«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и
Сообщение | Автор | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 19:29
Рецептов Селедочного масла - Форшмака на сайте много. В основном готовят его с яйцами, луком и плавленным сыром. В моем варианте: ни того, ни другого, ни третьего нет. Масло получается очень нежное, слабосоленое, очень красивое и почти диетическое. Оно очень нравится детям в качестве легкого и, в то же время, сытного завтрака. Почему долгоиграющее - д/и ? Да все очень просто. Т.к свежеприготовленное масло долго не хранится, всего 3-4 дня максимум, я его раскладываю сразу в маленькие баночки и замораживаю...
Итак: "Селедочное масло" или "Форшмак из сельди" Понадобится: 1 сельдь пряного или обычного посола или филе 1 сельди 1 средняя вареная морковь 200-250 гр. сливочного масла из х-ка мясорубка или блендер ( я предпочитаю мясорубку ) Из сельди сделайте филе без костей. Если даже косточки и попадутся немного, то обычно они остаются внутри мясорубки. Молоки и икра - тоже пойдут в масло. Как разделать селедку можно посмотреть здесь: http://forum.say7.info/topic49878.html Прокрутите через мелкую решетку мясорубки в таком вот порядке: сначала филе сельди, затем масло, потом вареную морковь. Морковь,- особенно, если горячая,- очень хорошо подчищает остатки масла в мясорубке. Масло должно быть холодное, так его лучше прокручивать... Все хорошо перемешайте вилкой до однородности. Если морковь была теплая, то масло подтает и все хорошо перемешается сразу. Если нет, то подождите минут 15, потом перемешивайте, пусть масло станет мягким. Разложите масло по баночкам. Излишки лучше заморозить, т.к масло долго не хранится. Если вы будете использовать блендер, то масло лучше брать мягкое - комнатной температуры. Совет: Перед использованием готовое масло из х-ка лучше подержать немного на столе. Оно будет легче намазываться на хлеб. Приятного аппетита Вам и вашим детям! ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Июн 2013 20:08
* Светлана *
Светик, авторитетно подтверждаю, что это самый вкусный форшмак. Я правда еще добавляю плавленый сырок (есть такой рецепт "Ложная икорка"). Но для детей, конечно, лучше сырок не класть (неизвестно из чего его раславили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:26
![]()
С советских времен помню развесное селедочное масло, так там была только селедка и масло, но солено было жуть, а все-равно нравилось ![]()
![]() ![]() ![]() Спасибо, Оль, что не прошла мимо ![]()
Действительно ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:33
Прекрасный рецепт! Обязательно сделаю!
![]() ![]() А что такое д/и? ![]() |
Водолей7
|
||||||||||||||
13 Июн 2013 21:36
![]()
Д/и - это и есть долгоиграющее, только строка не хочет это слово полностью вмещать. Как я его только не сокращала... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
13 Июн 2013 22:23
Вот и у меня такой же рецепт и с таким названием. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, спасибо, что напомнила. ![]() ![]() ![]() ![]() |
marta18
Украина |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:19
![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:28
хороший рецепт- и хорошая идея с заморозкой
![]() ![]() спасибо !!! ![]() ![]() ![]() |
арзунька
51 год Уфа |
||||||||||||||
13 Июн 2013 23:31
С удовольствием съела бы бутербродик с этим маслом
![]() ![]() ![]() Света, ну очень аппетитненько ![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||
14 Июн 2013 0:52
Ой, как я люблю форшмак
![]() ![]() ![]() Только закончился , готовила из сельди, сырка и запеченого в микроволновке лука... Обязательно этим и рецептом воспользуюсь!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
nelly_st_18
58 лет Киев |
||||||||||||||
14 Июн 2013 13:49
И я так готовлю! ![]() ![]() ![]() Очень вкусно, Светлана! ![]() ![]() ![]() |
Багира-Манго
Минск |
||||||||||||||
14 Июн 2013 16:48
Валечка, спасибо за отзыв. Какой котик ) ![]() ![]() А я вот поторопилась основную часть заморозить. Схомячили все быстро, пришлось тут же и размораживать остатки. Раньше у нас не все любили форшмак, а тут ушло под метелку и за пару дней уговорили маслице... ![]()
![]() ![]()
На здоровье, Танечка, спасибо за отзыв! ![]() ![]()
![]()
Нелли, попробуй, такой вариант должен понравиться! ![]()
На самом деле похоже по вкусу на бутерброд с икрой ![]()
Лариса, спасибо! ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
14 Июн 2013 17:46
Няма!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна..
60 лет Норильск,Симферополь,Краснодар |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:23
![]() ![]() Меня такое масло часто выручает, когда гости нежданные бывают. Всем очень нравится. Уходя, всегда спрашивают рецепт. А один раз приехали гости с ребенком ( не маленьким ), так ему так понравилось масло, что мы даже и не притронулись к нему, дабы ребенку осталось побольше. Он его все 3 дня, что гостили и лопал ходил, намазывая на хлеб. А едок он неважный был... ![]() Татьяна, спасибо, что заглянула ) УЕХАЛА НА ДАЧУ. ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
14 Июн 2013 18:30
Света, я тоже делаю простое селедочное масло ( сельдь, масло, горчица, лимонный сок).
Обязательно попробую твой вариант. С морковкой я ещё не делала. ![]() |
Сантима
Омск |
||||||||||||||
14 Июн 2013 20:02
Я тоже воткнусь со свои форшмаком. Все то же самое, но масла меньше, граммов -100. Но я добавляю сваренное скрутую яйцо. И перекручиваю 2 раза.
![]() |
Пенка
56 лет Украина Киев |
||||||||||||||
14 Июн 2013 20:06
Как собирусь домой в Москву, дам знать ![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||
14 Июн 2013 21:36
Светочка, здорово придумала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
||||||||||||||
17 Июн 2013 23:47
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Попробуй. очень мягкий и нежный вкус. ![]()
![]() ![]()
Телеграфируй, чтобы я успела селедкой запастись ![]() ![]() ![]()
Как я давно тебя не видела ![]()
![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
18 Июн 2013 0:19
![]() ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||||||||
18 Июн 2013 1:03
Света, горчицы надо чуток, примерно 0, 5 чайной ложки, чтобы только придать пикантную нотку. В общем, по вкусу и смотря какая горчица - крепкая или нет. |
Сантима
Омск |
||||||||||||||
18 Июн 2013 22:39
Поняла, спасибо ) ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
20 Июн 2013 14:02
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Татьяна..
60 лет Норильск,Симферополь,Краснодар |
||||||||||||||
24 Июн 2013 14:20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||||||||||
24 Июн 2013 20:29
Светик,какая же это вкуснятина!
![]() ![]() здесь еще и морковочка...ах,сейчас бы это маслице да на хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо,рецепт в закладки ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |