Сообщение |
Автор |
Шоколадная горка, или фальшивый торт 20 Фев 2011 22:15
|
Bastilda
Яна
|
Я принесла для вас потрясающе вкусный и восхитительно простой и быстрый рецепт такого вот "тортика". Рецепт из брошюрки московского издательства "Лабиринт-пресс" про шоколад. Если вам лень печь настоящий торт, возиться с пирогом, лепить пирожки для гостей, попробуйте этот кулинарный изыск - ни у кого язык не повернется назвать ЭТО не тортом!!! И вы потратите на него так мало времени, что сразу и бесповоротно влюбитесь! А уж когда попробуете кусочек... мммм... это любовь с первого взгляда!!
Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.
А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.
Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.
Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.
Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.
У меня были "Артек", хотя в оригинале требуются ванильные.
Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином - сорри, я забыла этот момент сфотографировать Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной.
Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.
Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.
Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.
Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.
Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник.
Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот "такого" приготовить отдельный торт Миндаль в нем не чувствуется... Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже - почти невозможно.
Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку.
Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.
Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.
Вот наш тортик готов!!! Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками - может, кому-то пригодится идея
Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно - настоящее пиршество!!!!!!!
Присоединяйтесь - буду очень рада!!!
|
20 Фев 2011 22:31
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
20 Фев 2011 22:35
|
Bastilda
Яна
|
Танечка, спасибо!!! Вам как самой первой - кусочек на выбор!
|
20 Фев 2011 22:39
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Тогда самый большой!
Яночка, а вот эта шоколадная глазурь, на что она похожа? Можно ли ее заменить пудингом? Не уверена, что видела такую в продаже.
|
20 Фев 2011 22:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
20 Фев 2011 22:43
|
lay_la
Ольга
45 лет Минск
|
Не откажусь от такого тортика
Спасибки
|
20 Фев 2011 22:51
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Фев 2011 23:30
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
20 Фев 2011 23:31
|
Bastilda
Яна
|
STAR*KA писал(а): | Тогда самый большой! |
Татьяна, не вопрос!!!! Садимся пить чай!
STAR*KA писал(а): | Яночка, а вот эта шоколадная глазурь, на что она похожа? Можно ли ее заменить пудингом? Не уверена, что видела такую в продаже. |
Татьяна, по-моему, если я не ошибаюсь, эта глазурь Dr. Оetker. Так и называется - готовая шоколадная глазурь для тортов и кексов, в пакетиках. Я думаю, у вас они тоже есть - в отделе всяких специй. А если нет, то просто шоколад растопить с молоком или маслом
Miuda писал(а): | И вовсе он не фальшивый!!!!! |
Катюша, спасибо, дорогая, но он все-таки немного не настоящий Я даже не рассматривала возможности разместить его в Тортах
Miuda писал(а): | Уж, казалось бы, столько есть рецептов тортиков без выпечки...,но этот поистине уникальный!!!
|
Ой, как приятно слышать в адрес этого тортика!!! Да, действительно, тортиков таких очень много - я этот и готовить-то не собиралась, но сестра листала брошюрку и ткнула пальцем в этот, чтоб я приготовила к ее приезду Я почитала внимательно и подумала, что это интересно
Miuda писал(а): | Яночка, спасибо тебе огромное!!! |
Катюша, благодарю за такие теплые слова!!!!!!!!!!!!!
lay_la писал(а): | Не откажусь от такого тортика
Спасибки |
Ольга, и правильно делаете - он ужасно вкусный!!!
Айнур, очень рада твоей похвале!!!!
Наталия О. писал(а): | Bastilda
Яночка, рецепт замечательный! Классно! Спасибо!!! |
Наталия, вам спасибо за то, что заметили и оценили!!!
|
20 Фев 2011 23:41
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Bastilda писал(а): | Садимся пить чай! |
Bastilda писал(а): | просто шоколад растопить с молоком или маслом |
|
20 Фев 2011 23:45
|
Стася
Анастасия
35 лет Пенза
|
|
21 Фев 2011 0:00
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
21 Фев 2011 0:05
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
21 Фев 2011 0:32
|
Bastilda
Яна
|
|
21 Фев 2011 0:49
|
Sabi
48 лет Северодвинск
|
АААА-А-А!!! Я слюной изошла!!! Прощай так смело начатая диета и новый купальник!!!
|
21 Фев 2011 0:53
|
buka=)
Даша
34 года г.Ростов-на-Дону
|
какая прелесть!!!уверена что вкус восхитителен!!!!надо будет вотворить=)
|
21 Фев 2011 1:28
|
Аида85
|
Какое же объедение тут...Сразу так вафель захотелось Очень быстро и без хлопот точно Спасибо
|
21 Фев 2011 4:18
|
Колоколь4ик
Марина
50 лет Курган-Warstein, Германия
|
яна, тортик как раз для моих сладкоежек. спасибо что ты с нами поделилась. у меня вопрос, что это за густые сливки? маскарпоне или просто сливки сначало взбить? спасибо заранее за ответ
|
21 Фев 2011 8:46
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Фев 2011 13:40
|
Bastilda
Яна
|
Sabi писал(а): | АААА-А-А!!! Я слюной изошла!!! Прощай так смело начатая диета и новый купальник!!! |
Sabi, я думаю, настоящая женщина может удачно сочетать и новый купальник, и сладости!!!
buka=) писал(а): | какая прелесть!!!уверена что вкус восхитителен!!!!надо будет вотворить=) |
Даша, буду ждать вашего отчета!!! С большим удовольствием!
Аида85 писал(а): | Какое же объедение тут...Сразу так вафель захотелось Очень быстро и без хлопот точно Спасибо |
Аидочка, вафли здесь очень чувствуются!!!! Поэтому стоит брать особенно любимые и вкусные! Спасибо тебе за внимание!!
Колоколь4ик писал(а): | яна, тортик как раз для моих сладкоежек. у меня вопрос, что это за густые сливки? маскарпоне или просто сливки сначало взбить? |
Мариночка, нет это не маскарпоне, не крим-чизы, это обычные жидкие сливки в пакетах - у меня были 33%. Там потом по рецепту сливки эти с шоколадом взбиваются
Ириshа писал(а): | Яночка, какой восхитительный купол!!!! ... и наплевать на калории!!! |
Ирочка,
Девочки, очень-очень-очень приятно, что вам понравился рецепт!!!!
|
21 Фев 2011 16:32
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Фев 2011 16:48
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Фев 2011 17:33
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
21 Фев 2011 19:59
|
Bastilda
Яна
|
|
21 Фев 2011 20:06
|
Путница
Наталья
Украина, Киев
|
Спасибо, забрала в закладки.
|