Ну очень вкусный борщ с двумя секретами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2017 18:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ну вот скажите вы, на форуме столько рецептов, а она опять с борщом. Но этот борщ очень вкусный. Еще мой отец всегда говорил, что кто не пробовал этот борщ, не знает настоящего вкуса борща. Я долго не решалась выставить этот рецепт, а потом подумала, что наверняка кто-нибудь попробует и будет так готовить. Пропорции я писать не буду у каждого свой вкус. Одни любят пожиже, другие предпочитают погуще. В-первую очередь варим бульон. Для бульона лучше брать говяжьи или телячьи ребрышки, но я готовила и со свиными то же получается вкусно. Ну вот мы подошли к первому секрету. В борщ хорошо еще добавить кусочек курицы. Наш бульон закипел, снимаем пену. Теперь займемся свеклой. Свеклу моем, чистим, мелко режем, чуть сбрызгиваем ее лимонным соком или уксусом, добавляем чуть сахара и томатной пасты, заливаем немного бульоном и тушим до готовности. В наш бульон добавляем очищенную и нарезанную мелкими кубиками картошку, затем нашинкованную капусту. Пока вся эта красота варится займемся зажаркой Моем и чистим морковь, лук, если есть корень петрушки, сельдерея, пастернака- прекрасно, если нет можно обойтись и без них. Все овощи мелко режем, разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем наши овощи. Секрет номер два обязательно добавляем муку и жарим постоянно помешивая до легкой золотистости. Теперь отправляем в наш картофельно-капустный бульон готовую свеклу, затем зажарку. На этом этапе можно добавить готовую или заранее сваренную фасоль, а можно и без нее. Если есть желание можно добавить обжаренные грибы, но можно и без них, можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. Теперь в наш борщ добавляем лавровый лист, перец горошком горький и душистый. Берем чеснок, чистим его и вместе с кусочком соленого сала пропускаем через чесночницу. Можно порезать в борщ не большой помидорчик. Теперь солим, добавляем чесночную заправку, зелень укропа и петрушки. Выключаем наш борщ и даем настояться минут 15. В готовый борщ можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита! |
||||||||
02 Фев 2017 19:08
|
Dorothea
|
|||||||
😂 Нет, не скажу. Ознакомилась с секретами и собираюсь их применить, потому что базово варю борщ практически так же. Интересно, как изменится вкус, если для бульона добавить курицу, а овощи пассеровать с мукой... Спасибо ![]() |
||||||||
02 Фев 2017 19:23
|
милюда
Гомель |
|||||||
Dorothea
Дора! Просто надо попробовать. Вкусовые качества борща улучшатся. Спасибо за интерес к рецепту. ![]() |
||||||||
02 Фев 2017 22:39
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||||||
А я свеклу не тушу, сразу в бульон отправляю. Надо попробовать потушить. А что мука дает?
|
||||||||
02 Фев 2017 22:47
|
Time2Cook
|
|||||||
Люся, я так же борщ варю
![]() ![]() Спасибо, что поделилась секретиком, обязательно попробую ![]() ![]()
Я думаю, бархатистую структуру. ![]() Люся, такой у тебя борщ аппетитный, хоть за ложкой беги ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Фев 2017 23:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лисенок2
Аня, свеклу лучше тушить отдельно и немного подкислять. это влияет на цвет борща.
Мука придает борщу бархатистость и более насыщенный вкус. ![]() Благодарю тебя за интерес к рецепту. ![]()
Да, Танюша, попробуй и ты не прогадаешь. ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() Вкусного тебе борщика! |
||||||||
03 Фев 2017 9:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Люся, спасибо за новый интересный вариант борща. с удовольствием попробуем.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2017 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Борщ - это наше всё
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2017 13:46
|
милюда
Гомель |
|||||||
Утро
Наташенька! Попробуй обязательно. Вкус борща становится ярче и более насыщенный. ![]() ![]() казачка
Каринушка! Обязательно поделись своими впечатлениями. Мне очень интересно твое мнение. |
||||||||
03 Фев 2017 19:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Люсенька,борщец знатный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я варю или с домашней курицей,он тогда ну очень вкусный,не сравнить с бройлерской или на костях и на свинине-говядине ![]() а вот с мукой зажарку не делала,спасибо за домашний секрет,воспользуюсь ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2017 20:27
|
милюда
Гомель |
|||||||
nata69
Натулечка! Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт.
Попробуй, думаю, что понравится. |
||||||||
03 Фев 2017 21:13
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Борщи все хороши! Борщей много не бывает! И что интересно, бывает две хозяйки готовят по одинаковому рецепту...ну вроде бы всё одно и то же....а вкус разный! А у нас принято капусту класть в последнюю очередь, кинул вместе с зеленью и сразу выключил, как она только закипать начала.
|
||||||||
03 Фев 2017 21:19
|
милюда
Гомель |
|||||||
Морозик900
Светочка! Ты просто мои мысли читаешь. Сегодня думала почему у двух разных хозяек из одних и тех же ингредиентов получаются блюда с разными вкусовыми качествами. |
||||||||
05 Фев 2017 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Люся, очень интересный борщ и особенно секрет с мукой мне понравился- обязательно опробую, спасибо
![]() ![]() ![]() а томатную пасту вообще не используете? только помидоры по желанию? |
||||||||
05 Фев 2017 1:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наташенька! Попробуй, борщ только от этого выигрывает.
Томатную пасту я кладу вместе с сахаром в сбрызнутую лимонным соком или уксусом свеклу и тушу до готовности свеклы. Я писала в рецепте. Наташенька! Спасибо тебе огромное за интерес к рецепту. ![]() Вкусного тебе борщика! |
||||||||
05 Фев 2017 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ой точно, пропустила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2017 1:55
|
милюда
Гомель |
|||||||
Попробуй обязательно! Уверена, что понравится.
|
||||||||
05 Фев 2017 14:35
|
Инквизиция+
53 года Хабаровск |
|||||||
Мука, как и толчёный картофель, добавляет борщу вкуса и структуры.
У меня бабуля всегда кидала одну большую картофелину сразу вместе с мясом и варила её всё это время. Потом доставала её в самом конце и толкла толкушкой в отдельной миске, отправляя это картофельное пюре обратно в кастрюлю с борщом, приговаривая заговорные слова (не совсем литературные, сорри ![]() По бабушкиному научению и я так делаю. Надо будет попробовать с мукой. Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
05 Фев 2017 14:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Инквизиция+
Анечка! Наши бабули знали много секретов. Я тоже сейчас очень часто вспоминаю такую простую и такую вкусную еду, приготовленную ее руками. Анечка! Попробуй и этот рецепт. Это не сложно и не очень затратно. Спасибо, что зашла в гости. ![]() ![]() |
||||||||
06 Фев 2017 22:46
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||
Секреты - они всегда кстати!
![]() |
||||||||
06 Фев 2017 22:49
|
милюда
Гомель |
|||||||
Доминика
Да, секреты всегда пригодятся. Спасибо, Валечка, что обратила внимание на рецепт. ![]() |
||||||||
06 Фев 2017 23:00
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Да, у нас на Кубани тоже так делают...и я в том числе ![]() |
||||||||
06 Фев 2017 23:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
Морозик900
Светочка! Очень интересно, как у вас варят борщ? Я вот думаю, что в каждой местности варят по- разному.
А капуста успевает свариться? |
||||||||
07 Фев 2017 0:34
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||||
Нет ![]() |
||||||||
07 Фев 2017 0:53
|
милюда
Гомель |
|||||||
Морозик900
Светочка! Огромное тебе спасибище! ![]() Ты так все вкусненько описала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |