казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Очень люблю творожные пасочки
Всегда их готовлю много и разных
Нашла на сайте гастронома вот такое чудо, сразу же загорелась попробовать
Очень порадовал результат
Получилось нежнейшее творожное облачко с очень ярким вишнёвым вкусом и насыщенным послевкусием
Цвет весёленький, сразу привлекает внимание
Попробуйте вкусняшку
Продукты:
500г. вишни
ванильный сахар
150-200г. сахара (по вкусу) у меня 200, я люблю, чтоб послаще
500г творога, лучше жирного. Я делала и с 9% и с 18%, так вот, с 18% вкуснее
150 г жирной сметаны, у меня 25%
100г. сливочного масла
В ковшик насыпаем нашу вишню, без косточек естественно
Засыпаем её сахаром и ванильным сахаром и даём постоять минут 15, чтобы пустила сок.
Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 7. Остужаем.
Далее вишню тщательно измельчаем блендером. Если нет блендера, то протираем через сито.
Творог, мягкое сливочное масло и сметану растираем тоже блендером, чтобы не было крупинок. Опять же, если погружного блендера нет, то творог лучше перетереть через сито.
Добавляем наш вишнёвый сироп и ещё раз хорошенько перетираем массу блендером. Если вдруг Вам покажется, что масса не достаточно сладкая (пальчиком попробуйте), то тут можно добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла.
Массы получается на 2 небольшие пасочницы (12 см высота). Застилаем их влажной, тщательно отжатой марлей, расправляем складочки. Пасочницы ставим на тарелочки. Наполняем их творожной массой.
Концы марли подгибаем и сверху ставим грузик. Всё, отправляем их в холодильник часов на 12-15. Сыворотки будет достаточно, т.ч её периодически сливаем. Переворачиваем пасочки на тарелку, аккуратно извлекаем форму и убираем марлю.
При желании в пасхи можно добавить сухофрукты, но я не добавляла, чтобы не перебивать вишнёвого вкуса и аромата