Узбекские самсушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2008 2:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Лулуза, извините пожалуйста, но мне тоже интересно как косички делаются.
И еще вопрос - кружочки не рассыпаются когда "колбаску" теста разрезаете? Хочу для мужа сделать на днях, но с тестом несладким редко работаю... |
||||||||||||||
21 Июн 2008 22:06
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
косички , я даже не знаю как обяснить , я пробовала делать пошаговые фотки на у меня такие фотогрофы , постоянно не то снимают...
очень хороший вопросик , насчет кружечко, кружечки не будут расыпатся , если ты с колбаски хорошенько воздух выганишь , и дашь в холодильнике маслу хорошо схватится с тестом , не спеши , самое главное , будь уверена что все получится , если косы не получятся , положи на протвень вниз швом , тогда самсушки украсит слоечка....тоже будет очень красиво , и еще не волнуйся за фарш , не держи дольше положенного , прверь фарш в них готовится очень быстро...удачи... лапатулька на фотки...медовый тоже хххаааачу |
||||||||||||||
22 Июн 2008 9:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Лулуза, спасибо большое за ответ - как только сделаю, отчитаюсь - надеюсь что на этой неделе
Спасибо |
||||||||||||||
11 Июл 2008 22:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Запоздала я немного с самсушками...
Теперь тесто сидит в холодильнике - отдыхает я его бедного замучила Раскажу мои впечатления (и изменения сорри Луиза): Тесто месила на стакан воды (250 мл) 1) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла ) 2) 1/3 муки была цельнозерной (я ее люблю, и она полезнее, но не была уверенна как это тесто с ней себя поведет, так что только поставила 1/3 часть) 3) Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое которое когда раскатывала потом надо было чуть с ножом не шкрябать с моего бедного стола Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось 4) Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться 5) 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению 6) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать? Ну все - думаю пока вопросов хватит - когда налеплю и испеку, прибегу с фотками - кто его знает что получится - у меня ведь руки не туда прикручены (признаюсь) |
||||||||||||||
12 Июл 2008 1:46
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
наш человек , умничка просто тесто с лимонкой эластичное и катается легко
я же говорю наш человек
так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
|
||||||||||||||
12 Июл 2008 2:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Я же говорила что у меня руки не туда вкрученные - самсушки у меня далеко не такие красивые как у вас - да и косички я вообще не стала делать после первой попытки (терпения не хватает)
Вот - только не судите строго
я как раз час назад все с духовки вытащила - если останется что, буду замораживать (нас только 2 взрослых) И еще вопрос последний - какой толщины должно быть тесто у самсушек? (я наверное слишком тонко раскатала - 2 мм) |
||||||||||||||
12 Июл 2008 2:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Ну вот - мужа не дождалась - утащила одну.
Очень вкусные!!! - вот только слойка у меня не совсем получилась - все таки тесто наверное слишком тонко раскатала. |
||||||||||||||
14 Июл 2008 23:33
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
Умничка. ....все нормалек ...слойка не получилась , честно нужно приноровится , раскатывать на самом деле слишком тонко не надо.....честно ты молодчина , кстате маслом каким пользовалась , я имею ввиду не растительное....??
|
||||||||||||||
16 Июл 2008 0:08
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Спасибо, Луиза Для слойки использовала маргарин, как было написано в рецепте - правда сильно твердого у меня не было, так что использовала средний - на нем было написано что специально для выпечки... |
||||||||||||||
03 Авг 2008 21:56
|
ramila
37 лет |
|||||||||||||
luluza
а можно тесто взять готовое слоеное? твои самсушки мне очень понравились |
||||||||||||||
03 Авг 2008 22:01
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
конечно можно , ..я пробовала из готового теста делать , очень вкусно получается , честно...но иногда хочется чего то их детсва кстате если вдруг не будет готового теста можно воспользоватся этим рецептиком...кстате его очень тяжко с первого раза правильно откатать , по себе знаю но я постаралась все мелочи написать.... |
||||||||||||||
10 Мар 2009 4:51
|
Makusha
44 года USA |
|||||||||||||
11 Мар 2009 6:07
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
15 Мар 2009 11:43
|
Сладкий Пончик
Гульсина 59 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
Луиза
В татарской кухне есть похожие пирожки, называются они эчпочмак , по русски - триугольники, правда делают их из дрожжевого или пресного теста. Когда защипывают тесто, формируя триугольники, в серединке оставляют дырочку для добавления мясного бульена или растопренного масла в процессе выпекания, чтобы начинка не была сухой, т.к. картошка всю жидкость впитывает в себя. Мясо берут разного вида - баранина, конина, говядина, гусь, курочка...Тоже получается вкусно |
||||||||||||||
15 Мар 2009 21:38
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
спасибочки , если честно , я знаю, вообще то самсушке в узбекистане разной формы, и квадратные и круглые ,овальные ну и треугольные ....мне очень нравится треугольная фотма ....все одинаковые получаются...слоеное тесто чисто по азиатскому варианту.... , кстате вот с гусем я бы с удовольствием попробовала рецептик... только не знаю не как это дело творить , не сколько выпекать...а конину я только в казы ела |
||||||||||||||
16 Мар 2009 4:11
|
stukertanna
50 лет германия |
|||||||||||||
Я тоже делаю такую самсу Очень вкусная самса А вы сами не из ташкета случайно
|
||||||||||||||
16 Мар 2009 7:09
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
совсем случайно из Ташкента я там родилась , и жила аж до 22 лет , а потом только наездами из Москвы... |
||||||||||||||
16 Мар 2009 20:40
|
Сладкий Пончик
Гульсина 59 лет Магнитогорск |
|||||||||||||
кстате вот с гусем я бы с удовольствием попробовала рецептик... только не знаю не как это дело творить , не сколько выпекать...а конину я только в казы ела
Луиза , я наверно непонятно написала, мяса можно нарезАть в фарш сразу нескольких видов, один только гусь или конина не кладуться, и также в фарш кладется картошечка с луком и специи и небоятся поперчить. После того как в духовку поставите пирожки примерно через 10-15 минут их надо вынуть и влить в каждый пирожок бульен или масло и дальше печь до готовности, правда бульен немного будет выбегать из эчпочмаков, это не страшно, зато они будут сочными . У меня есть пошаговое приготовление эчпочмак, правда фотки не очень качественные ( на телефон фоткала), но я пока не умею здесь выкладывать фотки, надо сына попросить, как он будет свободен сразу выложу. |
||||||||||||||
12 Апр 2009 20:31
|
PSA
Светлана 42 года Красноярск |
|||||||||||||
Научите, пожалуйста, делать косичку. У меня уже был опыт в приготовлении рижских чебуреков из слоеного теста. Так вот, рецепт чебуреков супер, только у меня не получилось хорошо скрепить тесто, и весь сок вытек. Не хотелось бы, чтобы опять такое произошло с самсушками.
|
||||||||||||||
14 Май 2009 0:24
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||||||||||
Вот это ДА!!!! А мы обычно сливки или сметану или йогурт или мацони добавляли в фирш для чебуреков, получается классно.... вот попробуем в самсушки по Вашему рецепту... СПАСИБО |
||||||||||||||
30 Июн 2009 11:17
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||||||||||||
Луиза, спасибо за рецепт! Это мой первый опыт приготовления самсушек, главное я поняла, что не нужно сильно тонко раскатывать тесто (хотя тесто у меня получилось слоеное!) и вместо фарша в следующий раз добавлю мелко порезанное кубиками мясо (думаю, тогда они получатся более сочными )! И будут они точь-в-точь как в нашей любимой "Чайхане"
|
||||||||||||||
09 Июл 2009 21:26
|
RitaZ
Rita |
|||||||||||||
А как вы такие красивые косички делаете? Вы их отдельно делаете и накладываете на сгибы или сразу?
Замечательный рецепт. Обязательно сделаю. |
||||||||||||||
12 Июл 2009 2:12
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||||||||||
А меня недавно угощали и самсушками и лепешками. Очень вкусно!!!!!!!!!!!
Только тесто на лепёшки раскатывали несколько раз и каждый раз на 30 мин. в холодильник. От этого тесто становится лучше? И если можно, дайте рецепт лепёшек? Или рецепт такой же как на самсушки? |
||||||||||||||
13 Июл 2009 8:56
|
luluza
53 года canada |
|||||||||||||
poisonous
слов нет , чайхона отдыхает первый раз, представляю какие будут следущий раз ....честно красиво , даже завидно немного RitaZ костички , я пыталась технику сфотографировать но у меня не выходит , может у кого из девочек фотографы получше чем мои , честно просто так подворачиваешь тесто , они сами в косу ложатся
если честно то я не поняла какие лепешки вы ели ,тесто на лепешки много , есть на кислом молоке , есть на дроживом , есть слоенные здобные , в Средней азии , в каждом регионе свой рецепт лепешик , честно наверное я несмогу помочь , например я еще из этого теста делаю тоже лепешки выпекаю их на сковороде , дети любят на завтрак , это тесто всегда слойкамиполучается , самое придерживатся рецептика |
||||||||||||||
13 Июл 2009 19:33
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||||||||||
Да,да! Я такие ела, которые на сковороде жарят и они слоёные получаются.
Тесто такое же как на самсушки? |