Вишнёвая пасха

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Очень люблю творожные пасочки nyam2 Всегда их готовлю много и разных sharik
Нашла на сайте гастронома вот такое чудо, сразу же загорелась попробовать friends Очень порадовал результат nyam2 Получилось нежнейшее творожное облачко с очень ярким вишнёвым вкусом и насыщенным послевкусием girl_claping
Цвет весёленький, сразу привлекает внимание girl_haha Попробуйте вкусняшку girl_in_love
Продукты:
Фото

500г. вишни
ванильный сахар
150-200г. сахара (по вкусу) у меня 200, я люблю, чтоб послаще Wink
500г творога, лучше жирного. Я делала и с 9% и с 18%, так вот, с 18% вкуснее Smile
150 г жирной сметаны, у меня 25%
100г. сливочного масла
Фото

В ковшик насыпаем нашу вишню, без косточек естественно Wink Засыпаем её сахаром и ванильным сахаром и даём постоять минут 15, чтобы пустила сок.
Фото

Затем ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим при слабом кипении минут 7. Остужаем.
Фото

Далее вишню тщательно измельчаем блендером. Если нет блендера, то протираем через сито.
Фото

Творог, мягкое сливочное масло и сметану растираем тоже блендером, чтобы не было крупинок. Опять же, если погружного блендера нет, то творог лучше перетереть через сито.
Фото

Добавляем наш вишнёвый сироп и ещё раз хорошенько перетираем массу блендером. Если вдруг Вам покажется, что масса не достаточно сладкая (пальчиком попробуйте), то тут можно добавить немного сахарной пудры. Я не добавляла.
Фото

Массы получается на 2 небольшие пасочницы (12 см высота). Застилаем их влажной, тщательно отжатой марлей, расправляем складочки. Пасочницы ставим на тарелочки. Наполняем их творожной массой.
Фото

Концы марли подгибаем и сверху ставим грузик. Всё, отправляем их в холодильник часов на 12-15. Сыворотки будет достаточно, т.ч её периодически сливаем. Переворачиваем пасочки на тарелку, аккуратно извлекаем форму и убираем марлю.
При желании в пасхи можно добавить сухофрукты, но я не добавляла, чтобы не перебивать вишнёвого вкуса и аромата friends
Фото

Фото

 
02 Апр 2018 17:04

Страница 1 из 1