Узбекские самсушки
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2007 21:48
в Узбекистане очень популярны Самсушки ...это такие пирожки из слоеного теста..они готовятся в тандыре ,это такая глиняная печь...
![]() сначала замешаваем пресное тесто из муки+ воды+ соли + желтка...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретиков...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты... ![]() ![]() ![]() раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой закручиваем в такую длиную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста.. скучиваем улитку и в холодильник на 45 мин в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком... достаем тесто из холодильника и нарезаем вдоль вот такие штучки раскатываем и накладываем фарш закрепляем косичкой и в духовочку при температуре 200-220гр выпекаем...минут30после смазываем яйцом...и еще на минут 10 спасибо за внимание...Извините что слишком длинно...приятного аппетита ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
16 Дек 2007 22:30
luluza
![]() ![]() Вот умница столько пошаговых фото и полезной информации(секретов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]()
В какой момент добавлять?В воду?Или замешаное тесто? ![]() Ты с собой превезла лимоную кислоту?А то я пока её здесь не видела ![]()
Твёрже чего?Как определить? ![]()
Картофель сырой?Успеет пропечься? ![]() |
Лав-Ира
|
||||||
16 Дек 2007 22:46
сразу видно - вкуснятина!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||||
16 Дек 2007 22:49
luluza, спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||||||
16 Дек 2007 22:54
Очень красиво и вкусно!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
Аннушка
Германия |
||||||
17 Дек 2007 0:24
спасибо большое
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ИРИНА ![]() ![]() ВЕРДЖИНИЯ ![]() ![]() НАТАЛИ ![]() ![]() АНЯ ![]() ![]() СПАСИБО ВАМ ЗА КОМЕНТАРИИ ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
17 Дек 2007 1:16
luluza
красота какая! ![]() Обязательно попробую сделать ![]() |
Ниночка
36 лет Украина, Донецк |
||||||
17 Дек 2007 1:55
Отлично!!! Так все подробно!!!!!!
![]() |
Ирочка
Россия |
||||||
17 Дек 2007 2:08
luluza
![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
Лав-Ира
|
||||||
17 Дек 2007 20:18
luluza,такая вкуснятина!!!
![]() |
Liudmila
43 года |
||||||
19 Дек 2007 3:12
luluza
Спасибо за вкуснотищу и подробное объяснение !!! ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||||||
19 Дек 2007 21:07
Спасибо огромное за рецепт. Я такие штучки у бабушки-татарки ела лет этак 40 назад. Бабушки давно уже нет, а никто из молодых родственников рецепта не знает, не интересовались в свое время. Пробовали делать, получается неизвестно что. Обязательно сделаю по этому рецепту в самое ближайшее время.
А еще спасибо всем за вопросы и за ответы на них, к тому времени, как дочитала все, вопросов не осталось. |
elin
Лиля 81 год Москва |
||||||
20 Дек 2007 3:27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Elin кстате я тоже татарка ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
21 Дек 2007 7:25
|
Лав-Ира
|
||||||
22 Дек 2007 2:29
Лав-Ирочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
22 Дек 2007 8:33
luluza
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() Самса понравилась ![]() ![]() ![]() Тесто и правда получилось слоёное ![]() ![]() Картофель резала малюсенькими квадратиками ![]() ![]() Только t для моей духовки очень высокая получилась ![]() ![]() Вот мой муж удивится узбекским сватам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лав-Ира
|
||||||
23 Дек 2007 9:36
luluza
Какая молодец, все сфоткала и описала. Ояень люблю самсы... |
Aromushka
39 лет USA, NC |
||||||
23 Дек 2007 22:30
Aromushkaспасибо
![]() ![]() Лав-Ирочкато что косички твердые,ты наверное когда круглишки катала мукой присыпала,я этого не делаю...и кончики стараюсь на косичку тонюсинькие лепить...у меня поэтому они постоянно и открываются,мама постоянно мне говорит..откуда у тебя терпения ,лепить их без муки...да мучаюсь зато косички у меня слоистые и сыпучие,и тесто не жесткое ![]() а насчет сватов....ты погоричилась...кто же тебя сватать будет...помнишь кино "Кавказкая Пленица"так все будет происходить по этому сценарию...муж проснется..а теби уже и нет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
18 Янв 2008 10:59
Луиза! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() P.S.А начинка должна быть сырая? Я правильно поняла? |
Юля76
46 лет г.Тюмень |
||||||
19 Янв 2008 22:14
Юля76пожалуста.....
![]() ![]() ![]() да начинка должна быть сырая ,там все прекрассно сварится ,эфект пароварки...удачи..обязательно напиши что получилось... ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
19 Янв 2008 23:03
luluza
Мне ну оччень нравятся самсушки с тыквой,причем даже без мяса,такая присоленая вкуснотищща.!! Спасибо за рецепт! ![]() |
Astra/olga/
65 лет Донецк |
||||||
20 Янв 2008 0:22
Astra/olga/
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() кстате если делаете с тыквой не забудьте положить кусочек сливочного масла в фарш..удачи..спасибо ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |
||||||
20 Янв 2008 0:26
Луиза , oбъясни пожалуйста как ты начинку с тыквы делаешь.
![]() |
Аннушка
Германия |
||||||
20 Янв 2008 0:58
luluza
Спасибочки!! Меня подружка из Ангрена научила делать,т.е. сначала угостила,а потом научила.Особенно горяченькие,румяненькие- боюсь за талию,но не могу остановиться! Я практикую изз узбекской кухни манты,один из вариантов лагмана-тоже ничего.Ну и конечно самса.Видно соприкосновение с культурой Средней Азии накладывает отпечаток на всю жизнь.Ну это я так к слову.Еще раз спасибо !! ![]() ![]() |
Astra/olga/
65 лет Донецк |
||||||
20 Янв 2008 1:19
anja-73конечно всегда пожалуста
![]() Фарш из тыквы: тыкву не очень сладкую(хотя моя мама свегда выбирает сладкую ) ![]() натераем на крупной терке,крошим тонко лук .солим, перчим ... на наше тесто накладываем наш фарш ,всегда помните что при варке фарш ваш осядит,поэтому побольше положите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это очень приятно...что вы помните узбекистан,я сама очень сильно люблю этот край...да и родители там ![]() вы готовите лагман...о супер ![]() ![]() ![]() |
luluza
51 год canada |