Валенция

Валентина
Москва
На сайте есть рецепты скумбрии, запеченной с картофелем, предлагаю еще один вариант.
Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, без сомнений придется по вкусу любителям рыбы, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным. А какая вкусная получается картошка... ммм..
скумбрия
картофель
лук репчатый
майонез (сметана)
соль, черный перец
молотый кориандр, зира
растительное масло
Скумбрию разморозить, помыть и разделать на филе (это очень просто).
Полученное филе посолить, поперчить и отставить в сторону.
Картофель и лук почистить и нарезать тонкими кружочками.
Соединить лук и картофель, посолить и перемешать.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом и
выложить картофель с луком.
На картофель выложить филе скумбрии.
Сверху филе смазать сметаной (майонезом) и посыпать кориандром и зирой.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на ~ 40 минут.
За 5-10 минут до готовности снять фольгу.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!