Печенье, о котором нужно забыть
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2016 17:04
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Спасибо, Юлечка!!!!!!! |
||||||||
04 Дек 2016 19:20
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Добрый день , хочу сделать к НГ. потом отчитаюсь.
|
||||||||
04 Дек 2016 23:53
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
TYSYA-1963
Наташенька, советую"порепетировать" ,чтобы определиться с духовкой. А вобще,это самое лёгкое печенье и очень вкусное. Удачи!!! |
||||||||
14 Фев 2017 2:31
|
Bobotik
Лера 40 лет Украина, Киев |
|||||||
Наталья, ну и начудила я с Вашим рецептом!
Начну с того, что в данный момент не могу есть ни орехи, ни шоколад Но в хозяйстве остались 4 белка, поэтому решила сделать печенье с кунжутом и маком. Я не знаю, почему так получилось, что сухой начинки получилось оооооооооооочень много, я, наверное, неправильно поняла вес кокосовой стружки... Отвесила 75 грамм, и мой взбитый белок был там как капля в море в итоге, взбила еще два белка, уже без пудры, и добавила туда же, потом начала выкладывать печеньями на противень, "тесто" не очень хотело собираться в единые печеньки ))) В итоге выложила на фольгу в форму одним "пироговым" слоем и запихнула в духовку. Дальше по рецепту, домашним сказала духовку не открывать, но через какое-то время забывчивый супруг полез туда ставить на место противень. Короче говоря, вот фото моего "шедевра": Наверное, я одна такая в этой теме, кто умудрилась все испоганить. Но что удивительно, мужу понравилось. Для меня многовато мака. Общий принцип я уловила, обязательно попробую как в оригинальном рецепте, когда "раскодируюсь" А все-таки, почему у меня не хватило белка? Много стружки засыпала? Стакан брала мерный для всего остального 240 мл. |
||||||||
15 Фев 2017 1:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Bobotik
Лера, для начала -"спокойствие, тоько спокойствие"!!!!
Это называется не "начудила", а внесла свою изюминку!
Думаю, во всём виноват мак, он мелкий, а орехи более крупные и тесто получается рыхлее.
Тесто действительно получается немного крошащееся, но всё-таки его без труда можно уложить отдельными печеньками на противень. В итоге же всёравно получился прилиличный, однородный "печень"
Неееее, Лерочка, мы так не договаривались, ты просто умничка,результат вполне приличный и, самое главное, что муж оценил и поддержал, как и положено настоящему мужчине ! Если будет желание попробуешь сделать всё по рецепту и, я уверена, всё у тебя получится, как надо, только сделай всё это непосредственно перед сном, чтобы духовочку никто не открыл раньше, и утром будет вам к кофе сюрприз |
||||||||
19 Фев 2017 1:04
|
Bobotik
|||||||
Ага, и почти "в одно лицо" сам все и умял
О, да, оригинальный рецепт так и манит своими ингредиентами. Думаю, в скором времени загляну сюда опять. Надеюсь, результат меня больше порадует |
||||||||
19 Фев 2017 1:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Bobotik
Лерочка, буду ждать впечатлений! Удачи тебе, птичка! |
||||||||
28 Фев 2017 23:32
|
Yulia1209
Юлия 51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Наталья, спасибо за чудесный рецепт! Я в восторге, быстро, без заморочек и возни!!! Вкусно так, что мы с мужем практически за раз все и схомякали. Остановиться невозможно. Теперь всем подружкам напеку к 8 марта. Ещё раз огромное спасибо!
P.S. Пекла в электрической духовке, температура 220 градусов. Держала ровно минутку, и затем выдержала полтора часа, больше не вытерпела. Все было готово, сухое, рассыпчатое печенье, прелесть! |
||||||||
02 Мар 2017 0:50
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Yulia1209
Как я рада, Юлечка, что всё получилось Спасибо огромное за отчёт ! |
||||||||
03 Апр 2017 14:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
03 Апр 2017 23:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Малгося
Ну вот и славно! У меня тоже в закладках тьма рецептов, до которых руки не доходят Малгося, спасибо за отчёт Очень рада, что рецепт пригодился |
||||||||
15 Апр 2017 2:18
|
Bobotik
|||||||
graNATKA
Наталья, я, как и обещала, пришла с нормальным отчетиком. Вкуснятина! Правда, у меня опять не все так гладко Мне с трудом удалось слепить печенюшки уже на противне руками. Наверное, стружка слишком мелкая/сухая - я брала ее на развес у продавца сухофруктов. В следующий раз попробую положить поменьше стружки. Но результат потрясающий! Съела парочку печеньиц, а остальные муж "распробовал", я и оглянуться не успела... |
||||||||
17 Апр 2017 21:25
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Bobotik
Да что ж это такое! Ну прям напасть какая-то!
Может быть, я всегда в АТБ покупаю,самую обычную. А может от размера яиц ещё зависит Лер, а фото замечательное, печеньки красивые, рыхленьнькие Спасибо за отчёт! |
||||||||
17 Июл 2018 13:03
|
Маринка-малинка
|
|||||||
17 Июл 2018 18:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Маринка-малинка
Марина,на здоровье!!!! Спасибо Вам за отчет и чудесное фото |
||||||||
08 Окт 2018 17:31
|
Lancera
34 года Вологда |
|||||||
И здесь отмечусь
Предлагаю ещё один вариант названия - "печенье, благодаря которому тренируется сила воли" Очень просто, очень вкусно но немного от технологии отступала, зная свою духовку. Две минуты на максимальной температуре, через 3 часа, когда духовка полностью остыла, ещё пара минут на максимальной температуре. |
||||||||
08 Окт 2018 21:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Lancera
Виктория,я очень рада
насмешила Я очень рада,что печенье так нравится
Конечно,духовки у всех разные,надо приспосабливаться к своей Спасибо огромное за отчет и прекрасное фото |
||||||||
23 Май 2020 17:38
|
Vanilla sky
|
|||||||
Дома очень холодно, при любой возможности задействую духовку, как возможность за одно и погреться. Белки в хозяйстве есть всегда, испеку это печенье.)
|
||||||||
24 Май 2020 0:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Давай, Юлечка, дерзай Согреться, правда ,не сильно получится, уж очень мало работает духовка,когда печенье это печётся Расскажешь как получилось? |
||||||||
03 Мар 2021 19:42
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|||||||
Добрый день!У меня почему-то шоколад весь из печенья вытек и растопился после минутного стояния в духовке. Было у кого-то такое?
|
||||||||
04 Мар 2021 22:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
огонек
Марина,я думаю, это зависит от шоколада, можно попробовать взять более твердый черный шоколад) |
||||||||
17 Янв 2022 4:02
|
Vanilla sky
|
|||||||
Мой любимый рецепт печенек.) Возвращаюсь к нему часто. Опять испекла, чуть промахнулась с количеством сухих компонентов, завтра буду пробовать.
|
||||||||
18 Янв 2022 15:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Ничего, Юлечка,бывает |
||||||||
23 Янв 2022 18:22
|
Vanilla sky
|
|||||||
Совсем утратила квалификацию... еще и пересушила. Зато выяснила, что в закрытом контейнере с другим печеньем на следующий день, оно вновь обрело правильную структуру.
|
||||||||
23 Янв 2022 18:29
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Vanilla sky
Юлечка,рада тебя видеть!
Не наговаривай на себя пожалуйста! Это просто эксперименты |