Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой

Сообщение Автор
Разделываем селедочку, а к ней винегрет и селедка под шубой
25 Ноя 2011 20:18

Распечатать сообщение
Начну с цитаты из письма Ваньки Жукова дедушке на деревню А.П Чехова:

« Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:

А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятёнок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»


Жалко мальчишку... Эх...Люблю перечитывать классиков...

А теперь немного о себе...Мне было 18, когда я тоже попала в неудобную ситуацию. Мы были на новогодней вечеринке, готовили стол и меня попросили разделать селедку. И чтобы без костей, и чтобы непременно красиво было. Видя мою растерянность, подружка выручила и сделала работу за меня. А я чувствовала себя очень неудобно, ведь среди нас были и ребята...Что обо мне тогда подумали, я не знаю. Может и ничего, но неудобно было страшно...

Проглядывая рецепты на сайте, я не увидела ни одного рецепта с пошаговой разделкой селедки. Вот и решила выставить для молодых хозяюшек способ разделки этой всеми любимой рыбки. Так делают большинство хозяек, но каждая хозяюшка вносит всегда частичку своего. Буду рада, если кто поделится и своим навыком...

Итак:

Разделываем селедочку

Фото


О выборе селедки:

Если есть возможность купить развесную селедку, - покупайте... Потому как развесная гораздо лучше и вкуснее герметично-упакованной. Селедка должна быть с ясными и красными глазками, блестящей, без неприятного запаха, малосоленой и желательно - жирной. Обычно осенью именно такую и продают. К весне селедочка становится менее жирной и поэтому не такой вкусной. А ведь рыбий жир это - аминокислоты, о пользе которых все знают.

Если селедка попалась очень соленой ( что часто бывает летом ), то ее можно вымочить в молоке комнатной температуры, оставив на 4-12 часов. Затем промыть холодной водой. Вымачивать селедку в воде не рекомендуют, т.к она становится жестче и теряет часть жира...

Селедочка куплена. По желанию - помыта. Можно разделывать на доске, либо на любой пищевой пленке или бумаге, чтобы не пачкать доску и можно было сразу выбросить потом вместе с очистками. Раньше, - в советские времена, многие селедку разделывали на газете... Да-да... Не было ни пленок пищевых, ни пакетов...А кто-то и до сих пор так делает. Но времена прошли и можно все сделать очень даже культурненько... Wink

Вот такая поймалась в соседнем магазинчике красавица:

Фото


Приступим:

Отрезать у селедочки голову, хвостик и полоской - брюшко, начиная от дырочки под хвостиком. Многие брюшко не обрезают, а просто от дырочки ножом вспарывают аккуратно ножом. Но мне так меньше нравится, т.к края кусочков потом получаются немного рваные. Выпотрошить брюшко, отложив в сторону молоки или икру, если повезло ей попасться. Зачистить хорошо от черноты внутреннюю часть брюшка. Можно даже помыть внутри водой.

Фото


Повернуть селедочку к себе спинкой и сделать ножом не очень глубокий надрез по всей длине спинки.

Вот тут можно вспомнить Ваньку Жукова, который начал чистить селедку с хвоста. В отличии от свежей рыбы, которую чистят именно с хвоста, селедку чистят от головы.

Аккуратненько зацепить кусочек тоненькой кожи, начиная от надреза головы, и тянуть ее к хвосту. В идеале кожица должна сойти целиком. Но если не получилось, то можно и частями потом поснимать. Снять с одной стороны. Перевернуть селедочку и снять с другой...

Фото


Фото


Затем, углубляя пальцами внутрь спинки, разделить селедочку на две половинки, оставляя костец целым. Сначала одну половинку:

Фото


Фото


Потом другую, - аккуратно разделяя пальцами костец и мякоть:

Фото


Вот что должно остаться:

Фото


Оставшиеся на филе косточки подчистить ножом:

Фото


Соединить две половинки очищенного филе и порезать на небольшие кусочки:

Фото


Разложить на блюде, добавить по желанию икру, молоки, репчатого лука кольцами и полить ароматным подсолнечным маслом...

Приятного аппетита ! Rose

Фото


А к селедочке можно приготовить:

Винегрет

Отварить в кожуре в равных пропорциях: свеклу, картофель, морковь.
Овощи почистить, порезать кубиками, добавить порезанный соленый огурчик ( можно заменить на квашеную капусту), не забыть пару ст. л горошка из банки и зеленого, или репчатого лука, предварительно ошпаренного, и мелко порезанного. Заправить солью и ароматным маслом.

Фото


Вот такой у меня был сегодня ужин good2

Фото


----------------------------------------------------------

Селедка под шубой

Фото


Рецепт ниже Embarassed
http://forum.say7.info/post2658527.html#2658527

----------------------------------------------------------

"Селедочное масло" или "Форшмак из сельди"

Фото

http://forum.say7.info/topic66838.html

---------------------------------------------------------

Совет при разделке свежей целой рыбы с чешуей

Чтобы чешуя легче отходила, свежую или размороженную рыбу достаточно слегка ошпарить кипятком, тогда чешуя отходит как по маслу.

Свежая рыба, в отличии от селедки чистится от хвоста.

1. Сначала нужно обрезать все плавники.
2. Обдать рыбину кипятком с двух сторон и почистить ножом чешую, начиная от хвоста к голове, держа руками за хвост, который обрезается после очистки рыбы.
3. Отрезать голову
4. Разрезать брюшко и выпотрошить внутренности.
5. Хорошо промыть рыбину
6. Из головы, если она не идет на выброс ( карп, семга, форель и т.д... ), выдернуть жабры. Из нее получается отличный суп
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 20:59

Распечатать сообщение
Светлана вот спасибо,встряхнула мозги.Очень даже к стати,скоро Новый Год!
NBW



Россия. Москва

NBWМои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:05

Распечатать сообщение
Светлана,мастер-класс супер good .Спасибо,что поделилась опытом Romashki
Прочитала и селёдочки захотелось good2 Wink
Я делаю почти также,только складываю уже почищенную и порезаную селёдочку в стеклянный контейнер,тоже поливаю ароматным растительным маслом,закрываю крышкой и в холодильник.Селёдочка съедается за пару дней.
Самое интересное,что муж никогда не забывает,что баночка с селёдкой стоит в холодильнике Wink Yahoo! Yahoo!
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Светлана, какая полезная тема-то! good2 Я разделываю селедку тоже почти также, только сразу хребет вытаскиваю у целой селедочки. Быстро получается! Спасибо вам за ваш способ! Проверю обязательно! Wink
Барбагорга

Кристина

26 лет
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:20

Распечатать сообщение
ЭЭХ!!! Как же селедочки сразу захотелось да с картошечкой!!! nyam2 nyam2 nyam2 Такая аппетитная на фотке, хоть монитор обкусывай!!! wacko1 wacko1 wacko1
sly.ka

Лена

50 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
NBW писал(а):
Светлана вот спасибо,встряхнула мозги.Очень даже к стати,скоро Новый Год!

Надин, спасибо, что загланула... give_heart
Новый год скоро ))) girl_in_love И уже чувствуются приятные хлопоты...

Вереск писал(а):
Светлана,мастер-класс супер .Спасибо,что поделилась опытом

Вероника, спасибо, что заглянула give_heart
Вереск писал(а):
Я делаю почти также,только складываю уже почищенную и порезаную селёдочку в стеклянный контейнер,тоже поливаю ароматным растительным маслом,закрываю крышкой и в холодильник.Селёдочка съедается за пару дней.

Аха... Я обычно тоже так делаю. Это я для вас красиво разложила... Wink
Вереск писал(а):
Самое интересное,что муж никогда не забывает,что баночка с селёдкой стоит в холодильнике

А моим почему-то всегда предлагать надо... Ну не хотят они видеть то, что стоит в х-ке.. Хотя, я порой и сама забываю, что у меня там лежит... girl_haha

Барбагорга писал(а):
Светлана, какая полезная тема-то! Я разделываю селедку тоже почти также, только сразу хребет вытаскиваю у целой селедочки. Быстро получается! Спасибо вам за вам способ! Проверю!

Ну, думаю, кому-нибудь пригодится обязательно...
Спасибо, что заглянула, Кристиночка give_heart
А целый хребет сразу - это высший пилотаж good2

sly.ka писал(а):
ЭЭХ!!! Как же селедочки сразу захотелось да с картошечкой!!! Такая аппетитная на фотке, хоть монитор обкусывай!!!

Ну да... Селедка дело такое - она никогда не бывает лишней... Wink
Спасибо, что заглянула, Леночка Wink
Да, с картошкой, да с пюре если, это нечто. nyam2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 21:29

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, я тоже так разделываю селедку, но прочитала с удовольствием (и про Ваньку тоже empathy2 ). Селедку также покупаю развесную, благо рядом с моей работой есть магазинчик, где продают хорошую рыбу. Хозяева сами с Севера, и сырье стараются закупать хорошее, пока не жалуемся. Оставшиеся косточки удаляю пинцетом (это мои 5 копеек Wink ). А винегретик сейчас у нас - частый гость, так мы по нему соскучились. girl_in_love Спасибо, дорогая, за душевную темку.
Keily

Ольга

57 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Ноя 2011 22:53

Распечатать сообщение
* Светлана *
так аппетитно Rose Rose Rose
селедки хочу уже неделю,а тут такая красота аж слюной захлебнулась
а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня nyam2
листочек

маша

31 год
москва

листочекМои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:03

Распечатать сообщение
Ой, а мы, помню, чуть ли не в драку с домашними - кто будет селёдку чистить girl_haha
Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный nyam2 Вот кто чистит, тот и съест его girl_haha А уж если икра попадётся nyam2 То всё - меня не оторвать girl_haha
* Светлана * писал(а):
в советские времена, многие селедку разделывали на газете...

Это точно girl_haha мы именно так и делали good
Как же аппетитно выглядит селёдочка у тебе Светлана nyam2 girl_in_love Я тоже именно так раделываю friends Так захотелось, просто жуть nyam2 girl_in_love Сейчас действительно нужно покупать только в развес, а иначе просто бябяка попадается wacko1
Спасибо, Светочка, так у тебя всё вкусно give_heart girl_claping Rose
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светочка, я тоже так разделываю селедку, но прочитала с удовольствием (и про Ваньку тоже )

Оленька, рада видеть тебя на своей страничке give_heart
Еще со школы помню этот рассказ. замомнился почему-то именно селедкой и выражением - На деревню дедушке, которое стало нарицательным...


Keily писал(а):
Селедку также покупаю развесную, благо рядом с моей работой есть магазинчик, где продают хорошую рыбу. Хозяева сами с Севера, и сырье стараются закупать хорошее, пока не жалуемся. Оставшиеся косточки удаляю пинцетом (это мои 5 копеек

Оль, это не 5 копеек, а целый рубль good2 Пинцетом - это ведь так изящно good Ну ни в жизь бы не додумалась...
Keily писал(а):
А винегретик сейчас у нас - частый гость, так мы по нему соскучились. Спасибо, дорогая, за душевную темку.

Мои мужчины отказались есть рассольник, картошку и предпочли винегрет с селедкой. У нас своя свекла и винегрет получается сладеньким, вкусным...
Тебе спасибо, что не прошла мимо... Rose
листочек писал(а):
так аппетитно

селедки хочу уже неделю,а тут такая красота аж слюной захлебнулась

а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня

а я пока разделывала, да выставляла, тоже еле сдерживалась, но некогда было - Процесс важный шел... girl_haha

листочек писал(а):
а если в винегретик еще в заправку чуть-чуть горчички добавить то вообще песня

За горчичку спасибо, не пробовала... good2
И спасибо, что заглянула, Машенька ! give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный Вот кто чистит, тот и съест его А уж если икра попадётся То всё - меня не оторвать

Лерочка, я тоже это очень любила..., и икру, и молоку...

sharik sharik sharik

Светлана! Такую темку хорошую затронула, завтра пойду покупать селёдочку
развесную, молодец...



t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Ой, а мы, помню, чуть ли не в драку с домашними - кто будет селёдку чистить

Там такой беленький жирок проходит - вкуууусный Вот кто чистит, тот и съест его А уж если икра попадётся То всё - меня не оторвать

Лерочка, чуть я тебя не проглядела. Рада видеть тебя give_heart
А у нас кроме меня никто и не разделывал. Мама моя не заморачивалась и свекровь тоже. Она любит косточки обсасывать, поэтому делает кусочками. А мои такую есть не будут. Только если филе без костей сделаю... Wink А икру в селедке у нас все любят. Молоки всегда почти выбрасываю. Только если делаю селедку под шубой или селедочное масло, то их тоже использую...


LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, Светочка, так у тебя всё вкусно

Тебе спасибо, что заглянула Smile
Татьяна Смирнова писал(а):
Светлана! Такую темку хорошую затронула, завтра пойду покупать селёдочку развесную, молодец...

Танечка, спасибо, что зашла give_heart Хорошей тебе селедочки при покупке... И спасибо за букет ))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Ноя 2011 23:41

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Мама моя не заморачивалась и свекровь тоже. Она любит косточки обсасывать,

Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением... girl_in_love
* Светлана * писал(а):
А мои такую есть не будут.

Вот у меня муж такой и из-за него разделываем, потому что селедку любит, а трудиться над ней - нет. girl_haha girl_haha girl_haha Так вот здесь идет пинцет в ход - мелкие косточки ножом girl_in_dreams обрываются.
Keily

Ольга

57 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Ноя 2011 0:07

Распечатать сообщение
* Светлана *
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света
elenusca

elena

51 год
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Ноя 2011 0:39

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я тоже так делаю good2 good2 good2 good2 good2
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки.
nataska8

Натали


Украина

nataska8Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 0:52

Распечатать сообщение
good У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось Embarassed , разделываю также friends
Лана74

Светлана

42 года
Саратов

Лана74Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
А я тоже так чищу,сама додумалась! Yahoo! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика! girl_haha
Irina20

Ирина

51 год
г.Днепропетровск

Irina20Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
Irina20 писал(а):
А я тоже так чищу,сама додумалась!

Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.
http://www.youtube.com/watch?v=zkZwQeGtrpY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qgqBKO1XpzY[b]
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
26 Ноя 2011 6:12

Распечатать сообщение
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать.
Krispi

Ольга

38 лет
Москва-Долгопрудный

KrispiМои рецепты
 
26 Ноя 2011 13:39

Распечатать сообщение
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает))))) Drinks or Beer Embarassed
More

Марина

53 года
Москва

MoreМои рецепты
 
26 Ноя 2011 15:04

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мы с дочерью любим именно такую: выпотрошить и нечищенную порезать, потом чистишь непосредственно перед употреблением...

А у нас никто не любит с костями возиться. И я в том числе. Только филе. Не любят руки пачкать. Магазинное готовое не беру, т.к оно все с консервантами... Все собираюсь сама посолить, да все никак. Семгу, форель солю, а селедку готовую беру...
elenusca писал(а):
очень наглядно ...люблю селедочку ...спасибо света

Леночка, спасибо, что заглянула... give_heart Наверно нет людей, которые бы не любили селедку... Но любовь бывает разная. Я вот люблю и съедаю 2-3 кусочка за раз, а многие любители целую селедину - не меньше... girl_haha
Ляночка08 писал(а):
я тоже так делаю
посмотрела на фото и описание почитала- аж захотелось селедочки с винегретом

Светочка, рада видеть у себя... give_heart Раз захотелось, то надо сделать... good2
nataska8 писал(а):
Спасибо Светочка за новый рецепт,полезные советы. Такое лирическое начало про Ваню,тоже люблю классику. Какая апетитная селедочка и вкусный венегрет. Отправила сразу в закладки.

На здоровье, Наташенька, спасибо за доверие к моим рецептам. Буду рада, если чем-то помогла... give_heart
Лана74 писал(а):
У меня в холодильнике селедочка лежит, сегодня купила, завтра буду делать под шубой. так что в тему, спасибо! Самое интересное, меня вроде никто и не учил разделывать селедку, как то сразу получилось , разделываю также

А меня тоже никто не учил. Пришлось в свое время самой учиться. Но рассказ А.П Чехова помог очень... От него и толкалась... Wink
А селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе... good2 Сыночек младшенький просит все время помельче резать селедку, чтобы ее совсем было не заметно, но она бы чувствовалась. Я раньше курупно резала, а теперь измельчаю и делаю не одним слоем , а пару слоев... good2
Спасибо, Светочка, что не прошла мимо... give_heart
Irina20 писал(а):
А я тоже так чищу,сама додумалась! И не поверите,всегда Ваньку Жукова вспоминаю! Давно заметила неточность у классика!

Да уж, приходится самим додумываться, когда подсказать некому... Wink
Вот и мне Ванька помог... girl_haha А в чем неточность, Ирочка ? Спасибо, что заглянула... give_heart
АКСИНЬЯ писал(а):
Поддерживаю!!!
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.

Класс ! good2 Нашла для себя новое - ломание селедки перед разделкой...Интересно, облегчает ли это отхождение костей...Попробую. Спасибо, Аксинья, рада видеть у себя на страничке ! give_heart
Krispi писал(а):
Света, спасибо!
И за Чехова - до книг руки не доходят
И за пошаговую инструкцию - стыдно, но никогда не умела хорошо селедку разделать, приходилось или с пинцетом сидеть, или филе покупать

Оленька, я рада, что хоть чем-то помогла... give_heart Пинцетом не пробовала ни разу, а готовое филе не беру. Оно не всегда бывает удачным, да и много химии стали совать...
Я чем старше становлюсь, тем меня больше на классику тянет. Интересно перечитывать. А в школьные годы прям обязаловка была прочтения, не боее... girl_in_dreams
More писал(а):
Красивое фото получилось, но чего то на ней не хватает)))))

Точно, Марин ! good2 Вот и муж вчера сказал, когда я перед ним винегрет с селедкой положила, что чего-то не хватает и пошел за стопками... girl_haha Drinks or Beer Мы хоть и не пьющие, но под настроение бывает желание... Wink Спасибо, что зашла ) give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 18:12

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
« Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и..............

Светулик!!!!!! girl_in_love Не поверишь... Wink wacko1 wacko1 Это был мой монолог... girl_haha В 3-ем классе я была "Ванькой" girl_haha , у меня даже костюм сохранился, мама шила, весь в лохмотьях... wacko1
Конечно, тогда я не понимала, что "ейной мордой в харю" Ваньке досталось из-за чистки селедки с хвоста... Но от сочувствия к несчастному Ваньке каждый раз просто умирала... В конце монолога я реально поливала "своё" письмо слезами.. кап-кап-кап... Зато удостаивалась "бурных и продолжительных аплодисментов".... girl_haha

Спасибо, Светуль... Просто неимоверно приятно было всё это вспомнить.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я тебя обожаю!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ну, а по существу... Wink
* Светлана * писал(а):
Селедка должна быть с ясными и красными глазками

Кого-то она мне оооочень напомнила... Меня - после ночных бдений перед компом... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Еще вот это страшно понравилось:
* Светлана * писал(а):
от дырочки под хвостиком

Как ты выразилась... ээээ... элегантно... girl_haha girl_haha girl_haha

* Светлана * писал(а):
Раньше, - в советские времена, многие селедку разделывали на газете...

А я и сейчас на газетке разделываю! Wink Намного удобнее, чем на пленке... не скользит! girl_haha

Разделываю так же... Yahoo! Даже животик отрезаю, как ты... Wink

* Светлана * писал(а):
селедочка под шубой у нас самое любимое блюдо на столе...

А для шубы я селедочку (уже филе) вымачиваю пару часиков в молоке!!! Yahoo! Она такааааааая НЕЖНАЯ становится!!! good И на вкус, и по структуре своей... nyam2 nyam2 nyam2 Не пробовала?.. Wink


Спасибо, Светулик, за полученное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 18:57

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Светулик!!!!!! Не поверишь... Это был мой монолог... В 3-ем классе я была "Ванькой"

Ева, дорогая, ты не представляешь как же я рада,когда ты заходишь ко мне в рецепты... girl_in_love Вот увидела твое имя и расплылась в довольной улыбке прям... Smile give_heart friends air_kiss give_heart
Ты у нас к тому же еще и артистка good2 good2 good2 Надеюсь, что селедка тогда была не настоящая... Wink Или ты просто письмо как бы писала от имени Ваньки? Я в свое время, только уже будучи дважды родительницей, играла в школьном спектакле у старшего. Только не Ваньку, а хулигана Яшку. Мне муж для этого дела даже рогатку выстругал преогромнейшую. Она потом надолго поселилась среди школьных реквизитов. Говорят, что очень похоже было...И ребенок мамкой гордился girl_haha
Yeva64 писал(а):
Но от сочувствия к несчастному Ваньке каждый раз просто умирала... В конце монолога я реально поливала "своё" письмо слезами.. кап-кап-кап... Зато удостаивалась "бурных и продолжительных аплодисментов"....

Ну прям как настоящая народная артистка.Вот тебе и мои girl_claping girl_claping girl_claping
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Светуль... Просто неимоверно приятно было всё это вспомнить....
Я тебя обожаю!!!

А как я то тебя люблю ))))) give_heart give_heart give_heart friends friends friends girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Кого-то она мне оооочень напомнила... Меня - после ночных бдений перед компом...

Вот и у меня та же проблема. Глаза красные и не проходят. Уже и очки у сына защитные утащила и капаю, а толку мало. Надо ограничивать себя, а не получается... Как магнитом тянет... girl_in_dreams
Yeva64 писал(а):

Как ты выразилась... ээээ... элегантно...

Ну а как ее еще назвать... Дырочка - она и есть... girl_haha
Yeva64 писал(а):
Разделываю так же... Даже животик отрезаю, как ты...

good2 good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
А для шубы я селедочку (уже филе) вымачиваю пару часиков в молоке!!! Она такааааааая НЕЖНАЯ становится!!! И на вкус, и по структуре своей... Не пробовала?..

Ой, Ева, я на такой вымоченной селедке выросла. Мама мне только вымоченную и разрешала. Потому как доктор другую и не разрешал...
Да и селедка раньше всегда какая-то уж очень соленая продавалась.
Пробовала вымачивать очень соленую уже сама, но она мне как-то внешне не очень понравилась потом. Белесая становилась. Если в шубу, то хорошо good2 Но если и вымачивала потом, то в воде. Хотя в молоке конечно же нежнее, да и рекомендуют диетологи... girl_yes3
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Светулик, за полученное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тебе спасибо, что зашла на огонек give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
26 Ноя 2011 19:05

Распечатать сообщение
Светуль, еще забыла написать...

Животик я отрезаю и ... съедаю!!!! girl_haha Это - самая вкусненькая часть селедочки! Wink И полагается повару! girl_haha

АКСИНЬЯ писал(а):
А вот ребята еще и на время соревнуются в разделке селедки.
http://www.youtube.com/watch?v=zkZwQeGtrpY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qgqBKO1XpzY[b]

Мне тоже понравилась манера ребят размять селедку, я так не делала, попробую, будет ли от этого какая-то польза... Wink
Во всех случаях первое видео (от простых ребят) мне понравилось намного больше, чем второе (от шеф-повара Лазерсона)!! Он от селедки мало что оставил.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Свет, а почему диетологи рекомендуют вымачивать именно в молоке? Может знаешь??? Drinks or Beer
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |