Печеночный торт. (Куриная печень, кукурузный крахмал)
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2017 14:46
|
Варлаша
43 года Москва |
Блины: *500 гр куриной печени (зачистить от пленок) *3 яйца *70 мл молока *40 гр кукурузного крахмала *репчатый лук 1 шт *соль, перец *раст. Масло для смазки ********* Молоко смешать с крахмалом. Все заложить в блендер и измельчить до однородности. Печь как обычные тонкие блины, смазывая сковороду кисточкой с раст. Маслом (у меня ушло меньше 2гр) Для начинки: *2 шт. Моркови (крупной)- натертой на крупной терке *2 шт. Репчатого лука (у меня 250 гр) -порезать кубиком *30 гр сливочного масла *********** Растопить сливочное масло и тушить на нем овощи до готовности. Соус Смешать майонез 150 гр+150 гр греческого йогурта 2%(4 ************ Сборка: Блин Соус Овощи ..все повторить. Выложили последний блин, смазали его соусом. И тут по-желанию, можно и так оставить. Можно посыпать зеленью, яйцами, зеленым луком и т.д. |
|
22 Ноя 2017 12:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Замечательный рецепт... для меня главное, - что пойдёт в копилочку тех рецептов, где не требуется муки . Тольк попробую с тапиоковым - в плане углеводов он наиболее предпочтителен.
Сама когда готовлю, заменяю пшеничную муку на второсотрную или соевую или овсяную. Пшеничную теперь всегда использую в смеси - дурум и второсортную. А приготовить с крахмалом как-то не придумывалось))) А с манкой не разрешено((( Обязательно попробую, спасибо. Посмотрела все рецепты - ураааа, все подходят для меня с небольшими изменениями!!! Уже несколько пропустила отличных рецептиков. Я не знаю по какой причине ты предпочитаешь низкоуглеводную диету, но в любом случае, - огромное спасибо, буду теперь "следить" за твоим кулинарным творчеством, Наташа Спасибо сразу, не дожидаясь результатов!!! |
|
23 Ноя 2017 16:33
|
Варлаша
43 года Москва |
alena-solena
Ой как я рада, что ты ко мне заглянула Надеюсь рецепт понравится) Про низкоуглеводную диету))) У меня был во время беремнности инсулинозависимый гестационный сахарный диабет. Сейчас сахар наблюдаю, вск в норме. А так, я считаю сейчас ккал и бжу, и иногда такая выпечка меня спасает ))) ну и например сырники, я не могу на муке...мне не нравится. Я теперь делаю без яйца и на рисовой муке Но диабетчикам рисовая не подходит. |
|
24 Ноя 2017 17:33
|
Малгося
Украина |
Люблю печеночные тортики - с удовольствием попробую такой вариант!
|
|
25 Ноя 2017 13:38
|
Варлаша
43 года Москва |
Малгося
спасибо за внимание к рцепту |
|
02 Дек 2017 16:39
|
lenka
39 лет Украина |
02 Дек 2017 19:29
|
Варлаша
43 года Москва |
lenka
большое спасибо за отчет!!!! |
|
08 Окт 2020 0:54
|
Zhanik
43 года Тула |
Наталья, спасибо за рецепт! Вкусный и нежный закусочный торт. Блинчики тончайшие, как настоящие. В соус добавляла зубчик чеснока и укроп.
|
|
14 Окт 2020 13:39
|
Варлаша
43 года Москва |
Zhanik
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился рецепт |
|
17 Янв 2021 1:42
|
Heritage