Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Еще один вариант выпечки – закуски из готового слоеного теста.
Минимум времени, что так важно, когда на пороге гости или просто время побаловать своих чем-то вкусным, не требующим особых усилий.
Угощайтесь!
Корзиночки со вкусом пиццы
1 упаковка (500 г) слоеного теста
200-250 г п/к колбасы
150 г твердого сыра
3-4 помидора (или шерри – по 1/2-1 шт. на 1 корзиночку)
200 г майонеза
2 яйца
кетчуп – по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
соль и специи – по вкусу
Противень для выпечки маффинов (на 12 шт.)
-------
Разморозить тесто (лучше достать его с вечера и оставить в холодильнике на 7-8 час.).
Нарезать маленькими кусочками колбасу, сыр и помидоры.
Заливка:
Взбить яйца. Смешать с майонезом и оливковым маслом.
Посолить и приправить специями по вкусу. По желанию можно добавить кетчуп и мелко нарезанную зелень.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Слегка раскатать тесто.
Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений противня.
Проложить тестом дно и стенки углублений.
Положить в каждую «чашечку» кусочки колбасы, помидоров и сыра.
Полить заливкой – примерно 1-1,5 ст.л.
Можно посыпать сверху семенами кунжута.
Выпекать при 250 град. примерно 25 мин. до готовности.
Достать противень из духовки и отставить на 5-7 мин.
Затем аккуратно вынуть «корзиночки».
Переложить выпеченные корзиночки на решетку.
Подать горячими.
Остывшие корзиночки можно разогреть в СВЧ.
Приятного аппетита!
*******
Из остатков теста и начинки можно приготовить пиццу.
Пицца из слоеного теста
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
Вырезать круг по размеру чуть больше диаметра формы для пиццы.
Выложить его на дно формы.
Смазать поверхность кетчупом, смешанным с майонезом, оливковым маслом (1 ст.л.) и лимонным соком (по вкусу).
Сверху разложить начинку (любая – по вкусу).
Посыпать тертым сыром.
По желанию украсить фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Выпекать 20-25 мин. при 230 град. до готовности.
Подать горячую пиццу, переложив ее на деревянную доску, и нарезать порциями.
Приятного аппетита!
