Караси жареные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Апр 2014 5:18 | omilo VA, USA | |
| 4-5 шт. карасей Для маринада: 20 гр свежего корня имбиря, измельченного 1 ст.л. сладкого соуса чили 1 ч.л. сахара 3 ст.л. соевого соуса 20-30 гр зеленого лука, измельченного Соль, молотый черный перец по вкусу 50-150 гр растительного масла, для жарки 3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 50 гр муки (пшеничной или рисовой) 20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи) Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем. Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы. Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон. Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар. Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике. В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук. За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем. Сохранить лук в тепле. На большой сковороде нагреть растительное масло. Приправить муку солью и перцем. С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке. Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы). Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком. Приятного вам!   | ||
| 08 Апр 2014 13:30 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |
| 
У меня муж сегодня поехал на рыбалку,на карасей   попробую их в таком маринаде приготовить   | ||
| 08 Апр 2014 16:34 | omilo VA, USA | |
| 
Татьян, честно - вкусно невообразимо     | ||
| 09 Апр 2014 2:02 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |
| 09 Апр 2014 16:53 | omilo VA, USA | |
| 
Таня, а ты сметану добавляешь?  | ||
| 09 Апр 2014 20:58 | Матяна 69 лет Єдина Країна | |
| 
Когда как.Со сметаной-это вообще пееесня Обжариваю лук,добавляю сметану,заливаю жареных карасей и буквально мин. 2-3 протушить        | ||
| 09 Апр 2014 22:49 | omilo VA, USA | |
| 
Я со своим благоверным борюсь еще - не хочет со сметаной - требовал "хрустящих" - пришлось     Но в след. раз сделаю, обязательно     | ||
| 12 Апр 2014 23:27 | Tinchik 43 года Frankfurt am Main | |
| 
С удовольствием попробую, классный рецепт, особенно от ценителей "дождя"!  | ||
| 13 Апр 2014 7:54 | omilo VA, USA | |
| 
буду рада, если понравится     | ||
| 26 Апр 2014 2:32 | лилах 56 лет израиль | |
| 
оля выглядит ну очень аппетитно(как и всегда у тебя) у меня есть вопросик а с другой рыбой типа карп не не? нет здесь карасей    | ||
| 26 Апр 2014 6:43 | omilo VA, USA | |
| 
 Регина    ну, а почему бы и нет?!?! Делай, конечно. Только лучше некрупную рыбку брать и про надрезы частые не забывать   | ||
| 27 Апр 2014 14:24 | лилах 56 лет израиль | |
| 
спасибочки за ответ, буду делать однозначно    | ||
| 27 Апр 2014 17:41 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 15 Июн 2015 7:31 | omilo VA, USA | |
| 09 Янв 2016 2:56 | София m София 71 год Павлодар, Казахстан | |
| 
Спасибо  за рецепт с карасями, я всегда  боялась карасей жарить. теперь благодаря вашему рецепту осмелюсь.  | ||
| 04 Фев 2016 10:58 | omilo VA, USA | |
| 
На здоровье     | 


















