Рис с куриной грудкой и грибами по китайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 23:59
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Один из немецких журналов предлагал рецепт "Gebratenen Reis auf chinesische Art",риса с куриной грудкой и грибами. Я решила его испробывать, в итоге осталась довольна. Судите сами. Нам понадобится: 200гр. длинозернистого риса ( Natur- Langkornreis) 400гр. куриной грудки (Hännchenbrustfilets) 6ст.л.соевый соус (Sojasauce) 250гр. шампиньонов 1 зеленый болгарский перец 1/2 пучка зеленого лука 6ст. л. масла подсолнечного 1 ст. л. натертого свежего имбиря (Ingwer) 4ст.л. сухого шери соль, черный перец Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, промыть, что бы не слипся. Куриную грудку помыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой. Затем грудку залить соевым соусом, перемешать и дать замариноваться. А тем временем шампиньоны промыть, обсушить и нарезать повдоль шайбами. Болгарский перец разделить на 4 части, удалить сердцевину и нашинковать соломкой. Зеленый лук нарезать кольцами. Мясо откинуть на дуршлаг, что бы стек соевый соус, но его не вылевайте он нам еще понадобится. Затем разогреть сковороду вок с 3 ст.л. масла и обжарить на ней мясо до золотистой корочки (5-7мин.). После чего выложить в теплое место. Вылить остатки масла в сковороду и обжарить на сильном огне грибы, перец и лук,грибы я пожарила отдельно от перца и лука, а лук положила чуть позже перца, все это быстро обжарить минут 3-5. После добавить шери и имбирь(можно и без него или поменьше, он придает немного горечи). Добавить рис,мясо и грибы, перемешать и все вместе пару минут пожарить, не забыв поперчить,посолить и добавить остатки соевого соуса, оставшегося после мяса. |
||||
18 Июл 2013 0:05
|
katinka
61 год Германия |
|||
спасибо, Ирина |
||||
18 Июл 2013 0:26
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Иринка,а обязательно использовать именно сковороду вок? На обычную сковородку наверное нельзя заменить? Вкус не тот будет? А рецептик аппетитный! |
||||
18 Июл 2013 0:36
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
спаибо и Вам
можно, конечно, только возьмите тонкую сковороду, что бы влага быстро испарялась |
||||
24 Май 2014 22:03
|
swetta
44 года Москва |
|||
06 Июл 2014 23:33
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
|
||||
18 Авг 2014 1:12
|
angelina86
38 лет Scotland |
|||
Спасибо что поделились! Очень вкусно
|
||||
01 Дек 2014 3:10
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Всегда пожалуйста, это здорово, что вам понравилось |