«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 19:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Рецептов Селедочного масла - Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее - д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю...
Итак: "Селедочное масло" или "Форшмак из сельди" Понадобится: 1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди 1 средняя вареная морковь 200-250 гр. сливочного масла из х-ка мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку ) Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic49878.html Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать... Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким. Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры. Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб. Приятного аппетита Вам и вашим детям! |
||||||||||||||
13 Июн 2013 20:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
* Светлана *
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак. Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили ). Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось Его развешивали на обычной бумаге...
Спасибо, Оль, что не прошла мимо
Действительно |
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:33
|
Водолей7
|
|||||||||||||
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!
А что такое д/и? |
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Д/и - это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Как я его только не сокращала... Попробую уточнение сделать... |
||||||||||||||
13 Июн 2013 22:23
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. Раньше я его очень часто делала, особенно когда собиралась компашка на нейтральной территории (закуска, что надо ). Пропускала через мясорубку с крупной сеточкой, получалось, как икринки; да на хлебушек... Ностальгия! Светик, спасибо, что напомнила. Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой. |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Аналогично. |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:28
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||||||
хороший рецепт- и хорошая идея с заморозкой
спасибо !!! |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
С удовольствием съела бы бутербродик с этим маслом
Света, ну очень аппетитненько |
||||||||||||||
14 Июн 2013 0:52
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||||||||||||
Ой, как я люблю форшмак ...
Только закончился , готовила из сельди, сырка и запеченого в микроволновке лука... Обязательно этим и рецептом воспользуюсь!! Спасибо! |
||||||||||||||
14 Июн 2013 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
И я так готовлю! Прочитала рецепт и сразу вспомнила, что давно не делала эту "ложную икру" Очень вкусно, Светлана! |
||||||||||||||
14 Июн 2013 16:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Валечка, спасибо за отзыв. Какой котик ) А я вот поторопилась основную часть заморозить. Схомячили все быстро, пришлось тут же и размораживать остатки. Раньше у нас не все любили форшмак, а тут ушло под метелку и за пару дней уговорили маслице...
А я то думала, что одна такая...
На здоровье, Танечка, спасибо за отзыв! Я раньше боялась такие вещи замораживать, а оказалось ничего страшного. Ведь селедку морозят, масло тоже, а с вареной морковкой ну что с ней может быть...
Нелли, попробуй, такой вариант должен понравиться! Спасибо за отзыв)
На самом деле похоже по вкусу на бутерброд с икрой
Лариса, спасибо! |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:46
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Няма! Обожаю селёдку, а масло из неё- и подавно! С советских времён оно у нас было коронкой праздничного стола, правда никогда не делали с морковкой , зато - с грецкими орешками поджареными
|
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт. А один раз приехали гости с ребенком ( не маленьким ), так ему так понравилось масло, что мы даже и не притронулись к нему, дабы ребенку осталось побольше. Он его все 3 дня, что гостили и лопал ходил, намазывая на хлеб. А едок он неважный был... Татьяна, спасибо, что заглянула ) УЕХАЛА НА ДАЧУ. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:30
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Света, я тоже делаю простое селедочное масло ( сельдь, масло, горчица, лимонный сок).
Обязательно попробую твой вариант. С морковкой я ещё не делала. |
||||||||||||||
14 Июн 2013 20:02
|
Пенка
59 лет Украина Киев |
|||||||||||||
Я тоже воткнусь со свои форшмаком. Все то же самое, но масла меньше, граммов -100. Но я добавляю сваренное скрутую яйцо. И перекручиваю 2 раза.
|
||||||||||||||
14 Июн 2013 20:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Как собирусь домой в Москву, дам знать |
||||||||||||||
14 Июн 2013 21:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светочка, здорово придумала спасибо за подсказку я готовлю практически так же, но ооочень редко, именно по причине того, что не стоит долго, а готовить по чуть-чуть, но часто..ну, лень мне |
||||||||||||||
17 Июн 2013 23:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Попробуй. очень мягкий и нежный вкус.
Телеграфируй, чтобы я успела селедкой запастись
Как я давно тебя не видела Очень рада, Юль, что ты заглянула praising
|
||||||||||||||
18 Июн 2013 0:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
18 Июн 2013 1:03
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Света, горчицы надо чуток, примерно 0, 5 чайной ложки, чтобы только придать пикантную нотку. В общем, по вкусу и смотря какая горчица - крепкая или нет. |
||||||||||||||
18 Июн 2013 22:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Поняла, спасибо ) |
||||||||||||||
20 Июн 2013 14:02
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||
Я тоже если с этим маслом завожусь- то сразу побольше делаю, но на несколько месяцев - это круто, даже с замораживанием ,ТАКААААЯ ВКУСНЯАААААШКА !!! поедается мгновенно! Ещё раз спасибо Светочке за рецепт ! |
||||||||||||||
24 Июн 2013 14:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
24 Июн 2013 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Светик,какая же это вкуснятина!
здесь еще и морковочка...ах,сейчас бы это маслице да на хлебушек спасибо,рецепт в закладки |