Шоколадные панкейки с творожным кремом

Сообщение Автор
Шоколадные панкейки с творожным кремом
11 Ноя 2015 18:55

Распечатать сообщение
Я снова с панкейками))) На этот раз шоколадными - на гречневой и овсяной муке с нежным творожным кремом.
нашла рецепт вот тут уже давно..Сегодня только приготовила girl_haha Wink Однозначно буду готовить еще.. Полностью согласна с автором -Натальей,которая пишет:
"Очень классные панкейки получаются! Пышные, тостенькие, сладенькие....шоколадные....мммм))) Подавать, естественно, можно как хочется, просто с йогуртом и медом, с конфитюром, сметанкой... ну для истинно нерастижопного варианта с йогутом/густым кефиром и стевиозидом)"

Фото

слова автора, фото мои Embarassed
Что нужно: -из этого количества продуктов получилось 5 панкейков
1 яйцо
1/2 ст ряженки (у меня густой кефир)
3 ст л гречневой муки
1 ст л овсяной муки - сделала из овсяных отрубей
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды
сок лимона
стевиозид (сахар,мед- то что вы едите Wink )
ванильный экстракт

для крема:

100 г творога
1-2 ст л йогурта или густого кефира
стевиозид
ванильный экстракт

Приготовление:

Яйцо взбить венчиком со стевиозидом
Фото

добавить йогурт (у меня кефир) перемешать
Фото

Просеять в яично-йогуртовую смесь гречневую и овсяную муку,
Фото

какао, хорошо перемешать. Я недочитала- сразу просеяла и соду- поэтому сверху полила ее соком лимона- и они среагировали
Фото

Добавить экстракт ванильный- у меня ароматизатор
Фото

Тесто должно быть густым
Фото

перемешать -вот на этом этапе надо было добавить гашенную лимонным соком соду girl_haha Wink и сразу выпекать на сковороде без масла -я пшикала из спрея- на все панкейки ушло 1 г масла- даже в калорийность не вносила
Фото

На 1 панкейк я беру одну большую столовую ложку теста.

Для крема просто взбейте в блендере творог, йогурт, стевиозид и ванильный экстракт. Готово! Я погружным блендером смешала
Фото

И калорийность:
панкейков
Фото

творожного крема:
Фото

Все, смазываем панкейки кремом и наслаждаемся без зазрений совести girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Я сверху посыпала еще черникой размороженной

На завтрак мне хватило 3 панкейка и половины крема...вот расчет
Фото

Фото

И в разрезе-пушистики Wink
Фото

ну и добавлю- масло пшикала из спрея-
Фото

а жарила на маленькой сковродке
Фото
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Ноя 2015 19:05

Распечатать сообщение
Красота, Светуль nyam2 good для себя одной конечно готовить пока не буду, но рецепт на заметку, детки подрастут и отведаем!!! girl_claping
Спасибки!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты

11 Ноя 2015 19:07

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Красота, Светуль

спасибо,Наташ!

MN2012 писал(а):
для себя одной конечно готовить пока не буду,

Embarassed а я всякие эти панкейки (или как говорит мой муж -выкабельки ) girl_haha girl_haha girl_haha готовлю для себя- мои не едят такое... Они любят оладьи пышные -на кефире которые и сырники ну и блины- вообщем все традиционное..А мое такое -даже пробовать не хотят-консерваторы..эх..

MN2012 писал(а):
но рецепт на заметку, детки подрастут и отведаем!!!

Yahoo! Yahoo! надеюсь твоим деткам понравятся.

MN2012 писал(а):
Спасибки!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love на здоровье!!!
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Ноя 2015 19:29

Распечатать сообщение
До чего соблазнительно это выглядит! nyam2 nyam2 nyam2 verygood
Да еще и с черникой!!!!!!!!! girl_in_love Захлебнусь слюной сейчас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Света, поясни непосвященным, что такое стевиозид? Нет времени ползать по тырнету.... Embarassed
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

11 Ноя 2015 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
До чего соблазнительно это выглядит!
Да еще и с черникой!!!!!!!!! Захлебнусь слюной сейчас!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends спасибо,Лариса!!!

Багира-Манго писал(а):
Света, поясни непосвященным, что такое стевиозид? Нет времени ползать по тырнету....

friends это натуральный сахарозаменитель.Если ты этим не страдаешь- то смело можно добавлять сахар по вкусу Wink
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Ноя 2015 19:46

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
Если ты этим не страдаешь- то смело можно добавлять сахар по вкусу

Этим не страдаю, избыточным весом страдаю! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

11 Ноя 2015 19:50

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а я всякие эти панкейки готовлю для себя-

И я готовлю для себя любимой и своей дочери тоже любимой, мы с ней на пАру "страдаем" "нерастижопностью" girl_haha, ну Света, насмешила girl_haha .
А мужу я готовлю отдельно, трудно конечно готовить и диету и не диету, но, как говорится, красота требует жертв, а муж же не должен страдать из-за нас girl_haha
Спасибо, Светочка за рецепт, обязательно приготовлю, тем более, что я тоже прикупила такую сковородочку уже где-то год назад, она просто не заменимая для панкейков.
Romashki Romashki Romashki
karolina-r

Каролина

59 лет
Украина

karolina-rМои рецепты

11 Ноя 2015 20:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Этим не страдаю, избыточным весом страдаю!

girl_haha friends friends friends друХ friends

karolina-r писал(а):
И я готовлю для себя любимой и своей дочери тоже любимой, мы с ней на пАру "страдаем" "нерастижопностью" , ну Света, насмешила

girl_haha girl_haha girl_haha friends friends

karolina-r писал(а):
А мужу я готовлю отдельно, трудно конечно готовить и диету и не диету, но, как говорится, красота требует жертв, а муж же не должен страдать из-за нас

friends вот и я так- себе отдельно, мужу и детям- отдельно..

karolina-r писал(а):
Спасибо, Светочка за рецепт, обязательно приготовлю, тем более, что я тоже прикупила такую сковородочку уже где-то год назад, она просто не заменимая для панкейков.

friends friends friends Каролина, на здоровье- ну раз есть такая сковородочка- то обязательно надо готовить панкейки)))

У меня она не скучает- мальчишкам омлетик в ней делаю friends
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Ноя 2015 21:13

Распечатать сообщение
Ух какие, уже хоцца nyam2
ANGEL29

Svetlana

ANGEL29Мои рецепты

11 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Ух какие, уже хоцца

friends friends угощайся,Светик! girl_in_love
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Ноя 2015 22:35

Распечатать сообщение
Гречневая мука у меня есть, я ее на панировку использую. А вот в выпечке когда-то давно пробовала, но что-то не получилось, даже не помню уже что. Интересно поэкспериментировать. Овсяную муку видела в продаже, а если хлопья перемолоть? Ведь ее совсем чуть-чуть нужно.
Светлана, спасибо, обязательно попробую. Romashki
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты

11 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
Ммммм! Светланка, я уже вышла с сайта - а тут твои панкейки girl_in_love полностью проходят под доету Монтиньяка (которой я придерживаюсь) - даже ничего менять не надо Yahoo! (что хорошо для ленивого ума girl_haha )
Уже хочу!!!
спасибо за рецепт, дорогуленька Rose

(яйцо конечно заменю на лен с водой)
олина

лена

олинаМои рецепты

11 Ноя 2015 22:42

Распечатать сообщение
Светик, я уже Wink сделала на завтрак, завтра уж перемажу кремом или с вечера лучше? будут торт у меня girl_haha получилось 7 штук, одну съела girl_blush2 girl_blush2 мне очень понравились, почему то внутри на бисквит даже немного походит. вкус гречки очень ощутим, но я то люблю!!!!!!!!!! гречневую муку в выпечке, мне нравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светик, если завтра ченить смогу из фотика выжать то сфотаю wacko1 wacko1 Embarassed Embarassed

Time2Cook писал(а):
я ее на панировку использую

ой, Таня поделитесь, что панируете? я вот отруби для панировки использую, а с мукой гречневой не догадалась
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

11 Ноя 2015 22:53

Распечатать сообщение
Гелинака
Галя, я везде, где нужно что-то запанировать в муке панирую в гречневой: рыбу, кабачки, отбивные, капусту... Просто очень давно как-то купила гречневую муку, и как я писала выше, что-то не пошло, а муку пристроить нужно было. Вот так спонтанно и попробовала для панировки, и мне так понравилось, что теперь все время ее для этих целей покупаю. Romashki
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты

11 Ноя 2015 22:54

Распечатать сообщение
Time2Cook
Тань, а котлетки, мона? нужно попробовать, спасибо за идею Rose Rose Rose Rose Rose
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

11 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
Гелинака
Ага, конечно мона Wink Rose
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты

11 Ноя 2015 23:13

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Овсяную муку видела в продаже, а если хлопья перемолоть?

я делаю с хлопьев. Перемалываю а потом через ситечко.
ANGEL29

Svetlana

ANGEL29Мои рецепты

11 Ноя 2015 23:50

Распечатать сообщение
ANGEL29
Света, спасибо, так и сделаю Romashki
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты

12 Ноя 2015 3:07

Распечатать сообщение
Светик, очень красивые панкейки! good Rose Rose Rose И главное-дома все для них есть Yahoo! сделаю! Спасибо тебе! give_heart Romashki Rose Romashki
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

12 Ноя 2015 9:42

Распечатать сообщение
Светаааааааааааа, несу отчет Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

это ТОРТ!!!! так вкусно nyam2 nyam2 nyam2 очень!!!!! спасибо большое, ищешь, воплощаешь в жизнь, даришь нам такие чудесные рецепты give_heart give_heart give_heart give_heart умничка!!!!

я не заморачивалась с лимоном Embarassed просто взяла 1 ч л разрыхлителя. Буду печь такую вкусноту!! сделаю не маленькими оладушками, а побольше и будет совсем торт Wink
получилось 2 таких тортика.... оба и съела Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 wacko1

если на фото нажать, то хоть чуть получше будут, срамота, но так хотелось показать wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Гелинака

Галя

45 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты

12 Ноя 2015 14:46

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Овсяную муку видела в продаже, а если хлопья перемолоть? Ведь ее совсем чуть-чуть нужно.

Таня ,я и молола хлопья Wink

Time2Cook писал(а):
Светлана, спасибо, обязательно попробую.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! буду ждать с впечатлениями friends
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Ноя 2015 14:46

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ммммм! Светланка, я уже вышла с сайта - а тут твои панкейки полностью проходят под доету Монтиньяка (которой я придерживаюсь) - даже ничего менять не надо (что хорошо для ленивого ума )
Уже хочу!!!
спасибо за рецепт, дорогуленька

(яйцо конечно заменю на лен с водой)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Леночка, рада видеть тебя- и вдвойне рада что панкейки идеально тебе подходят- буду ждать с впечатлениями Wink Wink Wink friends friends
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Ноя 2015 14:48

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Светик, я уже сделала на завтрак, завтра уж перемажу кремом или с вечера лучше? будут торт у меня получилось 7 штук, одну съела мне очень понравились, почему то внутри на бисквит даже немного походит. вкус гречки очень ощутим, но я то люблю!!!!!!!!!! гречневую муку в выпечке, мне нравится

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Гелинака писал(а):
Светаааааааааааа, несу отчет

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ааа,галочка, шикарный отчет!!!Спасибо!!! friends friends friends friends

Гелинака писал(а):
это ТОРТ!!!! так вкусно очень!!!!! спасибо большое, ищешь, воплощаешь в жизнь, даришь нам такие чудесные рецепты умничка!!!!

Yahoo! friends friends ага-я тоже подумала что тортик самый настоящий friends friends friends на здоровье-приятно что мои труды не остаются незамеченными friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака писал(а):
я не заморачивалась с лимоном просто взяла 1 ч л разрыхлителя. Буду печь такую вкусноту!! сделаю не маленькими оладушками, а побольше и будет совсем торт
получилось 2 таких тортика.... оба и съела

friends friends friends ну да-ну да- можно и разрыхлитель friends friends friends
На здоровье- я тоже все сьела сама- в два захода правда friends girl_haha good

Гелинака писал(а):
если на фото нажать, то хоть чуть получше будут, срамота, но так хотелось показать

friends friends красиво- даже и не сомневайся!!
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Ноя 2015 14:49

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Просто очень давно как-то купила гречневую муку, и как я писала выше, что-то не пошло, а муку пристроить нужно было. Вот так спонтанно и попробовала для панировки, и мне так понравилось, что теперь все время ее для этих целей покупаю.

интересно-надо будет попробовать -у меня тоже лежит мука -редко использую...
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

12 Ноя 2015 14:49

Распечатать сообщение
Викона писал(а):
Светик, очень красивые панкейки! И главное-дома все для них есть сделаю! Спасибо тебе!

friends friends Танечка, спасибо за внимание к рецепту- и на здоровье!!! Надеюсь приготовишь Wink Тем более что все есть friends friends friends
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |