Кинза квашеная (корейская кухня)

Сообщение Автор
Кинза квашеная (корейская кухня)
03 Июл 2017 18:24

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Не знаю, можно ли в строгом смысле сказать, что это блюдо относится к корейской кухне. Однако кинзу я солила конкретно для кукси. Думаю, любители (и профессионалы) корейской кухни будут в восторге от такого потрясающего чими. С другой стороны, уверена, что любителей зелени и пряностей тоже порадует пикантный вкус этой закуски.

Рецепт до неприличия прост, содержит минимум трудозатрат и ингредиентов. Нам потребуется:

Фото


Кинза (зелень)

Фото


Чеснок

Соль

Начнем с рассола, поскольку он должен остыть.

Рассол готовится из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем соль водой, доводим до кипения. После этого оставляем остывать. Поскольку зелень кинзы очень нежная, рассол должен остыть до комнатной температуры, иначе кинза может свариться.

Кинзу моем и оставляем в дуршлаге стекать. Крупные зубцы чеснока режем пополам вдоль. Веточки кинзы собираем небольшими пучками и каждый пучочек слегка скручиваем и складываем, в зависимости от длины зелени, напополам или на на 3 части. Укладываем в банку слоями, пересыпая чесноком. Заливаем кинзу остывшим рассолом. При необходимости кладем в баночку груз. Плотно закрывать банку не следует. Если нет стеклянной крышки, можно полиэтиленовую положить в верх дном.

Фото


Оставляем в теплом месте примерно на 2-3 суток. Когда зелень побуреет и приобретет характерный кисловатый вкус, кинзу можно подавать к столу.

Фото


Напоследок несколько заметок:

1. Кинзу можно солить без чеснока. Она не нуждается ни в каких пряностях и дополнительных травах, поскольку имеет собственный яркий аромат и будет перебивать любые другие ароматы. Возможно у наблюдательных хозяек возник вопрос - для чего тогда я положила чеснок? Все просто - я очень люблю квашеный или маринованный чеснок.

2. Подавая кинзу как самостоятельную закуску, заправьте ее растительным маслом. Оно приятно смягчит вкус.
 
04 Июл 2017 1:29

Распечатать сообщение
Sabi


48 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Ура! Я первая на вкусняшку! Yahoo! Обожаю кинзу! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, в закладки! girl_claping Rose good2
 
04 Июл 2017 16:52

Распечатать сообщение
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Я тоже люблю кинзу nyam2 Интересно, никогда не пробовала маринованную Smile Надо попробовать dance2
 
04 Июл 2017 18:24

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Галина, а что еще можно с маринованной кинзой делать?
И, если не сложно, напишите, как вы кукси готовите. Я его никогда не ела, а по вашим рецептам всегда все хорошо получается.
 
06 Июл 2017 13:29

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Спасибо за комментарии. Romashki Romashki Romashki
 
06 Июл 2017 13:41

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Catu

Catu писал(а):
а что еще можно с маринованной кинзой делать?


В борщ добавляла, предварительно измельчив. Писала в стартовом посте, что итак нормально пойдет. С мясными блюдами кинза очень хороша - на тарелочку, растительным маслом заправить... good

Catu писал(а):
если не сложно, напишите, как вы кукси готовите.


Периодически возникает мысль выложить рецепт. Это не то чтобы сложно, просто каждый раз я разное чими к нему делаю. Вариантов великое множество и все выложить нереально. А писать - "отварите курицу и спагетти" - это как-то смешно.

Catu писал(а):
Я его никогда не ела, а по вашим рецептам всегда все хорошо получается.


Спасибо за добрые слова. Иногда читаю в своих темах подобные вещи и становится удивительно, что есть такие люди, которые уже неоднократно готовили по моим рецептам. Это очень-очень приятно и трогательно.

Таня, я подумаю насчет рецепта кукси. Наверное, когда-нибудь все же выложу. Еще раз спасибо Вам. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2018 0:42

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Галина, Rose

очень рада, что нашла рецепт сохранения кинзы - очень люблю ее и всегда пропадает.

Спасибо,

люблю ваши рецепты!!! Romashki sharik Romashki sharik
 
04 Мар 2018 13:35

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Ai-ka писал(а):
люблю ваши рецепты!!!


Спасибо, очень приятно. Romashki Romashki Romashki
 
23 Фев 2019 14:10

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Очень интересный рецепт! Спасибо, Галя! Romashki Romashki Romashki
Хочу в ближайшие дни приготовить Smile Галя, а как её хранить? В холодильнике?
 
23 Фев 2019 22:10

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Киношка писал(а):
как её хранить? В холодильнике?


Когда только засолите, она должна перебродить - пусть она стоит в теплом месте или при комнатной температуре. Когда будет готова - денька через 2-3, в зависимости от того, насколько у Вас тепло, тогда в холодильник. Если в холодильник не ставить, она будет бродить дальше и станет совсем кислой. В холодном месте процесс брожения менее интенсивный.
Страница 1 из 1

Наверх