Итальянский ореховый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Окт 2008 19:59
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Итальянский ореховый торт
* Для теста: * 300 г очищенных грецких орехов * 8 яичных белков * 300 г сахара * 2 ч. л. муки * Для начинки: * 400 мл сливок жирностью 35% * 150 г черного шоколада 1. Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем. 2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности. 3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов. 4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть. 5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом. 6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга. 7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками. 8. Можно украсить торт шоколадной крошкой. У меня коржи пеклись минут 8... |
||
28 Окт 2008 20:06
|
Аичка
45 лет Украина |
|
Какой чудненький тортик!!!!
Танюш, я думаю |
||
28 Окт 2008 20:07
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Вкусно, мне понравился
|
||
28 Окт 2008 22:40
|
Tetyana
USA |
|
Twixi,
а тесто не упало до того как дождалось своеи очереди выпекать?? оно ж белковое |
||
28 Окт 2008 23:20
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Twixi
какой тортик небычный, думаю, что очень вкусный! |
||
29 Окт 2008 1:52
|
Daenur
62 года israel |
|
тортик....это моя слабость
|
||
29 Окт 2008 2:34
|
Twixi
42 года Germanija |
|
нea, там же и орехи ещё и мука.. |
||
29 Окт 2008 2:53
|
Lesik
51 год USA |
|
Танюша, тортик замечательный. Спасибо за рецептик. Будем пробовать.
|
||
29 Окт 2008 3:10
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Мне тоже очень понравился!!! |
||
29 Окт 2008 3:58
|
Оксана К
53 года Германия |
|
И моя слабость вкусно приготовить , ну и полопать Twixi-Таня, спасибо за рецептик , тебе от сладкоежки |
||
29 Окт 2008 4:27
|
Monica
|
|
Очень нежный и вкусный тортик
Танюша, спасибо! |
||
29 Окт 2008 11:21
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Twixi
Танечка, очень красивый тортик!!! Представляю, какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт! |
||
30 Окт 2008 17:03
|
Twixi
42 года Germanija |
|
Маркиза @нгелов
Daenur Lesik tatiana Оксана К Monica Пламя |
||
01 Ноя 2008 4:18
|
Марина П.
56 лет Одесса |
|
300гр орехов -это сколько?как измерить без весов?
|
||
01 Ноя 2008 22:05
|
Chatte
40 лет Киев |
|
Очерь оригинально, надо будет обязательно попробовать сделать!
|
||
06 Ноя 2008 3:10
|
Twixi
42 года Germanija |
|
даже не подскажу |
||
06 Ноя 2008 3:10
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
||
10 Ноя 2008 12:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Танечка!
Тортик замечательный! Выпечка безе - нет ничего лучше!!! |
||
10 Ноя 2008 18:15
|
Twixi
42 года Germanija |
|
спасибо
|
||
28 Фев 2009 14:55
|
Марина П.
56 лет Одесса |
|
Так как у нас на Украине грецкие орехи продают по 100шт(целыми),пришлось почистить и потом сходить взвесить.Получилось,что 300г орехов-это большой обьем-3/4 литровой банки.Теперь уж точно спеку его
|
||
12 Апр 2009 13:37
|
Twixi
42 года Germanija |
|
|
||
20 Апр 2009 0:00
|
Девица Жарптица
Европа |
|
Спасибо за рецептик! Скажите, Танюша, а вместо чёрного шоколада можно использовать Vollmilchschokolade?
|
||
22 Апр 2009 20:23
|
irina.h
Irinka 43 года Киев |
|
Twixi, а коржи получаются как безе, твердые или мягкие? просто очень хочу крем сделать с вареной згущенкой и маслом, но боюсь что тортик твердый будет, можно ли такие коржи пропитывать не знаю как думаешь, он подойдет туда или лучше не рисковать?
|
||
23 Апр 2009 0:34
|
Twixi
42 года Germanija |
|
мне кажется можно |
||
23 Апр 2009 0:36
|
Twixi
42 года Germanija |
|
ой, не знаю даже, подойдёт такой крем или нет... коржи твёрже получаются чем например простой корж безе без муки и без орехов |