|
Малгося
Украина |
|||
Люблю скумбрию!
Обязательно приготовлю ! |
||||
10 Апр 2016 11:52
|
Валенция
Москва |
|||
Малгосечка, всегда рада твоему визиту! Готовь на здоровье |
||||
10 Апр 2016 21:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
О, представляю, как это вкусно Отличный обед, сытный и вкусный, забираю
|
||||
11 Апр 2016 0:34
|
Валенция
Москва |
|||
Карина, это очень вкусно Готовь на здоровье! |
||||
11 Апр 2016 0:44
|
Сантима
Омск |
|||
Очень аппетитно выглядит!
Скумбрия такая поджаристая! Замечательный рецепт, Валентина! |
||||
11 Апр 2016 23:08
|
Валенция
Москва |
|||
Антонина, спасибо! |
||||
12 Апр 2016 14:46
|
MN2012
Minsk |
|||
Это очень вкусно, полностью согласна, Валя я только без майонеза делаю, растительным маслом смазываю верх и обязательно чеснок добавляю
Фото мега аппетитные, так бы и угостилась прямо сейчас |
||||
12 Апр 2016 16:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Валя, замечательное блюдо! Очень аппетитно выглядит! Непременно воспользуюсь рецептом, только наверное с другой рыбкой....ну не любит у меня муж скумбрию Фото-красивейшие!
|
||||
12 Апр 2016 19:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Валя,рыбка прелесть
мы скумбрию очень любим,довольно часто готовим и по разному готовила похожим способом,только воду не доливала,а майонез смешивала пополам с йогуртом и специи такие не использовала надо попробовать и твой вариант,спасибо |
||||
12 Апр 2016 23:46
|
Валенция
Москва |
|||
MN2012
Наташа, спасибо! Мы очень любим это блюдо, угощайся Надо в следующий раз тоже чеснока добавить по твоему совету... |
||||
12 Апр 2016 23:50
|
Валенция
Москва |
|||
Eleika
Леночка, спасибо, что заглянула на рыбку Ах, как жаль, что твой муж не любит скумбрию... какая картошечка получается вкусная от ее жирка.. Но и с другой рыбкой, будет тоже неплохо.. я еще морковь, порезанную кружочками, иногда, добавляю.. Заходи в гости |
||||
12 Апр 2016 23:52
|
Валенция
Москва |
|||
nata69
Наташа, твои рецепты со скумбрией очень вкусные и яркие.. этот, конечно, попроще... но вкус отличный... На мой взгляд кориандр здесь очень уместен.. я иногда еще семена укропа добавляю... тоже нравится вкус.. Попробуй! |
||||
13 Апр 2016 14:13
|
Дашкенция
Юлия 46 лет Челябинск |
|||
Я сегодня готовила на обед сее блюдо. Быстро, сытно и разнообразила меню. Никогда не готовила рыбу с картофелем и никогда вместе не подавала. А оказалось даже очень ничего). Спасибо большое.
|
||||
13 Апр 2016 23:33
|
Валенция
Москва |
|||
Юлия, не за что! Рада, что приготовленное блюдо не разочаровало Спасибо за внимание к рецепту |
||||
16 Апр 2016 14:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Валечка, а никак не решусь на запекание скумбрии, вообще мне не стал нравится её запах, я только её отвариваю, но у тебя так всё соблазнительно вкусно, что не могла не зайти
|
||||
18 Апр 2016 1:41
|
Валенция
Москва |
|||
Танечка, спасибо, что заглянула С картошкой можно запечь и другую рыбку, но лучше жирненькую, чтобы картошка пропиталась вкусом. |
||||
21 Апр 2016 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
21 Апр 2016 17:08
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||
Валентина, спасибо огромное за рецепт! Семейство было в восторге!
Правда я его несколько модифицировала из-за духовки. Сначала поставила картошку готовиться, а уже когда картошка была почти готова выложила рыбку.
Наташа, и мне так сделать пришлось, т.к. майонеза в доме не оказалось Уже купила рыбку, чтоб повторить в выходные |
||||
21 Апр 2016 23:21
|
Валенция
Москва |
|||
Кариночка, спасибо тебе за аппетитный фотоотчет! Очень рада, что твоей семье понравилось это простое блюдо.. Готовь на здоровье! |
||||
21 Апр 2016 23:24
|
Валенция
Москва |
|||
Олечка, очень приятно, особенно, что всему семейству понравилось
Готовь на здоровье и заходи на огонек.. спасибо за отзыв! |
||||
25 Дек 2017 3:23
|
Svetlana2812
Света Украина |
|||
Замечательное блюдо.Быстро и вкусно.Сегодня приготовила дважды.Спасибо!
|
||||
26 Дек 2017 1:58
|
Валенция
Москва |
|||
Света, ну, если дважды, то, действительно, получилось вкусно Очень рада!! С наступающим!! |
||||
23 Янв 2018 21:54
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||
Валентина, спасибо за рецепт!!! Немного модифицировала, делаю без майонеза и воду не наливаю. Просто прикрываю сковородку фольгой и в духовку. Очень вкусно получается. Картошка обалденная! Рыбу филирую "книжкой", т.е. надрезаю не с брюшка, а со спины и прикрываю как крышкой поверх слоя картошки и лука.
|
||||
22 Фев 2018 4:15
|
Валенция
Москва |
|||
Ирина, очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! А дополнять и улучшать рецепты только приветствуется! |