Узбекские самсушки

Сообщение Автор
 
14 Июл 2009 5:07

Распечатать сообщение
кулинарка писал(а):
.
Тесто такое же как на самсушки?

да тесто такое же , только его раскатывать нужно только один раз , катайте тонко после все как по рецепту , на самсушки мы режим небольшими дисками , на лепешки надо примерно в 2 раза больше , старайтесь раскатывать тесто не очень мучите его , и выпекайте на слегка смазаной маслом сковороде (такие лепешки я делаю на завтрак )еще я делаю например режу 2диска , расатываю их слегка , после посыпаю натертый на мелкой терке сыр , соединяю диски , и раскатываю теперь с усилием , дети кличут это дело татарскими хачапурями Congratulate girl_haha
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
14 Июл 2009 17:00

Распечатать сообщение
Спасибо! Очень интересно с сыром! wink3
Обязательно попробую! nyam2
кулинарка

Наталья

37 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
 
20 Июл 2009 3:34

Распечатать сообщение
Очень понравились самсушки! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо! sharik sharik sharik
Фото
кулинарка

Наталья

37 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
 
30 Июл 2009 1:42

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
закрепляем косичкой

Луиза здравствуйте. А я тоже из Узбекистана. girl_bye Искала рецепт самсы, ну вот и Ваш увидела. Уж очень они красивые и аппетитные у Вас. Хотела вот спросить, не могли бы вы мне обьяснить как косички эти делать? Хотя ы немного. А то очень нравится...
Заранее спасибочки Romashki Romashki Romashki
КсюньчикШ

Ксения

30 лет
Дания

КсюньчикШМои рецепты
 
30 Июл 2009 1:45

Распечатать сообщение
Ой извиняюсь... я только что заметила, что у вас уже спрашивали.
Embarassed
КсюньчикШ

Ксения

30 лет
Дания

КсюньчикШМои рецепты
 
14 Авг 2009 23:43

Распечатать сообщение
Я тоже из Ташкента, тоже татарка... и моё детство тоже пронизано ароматами татарской кухни в бабулином исполнении. ...эххх воспоминания...!!
Сейчас готовлю по маминым рецептам (те, что от бабули wink3 ). Всё очень похоже на твои шедевры good ...особенно меня впечатлили пярямящи, ну точно как у моей бабушки girl_claping Правда сама такое готовлю очень редко. Люблю, но больше двух съесть не могу...жареное тесто тяжеловато.
А вот узбекскую кухню я оч.уважаю.....плов, манты, самса,лагман. girl_in_love
Продалась, ..одним словом! girl_blush
АлиВер

Лилия

45 лет
Казахстан, Алматы

АлиВерМои рецепты
 
21 Авг 2009 19:54

Распечатать сообщение
Ваапще просто класс!Добавлено в закладки.Спасибо за рецепт. good2 good2 good2 good2
кивка

Мальвина

32 года
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
 
18 Сен 2009 8:56

Распечатать сообщение
джамбул-это что за специя?
lacrima

Anya

39 лет
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
 
18 Окт 2009 12:17

Распечатать сообщение
Луизочка! Спасибо за такой прекрасный рецепт! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Опробован уже не один раз и каждый раз превосходный результат! good2 good2 good2
Вот мой отчет:
Фото


Очень вкусно! give_heart
Овсяннка

Эльвира

39 лет
Ижевск

ОвсяннкаМои рецепты
 
19 Окт 2009 2:02

Распечатать сообщение
Недавно я пробовала узбекские самсушки.Очень понравились. Но рецепт эта женщина давать не захотела. unknown unknown
Хорошо,что есть такой сайт,где можно узнать рецепт.Огромное спасибо.Забрала в закладки. girl_in_love Romashki
lorikk

Лариса

70 лет
Israel

lorikkМои рецепты
 
31 Окт 2009 3:15

Распечатать сообщение
Луизочка, огромное спасибо! Очень вкусно! Давно мечтала научиться! Обожаем узбекскую кухню! good good2 girl_in_love
Фото

Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
31 Окт 2009 10:18

Распечатать сообщение
АлиВер friends Rose
кивка Rose
Овсяннка friends Rose я не сомневаюсь sharik
lorikk вот люди , рецепт решили в сундуках запереть (в вашей стороне много наших выходцев и поверте они готовят не хуже самого профи повора)вам Romashki
Наталия О.....нями nyam2
как я люблю с сим симом Romashki
lacrima
джамбул это temin(зеленый) Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
21 Янв 2010 23:42

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
.тесто очень легкое и простое,самое главное его понять

Луизочка, можешь сказать какие пропорции для теста? Я никогда такое не делала Embarassed
Мой муж родом из Ташкента, самсушки просто обожает! Очень хочу его порадовать girl_claping

Спасибо тебе огромное! Красивые они у тебя какие girl_in_love


Romashki
Катюшич

Катюшка

47 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
 
26 Янв 2010 5:42

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!!! Приготовила получилось очень вкусно мужу понравилось give_heart я сама узбечка но самсу никогда не готовила времени не было...училась....а теперь умею good2


[img]
Фото
[/img]
Nadira

там, где все счастливы

34 года
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
 
30 Янв 2010 12:34

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила "Узбекские самсушки"... Такие вкусненькие получились good2 Пальчики оближешь nyam1 ! Спасибо Вам большое за рецепт Romashki
*Melissa*

Юлия

31 год
Прокопьевск

*Melissa*Мои рецепты
 
30 Янв 2010 13:36

Распечатать сообщение
Как долго я искала этот рецепт wacko1 Так хочется сделать ,а никто почему-то не знает ( я сама татарка ).Пойду удивлять мужа girl_claping
ООООООООООООгромное спасибо .
Это тебе sharik sharik sharik
klara kurochkina

клара

47 лет
САРАНСК

klara kurochkinaМои рецепты
 
01 Фев 2010 11:35

Распечатать сообщение
Катюшич писал(а):
Луизочка, можешь сказать какие пропорции для теста?

тесто примерно как на пельмени , только раскатывать нужно потоньше.... Wink
Катюшич писал(а):
Очень хочу его порадовать
самое главное с душой....
girl_in_love Rose
Nadira
Надирочка...это у тебя в крови..... good2 Rose
*Melissa*
и вам спасбочки , что угостились Rose
klara kurochkina писал(а):
ООООООООООООгромное спасибо .
на Здоровье...землячка friends Rose
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
01 Фев 2010 23:18

Распечатать сообщение
а вы в рецептике не указали сколько воды, муки и желтков в тесто добавлять..я такое тесто не месила никогда, не могли бы поконретнее написать?или вы все на глаз делаете? Smile
kukushonok

Эва

39 лет
Mississauga ( Canada ) + Riga

kukushonokМои рецепты
 
01 Фев 2010 23:57

Распечатать сообщение
луиза скажите пожалуйста а можно их приготовить заранее например за день или два . мне на стол надо(у дочери день рождения). но боюсь они потеряют эффект красотяы и хрестящности. (крутое слово я изобрела), спасибо заранее.
lena30

lena30

60 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
02 Фев 2010 5:02

Распечатать сообщение
kukushonok писал(а):
а вы в рецептике не указали сколько воды, муки и желтков в тесто добавлять..я такое тесто не месила никогда, не могли бы поконретнее написать?или вы все на глаз делаете? Smile

если честно , тесто на пельмени , лапшу . манты . ханум . и самсу я всегда делаю на глаз Embarassed , единственое расхождение на манты и ханум , я не добавляю желток , и там у меня вода + молоко 50%на 50%, текое тесто можно раскатать ну очень тоненько Congratulate
примерно на стакан 300гр. теплой воды + один желток + полчайной ложки соли+ капельку лимона +муки столько сколько вода возьмет(2-3 ст муки ) . тесто должно быть не очень крутое, после пбоксируйте тесто . и дайте ему подойти(отдо хнуть ) Romashki
lena30 писал(а):
луиза скажите пожалуйста а можно их приготовить заранее например за день или два . мне на стол надо(у дочери день рождения). но боюсь они потеряют эффект красотяы и хрестящности. (крутое слово я изобрела), спасибо заранее.
если честно , то я замораживаю их иногда , Embarassed после того как разморожу , в предворительно горрячую духовку , слойка просто подсушится , и будет слойка обсыпучей ...еще один совет , во время раскатки маленьких кружечков не мучите сильно тесто , поверте слойка получится слоистая при слоистоя...... friends girl_claping
luluza

Луиза

50 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
02 Фев 2010 5:38

Распечатать сообщение
luluza
ага! пасибки! поняла! Romashki

Пы.сы. А где вы в Канадке обитаете? Smile
kukushonok

Эва

39 лет
Mississauga ( Canada ) + Riga

kukushonokМои рецепты
 
03 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
спасибо солнышко .у меня еще маленький вопрос- тесто спиралькой вытаскиваем из холодильники и режем на кусочки- тесто надо развернуть или резать прямо по спиралке я что то не поняла
lena30

lena30

60 лет
izrael

lena30Мои рецепты
 
09 Фев 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ой,мои любимые самсушки!!!Я их просто ОБОЖАЮ!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Иногда пеку сама,но чаше покучаем тандырную. good good good
Вот мои самсушечки,только леплю немного по другому-треугольничками.
Фото


Romashki Romashki Romashki
Лесичка

Леся

47 лет
Украина г.Коростышев

ЛесичкаМои рецепты
 
10 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
Давно хотела испечь самсушки,да рецепт не находила ,а то ,что у нас продают,даже язык не поворачивается так назвать. У меня получилось 4 пласта теста,каждый намазала маслом,положила друг на друга и свернула как ты учила и в холодильник на 4 часа friends
Тесто получилось слоенное ,нежное ,в следующий раз попробую сделать из такого теста с яблоками ,так оно мне понравилось good Да и самсушек через полчаса уже не было nyam2
Фото

фотка на телефон ,не до качества Embarassed
Фото
klara kurochkina

клара

47 лет
САРАНСК

klara kurochkinaМои рецепты
 
12 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ура, я в первый раз испекла самсушки!!! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Получились ооочень вкуснючие и ооочень слоённые!!!
Эти с курицей:


А эти с яблоком и бананом:

Спасибо за рецепт!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-799759815.html][/URL]
Котёнок*~

Татьяна

43 года
Kazakhstan

Котёнок*~Мои рецепты
Страница 4 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |