Вишнёвая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень люблю творожные пасочки Всегда их готовлю много и разных Нашла на сайте гастронома вот такое чудо, сразу же загорелась попробовать Очень порадовал результат Получилось нежнейшее творожное облачко с очень ярким вишнёвым вкусом и насыщенным послевкусием Цвет весёленький, сразу привлекает внимание Попробуйте вкусняшку Продукты: 500г. вишни ванильный сахар 150-200г. сахара (по вкусу) у меня 200, я люблю, чтоб послаще 500г творога, лучше жирного. Я делала и с 9% и с 18%, так вот, с 18% вкуснее 150 г жирной сметаны, у меня 25% 100г. сливочного масла В ковшик насыпаем нашу вишню, без косточек естественно Засыпаем её сахаром и ванильным сахаром и даём постоять минут 15, чтобы пустила сок. Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 7. Остужаем. Далее вишню тщательно измельчаем блендером. Если нет блендера, то протираем через сито. Творог, мягкое сливочное масло и сметану растираем тоже блендером, чтобы не было крупинок. Опять же, если погружного блендера нет, то творог лучше перетереть через сито. Добавляем наш вишнёвый сироп и ещё раз хорошенько перетираем массу блендером. Если вдруг Вам покажется, что масса не достаточно сладкая (пальчиком попробуйте), то тут можно добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла. Массы получается на 2 небольшие пасочницы (12 см высота). Застилаем их влажной, тщательно отжатой марлей, расправляем складочки. Пасочницы ставим на тарелочки. Наполняем их творожной массой. Концы марли подгибаем и сверху ставим грузик. Всё, отправляем их в холодильник часов на 12-15. Сыворотки будет достаточно, т.ч её периодически сливаем. Переворачиваем пасочки на тарелку, аккуратно извлекаем форму и убираем марлю. При желании в пасхи можно добавить сухофрукты, но я не добавляла, чтобы не перебивать вишнёвого вкуса и аромата |
||||||||||||||
02 Апр 2018 21:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Кариночка, какие красивые пасхи получились. Я вот творожную один раз делала, но она у меня развалилась. Может еще когда надумаю, возьму твою за основу.
|
||||||||||||||
02 Апр 2018 21:42
|
Мари я
40 лет Город счастья |
|||||||||||||
Карина, какая прелесть и очень вовремя обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
Кстати, у нас стал появляться такой же творог, как ты используешь. Только на выходных с ним пекла ватрушки и так ели. Очень понравился |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:21
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||
Очень оригинально, никогда такого не видела! На пасху сделаю традиционно, но возьму рецепт на заметку для вкусного и полезного десерта. Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Карин, ну вообще - шедевр за шедевром Красота! Вот и что делать?! Собиралась ведь всего две делать, из них одна твоя - карамельная а теперь надо идти формы покупать ещё
|
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ага, Натуль, цвет здоровский получается И вкус насыщенно вишнёвый
О, у нас без творожной пасхи праздник не праздник Я делаю их, разные, целый месяц, сын очень их любит Наташ, обязательно начни их осваивать, это легко, может с классической начни, но уверена, что Верочке должно понравиться
Ага, чего только не придумают Необычно для начала, но вкусно и красиво
Коровка из Кореновки мой любимый 9 % А для пасочки мне нравится 18 % творог Горянка Черкесского молокозавода, бомбический творог Увидишь, обязательно попробуй Машунечка, мне всегда приятно твоё внимание
Да, Ирина,сейчас чего только нет Не классический вариант, но очень вкусненько Как десерт можно в любое время готовить, буду рада если оцените
Спасибо, Мариночка
О, я собираюсь целый месяц всякие пасочки готовить и твою Три шоколада тоже Столько планов Очень мне приятно, что ты заглянула |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:52
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карина! Как вкусно! Замечательный рецепт и все натуральное!!!
Вот здорово ты придумала!!! |
||||||||||||||
03 Апр 2018 1:08
|
Маринка-малинка
Москва |
|||||||||||||
казачка
Карина, оригинально Может даже и воспользуюсь рецептом на эту Пасху вишню обожаем Спасибо |
||||||||||||||
03 Апр 2018 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Точно, Галина, получается нежнейший вишнёвый творожок, очень вкусный можно готовить, просто, как десерт
Мне говорила женщина, знающая очень хорошо все православные правила, что можно и куличи, и пасочки ещё целый месяц после Пасхи готовить А я люблю именно творожные пасочки, для меня они - радость в чистом виде
Да, Марин, необычно очень Но должны же быть и классические рецепты, и всякие новшества |
||||||||||||||
03 Апр 2018 20:12
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, один шедевр круче другого! Цвет обалденный! Думаю и по вкусу супер! Разве может быть с вишней, да не вкусно! Пополняю закладки новыми классными рецептами.. спасибо!!!
|
||||||||||||||
04 Апр 2018 1:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Дааа, цвет очень задорный
Я, Валюш, тоже огромный любитель вишни Поэтому сразу же , как увидела такую пасочку, то загорелась Мне очень приятно, что ты обратила внимание |
||||||||||||||
04 Апр 2018 14:13
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Интересный вариант пасхи, Карина! Цвет замечательный получился!
|
||||||||||||||
05 Апр 2018 2:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, Тоня, интересно попробовать что-то новенькое, тем более если это вкусно |
||||||||||||||
07 Апр 2018 0:54
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||||
казачка
Какой звмечательный рецепт! Красота и вкуснота! |
||||||||||||||
07 Апр 2018 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ольга, спасибо Мне приятно, что пасочка понравилась Мы ее очень быстро съели |
||||||||||||||
17 Апр 2018 20:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
О, какой шикарный рецепт я прозевала!
Забрала до следующего года, хотя можно будет и пораньше репетицию провести! Карина, спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
18 Апр 2018 19:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
19 Апр 2018 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, я уже собиралась подавать в розыск Как я рада, что ты появилась снова на форуме
Танюш, можно сделать, как приятный нежный фруктовый творожок на завтрак Не обязательно в виде паски
Вот это красотища!!!! Надо же, розовую шоколадную стружку углядела, тоже теперь такую хочу Марина, спасибо за отчёт, ну, безумно красиво |
||||||||||||||
09 Апр 2019 20:23
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||
11 Апр 2019 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ирина, как приятно, что пасочка понравилась Замечательно получилась Огромное спасибо за отчёт |
||||||||||||||
02 Май 2019 23:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
06 Май 2019 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, всё только на пользу пошло Пасочка красивейшая получилась Ужасно тебе благодарна за доверие и за такую шикарную фоточку Мне очень-очень-очень приятно |
||||||||||||||
16 Апр 2023 12:56
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||||||
16 Апр 2023 22:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
binbin
Ирина, с праздником!!!!! Как я рада, такие тёплые фотографии Я, вообще, с детства обожаю этот праздник за атмосферу Безумно приятно получить отчётик, на самое-самое доброе здоровье |