Ну очень вкусный борщ с двумя секретами

Сообщение Автор
 
07 Фев 2017 0:54

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Я люблю экспериментировать, только так можно добиться лучшего результата.

Я тоже friends
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
07 Фев 2017 1:01

Распечатать сообщение
Светик! Я думаю, что свой рецепт нужно выложить отдельной темой.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
08 Фев 2017 15:58

Распечатать сообщение
Ммм как интересно!! nyam2 Муку в борщ? никогда б не додумалась! Embarassed good2 Буду иметь ввиду теперь Embarassed Romashki Спасибо за подсказку,Людмила give_heart Будем пробовать с мукой Yahoo! Romashki Romashki Romashki
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
 
08 Фев 2017 16:47

Распечатать сообщение
Ырка)) писал(а):
Спасибо за подсказку,Людмила

На здоровье!
Ырка)) писал(а):
Будем пробовать с мукой

Попробуй, я думаю, что не пожалеешь.
Ирочка! Спасибо за внимание к рецепту.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
08 Фев 2017 18:01

Распечатать сообщение
Сегодня снова готовила борщ с фасолью и сушеными лесными грибами good2 Wink

Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Фев 2017 15:16

Распечатать сообщение
Обязательно применю эти секретики на практике! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
10 Фев 2017 16:55

Распечатать сообщение
Малгося! Надеюсь, что борщик порадует.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Фев 2017 22:55

Распечатать сообщение
Инквизиция+ писал(а):
Мука, как и толчёный картофель, добавляет борщу вкуса и структуры.
У меня бабуля всегда кидала одну большую картофелину сразу вместе с мясом и варила её всё это время. Потом доставала её в самом конце и толкла толкушкой в отдельной миске, отправляя это картофельное пюре обратно в кастрюлю с борщом, приговаривая заговорные слова (не совсем литературные, сорри Embarassed ).
По бабушкиному научению и я так делаю. Надо будет попробовать с мукой.
Спасибо за рецепт! sharik


))))) только хотела написать. Картофель толченный с чесноком в самом конце, когда зеленью борщ заправляем. Борщ получается более насыщенный, а у муки другой вкус, как по мне более тяжелый что ли. Но это дело вкуса.
geelisa

Елена

40 лет
Симферополь

geelisaМои рецепты
 
11 Фев 2017 22:59

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
Нет girl_haha Она хрустящая, ну не как сырая, а только чуток приваренная. В детстве, когда мама меня учила борщ варить, я всегда получала, если капусту переваривала. Из основных правил моего борща....зажарку делаю прям вместе и лук, и морковь, и свеклу (мама всегда говорила-бурак), не принципиально отдельно, но обязательно в зажарку кладу сахар, на этапе закладки томата...и это даже не для вкуса, а для цвета борща. Томат пережаривать обязательно, опять же на цвет влияет, после томата можно и свежих помидоров добавить . По закладке...сначала мясо(предпочитаю свинину или курицу-минорку), потом картошку (ещё раньше целиковую варю, с мясом), потом зажарку и обязательно болгарский перец, потом капусту и зелень(укроп, петрушка)и чеснок затолчёный в ступке со шпиком. Вроде всё.



Я так же варю, только сахар не добавляю, просто использую салатную свеклу. Мои правда дома во вкусах разделились)))))))).
geelisa

Елена

40 лет
Симферополь

geelisaМои рецепты
 
11 Фев 2017 23:22

Распечатать сообщение
geelisa
Леночка! Вкусы у всех разные. Я опробовала очень много разных рецептов, но мой борщ мне и моей семье нравится больше других.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
03 Апр 2017 0:45

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно.
Tatiana.sev.ru

Татьяна


Севастополь

Tatiana.sev.ruМои рецепты
 
03 Апр 2017 12:27

Распечатать сообщение
Tatiana.sev.ru
Танюша! Очень аппетитная тарелочка! good2 nyam2 good2 Очень рада girl_claping , что борщик порадовал.
Спасибо за приятный отзыв и красивое фото! girl_in_love air_kiss give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Апр 2017 0:21

Распечатать сообщение
Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
Морозик900
Прям слово в слово friends в смысле, также и в нашей семье готовим good2 Rose и моя мама тоже говорит бурак Romashki
MiraSlavna

МИРА

38 лет


MiraSlavnaМои рецепты
 
10 Апр 2017 12:59

Распечатать сообщение
MiraSlavna писал(а):
мама тоже говорит бурак

Да в Украине и в Белоруссии все так и говорят.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Май 2017 17:19

Распечатать сообщение
Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Июл 2017 19:54

Распечатать сообщение
Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
18 Мар 2018 18:52

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Да в Украине и в Белоруссии все так и говорят.

В Ростове и вокруг него тоже Smile
Люся, очень-очень вкусный борщик nyam2 Все едоки остались очень довольны dance2 К говядине на косточке добавила окорочка и муку добавляла good Борщ, действительно, очень вкусный nyam2 Спасибо за секретики - век живи - век учись friends
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Мар 2018 20:38

Распечатать сообщение
казачка
Каринушка! На самое доброе здоровье тебе и твоим родным. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Каринушка! Спасибо за добрые слова give_heart air_kiss и наипрекраснейшее фото. good2 good2 good2 good2 good2
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Дек 2018 15:59

Распечатать сообщение
Фото
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Дек 2018 16:24

Распечатать сообщение
А у меня бабушка обжаривала все овощи и капусту, потом томат а потом добавляла в бульон и картошку тоже одну варила в бульоне.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Дек 2018 17:18

Распечатать сообщение
Alena
Алена, рецептов борща существует великое множество. Я перепробовала массу рецептов, а потом все равно вернулась к этому. Борщ получается очень-очень вкусный! good nyam2 good
Спасибо за интерес к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
11 Дек 2018 21:40

Распечатать сообщение
Это точно, особенно вкусно то, что ели в детстве. А наши бабушки готовили вкуснее всех.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
11 Дек 2018 22:19

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
А наши бабушки готовили вкуснее всех.

Золотые слова! good
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
05 Фев 2019 22:35

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо, Люсенька, что поделилась своими секретами! Rose Rose Rose Вот правду говорят "Век-живи, век - учись!" friends Вот довелось попробовать совместить 2 вида мяса в одном бульоне Embarassed - понравился такой бульончик для борща- вкусный и насыщенный ( особенно, если курочка домашняя), до этого мясо совмещала только в холодце. good2 Спасибо тебе огромное! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |