Наталья, за рецептик большая благодарность!
Вкусно и необычно получилось
Правда чуточку изменила ингредиенты и пекла двойную порцию,тк было 2 белка.
Вместо орехов я положила очищенные семечки (побоялась класть орехи, тк духовка у нас мощная, думала - сгорят), но печенюшки от этого не испортились.
Еще вместо обычного шоколада положила темный пористый - текстура почти во всех кусочках сохранилась, как это ни странно.
А кокосовой стружки у меня на двойную порцию ушло где-то 100г, это как раз 1 полный стакан и 1/3 к нему плюсом, видимо стакан у меня на 200мл.
Пудры ушло 150г, это 3/4 стакана, и все равно получилось сладко для нас, несладкоежек.
В следующий раз прямо тянет часть шоколада заменить изюмом.
Пару слов по духовке. У нас электрическая, максимальная температура 275гр, при выключении духовки включается на некоторое время вентилятор. Так вот. Я не ставила максимальную температуру, выставила 230гр, режим "верх-низ", держала около 70секунд, выключила. Через пару часов показалось, что духовка остыла полностью и любопытство взяло верх. Духовка была немного теплая, печеньки оказались на 90% высушенными, беленькие с чуть кремовым налетом, попробовала и оставила еще на час, чтобы досушилось на все 100%.
Запаха по квартире, кстати, практически не было, видимо герметичность у духовки отличная.
Делаю вывод: рецепт ну очень простой, я такие рецепты, чем дальше живу, тем больше начинаю ценить. Духовка - умничка, в очередной раз порадовала, подстраиваться под нее не надо. В итоге на столе сытная вкусняшка.
Еще раз спасибо за рецептик!!!