Кинза квашеная (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2017 18:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Не знаю, можно ли в строгом смысле сказать, что это блюдо относится к корейской кухне. Однако кинзу я солила конкретно для кукси. Думаю, любители (и профессионалы) корейской кухни будут в восторге от такого потрясающего чими. С другой стороны, уверена, что любителей зелени и пряностей тоже порадует пикантный вкус этой закуски. Рецепт до неприличия прост, содержит минимум трудозатрат и ингредиентов. Нам потребуется: Кинза (зелень) Чеснок Соль Начнем с рассола, поскольку он должен остыть. Рассол готовится из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Заливаем соль водой, доводим до кипения. После этого оставляем остывать. Поскольку зелень кинзы очень нежная, рассол должен остыть до комнатной температуры, иначе кинза может свариться. Кинзу моем и оставляем в дуршлаге стекать. Крупные зубцы чеснока режем пополам вдоль. Веточки кинзы собираем небольшими пучками и каждый пучочек слегка скручиваем и складываем, в зависимости от длины зелени, напополам или на на 3 части. Укладываем в банку слоями, пересыпая чесноком. Заливаем кинзу остывшим рассолом. При необходимости кладем в баночку груз. Плотно закрывать банку не следует. Если нет стеклянной крышки, можно полиэтиленовую положить в верх дном. Оставляем в теплом месте примерно на 2-3 суток. Когда зелень побуреет и приобретет характерный кисловатый вкус, кинзу можно подавать к столу. Напоследок несколько заметок: 1. Кинзу можно солить без чеснока. Она не нуждается ни в каких пряностях и дополнительных травах, поскольку имеет собственный яркий аромат и будет перебивать любые другие ароматы. Возможно у наблюдательных хозяек возник вопрос - для чего тогда я положила чеснок? Все просто - я очень люблю квашеный или маринованный чеснок. 2. Подавая кинзу как самостоятельную закуску, заправьте ее растительным маслом. Оно приятно смягчит вкус. |
||||||
04 Июл 2017 1:29
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||
Ура! Я первая на вкусняшку! Обожаю кинзу! Спасибо за рецепт, в закладки!
|
||||||
04 Июл 2017 16:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Я тоже люблю кинзу Интересно, никогда не пробовала маринованную Надо попробовать
|
||||||
04 Июл 2017 18:24
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Галина, а что еще можно с маринованной кинзой делать?
И, если не сложно, напишите, как вы кукси готовите. Я его никогда не ела, а по вашим рецептам всегда все хорошо получается. |
||||||
06 Июл 2017 13:29
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Спасибо за комментарии.
|
||||||
06 Июл 2017 13:41
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Catu
В борщ добавляла, предварительно измельчив. Писала в стартовом посте, что итак нормально пойдет. С мясными блюдами кинза очень хороша - на тарелочку, растительным маслом заправить...
Периодически возникает мысль выложить рецепт. Это не то чтобы сложно, просто каждый раз я разное чими к нему делаю. Вариантов великое множество и все выложить нереально. А писать - "отварите курицу и спагетти" - это как-то смешно.
Спасибо за добрые слова. Иногда читаю в своих темах подобные вещи и становится удивительно, что есть такие люди, которые уже неоднократно готовили по моим рецептам. Это очень-очень приятно и трогательно. Таня, я подумаю насчет рецепта кукси. Наверное, когда-нибудь все же выложу. Еще раз спасибо Вам. |
||||||
19 Фев 2018 0:42
|
Ai-ka
|
|||||
Галина,
очень рада, что нашла рецепт сохранения кинзы - очень люблю ее и всегда пропадает. Спасибо, люблю ваши рецепты!!! |
||||||
04 Мар 2018 13:35
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Спасибо, очень приятно. |
||||||
23 Фев 2019 14:10
|
Киношка
60 лет Москва |
|||||
Очень интересный рецепт! Спасибо, Галя!
Хочу в ближайшие дни приготовить Галя, а как её хранить? В холодильнике? |
||||||
23 Фев 2019 22:10
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||||
Когда только засолите, она должна перебродить - пусть она стоит в теплом месте или при комнатной температуре. Когда будет готова - денька через 2-3, в зависимости от того, насколько у Вас тепло, тогда в холодильник. Если в холодильник не ставить, она будет бродить дальше и станет совсем кислой. В холодном месте процесс брожения менее интенсивный. |