omilo
Ольга
VA, USA
4-5 шт. карасей
Для маринада:
20 гр свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
20-30 гр зеленого лука, измельченного
Соль, молотый черный перец по вкусу
50-150 гр растительного масла, для жарки
3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
50 гр муки (пшеничной или рисовой)
20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи)
Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы.
Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар.
Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон).
Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.
В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук.
За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем.
Сохранить лук в тепле.
На большой сковороде нагреть растительное масло.
Приправить муку солью и перцем.
С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке.
Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы).
Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком.
Приятного вам!