Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Это один из самых любимых салатов к шашлыку. Похожего рецепта на форуме не нашла… поэтому решила поделиться
Пошаговых фотографий к сожалению нет... как только выберемся на природу исправлю эту оплошность и добавлю пошаговые фотографии. Готовиться очень легко. Даже те, кто не любит баклажаны всегда с большим удовольствием кушают этот салатик
Для салата понадобиться:
2-3 баклажана
3-4 спелых помидора
Укроп, петрушка, кинза (если кинзу не любите можно не класть)– 150 гр.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло (можно домашнее не рафинированное
) - 4-5 ст.ложек
Бальзамический уксус (темный) - 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1.Режем баклажаны вдоль пластинками около 1 см и солим.
2.Если готовите на природе то… выкладываем баклажаны на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон до готовности.
В домашних условиях баклажаны обжариваем на сухой сковороде или сковороде гриль.
3. Помидоры режем крупными дольками.
4. Зелень порубить, добавить чеснок (через чеснокодавилку), растительное масло (лучше всего с запахом) и 2-3 ложки бальзамического уксуса.
5. Готовые баклажаны (горячие) разрезаем на 3-4 части.
6.Соединяем все ингредиенты. Солим. Перемешиваем.
Пока жарится шашлык или рыбка салатик успеет настояться!!!
Подавать с лавашом к шашлыку! Приятного Вам аппетита!!!!
Как приятно сидя на берегу Азовского моря... наслаждаться видом моря... и вкусного шашлыка с салатиком!!!