Салат из баклажанов и помидорчиков к шашлыку. Очень вкусный!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 19 Июн 2011 18:48 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
Это один из самых любимых салатов к шашлыку. Похожего рецепта на форуме не нашла… поэтому решила поделиться    Пошаговых фотографий к сожалению нет... как только выберемся на природу исправлю эту оплошность и добавлю пошаговые фотографии. Готовиться очень легко. Даже те, кто не любит баклажаны всегда с большим удовольствием кушают этот салатик   Для салата понадобиться: 2-3 баклажана 3-4 спелых помидора Укроп, петрушка, кинза (если кинзу не любите можно не класть)– 150 гр. Чеснок - 3-4 зубчика Подсолнечное масло (можно домашнее не рафинированное  ) - 4-5 ст.ложек Бальзамический уксус (темный) - 2-3 ст.ложки Приготовление: 1.Режем баклажаны вдоль пластинками около 1 см и солим. 2.Если готовите на природе то… выкладываем баклажаны на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон до готовности. В домашних условиях баклажаны обжариваем на сухой сковороде или сковороде гриль. 3. Помидоры режем крупными дольками. 4. Зелень порубить, добавить чеснок (через чеснокодавилку), растительное масло (лучше всего с запахом) и 2-3 ложки бальзамического уксуса. 5. Готовые баклажаны (горячие) разрезаем на 3-4 части. 6.Соединяем все ингредиенты. Солим. Перемешиваем. Пока жарится шашлык или рыбка салатик успеет настояться!!! Подавать с лавашом к шашлыку! Приятного Вам аппетита!!!!   Как приятно сидя на берегу Азовского моря... наслаждаться видом моря... и вкусного шашлыка с салатиком!!!   | ||||||
| 19 Июн 2011 19:53 | Allemanita Ольга Моск обл | |||||
| 
спасибо!!! это очень вкусно!!!!! напоминает немного закску от ивановны http://forum.say7.info/topic14212.html....но, т.к. этот рецепт более "экспресс"-обязательно всем пригодиться!!!!  | ||||||
| 19 Июн 2011 19:59 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 поверьте мне.... вкус кардинально отличается!!!   
 Вам спасибо что заглянули и оценили!   | ||||||
| 19 Июн 2011 20:06 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Валёk
 Валюш, очень люблю баклажаны-гриль и запеченные. Уверена, что это очень вкусно  Спасибо               | ||||||
| 19 Июн 2011 20:19 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 и я люблю...         Спасибо что заглянули!!! Надеюсь рецепт пригодится!   | ||||||
| 19 Июн 2011 20:19 | Allemanita Ольга Моск обл | |||||
| 
 обязательно попробую     | ||||||
| 19 Июн 2011 20:20 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 Буду очень рада если понравится!!!!!!!!!!   | ||||||
| 19 Июн 2011 20:52 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||||
| 
Баклажаны на углях -- это что-то непередаваемое     | ||||||
| 19 Июн 2011 21:15 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 Согласна на 100%   Спасибо что заглянули!   | ||||||
| 19 Июн 2011 22:11 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
Ой люблю я баклажаны до жути    Валечка спасибо за такой не сложный рецепт   На выходных на даче обязательно опробуем   | ||||||
| 19 Июн 2011 22:46 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 Наздоровье!!! Салат действительно очень прост в приготовлении... а вкус!!!!   
 Буду ждать с отчетом и положительными впечатлениями!   | ||||||
| 21 Июн 2011 1:26 | adelja 54 года Германия | |||||
| 
Валюша,супер-закусочка!!!!        Значит помидоры обжаривать не надо,меня это очень устраивает     спасибо за рецепт,приду с отчетом!!!       | ||||||
| 21 Июн 2011 11:20 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
Adelja!     Спасибо что заглянули! Буду ждать с отчетом!   | ||||||
| 21 Июн 2011 16:41 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 21 Июн 2011 18:22 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
Ириша!!!!!     
 Отчет потрясный      !!!! Я представляю какая вкуснятина получилась!!!!   
 это да))) казалось бы все так просто... а вкус!!!!   Спасибо за такой аппетитный отчет!!! Так салатика сразу захотелось...   Очень рада что понравилось!!!!!!                                                               | ||||||
| 23 Июн 2011 1:28 | Koshka L Людмила 45 лет г. Сумы | |||||
|       | ||||||
| 24 Июн 2011 1:52 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
Людмила
       | ||||||
| 01 Июл 2011 15:26 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 01 Июл 2011 18:48 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
Ириша!!!!!!!        
 Я тебя понимаю... когда его ешь остановиться не возможно!!!   
 а это хорошая идея  надо будет тоже попробовать!   
 какой аппетитный шашлычоккккккккк             Спасибо тебе дорогая за такой супер вкусный фото отчет!!!   | ||||||
| 05 Июл 2011 23:17 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |||||
| 
 Попробуй, я думаю понравится   
 Спасибочки тебе  за такой вкусненький салатик       | ||||||
| 06 Июл 2011 16:47 | Dark_chocolate | |||||
| 
Валентина, а баклажаны предварительно замачивать не надо? они не горькими получаются?  | ||||||
| 06 Июл 2011 17:13 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 я иногда когда время есть замачиваю в соленой воде, а когда времени особо нет то просто натираю их солью... не помню случаю что бы баклажаны хоть раз горчили     
                 | ||||||
| 07 Июл 2011 3:06 | Mrs.Ivanova Маша 37 лет Самара, Россия | |||||
| 
Валентина, скажите пожалуйста (мож вопрос и глупый конечно   ) А бальзамический уксус на обычный можно заменить? и какой процент должен быть? А то дома все есть кроме такого уксуса, а на улице жара и не очень хочется поисками заниматься!  Хотя знаю что надо, весчь в хозяйстве нужная!   | ||||||
| 07 Июл 2011 12:10 | Валёk 45 лет Юбилейный | |||||
| 
 Ни разу не делала с обычным уксусом...  лучше тогда его вообще не добавлять. Побольше чесночка для остроты и маслица.   Бальзамический уксус придает определенную вкусовую нотку!   | ||||||
| 09 Июл 2011 20:00 | Nusha_D 42 года Беларусь, Минск | |||||
| 
Валёk, очень вкусный салатик!     Большое спасибо! Сегодня сделала, очень понравился, можно и без шашлыка!  Спасибки за рецепт! |