Печенье, о котором нужно забыть
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2015 5:31
|
Vanilla sky
|
|||||||
В очередной раз возвращаюсь к этому рецепту. Несмотря на название не могу забыть.)))
|
||||||||
12 Янв 2015 22:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Юлечка, я тааак рада, что рецепт прижился у тебя! Спасибо за отчёт! |
||||||||
13 Янв 2015 15:31
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||||
Рученьки-ноженьки дошли таки до печенька
И скажите теперь мне, милые барышни, РАЗВЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!! Это что-то волшебное Отчет сфоткать не успела Надеюсь в следующий раз я добегу до фотика быстрее, чем мои домашние до печенья . Правда, мне придется еще до кухни обратно бежать, а им только в одну сторону |
||||||||
14 Янв 2015 22:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Мышуська
Моя ж ты, умница!!!!
Ага, Натуль, можно, когда возраст определённый подходит, себя не помнишь, не то печенько
Согласна, сама всегда удивляюсь, ну как народ придумывает такие рецепты, Когда нашла этот рецепт тоже долго не могла не могла от него отлипнуть. Но рецептов так много, что только успевай пробовать и экспериментировать
Натуль, тренируйся, не подведи!!!! Спасибо тебе огромное за добрые слова |
||||||||
15 Фев 2015 20:53
|
tata1981
|
|||||||
15 Фев 2015 23:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
tata1981
Танечка, спасибо тебе за чудесный отчёт |
||||||||
09 Мар 2015 4:35
|
Vanilla sky
|
|||||||
Как только у меня остаются белки, я не раздумывая делаю это печенье.
Вкусно в любых вариациях. Попробовала с арахисом - тоже отлично. |
||||||||
10 Мар 2015 21:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Вот и ещё один способ утилизации белков Спасибо,Юлечка, за совет |
||||||||
15 Апр 2015 21:26
|
Addiroza
33 года Уфа |
|||||||
15 Апр 2015 23:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Addiroza
Да, это можно регулировать по собственному вкусу Спасибо за отчёт |
||||||||
26 Окт 2015 11:17
|
Шмеликс
Ирина Алматы |
|||||||
Как-то купила печенье в Метро итальянское и все хотела сделать хотя-бы похожее. И вот это то самое печенье. Все довольны, а я уж и подавно. спасибо. Сегодня сделаю для коллег-пусть вкусняху такую, пусть попробуют. Спасибо за печеньки.
|
||||||||
26 Окт 2015 23:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Шмеликс
Очень рада,Ирина, что печенье понравилось Надеюсь и колегам Вашим понравится |
||||||||
07 Фев 2016 19:07
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наталья, спасибо большое за рецепт! Печенье ооочень вкусное и уж забывать о нем точно не стоит, да я и не собираюсь! Шоколад, орешки, кокосовая стружка и безе вместе!!! Только пудры можно немного уменьшить до 1/3 стакана, а то мой муж сладкоежка и то сказал, что для него немного чересчур.
Первый раз выставила духовку на максимум, как указано в рецепте. А она у меня разогревается до 250*С. Держала ровно минуту, выключила....и минут через 20 почувствовала запах горелого и вытащила из духовки уголечки. В этот раз поставила на минуту при 200*С, и печенье отсадила на пергамент, а не на фольгу. Получилось темноватое, но вкусное! Теперь попробую температуру уменьшить до 180*- уж очень хочется добиться белоснежности. Так что приду к Вам еще в гости! |
||||||||
07 Фев 2016 19:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Eleika
Лена, спасибо за отчёт! Да, с духовкой нужно "договариваться" У всех разные, и температура разная. У меня без температурной шкалы, так что наворачиваю на максимум и готово
Буду ждать, всегда рада гостям,Леночка! |
||||||||
29 Мар 2016 16:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наталья, ну вот никак у меня печенье не хочет оставаться беленьким, хоть в этот раз и держала минуту при 180 градусах! Уже и не знаю, уменьшать ли еще температуру или оставить все как есть и просто наслаждаться вкусом этого замечательного печеньица. Цвет на вкусе, конечно, никак не отражается, поэтому в очередной раз побаловала своих сладкоежек такой вкусняшкой! Спасибо Вам большое, буду печь еще!
|
||||||||
29 Мар 2016 21:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Eleika
Леночка, ну и правда духовка у тебя "зверь" Может и правда стоит ещё уменьшить температуру? Печенько у тебя получается карамельным. А ты на фольгу его укладываешь? Почему-то автор рецепта настаивала именно на фольге. Или не разогревать духовку долго, прям теряюсь, не знаю в чём ещё может быть причина |
||||||||
30 Мар 2016 12:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Да уж, это точно! И что-то этот "зверь" все чаще стал выходить из-под контроля.
Температуру еще попробую уменьшить. На фольгу укладывала в самый первый раз, когда оно у меня вообще напрочь сгорело. Теперь отсаживаю на пергамент. Но при меньшей температуре рискну еще раз фольгой воспользоваться. О результате напишу. Наталья, спасибо еще раз! |
||||||||
02 Апр 2016 15:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Eleika
Леночка, буду ждать результаты экспериментов |
||||||||
11 Май 2016 12:23
|
_Alexa_
42 года |
|||||||
Наталья, за рецептик большая благодарность! Вкусно и необычно получилось
Правда чуточку изменила ингредиенты и пекла двойную порцию,тк было 2 белка. Вместо орехов я положила очищенные семечки (побоялась класть орехи, тк духовка у нас мощная, думала - сгорят), но печенюшки от этого не испортились. Еще вместо обычного шоколада положила темный пористый - текстура почти во всех кусочках сохранилась, как это ни странно. А кокосовой стружки у меня на двойную порцию ушло где-то 100г, это как раз 1 полный стакан и 1/3 к нему плюсом, видимо стакан у меня на 200мл. Пудры ушло 150г, это 3/4 стакана, и все равно получилось сладко для нас, несладкоежек. В следующий раз прямо тянет часть шоколада заменить изюмом. Пару слов по духовке. У нас электрическая, максимальная температура 275гр, при выключении духовки включается на некоторое время вентилятор. Так вот. Я не ставила максимальную температуру, выставила 230гр, режим "верх-низ", держала около 70секунд, выключила. Через пару часов показалось, что духовка остыла полностью и любопытство взяло верх. Духовка была немного теплая, печеньки оказались на 90% высушенными, беленькие с чуть кремовым налетом, попробовала и оставила еще на час, чтобы досушилось на все 100%. Запаха по квартире, кстати, практически не было, видимо герметичность у духовки отличная. Делаю вывод: рецепт ну очень простой, я такие рецепты, чем дальше живу, тем больше начинаю ценить. Духовка - умничка, в очередной раз порадовала, подстраиваться под нее не надо. В итоге на столе сытная вкусняшка. Еще раз спасибо за рецептик!!! |
||||||||
12 Май 2016 22:34
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
_Alexa_
Ой, как я рада, что всё получилось Спасибо большое за точно указанную температуру, у меня газовая духовка и без температурной шкалы, так что указать градусы не смогла А рецепт,конечно, можно под себя изменять,главное чтобы семье нравился конечный результат наших экспериментов
Я уже давно ооооочень полюбила такие рецепты,раз-два и хозяйку отыграли, можно томно закатывать глазки и элегантно промакивать пот на лбу, Ой, вы не представляете, как я устала Ещё раз спасибо за отчёт! |
||||||||
18 Авг 2016 17:45
|
Vanilla sky
|
|||||||
Я опять здесь.) Делала это печенье десятки раз. Нравится всем и всегда. Кому-то овсяное напоминает... кто-то вообще понять не может из чего оно.)
Не перестаю благодарить Наталью, автора рецепта. |
||||||||
18 Авг 2016 22:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Юлечка, благодарю тебя,за то, что не ленишься написать отчёт и за добрые слова! Готовь на здоровье и радость!!!! |
||||||||
06 Окт 2016 1:34
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
хочу тоже попробовать это печенье.
вопрос такой - у меня духовка электрическая и совсем небольшая. остывает быстро. может мне подольше подержать? или как сделать, чтоб они смогли "дойти" до нужного состояния? просто смысл держать 12 часов, если уже через пол часа все полностью остынет? |
||||||||
08 Окт 2016 22:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
@лёнушк@
Алён, ну думаю через 30 мин. точно не остынет. Попробуй подержать до полного остывания духовки |
||||||||
19 Ноя 2016 4:49
|
Vanilla sky
|
|||||||
Печенье наивкуснейшее, забыть действительно невозможно.)
Многократно опробовано, результат радует каждый раз. |