Сообщение |
Автор |
07 Фев 2017 0:54
|
Морозик900
 Светлана
55 лет Туапсе
|
милюда писал(а): | Я люблю экспериментировать, только так можно добиться лучшего результата. |
Я тоже
|
07 Фев 2017 1:01
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Светик! Я думаю, что свой рецепт нужно выложить отдельной темой.
|
08 Фев 2017 15:58
|
Ырка))
Россия
|
|
08 Фев 2017 16:47
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Ырка)) писал(а): | Спасибо за подсказку,Людмила |
На здоровье! Ырка)) писал(а): | Будем пробовать с мукой |
Попробуй, я думаю, что не пожалеешь.
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту.
|
08 Фев 2017 18:01
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Сегодня снова готовила борщ с фасолью и сушеными лесными грибами
|
10 Фев 2017 15:16
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|
10 Фев 2017 16:55
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Малгося! Надеюсь, что борщик порадует.
|
11 Фев 2017 22:55
|
geelisa
 Елена
46 лет Симферополь
|
Инквизиция+ писал(а): | Мука, как и толчёный картофель, добавляет борщу вкуса и структуры.
У меня бабуля всегда кидала одну большую картофелину сразу вместе с мясом и варила её всё это время. Потом доставала её в самом конце и толкла толкушкой в отдельной миске, отправляя это картофельное пюре обратно в кастрюлю с борщом, приговаривая заговорные слова (не совсем литературные, сорри ).
По бабушкиному научению и я так делаю. Надо будет попробовать с мукой.
Спасибо за рецепт!  |
))))) только хотела написать. Картофель толченный с чесноком в самом конце, когда зеленью борщ заправляем. Борщ получается более насыщенный, а у муки другой вкус, как по мне более тяжелый что ли. Но это дело вкуса.
|
11 Фев 2017 22:59
|
geelisa
 Елена
46 лет Симферополь
|
Морозик900 писал(а): | Нет Она хрустящая, ну не как сырая, а только чуток приваренная. В детстве, когда мама меня учила борщ варить, я всегда получала, если капусту переваривала. Из основных правил моего борща....зажарку делаю прям вместе и лук, и морковь, и свеклу (мама всегда говорила-бурак), не принципиально отдельно, но обязательно в зажарку кладу сахар, на этапе закладки томата...и это даже не для вкуса, а для цвета борща. Томат пережаривать обязательно, опять же на цвет влияет, после томата можно и свежих помидоров добавить . По закладке...сначала мясо(предпочитаю свинину или курицу-минорку), потом картошку (ещё раньше целиковую варю, с мясом), потом зажарку и обязательно болгарский перец, потом капусту и зелень(укроп, петрушка)и чеснок затолчёный в ступке со шпиком. Вроде всё. |
Я так же варю, только сахар не добавляю, просто использую салатную свеклу. Мои правда дома во вкусах разделились)))))))).
|
11 Фев 2017 23:22
|
милюда
 Люся
Гомель
|
geelisa
Леночка! Вкусы у всех разные. Я опробовала очень много разных рецептов, но мой борщ мне и моей семье нравится больше других.
|
03 Апр 2017 0:45
|
Tatiana.sev.ru
 Татьяна
Севастополь
|
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно.
|
03 Апр 2017 12:27
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
10 Апр 2017 0:21
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
10 Апр 2017 2:20
|
MiraSlavna
 МИРА
43 года
|
Морозик900
Прям слово в слово  в смысле, также и в нашей семье готовим  и моя мама тоже говорит бурак
|
10 Апр 2017 12:59
|
милюда
 Люся
Гомель
|
MiraSlavna писал(а): | мама тоже говорит бурак
|
Да в Украине и в Белоруссии все так и говорят.
|
18 Май 2017 17:19
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
18 Июл 2017 19:54
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
18 Мар 2018 18:52
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
милюда писал(а): | Да в Украине и в Белоруссии все так и говорят.
|
В Ростове и вокруг него тоже
Люся, очень-очень вкусный борщик  Все едоки остались очень довольны  К говядине на косточке добавила окорочка и муку добавляла  Борщ, действительно, очень вкусный  Спасибо за секретики - век живи - век учись
|
18 Мар 2018 20:38
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
11 Дек 2018 15:59
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
11 Дек 2018 16:24
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
А у меня бабушка обжаривала все овощи и капусту, потом томат а потом добавляла в бульон и картошку тоже одну варила в бульоне.
|
11 Дек 2018 17:18
|
милюда
 Люся
Гомель
|
|
11 Дек 2018 21:40
|
Alena
 Елена
59 лет Франция
|
Это точно, особенно вкусно то, что ели в детстве. А наши бабушки готовили вкуснее всех.
|
11 Дек 2018 22:19
|
милюда
 Люся
Гомель
|
Alena писал(а): | А наши бабушки готовили вкуснее всех. |
Золотые слова!
|
05 Фев 2019 22:35
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
|