Горбуша/ кета в сливках
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Авг 2017 18:52
|
Галактика
|
|||||
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно! На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками: Рыба в сырно-сливочном соусе https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html Рыба в сливках http://forum.say7.info/topic15464.html Семга в сливочном соусе http://forum.say7.info/topic16772.html Горбуша в сливках https://forum.say7.info/post6378916.html?sid=06b1e3b9afc5b21955156c38a6e9811e#63789167 Я же тушу рыбу на плите и часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно. Что нам понадобится: - филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) - 700 г. - лук - 1 крупная луковица, или 2 небольших. - сливочное масло - 50 г. - сливки (любой жирности, вкуснее с 33%, но можно использовать и жирное молоко) - 400 - 500 г. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Отделить рыбу от костей (можно и от кожи), порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см). Лук порезать полукольцами (если луковица большая - четверть-кольцами). В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая. Добавить кусочки рыбы Осторожно перемешать их с луком и прогреть до изменения цвета (запечатать белок). Залить сливками, посолить Томить под крышкой на слабом огне минут 10, до готовности. В итоге соус немного загустеет и получится вот такая красота Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба - сочной и нежной. |
||||||
19 Авг 2017 14:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Галина
Спасибо за такой простой рецепт полезной рыбки, обязательно попробую |
||||||
19 Авг 2017 21:43
|
Галактика
|
|||||
Танюша, рада тебя видеть!
Да, Танюша, рецепт предельно простой. Но, правда-правда, очень вкусный. Есть усложненные варианты с предварительным маринованием кусочков рыбы в лимонном соке, потом обжаривании и только потом тушении в сливках. Так кусочки получаются более ровные и красивые. Но дома я пользуюсь именно тем способом, который описала. Если купить уже разделанную рыбу на филе, то приготовление блюда вообще занимает не более получаса. Попробуй как-нибудь. Надеюсь, понравится. |
||||||
20 Авг 2017 0:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это вкусно бесспорно Такое не может не нравиться
|
||||||
20 Авг 2017 0:59
|
Галактика
|
|||||
Кариночка, привет!
Аха И суховатые горбуша и кета становятся сочными, нежными.
Надеюсь! Спасибо за добрые слова! |
||||||
21 Авг 2017 14:19
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||||
Ох, я как-то у подруги пробовала это блюдо! Она так делала семгу целым пластом (половина филе) и в духовке -это оочень вкусно!
Спасибо,Галина! |
||||||
21 Авг 2017 18:29
|
Галактика
|
|||||
Да, можно и так. А я вот кусочками тушу.
Вот точно! Рыба и сливки - классика для Норвегии, Финляндии и т.п. северных стран - на этом сочетании множество супов у них.
На доброе-доброе здоровье, Светлан! |
||||||
23 Авг 2017 19:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Галочка!!! Замечательный рецептик!!!
|
||||||
24 Авг 2017 1:32
|
Галактика
|
|||||
Натуль, рада, что рецепт приглянулся! Пользуйся на доброе здоровье!
|
||||||
06 Янв 2018 5:17
|
Галактика
|
|||||
06 Янв 2018 7:32
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Очень интересный рецепт, главное просто и вкусно.
|
||||||
06 Янв 2018 14:17
|
Галактика
|
|||||
Да, Танюш, вкусно- вкусно. Лучше со сливками.
|
||||||
06 Янв 2018 19:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Очень соблазнительно выглядит)))
Галочка, спасибо за простой и быстрый рецептик)) А посуда какая у тебя удобная! Какой материал? И красивая! Это сотейник или наподобие казана? |
||||||
06 Янв 2018 19:14
|
Галактика
|
|||||
Галюш, это ковш, внутри керамика. Металлическая ручка не нагревается. Я как- то в теме показывала. Сейчас поищу картинку.
Фирма Blue Knight А относительно рецепта: Правда, очень вкусно. Прям празднично вкусно. Дала рецепт своей тетушке- она замучилась благодарить. Удобно филе горбуши покупать и разделывать на кусочки. А уж если семга или форель- то вообще по-царски получится. А прабабушка моя карасиков в печке томила. Вкусно, говорят, было. |
||||||
07 Янв 2018 1:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Очень подходящий для небольшой порции! И с носиком!!! Выглядит замечательно, пусть служит тебе на радость))
Точно, в канун Рождества именно так и подумалось))) Да и вообще такая рыбка на столе-настоящий праздник! Галочка, поздравляю тебя, твою мамочку и всех твоих родных с Рождеством! С наступающим волшебством, С наступающим счастьем тебя! С наступающим Рождеством, Пусть везде царят чудеса! |
||||||
07 Янв 2018 1:57
|
Галактика
|
|||||
Гал, на три порции здесь вполне умещается. Можно и больше. А относительно качества - как и вся керамика со временем дно становится липким.
Спасибо, моя родная! Ия взаимно тебя и все твое семейство поздравляю!!! Пусть в вашем доме всегда будет уютно, вкусно и дружно!!! |
||||||
27 Янв 2018 21:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Галя, действительно очень нежное и сочное блюдо получается, готовила уже 2 раза, оба с молоком, соус, правда не хотел густеть, но я его мукой подбила и все отлично получилось
прямо сейчас на ужин снова готовлю, всей семье очень нравится, даже дети едят с удовольствием!!! сегодня попробую с 12% сливками Спасибо за рецепт!!! |
||||||
28 Янв 2018 0:19
|
MN2012
Minsk |
|||||
28 Янв 2018 1:27
|
Галактика
|
|||||
Наташенька, спасибо за отчет!
Рада, что рецепт угодил всей семье! Мы с мамой тоже любим твоего морского окуня!
Такое бывает. У меня только совсем жирные сливки не сворачивались, а молоко и менее жирные сливки сворачиваются. А, может быть, так себя ведет белок рыбы. Самое главное, что на вкус это никак не влияет.
Да нет, не слишком. Оставались сливки 33% у меня и я тоже боялась, что будет слишком жирно. Оказалось очень нежно, сливочно, вкусно. Можно не бояться добавлять.
Мои хорошие! Я их помню по домику пряничному! Расцелуй таких умниц и умников в обе щечки от меня! Как ваш домик в этом году? Делали? Ты упоминала, что тесто как-то адаптировала и усовершенствовала, я все ждала, что может быть зайдешь ко мне в темку , расскажешь. |
||||||
28 Янв 2018 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||
Галочка, вот молоко у меня оба раза вело себя прилично, а сливки сегодня закапризничали
В следующий раз попробую друго производителя взять и может стерилизованные надо А домик - никак не могу фото с фотоаппарата скинуть, надо будет заняться, и приду в гости обязательно Деток расцелую всенеприменно, спасибочки!!!!
Я очень рада!!! |
||||||
28 Янв 2018 18:49
|
Галактика
|
|||||
Ну да, надо протестировать разные варианты.
Бум ждать всенепременно! |
||||||
29 Янв 2018 21:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Вот это я удачно зашла.
Зашла сказать спасибо Галочке за прекрасный и вкуснейший рецепт рыбы в сливках, и что вижу? Вопрос, который сама собралась задать Натали, но не успела. Значит так. Галя, огромное спасибо за рыбку, восхитительный вкус, теперь этот рецепт в фаворитах. Наташа, жду ответ в пряничной теме, очень НАДА!! |
||||||
29 Янв 2018 21:54
|
MN2012
Minsk |
|||||
Девочки, в темку заглядывала уже пряничную, про тесто чуть позже там напишу , как времени побольше будет, немного в расстройстве, фоток приличных домика найти не могу пока, куда муж переписал их не помнит
|
||||||
30 Янв 2018 15:34
|
Галактика
|
|||||
Наташ, я так рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье! Вкусной вам рыбки! |
||||||
30 Янв 2018 15:35
|
Галактика
|
|||||
Конечно! Будем ждать, ничего страшного. У меня тоже сейчас в жизни цейтнот. |