Горбуша/ кета в сливках

Сообщение Автор
Горбуша/ кета в сливках
18 Авг 2017 18:52

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно! nyam2
На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками:
Рыба в сырно-сливочном соусе https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
Рыба в сливках http://forum.say7.info/topic15464.html
Семга в сливочном соусе http://forum.say7.info/topic16772.html
Горбуша в сливках https://forum.say7.info/post6378916.html?sid=06b1e3b9afc5b21955156c38a6e9811e#63789167
Я же тушу рыбу на плите и часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно.
Что нам понадобится:
- филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) - 700 г.
- лук - 1 крупная луковица, или 2 небольших.
- сливочное масло - 50 г.
- сливки (любой жирности, вкуснее с 33%, но можно использовать и жирное молоко) - 400 - 500 г.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Отделить рыбу от костей (можно и от кожи), порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см).
Лук порезать полукольцами (если луковица большая - четверть-кольцами).
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло
Фото

немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая.
Фото

Фото

Добавить кусочки рыбы
Фото

Осторожно перемешать их с луком и прогреть до изменения цвета (запечатать белок).
Фото

Залить сливками, посолить
Фото

Томить под крышкой на слабом огне минут 10, до готовности.
Фото

В итоге соус немного загустеет и получится вот такая красота
Фото

Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба - сочной и нежной.
Фото
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
19 Авг 2017 14:44

Распечатать сообщение
Галина give_heart
Спасибо за такой простой рецепт полезной рыбки, обязательно попробую nyam2 nyam2 good
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
19 Авг 2017 21:43

Распечатать сообщение
Танюша, рада тебя видеть! girl_bye girl_bye girl_bye

t a s m i писал(а):
Спасибо за такой простой рецепт полезной рыбки, обязательно попробую

Да, Танюша, рецепт предельно простой. Но, правда-правда, очень вкусный.
Есть усложненные варианты с предварительным маринованием кусочков рыбы в лимонном соке, потом обжаривании и только потом тушении в сливках. Так кусочки получаются более ровные и красивые. Но дома я пользуюсь именно тем способом, который описала. Если купить уже разделанную рыбу на филе, то приготовление блюда вообще занимает не более получаса.
Попробуй как-нибудь. Надеюсь, понравится.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
20 Авг 2017 0:03

Распечатать сообщение
Это вкусно nyam2 бесспорно girl_claping Такое не может не нравиться friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Авг 2017 0:59

Распечатать сообщение
Кариночка, привет! girl_bye
казачка писал(а):
Это вкусно бесспорно

Аха nyam2 nyam2 nyam2 И суховатые горбуша и кета становятся сочными, нежными.
казачка писал(а):
Такое не может не нравиться

Надеюсь! Wink Спасибо за добрые слова!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Авг 2017 14:19

Распечатать сообщение
Ох, я как-то у подруги пробовала это блюдо! Она так делала семгу целым пластом (половина филе) и в духовке -это оочень вкусно!
Спасибо,Галина! Rose Rose Rose
Beladonna22

Светлана

48 лет
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
 
21 Авг 2017 18:29

Распечатать сообщение
Beladonna22 писал(а):
Она так делала семгу целым пластом (половина филе) и в духовке -это оочень вкусно!

Да, можно и так. А я вот кусочками тушу.
Beladonna22 писал(а):
это оочень вкусно!

Вот точно! Рыба и сливки - классика для Норвегии, Финляндии и т.п. северных стран - на этом сочетании множество супов у них.
Beladonna22 писал(а):
Спасибо,Галина!

На доброе-доброе здоровье, Светлан! give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
23 Авг 2017 19:05

Распечатать сообщение
Галочка!!! Замечательный рецептик!!!
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
24 Авг 2017 1:32

Распечатать сообщение
Натуль, рада, что рецепт приглянулся! Пользуйся на доброе здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Янв 2018 5:17

Распечатать сообщение
Фото

Горбуша в 33% сливках.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Янв 2018 7:32

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, главное просто и вкусно.
Уманец

Татьяна

52 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
06 Янв 2018 14:17

Распечатать сообщение
Да, Танюш, вкусно- вкусно. Лучше со сливками.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Янв 2018 19:02

Распечатать сообщение
Очень соблазнительно выглядит))) nyam2 good
Галочка, спасибо за простой и быстрый рецептик))
А посуда какая у тебя удобная! Какой материал? И красивая! Это сотейник или наподобие казана?
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
06 Янв 2018 19:14

Распечатать сообщение
Галюш, это ковш, внутри керамика. Металлическая ручка не нагревается. Я как- то в теме показывала. Сейчас поищу картинку.
Фото

Фирма Blue Knight

А относительно рецепта: Правда, очень вкусно. Прям празднично вкусно. Дала рецепт своей тетушке- она замучилась благодарить. Удобно филе горбуши покупать и разделывать на кусочки. А уж если семга или форель- то вообще по-царски получится.
А прабабушка моя карасиков в печке томила. Вкусно, говорят, было.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Янв 2018 1:01

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
это ковш, внутри керамика. Металлическая ручка не нагревается

Очень подходящий для небольшой порции! good И с носиком!!! Выглядит замечательно, пусть служит тебе на радость))
Галактика писал(а):
А относительно рецепта: Правда, очень вкусно. Прям празднично вкусно.

Точно, в канун Рождества именно так и подумалось)))
Да и вообще такая рыбка на столе-настоящий праздник!

Галочка, поздравляю тебя, твою мамочку и всех твоих родных с Рождеством!

С наступающим волшебством,
С наступающим счастьем тебя!
С наступающим Рождеством,
Пусть везде царят чудеса!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Янв 2018 1:57

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Очень подходящий для небольшой порции! И с носиком!!! Выглядит замечательно, пусть служит тебе на радость))

Гал, на три порции здесь вполне умещается. Можно и больше. А относительно качества - как и вся керамика со временем дно становится липким.
Люньчик писал(а):
Галочка, поздравляю тебя, твою мамочку и всех твоих родных с Рождеством!

Спасибо, моя родная! Ия взаимно тебя и все твое семейство поздравляю!!!
Пусть в вашем доме всегда будет уютно, вкусно и дружно!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Янв 2018 21:46

Распечатать сообщение
Галя, действительно очень нежное и сочное блюдо получается, готовила уже 2 раза, оба с молоком, соус, правда не хотел густеть, но я его мукой подбила и все отлично получилось nyam2 nyam2 nyam2
Фото

прямо сейчас на ужин снова готовлю, всей семье очень нравится, даже дети едят с удовольствием!!! сегодня попробую с 12% сливками Wink
Спасибо за рецепт!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Янв 2018 0:19

Распечатать сообщение
Очень вкусно со сливками получилось nyam2 good , даже несмотря на то, что они у меня при тушении почему-то свернулись wacko1 unknown и для нас 10-12% как раз самое оно, больше уже слишком жирно будет Smile
Фото

Еще раз спасибо, Галя, за рецепт! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Янв 2018 1:27

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за отчет! girl_claping
Рада, что рецепт угодил всей семье! Мы с мамой тоже любим твоего морского окуня!
MN2012 писал(а):
даже несмотря на то, что они у меня при тушении почему-то свернулись

Такое бывает. У меня только совсем жирные сливки не сворачивались, а молоко и менее жирные сливки сворачиваются. А, может быть, так себя ведет белок рыбы.
Самое главное, что на вкус это никак не влияет. Yahoo!
MN2012 писал(а):
больше уже слишком жирно будет

Да нет, не слишком. Оставались сливки 33% у меня и я тоже боялась, что будет слишком жирно. Оказалось очень нежно, сливочно, вкусно. Можно не бояться добавлять.
MN2012 писал(а):
даже дети едят с удовольствием

Мои хорошие! Я их помню по домику пряничному! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Расцелуй таких умниц и умников в обе щечки от меня!
Как ваш домик в этом году? Делали? Ты упоминала, что тесто как-то адаптировала и усовершенствовала, я все ждала, что может быть зайдешь ко мне в темку , расскажешь. Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Янв 2018 1:35

Распечатать сообщение
Галочка, вот молоко у меня оба раза вело себя прилично, а сливки сегодня закапризничали unknown
В следующий раз попробую друго производителя взять и может стерилизованные надо Wink
А домик - никак не могу фото с фотоаппарата скинуть, надо будет заняться, и приду в гости обязательно Drinks or Beer
Деток расцелую всенеприменно, спасибочки!!!! girl_in_love

Галактика писал(а):
Мы с мамой тоже любим твоего морского окуня!

Я очень рада!!! give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
28 Янв 2018 18:49

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
В следующий раз попробую друго производителя взять

Ну да, надо протестировать разные варианты.
MN2012 писал(а):
и приду в гости обязательно

Бум ждать всенепременно! friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Янв 2018 21:50

Распечатать сообщение
Вот это я удачно зашла.
Галактика писал(а):
Как ваш домик в этом году? Делали? Ты упоминала, что тесто как-то адаптировала и усовершенствовала, я все ждала, что может быть зайдешь ко мне в темку , расскажешь.

Зашла сказать спасибо Галочке за прекрасный и вкуснейший рецепт рыбы в сливках, и что вижу? Вопрос, который сама собралась задать Натали, но не успела. girl_haha
Значит так.
Галя, огромное спасибо за рыбку, восхитительный вкус, теперь этот рецепт в фаворитах.
Наташа, жду ответ в пряничной теме, очень НАДА!!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Янв 2018 21:54

Распечатать сообщение
Девочки, в темку заглядывала уже пряничную, про тесто чуть позже там напишу friends , как времени побольше будет, немного в расстройстве, фоток приличных домика найти не могу пока, куда муж переписал их не помнит unknown
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
30 Янв 2018 15:34

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Галя, огромное спасибо за рыбку, восхитительный вкус, теперь этот рецепт в фаворитах.

Наташ, я так рада, что рецепт пригодился! На доброе здоровье! Вкусной вам рыбки!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
30 Янв 2018 15:35

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Девочки, в темку заглядывала уже пряничную, про тесто чуть позже там напишу

Конечно! Будем ждать, ничего страшного. У меня тоже сейчас в жизни цейтнот. friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |