Узбекские самсушки

Сообщение Автор
 
20 Янв 2008 1:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Луиза

Спасибо тебе большое!!!!! Romashki Romashki
 
20 Янв 2008 1:33

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
anja-73
Аннечка пожалуста Rose ,маленькое добавление...не мучите сильно тесто когда раскатываете,тогда самсушки слоистее получатся...удачи..обязательно раскажите что получилось... friends Romashki
 
20 Янв 2008 22:59

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Вот, как и говорила, я пришла сюда Very Happy
Очень вкусные самсушки verygood verygood verygood
Фото

Делала с фаршем и картошкой, я теперь таскаю всё время их из кухни, ну очень понравились, спасибо girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki
 
20 Янв 2008 23:04

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Евгения friends girl_in_love мне эта картина знакома..мои тоже так и целыми днями таскают Very Happy а можно какие то может советы или добавочки..для девочек просто я их давно делаю всегда как на автомате...,для меня все просто с ними...плизз если не трудно...умничка...честно у меня слов нет verygood verygood verygood (по секрету скажу у меня родная сестричка до сих пор их не умеет делать) Embarassed
 
20 Янв 2008 23:39

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Луиза, ты знаешь, я почитала твои рекомендации все и у м еня всё получилось girl_in_love , даже и добавить нечего Embarassed , я их из духовки как доставала складывала в миску и накрывала крышкой, по-моему только этого у тебя нет, не знаю правильно ли это, но мне понравилось, они как остыли мягкие стали, и ещё раз повторюсь, вкусные, вот опять с кухни пришли, на этот раз муж кушал Very Happy Romashki
 
21 Янв 2008 1:25

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
luluza
Embarassed Embarassed Embarassed Луиза,УВЫ!!! не могу!! Тесто для лагмана-это ж высший пилотаж!Я этому нашла подтверждение,когда была в Крыму.Остановились перекусить в чайхане около Феодосии,хозяин, ташкентский татарин как выяснилось потом,рассказал как они отрывались от Узбекистана,от Ташкента.Ну вот он и рассказал,что уже!! передал приготовление теста для лагмана своему
сыну.Меня это поразило! У меня где-то и фотка сохранилась ,если получится я ее покажу.Мы там с удовольствием пообщались! А все началось с того,что мы сначала чайку зеленого попили и его сыночка отправили за вторым ,а затем стали есть его фирменные блюда.Хозяин сам принес чай ну мы и разговорились.Вот такая история о моем неумении делать тесто для лагмана.Ноя не унываю.Делаю тонкую лапшу или спагетти.А что делать остается -кушать то хоцца.Ну.за лагман!!! Drinks or Beer
Re: Узбекские самсушки..
23 Янв 2008 16:23

Распечатать сообщение
Фриза

Фриза

41 год


ФризаМои рецепты
Луиза, чень здорвский рецепт! good
А можно такие самсушки испеч уже из готового дрожжевого магазинного теста?
 
24 Янв 2008 7:25

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Astra/olga/ Rose Rose Rose
friendsи я не могу это тесто делать,у нас дома только папа делал..правдо редко...но было дело Very Happy Very Happy ,я пару раз пробовала..ну и запуталась,и потом ну не женское это дело лагман тянуть... aikido Very Happy Very Happy ,хотя иногда так и хочется взять и попробывать...но ..но...помоему я еще до этого не доросла...т.е я не асс... verygood verygood verygood
Фриза
Rose...я даже не знаю ,все в твоих руках,но поверь тесто не тяжелое ,и если внимательно посмотришь оно легко готовится,и самое главное слойка не очень жирная и вкусная...удачи..если натворишь..из дрожживого теста напиши плизз... Romashki
 
25 Янв 2008 14:11

Распечатать сообщение
Фриза

Фриза

41 год


ФризаМои рецепты
Луиза, представляете, вчера испекла из магазинного теста просто обычные пирожки с мясным фаршем и луком, а муж попробовал и говорит:"...ничё самса такая..." Shocked Я долго смеялась, потому, что только завернула их как Вы самсу acute
Спасибки а рецепт, обязательно теперь испеку по-настоящему! Rose
 
29 Апр 2008 12:16

Распечатать сообщение
Карлушка

Карина

34 года
Смоленск

КарлушкаМои рецепты
обязательно сделаю.....только боюсь, чтоб тесто получилось! Very Happy
 
29 Апр 2008 12:31

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
luluza Ой, как хочется самсушек! verygood Я как-то попробовала в аэропорту, но там было столько сала, что мне стало плохо. Shocked А твои просто чудо. Вчера весь вечер делала пельменики для внучки (мои детки прилетают завтра из Ек-бурга и попросили сделать пельмени, внучка называет их пельменики по аналогии с вареникамиЮ которые она тоже очень любит). Не очень хочется опять возиться с тестом, но эти чудные пирожки ..... наверное, все-таки сделаю. Беру в закладки. Спасибо Romashki
 
01 Май 2008 7:10

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Карлушка писал(а):
обязательно сделаю.....только боюсь, чтоб тесто получилось! Very Happy

Rose Rose Rose конечно получится , тесто если чесно не очень прихотливое...самое главное не боятся удачи verygood
 
01 Май 2008 7:12

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
NatalyS писал(а):
luluza Ой, как хочется самсушек! verygood Я как-то попробовала в аэропорту, но там было столько сала, что мне стало плохо. Shocked А твои просто чудо. Вчера весь вечер делала пельменики для внучки (мои детки прилетают завтра из Ек-бурга и попросили сделать пельмени, внучка называет их пельменики по аналогии с вареникамиЮ которые она тоже очень любит). Не очень хочется опять возиться с тестом, но эти чудные пирожки ..... наверное, все-таки сделаю. Беру в закладки. Спасибо Romashki

спасибо....ну вот насчет сала...любят они его....ну что с ними поделать , а самое главное запивают все это дело зеленым чаем , кстате сало кладут для сочности, я например для сочности кладу побольше лука....сочные и вкусные , большой минус что детки их постоянно тоскают с кухни получается такой долгоиграющий перекус ,
это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2008 0:20

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Уважаемая Луиза! А у нас в Греции , выходцы из Азии, готовят тесто так же как Вы,но смазывают тесто ОЛИВКОВЫМ маслом.Этот вариант приготовления слоённого теста часто встречается в Греческой кухни и слойки получаются также хорошо! А так спасибо за подробности, пригтовим как вы объяснили и угостим наших "Греческих Узбеков". (а для сочности у нас немного добавляют в фарш воды) good
 
08 Май 2008 3:09

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
спасибо большое ..и приветик Узбекским Грекам особенно тем кто проживал в районе Северо Востока Yahoo! а для сочности лучше добавлять молоко или сливки secret только это сееекрэээт verygood спасибо что заглянули приготовите не забудьте меня угостить... acute
это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Май 2008 8:31

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza

luluza писал(а):
только это сееекрэээт

Теперь уже не секрет Smile)))
girl_in_love
 
08 Май 2008 17:45

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
luluza большое спасибо за рецепт, Romashki
я делала 2 раза, с овощное и с мясной начинкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Май 2008 19:14

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Зефирочка молодчина сразу видно старалась...это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
да кстате на фото я вижу ты мучила сильно тесто , поверь не стоит , от этого слойка не очень получается....
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Aromushka писал(а):
Теперь уже не секрет )))

ах ты хххлазастая....брилиантово-сопфировая..все усмотрела sharik Embarassed я до сих пор под впечатлением ханума, ты помнишь были в старом городе такие ханумки , если знаешь как заворачивать прошу провести мастер класс wink3 если конечно не тяжжжко будет
это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2008 8:47

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza

А в старом городе по другому заворачивали? Не знаю Луизик, даже не видела если честно.
У Ольги есть в рецепте фотка пошаговая, но я не знаю чем отличается от того, о котором ты говоришь. Я тоже просто рулет завернула.
Если знаешь, может сама проведешь ентот мастер класс? Smile
 
11 Май 2008 19:50

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
вот именно то и не знаю...они у них такие круглые какие то и приплюснутые..а сверху такая вкуснятская поджарка...эх..... girl_in_love ....одни воспоминания... Embarassed
 
12 Май 2008 6:58

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
luluza
А я подумала, что знаешь, но как всегда скромничаешь.... Свари как можешь - у такой хохяйки как ты не может быть не вкусно. Поджарка у меня на фотке простая, но вкусная - лук прожаренный с помидорками+зелень...
 
13 Май 2008 22:24

Распечатать сообщение
ЮлиZz





ЮлиZzМои рецепты
подскажите а как косички такие делать?
 
14 Май 2008 3:39

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
даже не знаю ,попробую в следующий раз попробывать сфотографировать , пробывала на балише мастер класс нафоткать не вышло постоянно только руки в кадр попадали...фотограф был сын.... Smile
 
14 Май 2008 19:25

Распечатать сообщение
Rafaellочка

Гульнара

48 лет
Москва

RafaellочкаМои рецепты
А в татарской кухне эти пирожки называются- эч почмаки good
 
15 Май 2008 3:33

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Rafaellочка писал(а):
А в татарской кухне эти пирожки называются- эч почмаки good

Знаю Гульнарочка , только тесто немного по другому делается, я в начале вроде написала , тесто made in Узбекистан а идейка ужжжж...татарская....но все равно вкусно... verygood
Страница 2 из 6

Наверх