Корзиночки со вкусом пиццы

Люмана

Людмила

101 год
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Еще один вариант выпечки – закуски из готового слоеного теста.
Минимум времени, что так важно, когда на пороге гости или просто время побаловать своих чем-то вкусным, не требующим особых усилий.
Угощайтесь!


Корзиночки со вкусом пиццы

Фото

1 упаковка (500 г) слоеного теста
200-250 г п/к колбасы
150 г твердого сыра
3-4 помидора (или шерри – по 1/2-1 шт. на 1 корзиночку)
200 г майонеза
2 яйца
кетчуп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи – по вкусу

Фото

Противень для выпечки маффинов (на 12 шт.)
-------

Разморозить тесто (лучше достать его с вечера и оставить в холодильнике на 7-8 час.).
Нарезать маленькими кусочками колбасу, сыр и помидоры.

Заливка:
Взбить яйца. Смешать с майонезом и оливковым маслом.
Посолить и приправить специями по вкусу. По желанию можно добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень.

Нагреть электродуховку до 270 град.

Слегка раскатать тесто.
Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений противня.

Фото

Проложить тестом дно и стенки углублений.

Фото

Положить в каждую «чашечку» кусочки колбасы, помидоров и сыра.

Фото


Фото


Фото

Полить заливкой – примерно 1-1,5 ст.л.

Фото

Можно посыпать сверху семенами кунжута.

Фото

Выпекать при 250 град. примерно 25 мин. до готовности.
Достать противень из духовки и отставить на 5-7 мин.

Фото

Затем аккуратно вынуть «корзиночки».
Переложить выпеченные корзиночки на решетку.

Фото

Подать горячими.

Фото

Остывшие корзиночки можно разогреть в СВЧ.

Приятного аппетита!


*******

Из остатков теста и начинки можно приготовить пиццу.


Пицца из слоеного теста

Фото

Раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать круг по размеру чуть больше диаметра формы для пиццы.
Выложить его на дно формы.
Смазать поверхность кетчупом, смешанным с майонезом, оливковым маслом (1 ст.л.) и лимонным соком (по вкусу).
Сверху разложить начинку (любая – по вкусу).
Посыпать тертым сыром.
По желанию украсить фигурками, вырезанными из обрезков теста.

Фото

Выпекать 20-25 мин. при 230 град. до готовности.
Подать горячую пиццу, переложив ее на деревянную доску, и нарезать порциями.

Приятного аппетита! give_heart

 
31 Янв 2009 18:39

Страница 1 из 1