Быстрый морковный ПП-торт без заморочек
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2020 13:56
|
---Весна---
46 лет |
Так как уже почти год я нахожусь на "чистом" питании, соответственно покупные сладости никак не употребляю, мне очень хотелось найти для себя вкусный, но полезный десерт. И им стал именно этот тортик! Готовится очень быстро, а результат впечатлил даже тех, кто никак не признает ПП-шную диетическую выпечку. Итак, нам нужно: для теста: -морковь 300-400г -яйца 6шт -финики 120-150г -изюм 50г -грецкие орехи 50-100г (можно заменить на 50г мака) -курага 5-7 шт (порезать на кусочки размером с изюм) -мука 100г (у меня рисовая+кокосовая) -масло кокосовое (можно другое) 2 ст.л. -разрыхлитель 2 ч.л. -сахар или подсластитель по вкусу (я не кладу, хватает сладости от сухофруктов и сладкого крема) -ванилин по желанию для крема: -350г сметаны -500г маскарпоне -сахар или подсластитель по вкусу -лимонная цедра по желанию Если нет маскарпоне, можно экспериментировать. Например, взять 200г творожного сыра + 500г мягкого творога. Или в крайнем случае просто обычный сметанный крем сделать. Приготовление: Морковь натереть на терке либо измельчить в блендере. Финики промыть и освободить от косточек. Курагу порезать на кусочки. Орехи крупно нарезать либо измельчить, прокатав несколько раз скалкой. Морковь, финики, яйца, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин пробить блендером до однородности. В готовое тесто добавить изюм, нарезанную курагу и орехи. Половину получившегося теста выложить в смазанную форму 24см и выпекать 40 минут при 180С. Затем выпечь вторую половину. Коржи поднимаются слабо, так и должно быть. Для крема немного взбиваем миксером маскарпоне и, продолжая взбивать, добавляем к нему сметану и сахар. Остывшие коржи разрезать каждый на два, в итоге получается 4 коржа. Промазать их кремом и убрать готовый тортик на несколько часов в холодильник пропитываться. P.S. Я, когда готовлю только для себя, замешиваю половину нормы, выпекаю один корж, разрезаю его пополам вдоль, а потом уже каждую половину, как положено, поперек. Получается четыре "половинчатых" коржа, из которых складывается полтортика. |
|
26 Июн 2020 14:59
|
ТЕН
|
---Весна---
Ммммм! Вкуснятина! |
|
27 Июн 2020 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Классный рецепт Мне очень понравился
|
|
27 Июн 2020 16:31
|
Радуж
Беларусь |
28 Июн 2020 17:09
|
Valerija.id
Валерия |
Наталья, делитесь больше своими правильными и полезным рецептами, пожалуйста. Тортик в закладках, на неделе обязательно приготовим!
|
|
30 Июн 2020 16:27
|
---Весна---
46 лет |
Девочки, спасибо всем, что зашли
Надеюсь, рецептик пригодится! Для меня он просто палочка-выручалочка. И, главное, по вкусу совсем не скажешь, что это пп )) |
|
04 Июл 2020 1:14
|
Марина0909
42 года Курган |
Мне тоже очень понравился тортик, скоро как раз морковка пойдет свежая, сочная, попробую!!!
|
|
10 Ноя 2020 17:55
|
---Весна---
46 лет |
Сейчас самое время морковка как раз то, что нужно!
|