Итальянский ореховый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2009 0:37
|
Lexy
61 год Москва |
|
ой, даже читать вкусно!!! уже в закладках, в выходные обязательно испеку
![]() |
||
23 Апр 2009 1:37
|
irina.h
Irinka 43 года Киев |
|
Спасибо Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Май 2009 0:24
|
Twixi
43 года Germanija |
|
![]() |
||
09 Май 2009 0:24
|
Twixi
43 года Germanija |
|
![]() |
||
13 Июл 2009 16:17
|
davidovP
davidovP |
|
Пожалуйста, подскажите почему у меня получились коржи мягкие почти бисквитные, что я сделала неверно? Инструкции придерживалась очень четко..
|
||
05 Авг 2009 13:39
|
Евгения
|
|
Танюша, думаю интересный тортик,
![]() ![]() |
||
07 Авг 2009 4:13
|
олина
|
|
Люблю тортики из безе.
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||
07 Авг 2009 12:50
|
***Алёнка***
55 лет Германия |
|
Интересно... выпекать всего-навсего 5-8 минут.... Совсем не как безе... А вкус, наверняка, не в чём не уступает ему
![]() Спасибочки за рецептик! ![]() ![]() |
||
07 Авг 2009 13:00
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Коржи на вкус просто обалденные! Я с миндалем делала ...
Торт просто замечательный! правда на мой вкус, нужно разбавлять немного сладость ягодками (брала малину) ![]() |
||
08 Авг 2009 0:12
|
олина
|
|
Маруся86
Значит и мне надо разбавлять.Мариночка, можешь поподробнее написать куда ты добавляла ягоды? Может сахара поменьше добавлять? Я, честно. говоря мучные коржи разве что бисквитные могу есть.И этот тортик для меня просто находка, потому что я раньше пекла польский тортик. а его доолго надо было печь. еще у инески - 5 есть великолепный рецепт тортика из безе . Я его уже 2 раза пекла и отзывы оставила . ![]() |
||
09 Авг 2009 15:04
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
олина
Я добавляла ягоды в крем или просто выкладывала на смазанный корж (шоколад в торте я не использовала ![]() ![]() А можно подробнее, что за польский тортик? Похоже, наши с вами вкусы совпадают, поэтому очень интересно! |
||
09 Авг 2009 18:23
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
И еще... можно ссылку на тортик-безе от Инески-5?? не могу его найти ...
|
||
10 Авг 2009 23:41
|
олина
|
|
Маруся86
http://forum.say7.info/topic6455.html -это тортик от Инески -5 http://forum.say7.info/topic6035.html - это польский торт, рецепт писала на форуме я. Мария спасибо за твои рекомендации. скажи пожалуйста, в каких пропорциях брать сметану и сливки для крема. Мне эта идея тоже понравилась - и не так жирно и крем из одних сливок не все любят. а еще лучше, напиши. пожалуйста как сделать этот крем. ![]() ( Да, еще один торт недавно открыла без муки - зефирный. Если хочешь,я могу дать ссылку, я его рецепт писала в комментариях тортика Танюни |
||
11 Авг 2009 11:42
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
олина
Для крема я брала 400 гр сливок 33% и 350 гр сметаны. Добавила где-то полстакана сахара и пару пакетиков по 10гр ванильного сахара. Сначала взбила сливки с сахарам, потом добавила сметану и еще раз взбила. Получился довольно густой, но вместе с тем нежный крем с маааленькой кислинкой (мне очень понравилось его сочетание со сладкими коржами). Да, пожалуйста, дайте ссылочку на зефирный торт! если честно, не сталкивалась еще с таким на этом сайте! а тортики без муки пользуются в моей семье огромной популярностью ![]() |
||
12 Авг 2009 1:06
|
олина
|
|
Маруся86
Мне очень понравился твой крем по рецептуре, спасибо, Мария ![]() Зефирный торт у Танюни немного другой, я ей написала в комментариях полностью рецепт по которому делала я и мне этот рецепт очень понравился - 1 час и торт готов. И его вкус меня тоже очень устраивает http://forum.say7.info/topic2830.html ![]() |
||
18 Окт 2009 14:33
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Я тоже вчера испекла этот тортик. В общем-то, вкусный. Но пара вопросов возникла у меня. Таня, какая у тебя форма размером? А то мои коржи получились такими тонкими, что порой было невозможно бумагу снять. Для последних я просто больше накладывала массы уже. Кстати, про бумагу. Когда коржи немного полежали, бумага у меня отделялась легче.
Про орехи могу сказать, что 300 г очиенных грецких орехов - это примерно 400 г неочищенных. Во всяком случае, у меня так вышло. А вообще вкус теста совсем не ощущается, только вкус орехов. А так как большинство людей любят грецкие орехи, то и тех, кому понравится этот торт, тоже должно быть много. Тортик получается нежный. А тесто на вид получается как обычный бисквит, только со множеством орехов. Я тоже сначала ломала голову, какое же тесто будет, раз столько белков? На безе, во всяком случае, не похоже. Такое моё вот мнение. Спасибо за рецептик! Обязательно ещё раз его попробую с учётом моих ошибок. |
||
25 Окт 2009 2:27
|
Twixi
43 года Germanija |
|
Евгения
олина ***Алёнка*** Маруся86 ![]() ![]() ![]()
форма 26 см, да на безе не похоже, там орехи как бы муку заменяют... ![]() |
||
08 Янв 2010 22:24
|
Светлана sss
|
|
Испекла торт на Рождество.Один восторг!Всё делала по рецепту.Сливки брала 35%,взбились супер!Могу добавить,что 250гр стакан-170гр очищенных грецких орехов.Спасибо за рецепт.БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЁ НЕ РАЗ!!!!.ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
|
||
13 Фев 2010 1:06
|
mandariinka
markizza 43 года chechnya |
|
2 lojki muki,kak to stranno
![]() |
||
06 Мар 2010 12:27
|
мрия
Мария 48 лет москва |
|
это самый лучший тортик в мире большое спасибо
|
||
17 Мар 2010 12:16
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
вот опять нашла рецепт вкусного тортика
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Окт 2010 21:40
|
Alyonuhka
45 лет Киев |
|
17 Окт 2010 5:21
|
Лерище
38 лет Украина |
|
Всем привет!Собираюсь испечь этот тортик на нашу первую годовщину свадьбы,по этому чтоб ничего не испортить зарание решила узнать:
1-В каком виде мы вынимаем коржи из духовки,они мягкие или твёрдые? 2-Этому тортику нужно время чтобы пропитаться,если да,то приблизительно сколько? 3-Если его спечь вечером,то в обед следующего дня,сливки не потекут,"товарный вид")))) у тортика не изменится? Зарание большое спасибо!!! ![]() |
||
31 Май 2011 3:55
|
s_m_masha
42 года Ua |
|
У нас получились коржи тонкие и неодставали от пергамента. Получился тонкий торт и некотор. коржи слаживали как пазлы. Непойму в чем дело. Как у Вас процес отставания от пергамента проходил?
|
||
31 Май 2011 12:36
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Доброе утро всем
![]() ![]() |