Салат из баклажанов и помидорчиков к шашлыку. Очень вкусный!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 18:48
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Это один из самых любимых салатов к шашлыку. Похожего рецепта на форуме не нашла… поэтому решила поделиться Пошаговых фотографий к сожалению нет... как только выберемся на природу исправлю эту оплошность и добавлю пошаговые фотографии. Готовиться очень легко. Даже те, кто не любит баклажаны всегда с большим удовольствием кушают этот салатик
Для салата понадобиться: 2-3 баклажана 3-4 спелых помидора Укроп, петрушка, кинза (если кинзу не любите можно не класть)– 150 гр. Чеснок - 3-4 зубчика Подсолнечное масло (можно домашнее не рафинированное ) - 4-5 ст.ложек Бальзамический уксус (темный) - 2-3 ст.ложки Приготовление: 1.Режем баклажаны вдоль пластинками около 1 см и солим. 2.Если готовите на природе то… выкладываем баклажаны на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон до готовности. В домашних условиях баклажаны обжариваем на сухой сковороде или сковороде гриль. 3. Помидоры режем крупными дольками. 4. Зелень порубить, добавить чеснок (через чеснокодавилку), растительное масло (лучше всего с запахом) и 2-3 ложки бальзамического уксуса. 5. Готовые баклажаны (горячие) разрезаем на 3-4 части. 6.Соединяем все ингредиенты. Солим. Перемешиваем. Пока жарится шашлык или рыбка салатик успеет настояться!!! Подавать с лавашом к шашлыку! Приятного Вам аппетита!!!! Как приятно сидя на берегу Азовского моря... наслаждаться видом моря... и вкусного шашлыка с салатиком!!! |
||||||
19 Июн 2011 19:53
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
спасибо!!! это очень вкусно!!!!! напоминает немного закску от ивановны http://forum.say7.info/topic14212.html....но, т.к. этот рецепт более "экспресс"-обязательно всем пригодиться!!!!
|
||||||
19 Июн 2011 19:59
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
поверьте мне.... вкус кардинально отличается!!!
Вам спасибо что заглянули и оценили! |
||||||
19 Июн 2011 20:06
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Валёk
Валюш, очень люблю баклажаны-гриль и запеченные. Уверена, что это очень вкусно Спасибо |
||||||
19 Июн 2011 20:19
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
и я люблю... Спасибо что заглянули!!! Надеюсь рецепт пригодится! |
||||||
19 Июн 2011 20:19
|
Allemanita
Ольга Моск обл |
|||||
обязательно попробую |
||||||
19 Июн 2011 20:20
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Буду очень рада если понравится!!!!!!!!!! |
||||||
19 Июн 2011 20:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Баклажаны на углях -- это что-то непередаваемое
|
||||||
19 Июн 2011 21:15
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Согласна на 100% Спасибо что заглянули! |
||||||
19 Июн 2011 22:11
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Ой люблю я баклажаны до жути
Валечка спасибо за такой не сложный рецепт На выходных на даче обязательно опробуем |
||||||
19 Июн 2011 22:46
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Наздоровье!!! Салат действительно очень прост в приготовлении... а вкус!!!!
Буду ждать с отчетом и положительными впечатлениями! |
||||||
21 Июн 2011 1:26
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Валюша,супер-закусочка!!!!
Значит помидоры обжаривать не надо,меня это очень устраивает спасибо за рецепт,приду с отчетом!!! |
||||||
21 Июн 2011 11:20
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Adelja!
Спасибо что заглянули! Буду ждать с отчетом! |
||||||
21 Июн 2011 16:41
|
античная роза
|||||
21 Июн 2011 18:22
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ириша!!!!!
Отчет потрясный !!!! Я представляю какая вкуснятина получилась!!!!
это да))) казалось бы все так просто... а вкус!!!! Спасибо за такой аппетитный отчет!!! Так салатика сразу захотелось... Очень рада что понравилось!!!!!! |
||||||
23 Июн 2011 1:28
|
Koshka L
Людмила 44 года г. Сумы |
|||||
|
||||||
24 Июн 2011 1:52
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Людмила
|
||||||
01 Июл 2011 15:26
|
античная роза
|||||
01 Июл 2011 18:48
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ириша!!!!!!!
Я тебя понимаю... когда его ешь остановиться не возможно!!!
а это хорошая идея надо будет тоже попробовать!
какой аппетитный шашлычоккккккккк Спасибо тебе дорогая за такой супер вкусный фото отчет!!! |
||||||
05 Июл 2011 23:17
|
античная роза
|||||
Попробуй, я думаю понравится
Спасибочки тебе за такой вкусненький салатик |
||||||
06 Июл 2011 16:47
|
Dark_chocolate
|
|||||
Валентина, а баклажаны предварительно замачивать не надо? они не горькими получаются?
|
||||||
06 Июл 2011 17:13
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
я иногда когда время есть замачиваю в соленой воде, а когда времени особо нет то просто натираю их солью... не помню случаю что бы баклажаны хоть раз горчили
|
||||||
07 Июл 2011 3:06
|
Mrs.Ivanova
Маша 36 лет Самара, Россия |
|||||
Валентина, скажите пожалуйста (мож вопрос и глупый конечно )
А бальзамический уксус на обычный можно заменить? и какой процент должен быть? А то дома все есть кроме такого уксуса, а на улице жара и не очень хочется поисками заниматься! Хотя знаю что надо, весчь в хозяйстве нужная! |
||||||
07 Июл 2011 12:10
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Ни разу не делала с обычным уксусом... лучше тогда его вообще не добавлять. Побольше чесночка для остроты и маслица. Бальзамический уксус придает определенную вкусовую нотку! |
||||||
09 Июл 2011 20:00
|
Nusha_D
41 год Беларусь, Минск |
|||||
Валёk, очень вкусный салатик!
Большое спасибо! Сегодня сделала, очень понравился, можно и без шашлыка! Спасибки за рецепт! |