Быстрый морковный ПП-торт без заморочек

Сообщение Автор
Быстрый морковный ПП-торт без заморочек
26 Июн 2020 13:56

Распечатать сообщение
Фото

Так как уже почти год я нахожусь на "чистом" питании, соответственно покупные сладости никак не употребляю, мне очень хотелось найти для себя вкусный, но полезный десерт. И им стал именно этот тортик! Готовится очень быстро, а результат впечатлил даже тех, кто никак не признает ПП-шную диетическую выпечку.

Итак, нам нужно:
для теста:
-морковь 300-400г
-яйца 6шт
-финики 120-150г
-изюм 50г
-грецкие орехи 50-100г (можно заменить на 50г мака)
-курага 5-7 шт (порезать на кусочки размером с изюм)
-мука 100г (у меня рисовая+кокосовая)
-масло кокосовое (можно другое) 2 ст.л.
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сахар или подсластитель по вкусу (я не кладу, хватает сладости от сухофруктов и сладкого крема)
-ванилин по желанию

для крема:
-350г сметаны
-500г маскарпоне
-сахар или подсластитель по вкусу
-лимонная цедра по желанию

Если нет маскарпоне, можно экспериментировать. Например, взять 200г творожного сыра + 500г мягкого творога. Или в крайнем случае просто обычный сметанный крем сделать.

Приготовление:
Морковь натереть на терке либо измельчить в блендере. Финики промыть и освободить от косточек. Курагу порезать на кусочки. Орехи крупно нарезать либо измельчить, прокатав несколько раз скалкой.
Морковь, финики, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин пробить блендером до однородности.
В готовое тесто добавить изюм, нарезанную курагу и орехи.
Фото

Половину получившегося теста выложить в смазанную форму 24см и выпекать 40 минут при 180С. Затем выпечь вторую половину. Коржи поднимаются слабо, так и должно быть.
Для крема немного взбиваем миксером маскарпоне и, продолжая взбивать, добавляем к нему сметану и сахар.
Остывшие коржи разрезать каждый на два, в итоге получается 4 коржа. Промазать их кремом и убрать готовый тортик на несколько часов в холодильник пропитываться.

P.S. Я, когда готовлю только для себя, замешиваю половину нормы, выпекаю один корж, разрезаю его пополам вдоль, а потом уже каждую половину, как положено, поперек. Получается четыре "половинчатых" коржа, из которых складывается полтортика.
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
26 Июн 2020 14:59

Распечатать сообщение
---Весна---
Ммммм! Вкуснятина! nyam2 good2
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Июн 2020 15:47

Распечатать сообщение
Классный рецепт girl_claping Мне очень понравился friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
27 Июн 2020 16:31

Распечатать сообщение
Какой пользительный морковный тортик и, наверное, вку-у-у-у-сный.
Миром правит любовь...

Фото


Обязательно попробую.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
28 Июн 2020 17:09

Распечатать сообщение
Наталья, делитесь больше своими правильными и полезным рецептами, пожалуйста. Тортик в закладках, на неделе обязательно приготовим!
Valerija.id

Валерия




Valerija.idМои рецепты
 
30 Июн 2020 16:27

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем, что зашли Romashki
Надеюсь, рецептик пригодится! Для меня он просто палочка-выручалочка.
И, главное, по вкусу совсем не скажешь, что это пп ))
---Весна---

Наталья

41 год


---Весна---Мои рецепты
 
04 Июл 2020 1:14

Распечатать сообщение
Мне тоже очень понравился тортик, скоро как раз морковка пойдет свежая, сочная, попробую!!! nyam2 good2 good
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |