Печенье, о котором нужно забыть
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 23:13
|
arivik
Россия |
|||||
graNATKA
Рецепт очень заинтересовал, но возник вопрос: у меня плита электрическая и она дольше держит температуру при отключении. Боюсь,что получится дольше минуты на жару,когда плиту отключу,у кого- нибудь был опыт? |
||||||
30 Ноя 2012 2:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
arivik
У меня газовая, в электрической не знаю, может у девочек был опыт такой? Но и в газовой плите долго сохраняется температура высокая, поэтому, если сомневаешься, не делай слишком высокую температуру и подержи секунд на 10-15 меньше |
||||||
30 Ноя 2012 19:44
|
arivik
Россия |
|||||
graNATKA
Спасибки |
||||||
30 Ноя 2012 20:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
arivik
|
||||||
02 Дек 2012 0:53
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
04 Дек 2012 2:08
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
Марианна!!! Это просто сказка! Какие у тебя профессиональные фотографии! Спасибо, моя дорогая, за добрые слова и великолепный отчёт!!! |
||||||
04 Дек 2012 4:10
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
Наташ, спасибо конечно за кучу комплиментов но что ты в самом деле... какое профессиональное фото??) самое обычное) у меня даже фотик - мыльница цифровая))) просто печеньки твои очень хороши и вкусны)
|
||||||
04 Дек 2012 15:17
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
mariankos
Ну не скажииии!!! Как-то это всё оооочень красиво! |
||||||
08 Дек 2012 20:46
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Наташенька,вот ваши печеньки
Это невероятно вкусно! У меня получились со второго раза,первый раз пекла одну минуту,и этого оказалось мало. Какие положила,такие и достала из духовки.Потом на другой день я их обратно в духовку засунула,но на 5мин.В результате получила очень загорелые печеньки А вот во второй раз держала 3минуты,и достала из духовки после ее полного охлаждения.Получилось в самый раз,хрустящие,очень вкусные. И еще,печенье имеет особое свойство,оно как наркотик,я просто не могу остановиться |
||||||
09 Дек 2012 1:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
ли-ли-я
Лилечка! Классные у тебя печеньки получились! Спасибо, птичка, за чудесный отчёт!
Жаль, конечно, что со второго, но, главное, что таки получились! Видишь, Лилечка, насколько разные у нас у всех духовки У меня бы за 5 минут при максимальном разогреве одни угольки остались бы
На здоровье, дорогая! Не боись , это точно не наркотик - кушай смело!!! Да, Лилечка, если не возражаешь, давай на ТЫ, ладно? |
||||||
01 Янв 2013 7:38
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
01 Янв 2013 17:45
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ocean
Анечка! С Новым Годом!!!
М-даааа...Не густо осталось.... Спасибо, дорогая, за отчёт, и ,судя по количеству оставшегося, печенько понравилось?
Спасибо за идею, можно к орехам добавить чернослив!!!! |
||||||
02 Янв 2013 6:18
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
По количеству, честно говоря, получилось не 20 штук, а чуть меньше, около 15 где-то Но я чуть меньше положила сах.пудры. По вкусу нямка Чернослив дает кислинку печенью..Наташ, а сколько граммов у Вас прибилизительно вышла кокос.стружка в стакане (не по весу)? а то я считала все сколько будет 2/3 и чувствую пересчитала
И стакан=250 грамм? |
||||||
03 Янв 2013 1:41
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ocean
Анечка, птичка, чего-то я не пойму! Ты имеешь ввиду какой стакан? У меня обычный 250г ,( если наполнить до краёв)
А если нет весов, то ,по-моему, это не так важно, чайной ложечкой больше, или меньше
Анечка! С Новым Годом!!!!! |
||||||
03 Янв 2013 9:55
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||
дык..стаканы разные бывают..есть 200 грамм, есть 250 грамм. Поэтому и уточняю |
||||||
04 Янв 2013 1:34
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Ocean
Умничка!!!! |
||||||
04 Янв 2013 1:53
|
Галактика
|
|||||
Наташ, фольгу не смазывать?
|
||||||
04 Янв 2013 2:51
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Галактика
Галочка, не смазывать! |
||||||
10 Янв 2013 20:11
|
Алычка
Украина |
|||||
11 Янв 2013 2:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Алычка
Даааа,Аллочка, ты права!!! Печенько у тебя расчудесное!очень похоже на моё Спасибо, птичка, мне ооочень приятно, что тебе понравилось!!!!! |
||||||
11 Янв 2013 21:31
|
Алычка
Украина |
|||||
Очень, очень понравилось - и мне, и дочке, и мужу даже (он очень переборчив в выпечке ). Спасибо огромное !!! А если без шоколада делать, то что можно вместо него добавить, не подскажешь ? |
||||||
12 Янв 2013 1:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Алычка
Алусь, да вариантам-экспериментам нет границ Я делала вместо кокосовой стружки кукурузные хлопья - всё получилось, но печенько было жестковатое, знаешь такое жевательное
Вот девочки такой вариант делали. Если шоколад ни-ни, то ,думаю, можно попробовать положить изюм или цукаты, или курагу, или измельчить конфеты типа "Коровка" - помадку какую-нибудь. Правда нет гарантии , что эксперимент удастся, но попробовать можно |
||||||
12 Янв 2013 19:38
|
Anedian
Надежда 41 год Москва |
|||||
Здравствуйте, делала ваши печеньки, получилось вкусно, но:
1. у меня получились какие-то большие полстакана орехов. В готовом тесте у вас орехи почти не видны, у меня же были сплошные орехи. Муж, сказал, что похоже как буд-то я салат с кукурузой запекаю (у меня был миндаль) 2. добавив указанное количество белка, взбитого с пудрой я получила ну очень сухую массу (может 1/2 стакана орехов все-таки много), пришлось взбивать еще одни белок, но не было нужного количества пудры и в итоге печеньки получились не рассыпчатыми, а тянучими, липкими, как бывает с безе если сахара мало положишь) 3. включила духовку(электрическая) на мах. (250), выпекала ровно минуту, потом сразу выключила. В итоге через 5 минут они были довольно румяными, через 40 минут - очень румяные. Итог виден на фото. Но, повторюсь, получилось все равно вкусно. В следующий раз положу меньше орехов. Вопрос - как сделать, что бы печеньки были все-таки беленькими. [/img] |
||||||
13 Янв 2013 0:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||
Anedian
Надя, рада видеть Вас!
какой же Вы брали стакан? У меня обычный , который если наполнить доверха будет 250 мл.
Надюш, тесто , действительно получается суховатое и слегка крошащееся, но всё-таки не рассыпается совсем.
Путь один - приспосабливаться к своей духовке -может изначально нагреть меньше? Наденька, очень жаль, что не получилось с первого раза! Если будет ещё желание - попробуйте не изменять количество ингредиентов и чуток снизить температуру |
||||||
28 Янв 2013 4:06
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|||||