Узбекские самсушки

luluza

Луиза

52 года
canada
kukushonok писал(а):
а вы в рецептике не указали сколько воды, муки и желтков в тесто добавлять..я такое тесто не месила никогда, не могли бы поконретнее написать?или вы все на глаз делаете? Smile

если честно , тесто на пельмени , лапшу . манты . ханум . и самсу я всегда делаю на глаз Embarassed , единственое расхождение на манты и ханум , я не добавляю желток , и там у меня вода + молоко 50%на 50%, текое тесто можно раскатать ну очень тоненько Congratulate
примерно на стакан 300гр. теплой воды + один желток + полчайной ложки соли+ капельку лимона +муки столько сколько вода возьмет(2-3 ст муки ) . тесто должно быть не очень крутое, после пбоксируйте тесто . и дайте ему подойти(отдо хнуть ) Romashki
lena30 писал(а):
луиза скажите пожалуйста а можно их приготовить заранее например за день или два . мне на стол надо(у дочери день рождения). но боюсь они потеряют эффект красотяы и хрестящности. (крутое слово я изобрела), спасибо заранее.
если честно , то я замораживаю их иногда , Embarassed после того как разморожу , в предворительно горрячую духовку , слойка просто подсушится , и будет слойка обсыпучей ...еще один совет , во время раскатки маленьких кружечков не мучите сильно тесто , поверте слойка получится слоистая при слоистоя...... friends girl_claping

 
02 Фев 2010 5:02

Страница 4 из 6