Горбуша/ кета в сливках

Галактика

Галина



Фото


Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно! nyam2
На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками:
Рыба в сырно-сливочном соусе https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
Рыба в сливках http://forum.say7.info/topic15464.html
Семга в сливочном соусе http://forum.say7.info/topic16772.html
Горбуша в сливках https://forum.say7.info/post6378916.html?sid=06b1e3b9afc5b21955156c38a6e9811e#63789167
Я же тушу рыбу на плите и часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно.
Что нам понадобится:
- филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) - 700 г.
- лук - 1 крупная луковица, или 2 небольших.
- сливочное масло - 50 г.
- сливки (любой жирности, вкуснее с 33%, но можно использовать и жирное молоко) - 400 - 500 г.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Отделить рыбу от костей (можно и от кожи), порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см).
Лук порезать полукольцами (если луковица большая - четверть-кольцами).
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло
Фото

немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая.
Фото

Фото

Добавить кусочки рыбы
Фото

Осторожно перемешать их с луком и прогреть до изменения цвета (запечатать белок).
Фото

Залить сливками, посолить
Фото

Томить под крышкой на слабом огне минут 10, до готовности.
Фото

В итоге соус немного загустеет и получится вот такая красота
Фото

Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба - сочной и нежной.
Фото

 
18 Авг 2017 18:52

Страница 1 из 2