Итальянский ореховый торт

Сообщение Автор
Итальянский ореховый торт
28 Окт 2008 19:59

Распечатать сообщение
Итальянский ореховый торт

Фото


* Для теста:
* 300 г очищенных грецких орехов
* 8 яичных белков
* 300 г сахара
* 2 ч. л. муки
* Для начинки:
* 400 мл сливок жирностью 35%
* 150 г черного шоколада

1. Орехи очень мелко растолочь - я первый раз на терке терла, в другой раз измельчителем.
2. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
3. Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
4. Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
5. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
6. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
7. Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
8. Можно украсить торт шоколадной крошкой.

У меня коржи пеклись минут 8...
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
28 Окт 2008 20:06

Распечатать сообщение
Какой чудненький тортик!!!! good
Танюш, я думаю nyam2 nyam2 nyam2
Аичка

Аида

40 лет
Украина

АичкаМои рецепты
 
28 Окт 2008 20:07

Распечатать сообщение
Вкусно, мне понравился Wink
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
28 Окт 2008 22:40

Распечатать сообщение
Twixi,

а тесто не упало до того как дождалось своеи очереди выпекать?? оно ж белковое
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
 
28 Окт 2008 23:20

Распечатать сообщение
Twixi
какой тортик небычный, думаю, что очень вкусный! good2
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
29 Окт 2008 1:52

Распечатать сообщение
тортик....это моя слабость Embarassed Embarassed Embarassed nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
29 Окт 2008 2:34

Распечатать сообщение
Tetyana писал(а):
Twixi,

а тесто не упало до того как дождалось своеи очереди выпекать?? оно ж белковое


нea, там же и орехи ещё и мука..
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
29 Окт 2008 2:53

Распечатать сообщение
Танюша, тортик замечательный. nyam2 good2 girl_claping girl_in_love Спасибо за рецептик. Будем пробовать. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Окт 2008 3:10

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
.это моя слабость

Мне тоже очень понравился!!! Embarassed
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
29 Окт 2008 3:58

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
тортик....это моя слабость


И моя слабость girl_in_love
вкусно приготовить Wink , ну и полопать nyam2

Twixi-Таня, спасибо за рецептик Rose Rose Rose , тебе от сладкоежки give_heart
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Окт 2008 4:27

Распечатать сообщение
Очень нежный и вкусный тортик nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Танюша, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
29 Окт 2008 11:21

Распечатать сообщение
Twixi
Танечка, очень красивый тортик!!! good2 good2 good2 Представляю, какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
30 Окт 2008 17:03

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов
Daenur
Lesik
tatiana
Оксана К
Monica
Пламя


sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
01 Ноя 2008 4:18

Распечатать сообщение
300гр орехов -это сколько?как измерить без весов?
Марина П.

Марина

51 год
Одесса

Марина П.Мои рецепты
 
01 Ноя 2008 22:05

Распечатать сообщение
Очерь оригинально, надо будет обязательно попробовать сделать! Romashki
Chatte

Катерина

34 года
Киев

ChatteМои рецепты
 
06 Ноя 2008 3:10

Распечатать сообщение
Марина П. писал(а):
300гр орехов -это сколько?как измерить без весов?


даже не подскажу unknown
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
06 Ноя 2008 3:10

Распечатать сообщение
Chatte писал(а):
Очерь оригинально, надо будет обязательно попробовать сделать! Romashki


Wink
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
10 Ноя 2008 12:10

Распечатать сообщение
Танечка! nyam2 good2 nyam2
Тортик замечательный!
Выпечка безе - нет ничего лучше!!! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Ноя 2008 18:15

Распечатать сообщение
спасибо Romashki
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
28 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Так как у нас на Украине грецкие орехи продают по 100шт(целыми),пришлось почистить и потом сходить взвесить.Получилось,что 300г орехов-это большой обьем-3/4 литровой банки.Теперь уж точно спеку его girl_claping
Марина П.

Марина

51 год
Одесса

Марина П.Мои рецепты
 
12 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение
Wink
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
20 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Спасибо за рецептик! Romashki Rose Скажите, Танюша, а вместо чёрного шоколада можно использовать Vollmilchschokolade?
Девица Жарптица

Марина


Европа

Девица ЖарптицаМои рецепты
 
22 Апр 2009 20:23

Распечатать сообщение
Twixi, а коржи получаются как безе, твердые или мягкие? просто очень хочу крем сделать с вареной згущенкой и маслом, но боюсь что тортик твердый будет, можно ли такие коржи пропитывать не знаю Embarassed как думаешь, он подойдет туда или лучше не рисковать? Embarassed unknown
irina.h

Irinka

38 лет
Киев

irina.hМои рецепты
 
23 Апр 2009 0:34

Распечатать сообщение
Девица Жарптица писал(а):
Спасибо за рецептик! Romashki Rose Скажите, Танюша, а вместо чёрного шоколада можно использовать Vollmilchschokolade?



мне кажется можно
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
23 Апр 2009 0:36

Распечатать сообщение
irina.h писал(а):
Twixi, а коржи получаются как безе, твердые или мягкие? просто очень хочу крем сделать с вареной згущенкой и маслом, но боюсь что тортик твердый будет, можно ли такие коржи пропитывать не знаю Embarassed как думаешь, он подойдет туда или лучше не рисковать? Embarassed unknown



ой, не знаю даже, подойдёт такой крем или нет... коржи твёрже получаются чем например простой корж безе без муки и без орехов
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |