Итальянский ореховый торт

Сообщение Автор
 
23 Апр 2009 0:37

Распечатать сообщение
ой, даже читать вкусно!!! уже в закладках, в выходные обязательно испеку girl_claping
Lexy

Татьяна

56 лет
Москва

LexyМои рецепты
 
23 Апр 2009 1:37

Распечатать сообщение
Twixi писал(а):
ой, не знаю даже, подойдёт такой крем или нет... коржи твёрже получаются чем например простой корж безе без муки и без орехов


Спасибо Танюша Rose Не выдержала я, испекла коржи уже, но наверно орехов положила или меньше или больше... не знала сколько точно 300 грамм..взяла 3/4 литровой банки... но у меня чегото они относительно мягкие получились, не выдержала попробовала кусочек, вкусненько! Решила все таки помазать згущенкой, посмотрю что выйдет Smile Еще раз спасибо за вкуснятину Rose sharik
irina.h

Irinka

38 лет
Киев

irina.hМои рецепты
 
09 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
irina.h писал(а):
Спасибо Танюша Rose Не выдержала я, испекла коржи уже, но наверно орехов положила или меньше или больше... не знала сколько точно 300 грамм..взяла 3/4 литровой банки... но у меня чегото они относительно мягкие получились, не выдержала попробовала кусочек, вкусненько! Решила все таки помазать згущенкой, посмотрю что выйдет Smile Еще раз спасибо за вкуснятину Rose sharik


good2
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
09 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Lexy писал(а):
ой, даже читать вкусно!!! уже в закладках, в выходные обязательно испеку girl_claping


Rose
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
13 Июл 2009 16:17

Распечатать сообщение
Пожалуйста, подскажите почему у меня получились коржи мягкие почти бисквитные, что я сделала неверно? Инструкции придерживалась очень четко..
davidovP

davidovP




davidovPМои рецепты
 
05 Авг 2009 13:39

Распечатать сообщение
Танюша, думаю интересный тортик, nyam2 уже сохранила, спасибо Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
07 Авг 2009 4:13

Распечатать сообщение
Люблю тортики из безе. Rose good Romashki
Спасибо за рецепт Rose good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Авг 2009 12:50

Распечатать сообщение
Интересно... выпекать всего-навсего 5-8 минут.... Совсем не как безе... А вкус, наверняка, не в чём не уступает ему Wink
Спасибочки за рецептик! girl_claping Romashki
***Алёнка***

Алёна

49 лет
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
 
07 Авг 2009 13:00

Распечатать сообщение
Коржи на вкус просто обалденные! Я с миндалем делала ...
Торт просто замечательный! правда на мой вкус, нужно разбавлять немного сладость ягодками (брала малину) good
Маруся86

Маша

33 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
08 Авг 2009 0:12

Распечатать сообщение
Маруся86
Значит и мне надо разбавлять.Мариночка, можешь поподробнее написать куда ты добавляла ягоды?
Может сахара поменьше добавлять?
Я, честно. говоря мучные коржи разве что бисквитные могу есть.И этот тортик для меня просто находка, потому что я раньше пекла польский тортик. а его доолго надо было печь. еще у инески - 5 есть великолепный рецепт тортика из безе . Я его уже 2 раза пекла и отзывы оставила . Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Авг 2009 15:04

Распечатать сообщение
олина
Я добавляла ягоды в крем или просто выкладывала на смазанный корж (шоколад в торте я не использовала Embarassed ). А крем был сливки 33%, взбитые с ванильным сахаром+сметана 25%. Торт получился оочень легкий и нежный. Надеюсь и вам понравится! Romashki
А можно подробнее, что за польский тортик? Похоже, наши с вами вкусы совпадают, поэтому очень интересно!
Маруся86

Маша

33 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
09 Авг 2009 18:23

Распечатать сообщение
И еще... можно ссылку на тортик-безе от Инески-5?? не могу его найти ...
Маруся86

Маша

33 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
10 Авг 2009 23:41

Распечатать сообщение
Маруся86


http://forum.say7.info/topic6455.html -это тортик от Инески -5


http://forum.say7.info/topic6035.html - это польский торт, рецепт писала на форуме я.


Мария спасибо за твои рекомендации. скажи пожалуйста, в каких пропорциях брать сметану и сливки для крема. Мне эта идея тоже понравилась - и не так жирно и крем из одних сливок не все любят. а еще лучше, напиши. пожалуйста как сделать этот крем. Romashki

( Да, еще один торт недавно открыла без муки - зефирный. Если хочешь,я могу дать ссылку, я его рецепт писала в комментариях тортика Танюни
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Авг 2009 11:42

Распечатать сообщение
олина
Для крема я брала 400 гр сливок 33% и 350 гр сметаны. Добавила где-то полстакана сахара и пару пакетиков по 10гр ванильного сахара. Сначала взбила сливки с сахарам, потом добавила сметану и еще раз взбила. Получился довольно густой, но вместе с тем нежный крем с маааленькой кислинкой (мне очень понравилось его сочетание со сладкими коржами).

Да, пожалуйста, дайте ссылочку на зефирный торт! если честно, не сталкивалась еще с таким на этом сайте! а тортики без муки пользуются в моей семье огромной популярностью girl_claping
Маруся86

Маша

33 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
12 Авг 2009 1:06

Распечатать сообщение
Маруся86
Мне очень понравился твой крем по рецептуре, спасибо, Мария girl_in_love Переписала себе.
Зефирный торт у Танюни немного другой, я ей написала в комментариях полностью рецепт по которому делала я и мне этот рецепт очень понравился - 1 час и торт готов. И его вкус меня тоже очень устраивает

http://forum.say7.info/topic2830.html

Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Окт 2009 14:33

Распечатать сообщение
Я тоже вчера испекла этот тортик. В общем-то, вкусный. Но пара вопросов возникла у меня. Таня, какая у тебя форма размером? А то мои коржи получились такими тонкими, что порой было невозможно бумагу снять. Для последних я просто больше накладывала массы уже. Кстати, про бумагу. Когда коржи немного полежали, бумага у меня отделялась легче.
Про орехи могу сказать, что 300 г очиенных грецких орехов - это примерно 400 г неочищенных. Во всяком случае, у меня так вышло.
А вообще вкус теста совсем не ощущается, только вкус орехов. А так как большинство людей любят грецкие орехи, то и тех, кому понравится этот торт, тоже должно быть много. Тортик получается нежный.
А тесто на вид получается как обычный бисквит, только со множеством орехов. Я тоже сначала ломала голову, какое же тесто будет, раз столько белков? На безе, во всяком случае, не похоже. Такое моё вот мнение. Спасибо за рецептик! Обязательно ещё раз его попробую с учётом моих ошибок.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Окт 2009 2:27

Распечатать сообщение
Евгения
олина
***Алёнка***
Маруся86


Smile Smile Smile

Эльвира 1 писал(а):
Я тоже вчера испекла этот тортик. В общем-то, вкусный. Но пара вопросов возникла у меня. Таня, какая у тебя форма размером? А то мои коржи получились такими тонкими, что порой было невозможно бумагу снять. Для последних я просто больше накладывала массы уже. Кстати, про бумагу. Когда коржи немного полежали, бумага у меня отделялась легче.
Про орехи могу сказать, что 300 г очиенных грецких орехов - это примерно 400 г неочищенных. Во всяком случае, у меня так вышло.
А вообще вкус теста совсем не ощущается, только вкус орехов. А так как большинство людей любят грецкие орехи, то и тех, кому понравится этот торт, тоже должно быть много. Тортик получается нежный.
А тесто на вид получается как обычный бисквит, только со множеством орехов. Я тоже сначала ломала голову, какое же тесто будет, раз столько белков? На безе, во всяком случае, не похоже. Такое моё вот мнение. Спасибо за рецептик! Обязательно ещё раз его попробую с учётом моих ошибок.



форма 26 см, да на безе не похоже, там орехи как бы муку заменяют... Smile
Twixi

Таня

37 лет
Germanija

TwixiМои рецепты
 
08 Янв 2010 22:24

Распечатать сообщение
Испекла торт на Рождество.Один восторг!Всё делала по рецепту.Сливки брала 35%,взбились супер!Могу добавить,что 250гр стакан-170гр очищенных грецких орехов.Спасибо за рецепт.БУДУ ПЕЧЬ ЕЩЁ НЕ РАЗ!!!!.ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Светлана sss





Светлана sssМои рецепты
 
13 Фев 2010 1:06

Распечатать сообщение
2 lojki muki,kak to stranno unknown
mandariinka

markizza

37 лет
chechnya

mandariinkaМои рецепты
 
06 Мар 2010 12:27

Распечатать сообщение
это самый лучший тортик в мире большое спасибо
мрия

Мария

43 года
москва

мрияМои рецепты
 
17 Мар 2010 12:16

Распечатать сообщение
вот опять нашла рецепт вкусного тортика girl_in_love , последнее время я их часто пеку, ну что поделаешь если они такие вкусные good2 wacko1 придётся и этот испечь. girl_claping Romashki
ElenaMed43


52 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
14 Окт 2010 21:40

Распечатать сообщение
замечательный тортик! nyam2
Остался один кусочек, ели успела сфотографировать
Фото
Alyonuhka

Елена

39 лет
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
 
17 Окт 2010 5:21

Распечатать сообщение
Всем привет!Собираюсь испечь этот тортик на нашу первую годовщину свадьбы,по этому чтоб ничего не испортить зарание решила узнать:
1-В каком виде мы вынимаем коржи из духовки,они мягкие или твёрдые?
2-Этому тортику нужно время чтобы пропитаться,если да,то приблизительно сколько?
3-Если его спечь вечером,то в обед следующего дня,сливки не потекут,"товарный вид")))) у тортика не изменится?
Зарание большое спасибо!!! Romashki
Лерище

Валерия

32 года
Украина

ЛерищеМои рецепты
 
31 Май 2011 3:55

Распечатать сообщение
У нас получились коржи тонкие и неодставали от пергамента. Получился тонкий торт и некотор. коржи слаживали как пазлы. Непойму в чем дело. Как у Вас процес отставания от пергамента проходил?
s_m_masha

Masha

36 лет
Ua

s_m_mashaМои рецепты
 
31 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
Доброе утро всемSmileиспекла торт.коржи у меня снимались очень хорошо,я бумагу смазывала маслом раст. и присыпала мукой,но пару коржей у меня все таки порвались,но это не страшно,в торте не видно.а коржи как у некоторых тоже получились мягкие,как бисквит,я думала когда остынут,они затвердеют,но нет,очень расстроилась,но когда попробовала торт,он получился таким нежным,что даже не ожидала,он просто таял во рту,такой вариант мне понравился очень,и буду печь только так,а еще торт получается низким очень,нужно печь больше коржей.и на второй день сливки в торте не текут,проверялаSmileтолько в холодильнике нужно держать его.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |