«Селедочное масло» или «Форшмак из сельди» д/и
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 12:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
25 Июн 2013 13:58
|
Сантима
Омск |
|||||
25 Июн 2013 20:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
24 Июл 2013 13:23
|
Елена797
Москва |
|||||
24 Июл 2013 15:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
02 Авг 2013 13:47
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
Ммм-м! Вкуснятина! Мама у меня наподобие делала. Надо тоже сварганить. Уж очень я это масличко любила! Спасибо, что напомнила!
|
||||||
02 Авг 2013 15:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
* Светлана *
У нас в семье живет рецепт с плавленным сырком под названием "бабушкина икра". Обязательно попробую теперь так сделать. Отчитаюсь непременно. |
||||||
02 Авг 2013 16:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
01 Сен 2013 23:01
|
Lenochka
Москва |
|||||
Приветик Светик
утащила к себе) очень нравится...спасибочки |
||||||
02 Сен 2013 16:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||
И мне тоже |
||||||
02 Окт 2013 14:22
|
БOГЕМА
|
|||||
Светочка, готовила я форшмак по твоему рецепту. Всем очень понравился. Мой любимый крестник очень любит покупную бутербродную намазку, но там столько химии
Теперь буду его угощать домашним форшмаком, полезным и вкусным. Благодарю за рецепт. |
||||||
02 Окт 2013 17:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||
|
||||||
23 Янв 2014 0:39
|
Svetlana74
Челябинск |
|||||
* Светлана *, унесла в закладки ваш рецепт.Не откладывая в длгий ящик,приготовила Вкуснятина необыкновенная! Спасибо Вам!
|
||||||
23 Янв 2014 14:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||
На здоровье, Светочка! Спасибо за теплый отзыв!
|
||||||
09 Фев 2014 21:21
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||||
Светочка,спасибо за вкусненький рецептик,только позвольте дать Вам совет-никогда не прокручивайте мясорубкой горячее,будь то овощи или мясо-это тупит ножи и решетку,да и мыть желательно не горячей водой,так Вы надольше сохраните способность молоть а не давить продукты ,еще раз прошу прощения за вторжение,но это все же немаловажно(поверьте человеку имеющему отношения к производственным аппаратам)
|
||||||
10 Фев 2014 15:40
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оля, спасибо за полезный отзыв!
Я про это знала и стараюсь совсем горячим не проворачивать. Мне казалось, что когда морковка горячая почистится, она уже почти не горячая и когда дойдет до ножей после масла, уже почти не теплой становится. Насчет горячей воды как-то не думала. Всегда именно горячей промывала после масла ножи. Не знала, что так серьезно все. Правда ножи и решетка у меня уже давно тупые... Поэтому кусковое мясо почти не кручу и прокручиваю фарш несколько раз через крупную решетку, которая пока справляется. Не знаю, где можно наточить решетку. Ножи то можно купить в магазине... Оленька, Спасибо за "вторжение" Очень полезная информация Буду к этому относиться серьезнее |
||||||
16 Фев 2014 4:25
|
LVM
Город на Неве |
|||||
Светлана, подскажите пожалуйста (извините если глупый вопрос): а селедку для рецепта брать уже соленую (ну или самой засолить) или просто обычную рыбу?
|
||||||
17 Фев 2014 12:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Марина, селедочное масло делается из соленой рыбы. Можно посолить селедку самим, но я не пробовала. Удачи в приготовлении
p/s - а глупых вопросов не бывает, я считаю. И спасибо за такие вопросы. Я всегда после них делаю уточнение в рецептах |
||||||
18 Фев 2014 20:17
|
LVM
Город на Неве |
|||||
Светлана, спасибо!
Просто у нас в семье почему-то никогда не готовили подобное блюдо, поэтому и вопросы возникли. Приготовила сегодня, очеееень вкусно получилось! И морковка в тему Вообще мне очень нравятся ваши рецепты, уже многие попробовала, всё на ура! |
||||||
21 Фев 2014 14:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я рада, что понравилось. А морковка в масле действительно в тему и делает масло наряднее...
|
||||||
29 Мар 2014 5:37
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
04 Апр 2014 1:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Катюша, с удовольствием принимаю ))) Ну очень красивая икорка получилась Спасибо за такой красивый отчет))) |
||||||
21 Ноя 2014 19:34
|
vmjulia
41 год Москва |
|||||
Света, большое спасибо за рецепт!
Готовила селедочное масло первый раз, и это настоящее открытие. Бутерброды по вкусу как с икрой. Такая прекрасная замена всякой неполезной колбасе. |
||||||
21 Ноя 2014 21:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Юлечка, на здоровье! А колбасу действительно хочется заменить, но пока совсем не получается. Масло каждый день есть не будут, а колбасу едят. Я еще колбасу заменяю часто бутербродами с соленой красной рыбой. Лосось ( не дорогой), к примеру. Солю рыбину целую ( филе) и замораживаю кусочками. Потом на бутерброд. А еще солю сало мясное (грудинку на кости), тоже замораживаю кусочками и на черный хлеб заместо колбасы. Это у нас постоянный продукт в доме. Причем, чем больше мяса в сале, тем быстрее его съедают
|
||||||
02 Фев 2015 20:15
|
Сантима
Омск |
|||||