Узбекские самсушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2009 5:07
|
luluza
53 года canada |
|||||
да тесто такое же , только его раскатывать нужно только один раз , катайте тонко после все как по рецепту , на самсушки мы режим небольшими дисками , на лепешки надо примерно в 2 раза больше , старайтесь раскатывать тесто не очень мучите его , и выпекайте на слегка смазаной маслом сковороде (такие лепешки я делаю на завтрак )еще я делаю например режу 2диска , расатываю их слегка , после посыпаю натертый на мелкой терке сыр , соединяю диски , и раскатываю теперь с усилием , дети кличут это дело татарскими хачапурями |
||||||
14 Июл 2009 17:00
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||
Спасибо! Очень интересно с сыром!
Обязательно попробую! |
||||||
20 Июл 2009 3:34
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||
30 Июл 2009 1:42
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||
Луиза здравствуйте. А я тоже из Узбекистана. Искала рецепт самсы, ну вот и Ваш увидела. Уж очень они красивые и аппетитные у Вас. Хотела вот спросить, не могли бы вы мне обьяснить как косички эти делать? Хотя ы немного. А то очень нравится... Заранее спасибочки |
||||||
30 Июл 2009 1:45
|
КсюньчикШ
33 года Дания |
|||||
Ой извиняюсь... я только что заметила, что у вас уже спрашивали.
|
||||||
14 Авг 2009 23:43
|
АлиВер
Лилия 48 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Я тоже из Ташкента, тоже татарка... и моё детство тоже пронизано ароматами татарской кухни в бабулином исполнении. ...эххх воспоминания...!!
Сейчас готовлю по маминым рецептам (те, что от бабули ). Всё очень похоже на твои шедевры ...особенно меня впечатлили пярямящи, ну точно как у моей бабушки Правда сама такое готовлю очень редко. Люблю, но больше двух съесть не могу...жареное тесто тяжеловато. А вот узбекскую кухню я оч.уважаю.....плов, манты, самса,лагман. Продалась, ..одним словом! |
||||||
21 Авг 2009 19:54
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||
Ваапще просто класс!Добавлено в закладки.Спасибо за рецепт.
|
||||||
18 Сен 2009 8:56
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
джамбул-это что за специя?
|
||||||
18 Окт 2009 12:17
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
19 Окт 2009 2:02
|
lorikk
73 года Israel |
|||||
Недавно я пробовала узбекские самсушки.Очень понравились. Но рецепт эта женщина давать не захотела.
Хорошо,что есть такой сайт,где можно узнать рецепт.Огромное спасибо.Забрала в закладки. |
||||||
31 Окт 2009 3:15
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
31 Окт 2009 10:18
|
luluza
53 года canada |
|||||
АлиВер
кивка Овсяннка я не сомневаюсь lorikk вот люди , рецепт решили в сундуках запереть (в вашей стороне много наших выходцев и поверте они готовят не хуже самого профи повора)вам Наталия О.....нями как я люблю с сим симом lacrima джамбул это temin(зеленый) |
||||||
21 Янв 2010 23:42
|
Катюшич
49 лет Москва |
|||||
Луизочка, можешь сказать какие пропорции для теста? Я никогда такое не делала Мой муж родом из Ташкента, самсушки просто обожает! Очень хочу его порадовать Спасибо тебе огромное! Красивые они у тебя какие |
||||||
26 Янв 2010 5:42
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
30 Янв 2010 12:34
|
*Melissa*
Юлия 34 года Прокопьевск |
|||||
Сегодня приготовила "Узбекские самсушки"... Такие вкусненькие получились Пальчики оближешь ! Спасибо Вам большое за рецепт
|
||||||
30 Янв 2010 13:36
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|||||
Как долго я искала этот рецепт Так хочется сделать ,а никто почему-то не знает ( я сама татарка ).Пойду удивлять мужа
ООООООООООООгромное спасибо . Это тебе |
||||||
01 Фев 2010 11:35
|
luluza
53 года canada |
|||||
тесто примерно как на пельмени , только раскатывать нужно потоньше....
Nadira Надирочка...это у тебя в крови..... *Melissa* и вам спасбочки , что угостились
|
||||||
01 Фев 2010 23:18
|
kukushonok
41 год Mississauga ( Canada ) + Riga |
|||||
а вы в рецептике не указали сколько воды, муки и желтков в тесто добавлять..я такое тесто не месила никогда, не могли бы поконретнее написать?или вы все на глаз делаете?
|
||||||
01 Фев 2010 23:57
|
lena30
62 года izrael |
|||||
луиза скажите пожалуйста а можно их приготовить заранее например за день или два . мне на стол надо(у дочери день рождения). но боюсь они потеряют эффект красотяы и хрестящности. (крутое слово я изобрела), спасибо заранее.
|
||||||
02 Фев 2010 5:02
|
luluza
53 года canada |
|||||
если честно , тесто на пельмени , лапшу . манты . ханум . и самсу я всегда делаю на глаз , единственое расхождение на манты и ханум , я не добавляю желток , и там у меня вода + молоко 50%на 50%, текое тесто можно раскатать ну очень тоненько примерно на стакан 300гр. теплой воды + один желток + полчайной ложки соли+ капельку лимона +муки столько сколько вода возьмет(2-3 ст муки ) . тесто должно быть не очень крутое, после пбоксируйте тесто . и дайте ему подойти(отдо хнуть )
|
||||||
02 Фев 2010 5:38
|
kukushonok
41 год Mississauga ( Canada ) + Riga |
|||||
luluza
ага! пасибки! поняла! Пы.сы. А где вы в Канадке обитаете? |
||||||
03 Фев 2010 0:41
|
lena30
62 года izrael |
|||||
спасибо солнышко .у меня еще маленький вопрос- тесто спиралькой вытаскиваем из холодильники и режем на кусочки- тесто надо развернуть или резать прямо по спиралке я что то не поняла
|
||||||
09 Фев 2010 20:07
|
Лесичка
50 лет Украина г.Коростышев |
|||||
10 Фев 2010 13:05
|
klara kurochkina
50 лет САРАНСК |
|||||
Давно хотела испечь самсушки,да рецепт не находила ,а то ,что у нас продают,даже язык не поворачивается так назвать. У меня получилось 4 пласта теста,каждый намазала маслом,положила друг на друга и свернула как ты учила и в холодильник на 4 часа
Тесто получилось слоенное ,нежное ,в следующий раз попробую сделать из такого теста с яблоками ,так оно мне понравилось Да и самсушек через полчаса уже не было фотка на телефон ,не до качества |
||||||
12 Фев 2010 20:39
|
Котёнок*~
45 лет Kazakhstan |
|||||