Корзиночки со вкусом пиццы
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2009 18:39
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь…
Еще один вариант выпечки – закуски из готового слоеного теста. Минимум времени, что так важно, когда на пороге гости или просто время побаловать своих чем-то вкусным, не требующим особых усилий. Угощайтесь! Корзиночки со вкусом пиццы 1 упаковка (500 г) слоеного теста 200-250 г п/к колбасы 150 г твердого сыра 3-4 помидора (или шерри – по 1/2-1 шт. на 1 корзиночку) 200 г майонеза 2 яйца кетчуп – по вкусу 2 ст.л. оливкового масла соль и специи – по вкусу Противень для выпечки маффинов (на 12 шт.) ------- Разморозить тесто (лучше достать его с вечера и оставить в холодильнике на 7-8 час.). Нарезать маленькими кусочками колбасу, сыр и помидоры. Заливка: Взбить яйца. Смешать с майонезом и оливковым маслом. Посолить и приправить специями по вкусу. По желанию можно добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень. Нагреть электродуховку до 270 град. Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений противня. Проложить тестом дно и стенки углублений. Положить в каждую «чашечку» кусочки колбасы, помидоров и сыра. Полить заливкой – примерно 1-1,5 ст.л. Можно посыпать сверху семенами кунжута. Выпекать при 250 град. примерно 25 мин. до готовности. Достать противень из духовки и отставить на 5-7 мин. Затем аккуратно вынуть «корзиночки». Переложить выпеченные корзиночки на решетку. Подать горячими. Остывшие корзиночки можно разогреть в СВЧ. Приятного аппетита! ******* Из остатков теста и начинки можно приготовить пиццу. Пицца из слоеного теста Раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Вырезать круг по размеру чуть больше диаметра формы для пиццы. Выложить его на дно формы. Смазать поверхность кетчупом, смешанным с майонезом, оливковым маслом (1 ст.л.) и лимонным соком (по вкусу). Сверху разложить начинку (любая – по вкусу). Посыпать тертым сыром. По желанию украсить фигурками, вырезанными из обрезков теста. Выпекать 20-25 мин. при 230 град. до готовности. Подать горячую пиццу, переложив ее на деревянную доску, и нарезать порциями. Приятного аппетита! |
|
31 Янв 2009 20:35
|
Dochka
42 года Иерусалим |
Вкуснотища наверное!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
10 Окт 2009 9:35
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
Отличный вариант пицы в корзиночках!
Очень оригинально! Спасибо Людочка. |
|
11 Фев 2010 2:39
|
adelja
53 года Германия |
27 Мар 2011 18:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
Люмана
Еще раз спасибо, Людмила! Замечательные быстрые корзиночки! Делала дополнительно с маслинами, соленым огурчиком и кетчупом (колбаска, сыр и помидор обязательно). Объеденье! Делала с вечера для завтрака. Ха-ха, завтрак-таки пришлось готовить завтра! Съели все подчистую! Вкусно! Быстро! Красиво! Спасибо! |
|
27 Мар 2011 19:09
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
супер!!! на завтрак мужу теперь буду готовить.а какое тесто вы брали бездрожжевое или дрожжевое?
|
|
12 Май 2011 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
По вашим мотивам готовила на рубленом дрожжевом тесте. Начиняла обжаренной курицей, сол. огурчиками, маслинками, помидорками, ну и сыр, конечно + заливка (вот это мне особенно понравилось). Получилось очень вкусно и необычно!!! Делала на вынос на детский праздник. И очень удобно!!!
Спасибо!! Отдельное спасибо Викуле за наводку!!!! |
|
30 Ноя 2011 13:20
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Обожаю пиццу! А мини пиццочки вообще находка
Люмана, спасибо за рецепт |
|
27 Май 2013 16:15
|
Ubera
62 года Москва |
Вот это да.....красота и вкусность)))
Я за тестом....пошла))) |
|
13 Янв 2017 2:10
|
Татулечка
41 год Москва |
Снова пришла к Вам за рецептом, буду завтра готовить, очень понравились корзиночки.
|