Караси жареные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2014 5:18
|
omilo
VA, USA |
|
4-5 шт. карасей Для маринада: 20 гр свежего корня имбиря, измельченного 1 ст.л. сладкого соуса чили 1 ч.л. сахара 3 ст.л. соевого соуса 20-30 гр зеленого лука, измельченного Соль, молотый черный перец по вкусу 50-150 гр растительного масла, для жарки 3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 50 гр муки (пшеничной или рисовой) 20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи) Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем. Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы. Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон. Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар. Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон). Оставить на 10-15 минут, в холодильнике. В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук. За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем. Сохранить лук в тепле. На большой сковороде нагреть растительное масло. Приправить муку солью и перцем. С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке. Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы). Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком. Приятного вам! |
||
08 Апр 2014 13:30
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
У меня муж сегодня поехал на рыбалку,на карасей попробую их в таком маринаде приготовить
|
||
08 Апр 2014 16:34
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, честно - вкусно невообразимо
|
||
09 Апр 2014 2:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
09 Апр 2014 16:53
|
omilo
VA, USA |
|
Таня, а ты сметану добавляешь?
|
||
09 Апр 2014 20:58
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Когда как.Со сметаной-это вообще пееесня Обжариваю лук,добавляю сметану,заливаю жареных карасей и буквально мин. 2-3 протушить
|
||
09 Апр 2014 22:49
|
omilo
VA, USA |
|
Я со своим благоверным борюсь еще - не хочет со сметаной - требовал "хрустящих" - пришлось
Но в след. раз сделаю, обязательно |
||
12 Апр 2014 23:27
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|
С удовольствием попробую, классный рецепт, особенно от ценителей "дождя"!
|
||
13 Апр 2014 7:54
|
omilo
VA, USA |
|
буду рада, если понравится
|
||
26 Апр 2014 2:32
|
лилах
55 лет израиль |
|
оля выглядит ну очень аппетитно(как и всегда у тебя) у меня есть вопросик а с другой рыбой типа карп не не? нет здесь карасей
|
||
26 Апр 2014 6:43
|
omilo
VA, USA |
|
Регина ну, а почему бы и нет?!?! Делай, конечно. Только лучше некрупную рыбку брать и про надрезы частые не забывать |
||
27 Апр 2014 14:24
|
лилах
55 лет израиль |
|
спасибочки за ответ, буду делать однозначно
|
||
27 Апр 2014 17:41
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
15 Июн 2015 7:31
|
omilo
VA, USA |
|
09 Янв 2016 2:56
|
София m
София 70 лет Павлодар, Казахстан |
|
Спасибо за рецепт с карасями, я всегда боялась карасей жарить. теперь благодаря вашему рецепту осмелюсь.
|
||
04 Фев 2016 10:58
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|