Печенье, о котором нужно забыть
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 6:18
|
Сандал
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Какое классное , безхлопотное печенько!!! И уверена ,что очень вкусное! Спасибочки,утащила в закладки!!!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 11:26
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||||||||||
Очень интересно надо папробывать!Жаль что целую ночь придется ждать,наверное до утра будет сниться. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 14:03
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||
graNATKA
Натуська!!!!! Шикарно и до безобразия просто!!!! Вот так рецептик!!!!! Спасибо дорогая!!!!! Забрала!!!!! Жди с печеньем!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 17:11
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Мышуська
Наташенька! Спасибо, дорогулечка, за такой позитивный отзыв! Сандал
PURPLE DAISY
Галинка, это так и есть. Я ж говорю, что пока лягла спать, раз десять свет в духовке включала и заглядывала MamaMarinka Маришечка, солнышко! Как я рада видеть тебя!
Уже выглядываю!!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наталья встречай!!! Я вспомнила про своё печенье
Вот оно и разрез Правда его уже нет на данный момент я его скушала уже Напоминает безе,только безе тает во рту,а здесь ещё и жуётся и тоже тает,вот я написала,сама не пойму Вообщем,мне,как большое сластёне пришлось по душе печенье!! Тем более без хлопот!!А вот муж забраковал,сказал слишком сладко. А я ему нажарила сегодня картофельные зразы с грибами,вот и пусть ест сладко видите ли ему Спасибо,Наталья,за такой интересный рецепт!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:09
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка!!! Как здОрово!!! Красивоооо! Я так рада. что тебе понравилось, а с сахаром - это ж не беда. можно регулировать
Тебе легче, мой забраковал бесповоротно - кокос не переносит, видишь ли!!!
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:15
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Вот и я с тем же вопросом. Без кокоса получатся печенюшки? А то я его только в качестве баунти могу есть. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Иринча
Ириш, не знаю, но думаю, что должно получиться, может если орешков побольше добавить, или , я думаю, если измельчить слегка кукурузные хлопья , а то и совсем - просто меренги попробовать так испечь Вообщем бум экспериментировать! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Вобщем я пока буду худеть после праздников, а как только влезу в брюки, тоже начну экспериментировать. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
А я вот о чём думаю может и не стоит так надолго забывать про печеньки Я честно признаюсь я не удержалась и когда духовка совсем остыла,я ещё немного подождала,а потом перед сном(было это где-то в первом часу ночи)я полезла всё-таки в духовку посмотрела в щелочку одним глазком и со спокойной(ну почти спокойной )душой легла спать.И ,как мне кажется,у меня всё получилось Значит заглянула я по прошествии 6 часов Печеньки беленькие,рассыпчатые.Ничего внутри не слиплось,сахар на зубах не хрустел,как это бывает,когда испечёшь неудачное безе
Мне кажется достаточно чтобы духовка полностью остыла,чтобы остыл сам противень и фольга,на которой "сидят" печеньки Хотя я не спец,могу и ошибаться но печеньки то вон они на фотке |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:44
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Санни Кеш
Может и не стоит, конечно... Я сама круги возле духовки нарезАла, пока спать не легла Бум пробовать, Кир, я ж тоже это печенько в первый раз пекла, опыт ещё не наработала, а тут совместными усилиями, глядишь, и выработаем ещё более рациональный вариантик Просто на ночь, мне кажется, очень удобно - лёг спать, а наутро вот они красотулечки уже и готовы |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Да,что верно,то верно!!Тут не поспоришь!Полностью с тобой согласна!! А днём духовка может пригодится,а там печеньки "сидят" и куда бежать Так что на ночь их печь-это самый оптимальный вариант!! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 19:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
а я стружку сегодня не купилаааа не успела, неправильное название у печенек не могу о них забыть еще сутки теперь терпеть
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 21:20
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|||||||||||||||||
Наталья, спасибо за рецепт! Как попробую - отпишусь! Улетел в закладки!
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 23:39
|
Jackass girl
женьшень |
|||||||||||||||||
КАК ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ
|
||||||||||||||||||
23 Янв 2012 23:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Иринча
Ой-ой-ой, Ирочка, а мне то как это надо!!! Поделись, как ты будешь ЭТО делать бизнесвумен
Ленусечка, ну ничего, не расстраивайся, купишь завтра, зато интерес разгорится посильнее Kat2Kat
Катенька, буду ждать с нетерпением Jackass girl Спасибо, что забежала, Женьшень! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 0:46
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Интересный рецепт! Тоже в закладки закрепила
На фотках и у автора Натальи и у Киры печенье выглядит очень аппетитно! хотела сегодня сваять печенки, но не нашла стружки в магазине(((( завтра поищу еще)) а вот вопрос - можно ли использовать стружку со свежего кокоса? а то, как оказывается, у нас проще свежий кокос купить, чем стружку))) |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 2:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
mariankos
Марианна, рада, что заглянула ко мне на печеньки
Как жаль!
К сожалению, не могу сказать, попробуй, если не получится купить сухую, только клади меньше, а побольше положи орешков - они не такие влажные, как свежий кокосик. Или может подсушить её как-нибудь? Если не боишься экспериментировать - пробуй, буду ждать впечатлений! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 3:52
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||||||
Натусик-солнышко! Прости, что без фоток, но фоткать было уже и нечего! (да и не на чем )
Отписываюсь по пунктам! Печеньки вышли ВЫСШИЙ КЛАСС!!!!!! Так сказал мой сынуля, сама я к кокосу в любом виде отношусь еще хуже, чем твой обожаемый супруг , т.е. не переношу даже запах, так что пекла чуть ли не в марлевой повязке . - это пункт №1. Пункт №2 - не имеет смысла ждать 12 часов!!! Проверено почти лично (сынулей ) - через 4 часа всё готово!!!! У меня духовка остыла через 1.5 часа, я честно подождала еще 2.5 часа, а потом Олежка (сынуля) решил снять пробу и показал мне разрез-откус. Все пропеченное, высушенное и ооочень рассыпчатое. А главное, по словам знатока, безумно вкусное!!!!!!!!! Но кокосом воняет через полчаса после выключения духовки!!!!!!!!!!!1 Твой муж меня поймёт! Пункт №3 Я, честно сказать, прозевала время и отключила духовку через 2.5 мин. Думала - хана печеньку , ан нет!!!!! Беленькое, аппетитненькое! Видимо это зависит от подачи газа и от духовки! Ну и на последок
Марианна, ты не там искала ! На Кооперативном рынке (впрочем, как и на всех оптовых тоже) ее можно купить всегда и даже в больших упаковках - от100 до 200г!!! Однажды купила даже 500г пачку!!! Сама туда раз в 2-3 месяца езжу за этой самой стружкой, т.к. мой ненаглядный сынок обожает Кокосанки и Рафаэлки домашнего производства |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 12:23
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||
Куплю скотч и рот заклею. |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 14:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Вот,вот я заглянула в духовку спустя 6 часов |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 16:20
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Лена, спасибо за наводку))) да, не там, искала в ближайшем магазине, но до коопика мне далеко, не с кем мелкого оставить)
Наталья, о идея , надо попробовать половину печенек из стружки, половину из свежей мякоти сделать, тогда и будет видно в сравнении))) отпишусь обязательно |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 20:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
sly.ka
Ой, Ленусик!!! Ну и замечательно, если всё слопали, значит ты не зря "убивалась на кухне"
Самый главный ЭКСПЕРТ!!!
Неее, Лен, хуже некуда , я думала мне из дому надо будет убегать, брюзжал так сильно и долго, пока я не спаслась бегством, типа "спать ушла"
Ну, и слава Богу, можно будет утречком, когда все на работе сотворить печеньки, а потом капустку пожарить что-ли?
У меня, наверное уголёчки бы остались после 2,5 минут!!! Точно, это зависит от" максимума " духовки - у меня какая-то ну очень жёсткая!
И я так их лююююю Иринча
Согласна на все100% -это единственный способ! ну в крайнем случае для меня точно! mariankos
Хорошая идея! Марианночка, будем ждать! |
||||||||||||||||||
24 Янв 2012 22:33
|
agbekk0611
Alla St Louis MO USA |
|||||||||||||||||
А чeм-нибудь можно замeнить 2/3 стакана кокосовой стружки? Нe люблю кокос...
|
||||||||||||||||||
25 Янв 2012 1:02
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
agbekk0611
Аллочка, к сожалению, я не пробовала заменять кокос Если хочешь, поэкспериментируй и нам расскажи |