Узбекские самсушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2008 1:30
|
Аннушка
Германия |
|
Луиза
Спасибо тебе большое!!!!! |
||
20 Янв 2008 1:33
|
luluza
53 года canada |
|
anja-73
Аннечка пожалуста ,маленькое добавление...не мучите сильно тесто когда раскатываете,тогда самсушки слоистее получатся...удачи..обязательно раскажите что получилось... |
||
20 Янв 2008 22:59
|
Евгения
|
|
20 Янв 2008 23:04
|
luluza
53 года canada |
|
Евгения мне эта картина знакома..мои тоже так и целыми днями таскают а можно какие то может советы или добавочки..для девочек просто я их давно делаю всегда как на автомате...,для меня все просто с ними...плизз если не трудно...умничка...честно у меня слов нет (по секрету скажу у меня родная сестричка до сих пор их не умеет делать)
|
||
20 Янв 2008 23:39
|
Евгения
|
|
Луиза, ты знаешь, я почитала твои рекомендации все и у м еня всё получилось , даже и добавить нечего , я их из духовки как доставала складывала в миску и накрывала крышкой, по-моему только этого у тебя нет, не знаю правильно ли это, но мне понравилось, они как остыли мягкие стали, и ещё раз повторюсь, вкусные, вот опять с кухни пришли, на этот раз муж кушал
|
||
21 Янв 2008 1:25
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
luluza
Луиза,УВЫ!!! не могу!! Тесто для лагмана-это ж высший пилотаж!Я этому нашла подтверждение,когда была в Крыму.Остановились перекусить в чайхане около Феодосии,хозяин, ташкентский татарин как выяснилось потом,рассказал как они отрывались от Узбекистана,от Ташкента.Ну вот он и рассказал,что уже!! передал приготовление теста для лагмана своему сыну.Меня это поразило! У меня где-то и фотка сохранилась ,если получится я ее покажу.Мы там с удовольствием пообщались! А все началось с того,что мы сначала чайку зеленого попили и его сыночка отправили за вторым ,а затем стали есть его фирменные блюда.Хозяин сам принес чай ну мы и разговорились.Вот такая история о моем неумении делать тесто для лагмана.Ноя не унываю.Делаю тонкую лапшу или спагетти.А что делать остается -кушать то хоцца.Ну.за лагман!!! |
||
23 Янв 2008 16:23
|
Фриза
41 год |
|
Луиза, чень здорвский рецепт!
А можно такие самсушки испеч уже из готового дрожжевого магазинного теста? |
||
24 Янв 2008 7:25
|
luluza
53 года canada |
|
Astra/olga/
и я не могу это тесто делать,у нас дома только папа делал..правдо редко...но было дело ,я пару раз пробовала..ну и запуталась,и потом ну не женское это дело лагман тянуть... ,хотя иногда так и хочется взять и попробывать...но ..но...помоему я еще до этого не доросла...т.е я не асс... Фриза ...я даже не знаю ,все в твоих руках,но поверь тесто не тяжелое ,и если внимательно посмотришь оно легко готовится,и самое главное слойка не очень жирная и вкусная...удачи..если натворишь..из дрожживого теста напиши плизз... |
||
25 Янв 2008 14:11
|
Фриза
41 год |
|
Луиза, представляете, вчера испекла из магазинного теста просто обычные пирожки с мясным фаршем и луком, а муж попробовал и говорит:"...ничё самса такая..." Я долго смеялась, потому, что только завернула их как Вы самсу
Спасибки а рецепт, обязательно теперь испеку по-настоящему! |
||
29 Апр 2008 12:16
|
Карлушка
34 года Смоленск |
|
обязательно сделаю.....только боюсь, чтоб тесто получилось!
|
||
29 Апр 2008 12:31
|
NatalyS
Липецк |
|
luluza Ой, как хочется самсушек! Я как-то попробовала в аэропорту, но там было столько сала, что мне стало плохо. А твои просто чудо. Вчера весь вечер делала пельменики для внучки (мои детки прилетают завтра из Ек-бурга и попросили сделать пельмени, внучка называет их пельменики по аналогии с вареникамиЮ которые она тоже очень любит). Не очень хочется опять возиться с тестом, но эти чудные пирожки ..... наверное, все-таки сделаю. Беру в закладки. Спасибо
|
||
01 Май 2008 7:10
|
luluza
53 года canada |
|
конечно получится , тесто если чесно не очень прихотливое...самое главное не боятся удачи |
||
01 Май 2008 7:12
|
luluza
53 года canada |
|
спасибо....ну вот насчет сала...любят они его....ну что с ними поделать , а самое главное запивают все это дело зеленым чаем , кстате сало кладут для сочности, я например для сочности кладу побольше лука....сочные и вкусные , большой минус что детки их постоянно тоскают с кухни получается такой долгоиграющий перекус , это вам |
||
07 Май 2008 0:20
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Уважаемая Луиза! А у нас в Греции , выходцы из Азии, готовят тесто так же как Вы,но смазывают тесто ОЛИВКОВЫМ маслом.Этот вариант приготовления слоённого теста часто встречается в Греческой кухни и слойки получаются также хорошо! А так спасибо за подробности, пригтовим как вы объяснили и угостим наших "Греческих Узбеков". (а для сочности у нас немного добавляют в фарш воды)
|
||
08 Май 2008 3:09
|
luluza
53 года canada |
|
спасибо большое ..и приветик Узбекским Грекам особенно тем кто проживал в районе Северо Востока а для сочности лучше добавлять молоко или сливки только это сееекрэээт спасибо что заглянули приготовите не забудьте меня угостить...
это вам |
||
08 Май 2008 8:31
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
luluza
Теперь уже не секрет ))) |
||
08 Май 2008 17:45
|
Зефирка
Германия |
|
luluza большое спасибо за рецепт,
я делала 2 раза, с овощное и с мясной начинкой |
||
10 Май 2008 19:14
|
luluza
53 года canada |
|
Зефирочка молодчина сразу видно старалась...это тебе
да кстате на фото я вижу ты мучила сильно тесто , поверь не стоит , от этого слойка не очень получается.... это тебе
ах ты хххлазастая....брилиантово-сопфировая..все усмотрела я до сих пор под впечатлением ханума, ты помнишь были в старом городе такие ханумки , если знаешь как заворачивать прошу провести мастер класс если конечно не тяжжжко будет это тебе |
||
11 Май 2008 8:47
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
luluza
А в старом городе по другому заворачивали? Не знаю Луизик, даже не видела если честно. У Ольги есть в рецепте фотка пошаговая, но я не знаю чем отличается от того, о котором ты говоришь. Я тоже просто рулет завернула. Если знаешь, может сама проведешь ентот мастер класс? |
||
11 Май 2008 19:50
|
luluza
53 года canada |
|
вот именно то и не знаю...они у них такие круглые какие то и приплюснутые..а сверху такая вкуснятская поджарка...эх..... ....одни воспоминания...
|
||
12 Май 2008 6:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
luluza
А я подумала, что знаешь, но как всегда скромничаешь.... Свари как можешь - у такой хохяйки как ты не может быть не вкусно. Поджарка у меня на фотке простая, но вкусная - лук прожаренный с помидорками+зелень... |
||
13 Май 2008 22:24
|
ЮлиZz
|
|
подскажите а как косички такие делать?
|
||
14 Май 2008 3:39
|
luluza
53 года canada |
|
даже не знаю ,попробую в следующий раз попробывать сфотографировать , пробывала на балише мастер класс нафоткать не вышло постоянно только руки в кадр попадали...фотограф был сын....
|
||
14 Май 2008 19:25
|
Rafaellочка
Гульнара 48 лет Москва |
|
А в татарской кухне эти пирожки называются- эч почмаки
|
||
15 Май 2008 3:33
|
luluza
53 года canada |
|
Знаю Гульнарочка , только тесто немного по другому делается, я в начале вроде написала , тесто made in Узбекистан а идейка ужжжж...татарская....но все равно вкусно... |