Караси жареные

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Фото


4-5 шт. карасей

Для маринада:
20 гр свежего корня имбиря, измельченного
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса
20-30 гр зеленого лука, измельченного
Соль, молотый черный перец по вкусу

50-150 гр растительного масла, для жарки

3-4 репчатых луковицы, порезанных полукольцами
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке

50 гр муки (пшеничной или рисовой)
20 гр зеленого лука, измельченного (для подачи)



Карасей очистить от чешуи, удалить вкутренности и глаза.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Обсушить выпотрошенную рыбу бумажным полотенцем.
Сделать острым ножом прямые глубокие параллельные надрезы поперек рыбы.
Расстояние между надрезами – около 3 мм. Надрезы сделать с обеих сторон.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, имбирь, зеленый лук, сахар, соус чили, сахар.
Покрыть маринадом рыбу (со всех сторон).
Оставить на 10-15 минут, в холодильнике.

В это время на растительном масле обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета репчатый лук.
За 2-3 минуты до окончания приготовления лука добавить кумин. Приправить солью и перцем.
Сохранить лук в тепле.

На большой сковороде нагреть растительное масло.
Приправить муку солью и перцем.
С карасей стряхнуть излишки маринада и запанировать рыбу с двух сторон в мучной панировке.
Обжарить карасей на сковороде, на разогретом масле до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 5 минут с каждой стороны (или меньше в зависимости от размера рыбы).
Подавать карасей на «подушке» из жареного репчатого лука, посыпав зеленым луком.

Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
08 Апр 2014 5:18

Страница 1 из 1