Кабачки по-деревенски (со сметаной)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2008 22:31
|
олина
|
|||||||||
(фото Галочки Люньчик)
Это блюдо,на мой взгляд,самое вкусное из всех блюд из кабачков. Кроме того,оно диетическое и то же время очень сытное.Готовлю его уже несколько лет. Очень быстро и просто готовится в любых условиях.А зимой,мечтаю,об этих кабачках по- деревенски. Рецепт придумался у меня спонтанно,но оказался очень удачным. Кабачки нарезать очень крупно:полукольцами толщиной в 2 пальца. В кастрюлю налить немного питьевой воды-чтоб только покрыть дно (1-2мм в высоту) . Когда вода закипит положить кабачки.Желательно,чтобы их было столько,чтобы они занимали объем до верха кастрюли. Посолить. Оставить на небольшом огне пока не пустят сок. Как только сока станет достаточно (примерно на 1/4 от объема кабачков),сделать огонь максимальным и положить крупно нарезанную морковь (можно без нее) и луковицу,порезанную как в суп или целиком. Когда жидкости станет совсем немного (меньше,чем 1/4 от объема кабачков),добавить1-2-3 (по вкусу)столовые ложки сметаны. Слегка протушить и добавить 1 (или больше,по вкусу)зубчик чеснока,выдавленный через чеснокодавилку. Снять с огня. Немного настоять. Посыпать зеленью. Это пропорции на 2-литровую кастрюлю. |
||||||||||
08 Июл 2008 1:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
олина, - классный рецептик, тем более для меня!
|
||||||||||
08 Июл 2008 20:12
|
олина
|
|||||||||
Люси, мне очень приятно что тебе рецепт понравился,обязательно напиши,если прийдется по вкусу.На мой взгляд,кабачки протушившись в сметане необыкновенно нежные и вкусные
|
||||||||||
09 Июл 2008 20:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Мне тоже рецептик понравился!
Леночка,спасибо! |
||||||||||
09 Июл 2008 20:52
|
олина
|
|||||||||
Акварель
Ирочка попробуй приготовить и,если понравится,напиши,буду очень рада |
||||||||||
18 Июл 2008 3:29
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||||
Ленок,мне сейчас очень нужны рецепты из кабачков,скоро их девать некуда будет,я про кабачки
Спасибо за диетический рецептик |
||||||||||
18 Июл 2008 4:02
|
олина
|
|||||||||
Пух,
Леночка,очень приятно,что рецепт пригодился . Кабачки можно законсервировать,в принципе,если некуда девать. С кабачком есть еще http://forum.say7.info/topic6910.html.Ноздесь немного кабачков уйдет. |
||||||||||
19 Июл 2008 0:16
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Леночка,я постоянно сижу на этом блюде. Но для чего сода ?
Я режу так кабачки,морковку и потату.Не все ,наверное знают этот овощ.Можно без нее . Наливаю воды чуть-чуть, чтоб не пригорело. Ставлю на маленький огонь. Добавляю чеснок,укроп .Эти овощи сами отдают сок.Через 15 минут все готово и я добавляю сметану. |
||||||||||
19 Июл 2008 3:07
|
олина
|
|||||||||
Gveret
У меня соды в рецепте нету,Анечка,там вода написано,перечитай, просто ты видимо не так прочитала,со мной тоже бывает Потата-это наверное сладкий картофель? |
||||||||||
19 Июл 2008 3:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июл 2008 20:29
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Лена,точно,нет ! Вот я слепуха,простите !
|
||||||||||
19 Июл 2008 21:48
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||||||
Леночка, блюдо изумительное!!! Очень любим кабачки, тушеные в таком комплекте (я тоже так же готовлю их, так что подтверждаю, что вкусно!)
Я еще добавляю к ним немного карри..... и цвет красивый получается... |
||||||||||
21 Июл 2008 1:26
|
олина
|
|||||||||
Gveret
Я тоже что-то часто упускаю из рецептов,так что со всеми бывает,ничего стпрашного. Наталия_Burda Наталочка,попробую и с карри,очень люблю эту приправу,спасибо |
||||||||||
01 Авг 2008 14:37
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||
Если Вы большой любитель кабачков и позволяет объем морозилки, то заморозьте кабачки на зиму. Очень выручет,когда надоедят заготовки Просто порезать на кружочки и положить в один ряд на полку в морозилку, а когда замерзнут,переложить в полиэтиленовый пакет. Можно и соломкой заморозить. Смотря для какого блюда.
|
||||||||||
07 Авг 2008 2:14
|
олина
|
|||||||||
oksana67
Спасибо,Оксаночка, я любитель кабачков. |
||||||||||
09 Авг 2008 5:22
|
пух
lena 48 лет Чехия |
|||||||||
Оксан, первый раз о таком слышу Если правда так можно, то я попробую. Ленусь, теперь к тебе обращаюсь. Я сделала эти кабачки. Я сразу всех предупреждаю, что я не могу судить о кабачках объективно , но мне очень понравилось! При таком не привлекательном наборе продуктов...при таком способе приготовления... получилось замечательно , я на самом деле не ожидала. Леночка, спасибо!!! |
||||||||||
11 Авг 2008 21:24
|
олина
|
|||||||||
пух
Ленуся,как я рада что тебе понравились эти кабачки По моему молодые овощи такие вкусные- их как ни приготовь-будет отлично! |
||||||||||
11 Авг 2008 21:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
олина Спасибо. Завтра готовлю это замечательное блюдо. Обязательно отчитаюсь с фотографией.
|
||||||||||
13 Авг 2008 1:03
|
олина
|
|||||||||
NatalyS
Cпасибо за внимание к рецепту! Очень надеюсь что понравится.можно еще немного тертого сыра сверху,зелень по желанию Жду вашего мнения ... |
||||||||||
30 Сен 2008 21:30
|
iriska180
Ирина 40 лет |
|||||||||
А солить надо?
|
||||||||||
07 Окт 2008 23:41
|
олина
|
|||||||||
Да,посолите в самом начале,тогда кабачки дадут сок.
|
||||||||||
17 Июл 2014 22:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Леночка, привет!
Так во-время мне на глаза попался твой замечательный рецептик! Сразу приготовила. Был один желтый кабачок и зеленый цукини. Со своего огорода, поэтому кожицу не чищу. Так вкусно получилось! Быстро и не хлопотно. Сфотала только в кастрюльке, извини, видок не очень Наслаждаюсь второй день, ну очень понравилось! Особенно-соус хорош, ароматный, со сливочным вкусом, даже пожалела, что сок выпаривала, было бы соуса побольше! Леночка, спасибо тебе огромное! |
||||||||||
18 Июл 2014 7:41
|
олина
|
|||||||||
Как я рада, Галочка! Когда всё складывается как нам лучше
Да, вот за это и люблю это блюдо! Очень рада, что мы стобой единодушны! Нормальный вид, я так больше люблю - крупными кусочками, так что для меня так более аппетитно
Я тоже часто его люблю в сезон и жду всегда, скучаю по нему, вот напомнила и сне его опять захотелось
Да, можно часть жидкости оставлять, тоже люблю этот соус!
Не за, дорогуленька, это тебе спасибо, что поделилась радостью! |
||||||||||
13 Мар 2016 3:20
|
Muffin top
|
|||||||||
18 Мар 2016 0:41
|
олина
|
|||||||||
Валюша, очень рада, что понравились кабачочки. я тоже этот рецепт очень люблю...
И я всегда побольше делаю специально
давай! Кушай, дорогуленька, мне очень приятно!!! |