Узбекские самсушки

Сообщение Автор
Узбекские самсушки
16 Дек 2007 21:48

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
в Узбекистане очень популярны Самсушки ...это такие пирожки из слоеного теста..они готовятся в тандыре ,это такая глиняная печь... Very Happy но увы...печки у меня нет поэтому я приготовила традиционным духовочным методом...хочу поделиться с вами...не судите строго...
сначала замешаваем пресное тесто из муки+ воды+ соли + желтка...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретиков...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты... aikido а потом кааааак тресните им по столу пару разов...чтобы оно вас испугалось diablo и послушным в ваших руках было Angel
Фото

раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше
Фото

смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой
Фото

закручиваем в такую длиную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
Фото

скучиваем улитку и в холодильник на 45 мин
Фото

в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...
Фото

достаем тесто из холодильника и нарезаем вдоль вот такие штучки
Фото

раскатываем и накладываем фарш
Фото

закрепляем косичкой
Фото

и в духовочку при температуре 200-220гр выпекаем...минут30после смазываем яйцом...и еще на минут 10
спасибо за внимание...Извините что слишком длинно...приятного аппетита Rose
 
16 Дек 2007 22:30

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
luluza good Rose
Вот умница столько пошаговых фото и полезной информации(секретов wink3 ) verygood verygood verygood Rose Rose Rose
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
luluza писал(а):
добавьте капельку лимоной кислоты...

В какой момент добавлять?В воду?Или замешаное тесто? Romashki
Ты с собой превезла лимоную кислоту?А то я пока её здесь не видела Sad
luluza писал(а):
чем тверже маргарин тем лучше

Твёрже чего?Как определить? Romashki
luluza писал(а):
картофелем

Картофель сырой?Успеет пропечься? Romashki
 
16 Дек 2007 22:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

60 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
сразу видно - вкуснятина!!!! verygood verygood verygood И у меня те же вопросы , что и у Иры! New Year ggg New Year ggg
 
16 Дек 2007 22:49

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
luluza, спасибо. Clapping Обязательно сделаю. New Year gifts girl_in_love New Year Hi
 
16 Дек 2007 22:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Очень красиво и вкусно!! good good Clapping я тоже присоединяюсь к вопросам и ещё сколько соли ты берешь на стакан воды?Rose Rose

Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Дек 2007 0:24

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
спасибо большое Romashki Romashkiлимоною кислоту добавляется в воду... прямо совсем капельку на стакан воды со спичную головку кислоты,Ирина надо тебе ко мне в гости verygood у меня в магазинах лимонной кислоты завались ,но я думаю лимонку можно заменить лимонным сокомVery Happy ,маргарин бывает несколько сортов бывает легкий... многие пользуются им для бутербродов....он очень мягкий и маргарин который используется только для выпечки...он твердый вот его и бери...почему маргарин ..в маргарине много добавок ..и сода и крахмал..и еще какой не понятной ерунды Shocked ...незнаю почему, но мне тесто на маргарине больше нравится... Very Happy...насчет картофеля не волнуйся пропечется еще как...если мясо успевает пропечься,когда фарш закрываешь тестом то получается эфект пароварки-скороварки.... Very Happy
ИРИНА Romashki Romashki
ВЕРДЖИНИЯ Romashki Romashki
НАТАЛИ Romashki Romashki
АНЯ Romashki Romashki Аня соль кладу пол чайной ложки на стакан...300мл
СПАСИБО ВАМ ЗА КОМЕНТАРИИ Rose Rose Rose
 
17 Дек 2007 1:16

Распечатать сообщение
Ниночка


38 лет
Украина, Донецк

НиночкаМои рецепты
luluza
красота какая! verygood
Обязательно попробую сделать Romashki
 
17 Дек 2007 1:55

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Отлично!!! Так все подробно!!!!!! girl_in_love
 
17 Дек 2007 2:08

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
luluza New Year ggg
Спасибо Rose Теперь всё понятно wink3 New Year Tree
 
17 Дек 2007 20:18

Распечатать сообщение
Liudmila


45 лет


LiudmilaМои рецепты
luluza,такая вкуснятина!!! Rose
 
19 Дек 2007 3:12

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
luluza
Спасибо за вкуснотищу и подробное объяснение !!!
Romashki Romashki
 
19 Дек 2007 21:07

Распечатать сообщение
elin

Лиля

83 года
Москва

elinМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт. Я такие штучки у бабушки-татарки ела лет этак 40 назад. Бабушки давно уже нет, а никто из молодых родственников рецепта не знает, не интересовались в свое время. Пробовали делать, получается неизвестно что. Обязательно сделаю по этому рецепту в самое ближайшее время.
А еще спасибо всем за вопросы и за ответы на них, к тому времени, как дочитала все, вопросов не осталось.
 
20 Дек 2007 3:27

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Very Happy Людмила Romashki Romashki Romashki
Very Happy Ниночка Romashki Romashki Romashki карапуз ням-ням good
Very Happy Ирочка Romashki Romashki Romashki
Very Happy Оксана Romashki Romashki Romashki
Very Happy Elin Romashki Romashki Romashki спасибо вам большое за коментарии ... Rose Rose Rose
Elin кстате я тоже татарка Very Happy и мне этот рецепт передала мама..маме бабушка...может они и не узбекские кто их знает,но в узбекистане они очень популярны......а среди моих родствеников ни один праздник без перамачей и самсушек verygood
 
21 Дек 2007 7:25

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
luluza
New Year ggg Rose Rose Rose

Фото
 
22 Дек 2007 2:29

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Лав-Ирочка Rose .ой видала...твои прямо как на выставку....отпиши как получились...как слойка вышла???чего там с картофелем приготовится успел Rose у тебя талант....я там отписала в отчетах про ужин...куда надо твои работы отправлять..... Smile Smile Smile ой уведут тебя узбеки уведут.... не хозяйка..а мечччччта girl_in_love супер... verygood verygood verygood Rose
 
22 Дек 2007 8:33

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
luluza Smile Smile Smile
Спасибо Rose Rose Rose
Самса понравилась Romashki Romashki Romashki
Тесто и правда получилось слоёное Shocked Yahoo!
Картофель резала малюсенькими квадратиками wink3 пропёкся Smile
Только t для моей духовки очень высокая получилась Embarassed косички не прокусить sharik
Вот мой муж удивится узбекским сватам Smile Smile Smile Laughing Laughing Laughing
 
23 Дек 2007 9:36

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza
Какая молодец, все сфоткала и описала.
Ояень люблю самсы...
 
23 Дек 2007 22:30

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Aromushkaспасибо Rose Very Happy
Лав-Ирочкато что косички твердые,ты наверное когда круглишки катала мукой присыпала,я этого не делаю...и кончики стараюсь на косичку тонюсинькие лепить...у меня поэтому они постоянно и открываются,мама постоянно мне говорит..откуда у тебя терпения ,лепить их без муки...да мучаюсь зато косички у меня слоистые и сыпучие,и тесто не жесткое Very Happy
а насчет сватов....ты погоричилась...кто же тебя сватать будет...помнишь кино "Кавказкая Пленица"так все будет происходить по этому сценарию...муж проснется..а теби уже и нет... mamba Smile так что пусть форточки на замок на ночь закрывает hunter Very Happy одним словом повезло твоей половинке,с хозяюшкой girl_in_love Very Happy
 
18 Янв 2008 10:59

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

47 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Луиза! Спасибо за рецепт! Romashki Очень люблю самсы,но у меня самой они никогда не получались,я их делала из простого пельменного теста, и они были очень жесткие.Сейчас буду пробовать делать по твоему рецепту sharik



P.S.А начинка должна быть сырая? Я правильно поняла?
 
19 Янв 2008 22:14

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Юля76пожалуста..... Rose Rose Rose .тесто очень легкое и простое,самое главное его понять потом дело пойдет катать за секундочки будешь....
да начинка должна быть сырая ,там все прекрассно сварится ,эфект пароварки...удачи..обязательно напиши что получилось... friends Rose
 
19 Янв 2008 23:03

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
luluza
Мне ну оччень нравятся самсушки с тыквой,причем даже без мяса,такая присоленая вкуснотищща.!! Спасибо за рецепт! Romashki
 
20 Янв 2008 0:22

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Astra/olga/ Embarassed а вы не моя родственица??? Embarassed(шутка) она у меня самсушки для нас с мясом для себя с тыквой...мы постоянно говорим нет ненадо с тыквой...а потом под шумок все съедаем Very Happy Very Happy Very Happy verygood
кстате если делаете с тыквой не забудьте положить кусочек сливочного масла в фарш..удачи..спасибо Rose Rose Rose
 
20 Янв 2008 0:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Луиза , oбъясни пожалуйста как ты начинку с тыквы делаешь. Rose
 
20 Янв 2008 0:58

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
luluza
Спасибочки!! Меня подружка из Ангрена научила делать,т.е. сначала угостила,а потом научила.Особенно горяченькие,румяненькие- боюсь за талию,но не могу остановиться! Я практикую изз узбекской кухни манты,один из вариантов лагмана-тоже ничего.Ну и конечно самса.Видно соприкосновение с культурой Средней Азии накладывает отпечаток на всю жизнь.Ну это я так к слову.Еще раз спасибо !! friends Romashki
 
20 Янв 2008 1:19

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
anja-73конечно всегда пожалуста Rose
Фарш из тыквы:
тыкву не очень сладкую(хотя моя мама свегда выбирает сладкую ) verygood
натераем на крупной терке,крошим тонко лук .солим, перчим ...
на наше тесто накладываем наш фарш ,всегда помните что при варке фарш ваш осядит,поэтому побольше положите Very Happy Embarassed ,ну а сверху фарша кусочек сливочного масла,узбеки всегда добавляют курдючное сало....(задница восточного барана) Embarassed самсушки эти ну очень сочные... еще одно их можно есть холодными (если без сала)Very Happy Very Happy Very Happy
Ольга Rose да вы что какая талия??? Shocked чайку зеленого все нормализуетси Smile (так в Узбекистане застовляют поглощать угощения) Smile Smile
это очень приятно...что вы помните узбекистан,я сама очень сильно люблю этот край...да и родители там Sad
вы готовите лагман...о супер verygood а тесто сами готовите ??? Shocked Romashki
Страница 1 из 6

Наверх