Вишнёвая пасха
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2018 17:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Очень люблю творожные пасочки ![]() ![]() Нашла на сайте гастронома вот такое чудо, сразу же загорелась попробовать ![]() ![]() ![]() Цвет весёленький, сразу привлекает внимание ![]() ![]() Продукты: 500г. вишни ванильный сахар 150-200г. сахара (по вкусу) у меня 200, я люблю, чтоб послаще ![]() 500г творога, лучше жирного. Я делала и с 9% и с 18%, так вот, с 18% вкуснее ![]() 150 г жирной сметаны, у меня 25% 100г. сливочного масла В ковшик насыпаем нашу вишню, без косточек естественно ![]() Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 7. Остужаем. Далее вишню тщательно измельчаем блендером. Если нет блендера, то протираем через сито. Творог, мягкое сливочное масло и сметану растираем тоже блендером, чтобы не было крупинок. Опять же, если погружного блендера нет, то творог лучше перетереть через сито. Добавляем наш вишнёвый сироп и ещё раз хорошенько перетираем массу блендером. Если вдруг Вам покажется, что масса не достаточно сладкая (пальчиком попробуйте), то тут можно добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла. Массы получается на 2 небольшие пасочницы (12 см высота). Застилаем их влажной, тщательно отжатой марлей, расправляем складочки. Пасочницы ставим на тарелочки. Наполняем их творожной массой. Концы марли подгибаем и сверху ставим грузик. Всё, отправляем их в холодильник часов на 12-15. Сыворотки будет достаточно, т.ч её периодически сливаем. Переворачиваем пасочки на тарелку, аккуратно извлекаем форму и убираем марлю. При желании в пасхи можно добавить сухофрукты, но я не добавляла, чтобы не перебивать вишнёвого вкуса и аромата ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2018 21:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Кариночка, какие красивые пасхи получились. Я вот творожную один раз делала, но она у меня развалилась. Может еще когда надумаю, возьму твою за основу.
|
||||||||||||||
02 Апр 2018 21:42
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Карина, какая прелесть
![]() ![]() Кстати, у нас стал появляться такой же творог, как ты используешь. Только на выходных с ним пекла ватрушки и так ели. Очень понравился ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:21
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Очень оригинально, никогда такого не видела!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
Карин, ну вообще
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ага, Натуль, цвет здоровский получается ![]() ![]()
О, у нас без творожной пасхи праздник не праздник ![]() ![]() Наташ, обязательно начни их осваивать, это легко, может с классической начни, но уверена, что Верочке должно понравиться ![]()
![]() ![]() ![]()
Коровка из Кореновки мой любимый 9 % ![]() ![]() ![]() Машунечка, мне всегда приятно твоё внимание ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка ![]()
О, я собираюсь целый месяц всякие пасочки готовить и твою Три шоколада тоже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2018 22:52
|
Галактика
|
|||||||||||||
Карина! Как вкусно!
![]()
Вот здорово ты придумала!!! ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2018 1:08
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||
казачка
Карина, оригинально ![]() Может даже и воспользуюсь рецептом на эту Пасху ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2018 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Точно, Галина, получается нежнейший вишнёвый творожок, очень вкусный ![]() ![]()
Мне говорила женщина, знающая очень хорошо все православные правила, что можно и куличи, и пасочки ещё целый месяц после Пасхи готовить ![]() ![]() ![]()
Да, Марин, необычно очень ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Апр 2018 20:12
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, один шедевр круче другого! Цвет обалденный! Думаю и по вкусу супер! Разве может быть с вишней, да не вкусно! Пополняю закладки новыми классными рецептами.. спасибо!!!
|
||||||||||||||
04 Апр 2018 1:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Дааа, цвет очень задорный ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Апр 2018 14:13
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Интересный вариант пасхи, Карина! Цвет замечательный получился!
![]() |
||||||||||||||
05 Апр 2018 2:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 0:54
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||
казачка
Какой звмечательный рецепт! Красота и вкуснота! ![]() |
||||||||||||||
07 Апр 2018 14:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2018 20:27
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
О, какой шикарный рецепт я прозевала!
Забрала до следующего года, хотя можно будет и пораньше репетицию провести! Карина, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2018 19:00
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||
19 Апр 2018 13:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Таня, я уже собиралась подавать в розыск ![]() ![]()
Танюш, можно сделать, как приятный нежный фруктовый творожок на завтрак ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Марина, спасибо за отчёт, ну, безумно красиво ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2019 20:23
|
binbin
|||||||||||||
11 Апр 2019 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Замечательно получилась ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2019 23:17
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
06 Май 2019 15:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() Пасочка красивейшая получилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Апр 2023 12:56
|
binbin
|||||||||||||
16 Апр 2023 22:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
binbin
Ирина, с праздником!!!!! Как я рада, такие тёплые фотографии ![]() Я, вообще, с детства обожаю этот праздник за атмосферу Безумно приятно получить отчётик, на самое-самое доброе здоровье ![]() ![]() |