Узбекские самсушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 0:56
|
Fischka
42 года Германия |
|||
Спасибо Луиза за рецепт. Я сама родилась в Киргизии а там на Базарах на каждом углу продовали самсы, я так их обожаю а теперь и сама могу приготовить. Спасибо.
|
||||
13 Фев 2010 22:49
|
luluza
53 года canada |
|||
мы в Scarborough до вашей Mississauga , ну не совсем рукой подать но намногоближе чем до Риги
|
||||
14 Фев 2010 1:22
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||
luluza, взяла немного куриного филе(оставшегося после пирога с курицей) добавила окорочок с которого сняла кожицу, отделила от костей и порезала на мелкие квадратики, также порезала лучок и всё это маленько обжарила(чтобы не потерять весь сок),заправила специями и укропчиком. Слепила самсушки и ммммммм..... Получилось 58 штук!!! Думала несколько дней будем есть ведь в доме только я с мужем , мама и двое детишек, ан нет. Вечером сделала, а на следующее утро за завтраком всё и доели!!! Сегодня мама опять их заказала Ещё раз спасибо за рецепт!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/URL] |
||||
07 Мар 2010 2:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Луиза, я с благодарностью и фотоотчетом:
Во-первых, это очень вкусно!!!!! Во-вторых, я для себя благодаря этому рецепту открыла отличный способ приготовления слоеного теста! Это же удивительно - так быстро и так просто, без заморочек с раскатыванием и замораживанием! Замечательный рецепт, огромное спасибо!!!!! |
||||
11 Мар 2010 17:29
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
luluza
Луизочка я к тебе в гости с твоими самсушками Готовила все как по рецептику , но видимо немного наверное передержала в духовке немного они оказались суховатые я имею ввиду тесто Но очень вкусные Это я готовила 2 дня назад А сегодня еще попросили мои приготовить, только я вместо воды взяла кефир, а так все по рецепту и оказались очень очень вкусные мягкие и сочные готовила с куриным филе и луком Тебе Луизочка спасибочки за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] |
||||
17 Мар 2010 12:44
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|||
Сегодня в очередной раз испекла самсушки,в очередной говорю спасибо
Для себя сделала выводы ДЛЯ ОЧЕНЬ СЛОЕНОГО ТЕСТА НУЖНО -ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА 5 ЧАСТЕЙ, КАЖДУЮ РАСССКАТАТЬ ОЧЕНЬ ТОНКО ,ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ОДНУ,СМАЗАТЬ МАСЛОМ,ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ,СМАЗАТЬ,И ТАК ВСЕ СЛОИ ,А ПОТОМ ЗАВЕРНУТЬ В УЛИТКУ. А КТО ЛЮБИТ ПОСУШЕ,ХВАТИТ И ОДНОГО СЛОЯ. МОЖЕТ КОМУ МОИ СОВЕТЫ И ПРИГОДЯТСЯ |
||||
28 Апр 2010 23:05
|
наиля
49 лет |
|||
30 Апр 2010 19:53
|
luluza
53 года canada |
|||
Наиличка...все вкусное это татарское- согластна на все 1000000000000% |
||||
22 Июн 2010 20:35
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||
29 Июн 2010 15:47
|
alisasing
44 года Беларусь , Германия |
|||
10 Июл 2010 18:01
|
karincikk
45 лет moldova |
|||
U menea polucilosi!!!! A kak vkusno.... ne peredati. Spasibki.
|
||||
26 Авг 2010 10:43
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
Стоят в духовочки ваши самсушки))Быстрее бы уже приготовились....
Руки у меня не из того места растут...Просто их слепила и все..Ну не получается у меня косичка.Налепила всяких разных,под вид пирожков закрытых,открытых и формой ваших самсушек...Я когда слепляла,тесто немного слоилосьи мяско вываливалось,значит,наверное тесто получилось слоеное...Я ниразу слоеное тесто не делала.Пришлю отчетик,ждите! Как и обещала))))Получились вкусные))) |
||||
29 Авг 2010 10:43
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
03 Сен 2010 15:15
|
Хана_77
Хана Москва |
|||
luluza
Добрый день! Простите за бестолковость нигде не нашла пропрорции Все пробуют печь и мне захотелось, а количество ингр-ов не вижу.... можно или повторить или ткнуть, где можно посмотреть.... заранее спасибочки!!! |
||||
09 Сен 2010 16:59
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
Хана_77 Ингредиенты на глаз ложили все.Тесто должно быть не крутое,мягкое и элластичное.(как слоеное получается) |
||||
12 Сен 2010 23:50
|
Tamery
42 года Украина |
|||
06 Ноя 2010 23:18
|
Кампанула
|
|||
11 Дек 2010 23:42
|
SabrinA 05
34 года |
|||
Я такой косичкой закрепить не смогу а так очень аппетитно
|
||||
24 Дек 2010 17:19
|
Уленька
Ульяна |
|||
О,это что-то!Это обалденная вкуснятина А тесто вообще слов нет Спасибо за рецептик.Очень,очень вкусно!!!!
|
||||
12 Янв 2011 2:09
|
лисёнок30
44 года германия |
|||
Я с детства обожаю самсушки,мамуля всегда их пекла и тоже узбекские(у нас там родственики есть).Но тесто отличается.Обязательно ваши попробую а потом с мамулей поделюсь.Спасибо большое!!!!!
|
||||
23 Янв 2011 16:09
|
k_zhuravlik
29 лет Кемерово |
|||
Мама пекла самсушки) Я то мясо не ем, но родителям понравилось
|
||||
12 Мар 2011 17:29
|
Гульшатик
44 года Казань |
|||
Это скорее не самса, а наши татарский эчпочмак (треугольник). Мы готовим его из дрожжевого теста.
|
||||
18 Мар 2011 21:58
|
Дашашулечка
35 лет Североморск |
|||
Вот и мои самсушки!!!спасибо за такое подробное описание !!!Делала как-то самсы,но неочень получились по - другому рецепту,а муж мой обожает их Он в детстве жил в Киргизии,поэтому очень любит узбекскую кухню!!!Сам манты стряпает,такие классные -балует нас с дочей по выходным !!!И плов делает просто язык проглотишь Попросил сделать самсы,надеюсь ему понравятся,когда с работы придет ,мне так очень понравились !!!Я делала со свининой,луком и тыквой,а вместо маргарина использовала масло в приготовлении теста,может поэтому у меня не получились колечки в разрезе,а может тесто надо было еще тоньше раскатать....но главное вообщем все получилось!!! Очень вкусноооооо ,но вот только косички у меня получились .Спасибо огромное за такие вкусные самсушки и перед любимым не стыдно будет !!!А это вам угощайтесь!!! |
||||
11 Май 2011 16:22
|
bambu4ka
31 год Казахстан, Шымкент |
|||
блин я не умею делать косички(((
|
||||
18 Сен 2011 15:39
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||
Многие спрашивают как плести косички, я научилась здесь:
http://forum.say7.info/topic22242.html |