Печенье, о котором нужно забыть

Сообщение Автор
 
11 Янв 2015 5:31

Распечатать сообщение
В очередной раз возвращаюсь к этому рецепту. Несмотря на название не могу забыть.)))
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
12 Янв 2015 22:06

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Vanilla sky писал(а):
Несмотря на название не могу забыть.)))

Юлечка, я тааак рада, что рецепт прижился у тебя! Спасибо за отчёт! friends friends Rose air_kiss
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
13 Янв 2015 15:31

Распечатать сообщение
Рученьки-ноженьки дошли таки до печенька girl_haha
И скажите теперь мне, милые барышни, РАЗВЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!! wacko1 wacko1
Это что-то волшебное nyam2 nyam2 nyam2
Отчет сфоткать не успела Embarassed
Надеюсь в следующий раз я добегу до фотика быстрее, чем мои домашние до печенья girl_haha . Правда, мне придется еще до кухни обратно бежать, а им только в одну сторону girl_haha
Мышуська

Наталья

45 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
 
14 Янв 2015 22:25

Распечатать сообщение
Мышуська
Мышуська писал(а):
Рученьки-ноженьки дошли таки до печенька

Моя ж ты, умница!!!!
Мышуська писал(а):
РАЗВЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ!!!

Ага, Натуль, можно, когда возраст определённый подходит, себя не помнишь, не то печенько girl_haha girl_haha girl_haha
Мышуська писал(а):
Это что-то волшебное

Согласна, сама всегда удивляюсь, ну как народ придумывает такие рецепты, wacko1 Когда нашла этот рецепт тоже долго не могла не могла от него отлипнуть. Но рецептов так много, что только успевай пробовать и экспериментировать girl_haha
Мышуська писал(а):
Надеюсь в следующий раз я добегу до фотика быстрее, чем мои домашние до печенья

Натуль, тренируйся, не подведи!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо тебе огромное за добрые слова air_kiss air_kiss air_kiss
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Фев 2015 20:53

Распечатать сообщение
Очень вкусное печенье good спасибо за рецепт

tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
15 Фев 2015 23:28

Распечатать сообщение
tata1981
Танечка, спасибо тебе за чудесный отчёт give_heart give_heart give_heart
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
09 Мар 2015 4:35

Распечатать сообщение
Как только у меня остаются белки, я не раздумывая делаю это печенье.
Вкусно в любых вариациях. Попробовала с арахисом - тоже отлично.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
10 Мар 2015 21:25

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Vanilla sky писал(а):
Как только у меня остаются белки, я не раздумывая делаю это печенье.

Вот и ещё один способ утилизации белков girl_haha Спасибо,Юлечка, за совет air_kiss
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
15 Апр 2015 21:26

Распечатать сообщение
Вкусно получилось, только в следующий раз сахара поменьше положу
Фото

Фото
Addiroza


29 лет
Уфа

AddirozaМои рецепты
 
15 Апр 2015 23:44

Распечатать сообщение
Addiroza
Addiroza писал(а):
в следующий раз сахара поменьше положу

Да, это можно регулировать по собственному вкусу Wink Спасибо за отчёт Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
26 Окт 2015 11:17

Распечатать сообщение
Как-то купила печенье в Метро итальянское и все хотела сделать хотя-бы похожее. И вот это то самое печенье. Все довольны, а я уж и подавно. спасибо. Сегодня сделаю для коллег-пусть вкусняху такую, пусть попробуют. Спасибо за печеньки.
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
 
26 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
Шмеликс
Очень рада,Ирина, что печенье понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надеюсь и колегам Вашим понравится Wink Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
07 Фев 2016 19:07

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо большое за рецепт! Rose Rose Rose Печенье ооочень вкусное и уж забывать о нем точно не стоит, да я и не собираюсь! nyam2 good2 Шоколад, орешки, кокосовая стружка и безе вместе!!! girl_in_love Только пудры можно немного уменьшить до 1/3 стакана, а то мой муж сладкоежка и то сказал, что для него немного чересчур. Embarassed
Фото

Фото

Первый раз выставила духовку на максимум, как указано в рецепте. А она у меня разогревается до 250*С. Держала ровно минуту, выключила....и минут через 20 почувствовала запах горелого и вытащила из духовки уголечки. girl_haha girl_cook В этот раз поставила на минуту при 200*С, и печенье отсадила на пергамент, а не на фольгу. Получилось темноватое, но вкусное! nyam2 Теперь попробую температуру уменьшить до 180*- уж очень хочется добиться белоснежности. Так что приду к Вам еще в гости! dance2
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
07 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
Eleika
Лена, спасибо за отчёт! Rose Rose Rose
Да, с духовкой нужно "договариваться" girl_haha У всех разные, и температура разная. У меня без температурной шкалы, так что наворачиваю на максимум и готово girl_haha
Eleika писал(а):
Так что приду к Вам еще в гости!

Буду ждать, всегда рада гостям,Леночка! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
29 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
Наталья, ну вот никак у меня печенье не хочет оставаться беленьким, хоть в этот раз и держала минуту при 180 градусах! ireful Уже и не знаю, уменьшать ли еще температуру или оставить все как есть и просто наслаждаться вкусом этого замечательного печеньица. unknown nyam2 Цвет на вкусе, конечно, никак не отражается, поэтому в очередной раз побаловала своих сладкоежек такой вкусняшкой! nyam2 girl_in_love Спасибо Вам большое, буду печь еще! dance2
Фото
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
29 Мар 2016 21:41

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, ну и правда духовка у тебя "зверь" girl_haha Может и правда стоит ещё уменьшить температуру? Печенько у тебя получается карамельным. А ты на фольгу его укладываешь? Почему-то автор рецепта настаивала именно на фольге. Или не разогревать духовку долго, прям теряюсь, не знаю в чём ещё может быть причина unknown
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
30 Мар 2016 12:34

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Леночка, ну и правда духовка у тебя "зверь"

Да уж, это точно! girl_haha И что-то этот "зверь" все чаще стал выходить из-под контроля. girl_haha
graNATKA писал(а):
Может и правда стоит ещё уменьшить температуру? Печенько у тебя получается карамельным. А ты на фольгу его укладываешь? Почему-то автор рецепта настаивала именно на фольге.

Температуру еще попробую уменьшить. На фольгу укладывала в самый первый раз, когда оно у меня вообще напрочь сгорело. Теперь отсаживаю на пергамент. Но при меньшей температуре рискну еще раз фольгой воспользоваться. О результате напишу.
Наталья, спасибо еще раз! Rose
Eleika

Елена

40 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
02 Апр 2016 15:19

Распечатать сообщение
Eleika
Леночка, буду ждать результаты экспериментов Wink Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
11 Май 2016 12:23

Распечатать сообщение
Наталья, за рецептик большая благодарность! Rose Вкусно и необычно получилось nyam2

Правда чуточку изменила ингредиенты и пекла двойную порцию,тк было 2 белка.
Вместо орехов я положила очищенные семечки (побоялась класть орехи, тк духовка у нас мощная, думала - сгорят), но печенюшки от этого не испортились. girl_claping
Еще вместо обычного шоколада положила темный пористый - текстура почти во всех кусочках сохранилась, как это ни странно.
А кокосовой стружки у меня на двойную порцию ушло где-то 100г, это как раз 1 полный стакан и 1/3 к нему плюсом, видимо стакан у меня на 200мл.
Пудры ушло 150г, это 3/4 стакана, и все равно получилось сладко для нас, несладкоежек.
В следующий раз прямо тянет часть шоколада заменить изюмом.

Пару слов по духовке. У нас электрическая, максимальная температура 275гр, при выключении духовки включается на некоторое время вентилятор. Так вот. Я не ставила максимальную температуру, выставила 230гр, режим "верх-низ", держала около 70секунд, выключила. Через пару часов показалось, что духовка остыла полностью и любопытство взяло верх. Духовка была немного теплая, печеньки оказались на 90% высушенными, беленькие с чуть кремовым налетом, попробовала и оставила еще на час, чтобы досушилось на все 100%.
Запаха по квартире, кстати, практически не было, видимо герметичность у духовки отличная.

Делаю вывод: рецепт ну очень простой, я такие рецепты, чем дальше живу, тем больше начинаю ценить. Духовка - умничка, в очередной раз порадовала, подстраиваться под нее не надо. В итоге на столе сытная вкусняшка. nyam2 nyam2 nyam2

Еще раз спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
_Alexa_


38 лет


_Alexa_Мои рецепты
 
12 Май 2016 22:34

Распечатать сообщение
_Alexa_
Ой, как я рада, что всё получилось Yahoo! Спасибо большое за точно указанную температуру, у меня газовая духовка и без температурной шкалы, так что указать градусы не смогла unknown А рецепт,конечно, можно под себя изменять,главное чтобы семье нравился конечный результат наших экспериментов Wink girl_haha
_Alexa_ писал(а):
Делаю вывод: рецепт ну очень простой, я такие рецепты, чем дальше живу, тем больше начинаю ценить

girl_haha Я уже давно ооооочень полюбила такие рецепты,раз-два и хозяйку отыграли, можно томно закатывать глазки и элегантно промакивать пот на лбу, girl_haha Ой, вы не представляете, как я устала rofl2 rofl2 rofl2 Ещё раз спасибо за отчёт! Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
18 Авг 2016 17:45

Распечатать сообщение
Я опять здесь.) Делала это печенье десятки раз. Нравится всем и всегда. Кому-то овсяное напоминает... кто-то вообще понять не может из чего оно.)
Не перестаю благодарить Наталью, автора рецепта.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
 
18 Авг 2016 22:05

Распечатать сообщение
Vanilla sky
Юлечка, благодарю тебя,за то, что не ленишься написать отчёт и за добрые слова! Готовь на здоровье и радость!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
06 Окт 2016 1:34

Распечатать сообщение
хочу тоже попробовать это печенье.
вопрос такой - у меня духовка электрическая и совсем небольшая. остывает быстро. может мне подольше подержать? или как сделать, чтоб они смогли "дойти" до нужного состояния? просто смысл держать 12 часов, если уже через пол часа все полностью остынет?
@лёнушк@

алёна

41 год
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
 
08 Окт 2016 22:02

Распечатать сообщение
@лёнушк@
Алён, ну думаю через 30 мин. точно не остынет. Попробуй подержать до полного остывания духовки Wink
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
19 Ноя 2016 4:49

Распечатать сообщение
Печенье наивкуснейшее, забыть действительно невозможно.)
Многократно опробовано, результат радует каждый раз.
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Страница 11 из 12

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |