Докторская колбаса по ГОСТ

Сообщение Автор
Докторская колбаса по ГОСТ
09 Сен 2017 1:43

Распечатать сообщение
Фото




Здравствуйте, форумчане! Готовящий муж опять что-то готовил, а именно : хочу поделиться впечатлением и опытом приготовления докторской колбасы по советскому ГОСТу, ничего лишнего, основной ингредиент в колбасе-мясо, не поверите )). Все делал четко , никаких отступлений.

Для приготовления колбасы нам понадобится:
- свинина 700 г
-говядина 250 г
-молоко 200 мл
-яйцо 1 шт
- соль 20 г
-сахар 3 г
-кардамон 0,5 г

Прежде всего мясо надо превратить в однородную консистенцию-перекручиваем дважды мясо на мясорубке, на самой мелкой решетке. Затем добавляем все остальные составляющие и блендером все перебиваем , чтобы молоко и яйцо перемешались с с фаршем. После того, как перебили, должна получиться совершенно однородная консистенция-убираем фарш на созревание на 1 час в холодильник. Далее нам надо наш фарш превратить в колбасу, то есть набить толстую кишечку.Но у меня такого диаметра не оказалось и я воспользовался рукавом для запекания и сформировал такую колбаску-конфетку на вид с мясной начинкой)). Еще я перестраховался и завернул сверху в пленку. Далее колбаску надо сварить : нагреваем воду до 95 градусов (вот-вот закипит) и опускаем нашу колбасу в воду и на протяжени 50 минут варим при температуре 85 градусов (мы же хотим все по ГОСТ сделать). Когда 50 минут прошло, достаем колбаску, охлаждаем ее под струей воды и кладем в холодильник на ночь, чтобы все соки равномерно распределились, колбаска полежит ,подумает и будет только вкуснее. Первое, что сказала моя жена, попробовав эту колбасу:"Она такая мясная", чем меня и насмешила. Да, друзья, эта колбаса настоящая, из мяса, вкусная , консистенция получается , как у магазинной докторской, а вот цвет у нее серенький, так как мы не добавляем нитрит натрия, все натурально. Как видите , процесс приготовления прост и довольно быстр, так что готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
забираю в закладки. все хотела попробовать сделать самой что-то такое)) натурально-мясное)
спасибо за рецепт! Rose
Ambra

Виктория


Украина

AmbraМои рецепты
 
09 Сен 2017 18:10

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка.Обязательно сделаю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
09 Сен 2017 19:06

Распечатать сообщение
Сегодня свою колбаску пожарил на завтрак, вкуснотища, еле успел сфоткать, просто уничтожили))
Фото
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
09 Сен 2017 19:33

Распечатать сообщение
Денис, я не перестаю восторгаться твоими способностями good2 good2 good2
Верю, что колбаса мясная girl_haha
Я ни разу не делала Докторскую, проблема в вымешивании Embarassed Embarassed Embarassed
Фаршемеса нет, а однородно не могу вымесить, руки замерзают((((даже в перчатках Embarassed
На начало октября хотела колбасами заняться,попробую и твою.
По рецептуре лед не нужен?
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
09 Сен 2017 19:51

Распечатать сообщение
Лидия-57, нет, я лед никакой не добавлял, просто мясо перекрутил, добавил все ингредиенты, блендером перебил на обычной насадке и в холодильник для созревания-руами мешал мясо- свинину с говядиной смешивал, но фарш не холодный. советую, быстро и вкусно, а ближе к зиме займусь сыровялами
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
10 Сен 2017 19:24

Распечатать сообщение
Денис, очень заинтересовал рецепт girl_claping натур.продукт good Обязательно попытаюсь изобразить friends Вид жареной колбаски на отрубном хлебушке привёл в экстаз girl_in_love , тоже так хочу girl_haha
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Сен 2017 19:37

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Денис, очень заинтересовал рецепт girl_claping натур.продукт good Обязательно попытаюсь изобразить friends Вид жареной колбаски на отрубном хлебушке привёл в экстаз girl_in_love , тоже так хочу girl_haha

Меня рецепт привлекает относительной быстротой, как для колбасы и когда жаришь колбасу, а она не расползается и не надувается, как магазинная, а жарится и пахнет мясной жарено1 колбаской-это кайф)).Жду фоточек
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
11 Сен 2017 14:26

Распечатать сообщение
У меня тоже есть рецепт колбасы http://forum.say7.info/topic31146.html
Но он более сложный в плане манипуляций. Во-первых мамо мясо просаливается в начале. И потом, перед тем как варить ее подвешиваю в холодильнике, что бы она уплотнилась. В результате она получается более плотная. В ней нет дырочек. Все остальное так же. Кстати, за неимением кишки, тоже делаю в рукаве.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Сен 2017 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov, да, я видел ваш рецептик, но он отличается по ингредиентам, я же делал исключительно по ГОСТу советскому, хотел попробовать и донести всю простоту. Дырочки из-за того, что плохо ее утрамбовал в рукаве))
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
11 Сен 2017 17:00

Распечатать сообщение
Так и у меня любительская, а не докторская. Утрамбовка не причем. Если ты подвесишь ее, прежде чем отправлять в кастрюлю, то дырочек не будет. Я об этом.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Сен 2017 19:57

Распечатать сообщение
ок, спасибо за совет, попробую обязательно
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
12 Сен 2017 10:40

Распечатать сообщение
Денис, спасибо за рецепт. good2 good2
Обязательно попробую! nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
12 Сен 2017 11:51

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Денис, спасибо за рецепт. good2 good2
Обязательно попробую! nyam2

Пожалуйста, пробуйте, приятного аппетита!
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
13 Сен 2017 16:48

Распечатать сообщение
Отпад!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
13 Сен 2017 18:21

Распечатать сообщение
good
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
18 Сен 2017 13:20

Распечатать сообщение
Денис, ты умелец на все руки, молодец!
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
20 Сен 2017 3:19

Распечатать сообщение
спасибо большое, очень приятно, просто нравится что-нибудь приготовить)). Люблю повеселиться: особенно поесть))
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
17 Мар 2019 17:28

Распечатать сообщение
Автору, большое спасибо за рецепт Rose
Очень понравился вкус good
Доча сказала - слишком мясная, магазинная лучше wacko1 Будем перевоспитывать вкусовые рецепторы girl_haha
maria7909

Мария

40 лет
Крым

maria7909Мои рецепты
 
17 Мар 2019 23:58

Распечатать сообщение
на здоровье
edisson83

Денис

36 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |