Печенье, о котором нужно забыть
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 16:43
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Девулечки мои дорогие! Я к вам сегодня с чудным печеньком,о котором нужно забыть...
Нашла этот рецепт на smak.ua, Автор этого рецепта Лесь Кравецький и огромное спасибо автору за вкусный рецепт Печенько получилось ароматное, хрустящее, а главное на процесс подготовки теста потратила 7 минут, на выпечку ОДНУ(!!!) минуту, а потом ...забыла о нём И никаких заглядываний в духовку и переживаний. чтобы не пригорело У нас на сайте вроде бы такого не встречала, но если просмотрела - скажите пожалуйста, я удалю свой рецепт Ингредиенты: 1 белок 1/2 стакана сахарной пудры 1/2 стакана измельчённых кусочками орехов(любых, у меня грецкие) 1/2 стакана порезанного кусочками шоколада 2/3 стакана кокосовой стружки(я взвесила - это 75 грамм) Я добавила ещё 1/2 пакетика ванильного сахара Соединяем кокосовую стружку, шоколад и орехи. Взбиваем хорошенько белок с сахарной пудрой, всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный ФОЛЬГОЙ (сама не знаю почему именно фольга, а не пергамент , но так было у автора)Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту.( Я отвлеклась, и передержала 10 секунд, поэтому у меня оно бежевого цвета, а у автора оно белюсенькое! Хотя на вкусе это по-моему не отразилось ) Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Духовку ни под каким предлогом не открывать!!!Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенько на столе! Из этой порции у меня получилось 22 печеньки приличного размерчика Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится этот рецептик! Приятного аппетита, мои дорогие девулечки!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 16:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт - он очень интересный, завлекательный такой! Несомненно вкусное печенье будет!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 16:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Ольга из Воронежа
На доброе здоровье, Олечка! Печенько меня саму удивило! |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 16:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Какое необычное печенье И какой интересный процес выпечки и не сложный
Натуллечка, вот удивила, так удивила Забираю без разговоров Спасибо, дорогая |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерусечка моя дорогая!!! Рада тебе, птичка! Попробуй, Лер, так всё нехлопотно и так классно, правда! |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Замечательное печенье!!! Непременно приготовлю! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:15
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||||
ГЛАВНОЕ.ГАЗ ЭКОНОМИТСЯ. У КОГО СЧЕТЧИКИ СТОЯТ (ШУТКА)
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка! Рада видеть тебя! Спасибо за то, что заглянула. Надеюсь не разочаруешься shukana
Валечка! Об этом я не подумала, это ещё один плюс!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
класс! ! интересные печеньки - спасибо Наташа!!!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:34
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Наташа, а можно заменить чем-нибудь кокосовую стружку?Я не люблю кокосовую стружку.
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:36
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||||||
АГА. А ПОКА ПШЕННИК АЛЕНЫ СВАРИТСЯ - И ВСЯ ЭКОНОМИЯ НАКРОЕТСЯ
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 17:45
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||||||||
Список продуктов выглядит, как набор моих любимых ингредиентов надо попробовать
Проверка силы воли, если печь днем 12 часов не открывать духовку точно надо на ночь ставить Спасибо,Наташенька |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 18:15
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 18:29
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Ооочень интересный рецептик! Быстро и несомненно вкусно! Уже в закладках!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 18:35
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
Наташенька это печеньице для меня, просто супер!! главное делать ничего не надо и даже в духовку заглядывать, прям сегодня б затеяла на ночь тока вот кокосовой стружки нету, пишу себе в список покупок, если завтра мне повезет в магазине на ночь напеку улетело в закладки но ненадолго, жди
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 18:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ой, натулечка как интересно такие необычные печеньки Фотки у тебя бесподобные, особенно кружка, очень необычная
Обязательно попробую твои печенюшки, уж очень они у тебя аппетитные |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 20:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Наталья!!! Что-то новенькое!!Уже хочется попробовать!!!
19.00 по московскому времени Вы ещё не забыли о своём печенье? Я уже!!!Вернее забыть о нём очень трудно,но оно уже "сидит" в духовке Завтра в 7 утра уже можно будет заценить |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 21:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Наталья,спасибо тебе ,за необычный рецепт печенья.
Обязательно испеку |
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 22:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 22:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ой я тоже хочу забыть о таком печенье !!! Спасибо за оригинальный рецепт, Натали !!!
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 22:25
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, чуть мимо не проскочила! Натуся, это шедевр!!! Бегу делать срочно
|
||||||||||||||||||||||
22 Янв 2012 22:48
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
b]~РОМАШК@~[/b]
Наташенька , спасибо, что заглянула! Буду очень рада, если печенько понравится! Кедр
Галочка, я даже не знаю Сама в раздумье У меня муж оооооочень не любит кокос, а при выпечке такой кокосовый аромат по дому!!! Думаю, что можно побольше положить орехов, или если слегка измельчить кукурузные хлопья несладкие Как думаешь? А вообще можно и просто меренги попробовать так испечь - без ничего, наверное shukana
Ну да, и так всегда - в одном месте сэкономишь, зато в другом... Rosmary
Лидочка, тогда не сомневайся, пробуй, если кокосовая стружка тебя не напрягает, тем более затраты и физические и материальные совсем незначительные
Ты знаешь, я всё равно кругами ходила возле духовки, раз десять свет включала, заглядывала Keily Олечка, рада видеть тебя! Спасибо тебе ,дорогая. что заглянула, а то я уже соскучилась! Мама Даринки Анечка, если рискнёшь попробовать, думаю,понравится! бизнесвумен
Леночка! Я ж сама люблю такие рецептики, в которых при минимуме затрат получается достойный результат Так что если и ты уважжжаешь это, то рецептик для тебя! античная роза Ирусечка, моя дорогая!!! Рада тебя видеть!
Спасибо, тебе, птичка, за похвалу! Фотографирование у меня с трудом идёт, хотя так мне это дело нра... Санни Кеш
Кирочка! Я тоже всегда удивляюсь, ну какие же талантливые люди!!! Кажется, ну что ещё можно придумать? а вот видишь, придумывают же!
Умничка ты моя! Я тоже утром вчера прочитала, а на ночь сделала Буду ждать впечатлений! Акилежна Лика! Спасибо тебе, дорогая, что забежала!Я оооочень рада, что рецептик заинтересовал тебя! Татьяна Смирнова Спасибо, Танечка! blirise
Ирочка! Присоединяйся! sly.ka
Ленуся!!!! Не переживай, ты бы на запах вернулась! Печенько ароматное!
Буду ждать впечатлений! |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 0:40
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Наташа, печенье и в самом деле супер завлеательное!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 2:26
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||
sfinks
Леночка, рада тебя видеть! И мне тоже очень понравилось сразу, как только увидела рецептик Испекла и влюбилась в это печенько!Надеюсь и тебе понравится! |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 5:54
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ух ты!!!! Вот это печенько!!!!!!!!! В закладки непременно, а лучше сразу на корочку записать и приготовить в самое ближайшее время!!!
Суперски выглядит, а на вкус даже боюсь представить какое вкуснючее!!! |