«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и

Сообщение Автор
"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди&quo
13 Июн 2013 19:29

Распечатать сообщение
Рецептов Селедочного масла - Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее - д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю...

Итак:

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

Фото


Понадобится:

1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди
1 средняя вареная морковь
200-250 гр. сливочного масла из х-ка
мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку )

Фото


Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь:
http://forum.say7.info/topic49878.html

Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать...

Фото


Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким.

Фото


Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры.

Фото


Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб.

Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
13 Июн 2013 20:08

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак. Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили Embarassed ). Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. unknown Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Июн 2013 21:26

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак.
Псб friends
Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили
А по мне он лишний. Может из-за того, что я его не ем. Оно конечно объем увеличивает, но как мне кажется утяжеляет масло. А для детей и подавно. Он у них не усваивается совсем.
С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось nyam2 Его развешивали на обычной бумаге...
Keily писал(а):
Спасибо за подсказочку о заморозке, вроде так просто, но мне в голову это не приходило. Спасибо, дорогая!
А я чего только не замораживаю on_the_quiet2 good Главное не забыть перед тем как бросишь в м-ку подписать чего заморозила, а то у меня часто бывает, стаканчик непрозрачный лежит в м-ке, а что в нем и не помню... girl_haha
Спасибо, Оль, что не прошла мимо friends
Keily писал(а):
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут...

Действительно good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
13 Июн 2013 21:33

Распечатать сообщение
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю! nyam2 nyam2

А что такое д/и? Embarassed
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
 
13 Июн 2013 21:36

Распечатать сообщение
Водолей7 писал(а):
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!
Оля, спасибо за отзыв, надеюсь, что масло понравится Rose
Водолей7 писал(а):
А что такое д/и?

Д/и - это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Как я его только не сокращала... girl_in_dreams Попробую уточнение сделать...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
13 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка").

Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. girl_claping Раньше я его очень часто делала, особенно когда собиралась компашка на нейтральной территории (закуска, что надо good nyam2 ). Пропускала через мясорубку с крупной сеточкой, получалось, как икринки; да на хлебушек... good2 nyam2 Ностальгия! girl_wink

Светик, спасибо, что напомнила. Romashki Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой. friends



marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
13 Июн 2013 23:19

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Главное не забыть перед тем как бросишь в м-ку подписать чего заморозила

praising Аналогично. girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:28

Распечатать сообщение
хороший рецепт- и хорошая идея с заморозкой good2 good2
спасибо !!! Rose Rose Rose
арзунька

Татьяна

49 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
 
13 Июн 2013 23:31

Распечатать сообщение
С удовольствием съела бы бутербродик с этим маслом nyam2 nyam2 nyam2
Света, ну очень аппетитненько girl_in_love girl_claping Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Июн 2013 0:52

Распечатать сообщение
Ой, как я люблю форшмак wacko1 wacko1 wacko1 ...
Только закончился , готовила из сельди, сырка и запеченого в микроволновке лука...
Обязательно этим и рецептом воспользуюсь!!
Спасибо! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nelly_st_18

Нелли

56 лет
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
 
14 Июн 2013 13:49

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка").

И я так готовлю! girl_yes2 Прочитала рецепт и сразу вспомнила, что давно не делала эту "ложную икру" Wink girl_haha
Очень вкусно, Светлана! Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Июн 2013 16:48

Распечатать сообщение
marta18 писал(а):
Светик, спасибо, что напомнила. Обязательно сделаю без сырка и попробую с заморозкой.

Валечка, спасибо за отзыв. Какой котик ) sharik Koshechka_03
А я вот поторопилась основную часть заморозить. Схомячили все быстро, пришлось тут же и размораживать остатки. Раньше у нас не все любили форшмак, а тут ушло под метелку и за пару дней уговорили маслице... on_the_quiet2
Keily писал(а):
Аналогично.

on_the_quiet2 А я то думала, что одна такая... friends
арзунька писал(а):
хороший рецепт- и хорошая идея с заморозкой
спасибо !!!

На здоровье, Танечка, спасибо за отзыв! sharik Я раньше боялась такие вещи замораживать, а оказалось ничего страшного. Ведь селедку морозят, масло тоже, а с вареной морковкой ну что с ней может быть... Wink
LeDi WaDa писал(а):
С удовольствием съела бы бутербродик с этим маслом
Света, ну очень аппетитненько
Как жаль, что ты далеко, моя дорогая, я бы тебя пригласила на бутербродики ) friends Спасибо, Лерочка, за отзыв!
nelly_st_18 писал(а):
Ой, как я люблю форшмак ...
Только закончился , готовила из сельди, сырка и запеченого в микроволновке лука...
Обязательно этим и рецептом воспользуюсь!!

Нелли, попробуй, такой вариант должен понравиться! sharikСпасибо за отзыв)
Багира-Манго писал(а):
И я так готовлю! Прочитала рецепт и сразу вспомнила, что давно не делала эту "ложную икру"

На самом деле похоже по вкусу на бутерброд с икрой nyam2
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусно, Светлана!

Лариса, спасибо! Rose Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Июн 2013 17:46

Распечатать сообщение
Няма! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю селёдку, а масло из неё- и подавно! С советских времён оно у нас было коронкой праздничного стола, правда никогда не делали с морковкой , зато - с грецкими орешками поджареными Embarassed
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
14 Июн 2013 18:23

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Няма! Обожаю селёдку, а масло из неё- и подавно! С советских времён оно у нас было коронкой праздничного стола, правда никогда не делали с морковкой , зато - с грецкими орешками поджареными
Вот и мы любим селедку во всех ее видах friends Правда, на праздничном столе у нас ее не было. Вот почему, не знаю... Сама на делала тогда, а больше и некому было делать наверно... on_the_quiet2 Вот с грецкими орехами - это для меня ново. Очень интересно.
Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт. А один раз приехали гости с ребенком ( не маленьким ), так ему так понравилось масло, что мы даже и не притронулись к нему, дабы ребенку осталось побольше. Он его все 3 дня, что гостили и лопал ходил, намазывая на хлеб. А едок он неважный был... Wink
Татьяна, спасибо, что заглянула )

УЕХАЛА НА ДАЧУ. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
14 Июн 2013 18:30

Распечатать сообщение
Света, я тоже делаю простое селедочное масло ( сельдь, масло, горчица, лимонный сок).
Обязательно попробую твой вариант. С морковкой я ещё не делала. girl_bye
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Июн 2013 20:02

Распечатать сообщение
Я тоже воткнусь со свои форшмаком. Все то же самое, но масла меньше, граммов -100. Но я добавляю сваренное скрутую яйцо. И перекручиваю 2 раза. good2
Пенка

Елена

54 года
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
14 Июн 2013 20:06

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Как жаль, что ты далеко, моя дорогая, я бы тебя пригласила на бутербродики )

Как собирусь домой в Москву, дам знать help Embarassed girl_haha
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Июн 2013 21:36

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю

Светочка, здорово придумала good2 good2 спасибо за подсказку Rose Rose Rose friends я готовлю практически так же, но ооочень редко, именно по причине того, что не стоит долго, а готовить по чуть-чуть, но часто..ну, лень мне Embarassed Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Июн 2013 23:47

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Света, я тоже делаю простое селедочное масло ( сельдь, масло, горчица, лимонный сок).
Ой, а я даже и не знала, что и с горчицей делают масло good2 nyam2 girl_in_love Очень интересно попробовать. Может как-нибудь и сделаю. good2 Спасибо, что заглянула, Тонечка ) sharik
Сантима писал(а):
Обязательно попробую твой вариант. С морковкой я ещё не делала.

Попробуй. очень мягкий и нежный вкус. good2
Пенка писал(а):
Я тоже воткнусь со свои форшмаком. Все то же самое, но масла меньше, граммов -100. Но я добавляю сваренное скрутую яйцо. И перекручиваю 2 раза.
Да, конечно же, масла можно и меньше класть. С яйцом должно быть тоже вкусно, я не пробовала добавлять...А если перекрутить 2 раза масло, то оно однороднее получается. good2 Спасибо за отзыв, Леночка! Rose
LeDi WaDa писал(а):
Как собирусь домой в Москву, дам знать

Телеграфируй, чтобы я успела селедкой запастись Wink Welcome friends
Julia & Ko писал(а):
Светочка, здорово придумала спасибо за подсказку

Как я давно тебя не видела air_kiss Очень рада, Юль, что ты заглянула praising
Julia & Ko писал(а):
я готовлю практически так же, но ооочень редко, именно по причине того, что не стоит долго, а готовить по чуть-чуть, но часто..ну, лень мне
Ну да, только мясорубку одну сколько мыть girl_haha А тут испачкала один раз и можно запас на несколько месяцев сделать... good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
18 Июн 2013 0:19

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
графируй, чтобы я успела селедкой запастись

air_kiss give_heart girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
18 Июн 2013 1:03

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Ой, а я даже и не знала, что и с горчицей делают масло

Света, горчицы надо чуток, примерно 0, 5 чайной ложки, чтобы только придать пикантную нотку. В общем, по вкусу и смотря какая горчица - крепкая или нет.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Июн 2013 22:39

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Света, горчицы надо чуток, примерно 0, 5 чайной ложки, чтобы только придать пикантную нотку. В общем, по вкусу и смотря какая горчица - крепкая или нет.

Поняла, спасибо ) friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
20 Июн 2013 14:02

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
можно запас на несколько месяцев сделать...

Smile Я тоже если с этим маслом завожусь- то сразу побольше делаю, но на несколько месяцев - это круто, даже с замораживанием ,ТАКААААЯ nyam2 nyam2 nyam2 ВКУСНЯАААААШКА !!! поедается мгновенно! Ещё раз спасибо Светочке за рецепт ! Rose
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
24 Июн 2013 14:20

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
Smile Я тоже если с этим маслом завожусь- то сразу побольше делаю, но на несколько месяцев - это круто, даже с замораживанием ,ТАКААААЯ nyam2 nyam2 nyam2 ВКУСНЯАААААШКА !!! поедается мгновенно! Ещё раз спасибо Светочке за рецепт ! Rose
На здоровье, Танечка! Спасибо за отзыв! air_kiss friends sharik Вот, правда на несколько месяцев - это я слишком сказанула, наверно... Ну разве может оно проскучать столько времени в м-ке... Wink ( попросту не дадут girl_haha )
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
24 Июн 2013 20:29

Распечатать сообщение
Светик,какая же это вкуснятина! good2 nyam2
здесь еще и морковочка...ах,сейчас бы это маслице да на хлебушек nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо,рецепт в закладки Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |