Галактика
Галина
Хочу предложить простой и очень вкусный рецепт рыбы в сливках. Идею подарила коллега по работе, поделившаяся, что рыбу она тушит с луком в сливках. Я долгое время не решалась пробовать, не представляла вкуса, а зря! Оооочень вкусно!
На нашем сайте есть несколько вариантов этого блюда, но все они запекаются в духовке большими стейками:
Рыба в сырно-сливочном соусе
https://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html
Рыба в сливках
http://forum.say7.info/topic15464.html
Семга в сливочном соусе
http://forum.say7.info/topic16772.html
Горбуша в сливках
https://forum.say7.info/post6378916.html?sid=06b1e3b9afc5b21955156c38a6e9811e#63789167
Я же тушу рыбу на плите и часто делаю это блюдо с горбушей/ кетой, хотя с любой рыбой получится вкусно.
Что нам понадобится:
-
филе красной рыбы (семги, форели, горбуши, кеты и т.п.) - 700 г.
- лук - 1 крупная луковица, или 2 небольших.
- сливочное масло - 50 г.
- сливки (любой жирности, вкуснее с 33%, но можно использовать и жирное молоко) - 400 - 500 г.
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Отделить рыбу от костей (можно и от кожи), порезать филе на небольшие квадраты (2 см х 2 см).
Лук порезать полукольцами (если луковица большая - четверть-кольцами).
В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло
немного потомить лук, до прозрачности, не поджаривая.
Добавить кусочки рыбы
Осторожно перемешать их с луком и прогреть до изменения цвета (запечатать белок).
Залить сливками, посолить
Томить под крышкой на слабом огне минут 10, до готовности.
В итоге соус немного загустеет и получится вот такая красота
Сливочный соус получается очень вкусным. Рыба - сочной и нежной.