Докторская колбаса по ГОСТ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2017 1:43
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Здравствуйте, форумчане! Готовящий муж опять что-то готовил, а именно : хочу поделиться впечатлением и опытом приготовления докторской колбасы по советскому ГОСТу, ничего лишнего, основной ингредиент в колбасе-мясо, не поверите )). Все делал четко , никаких отступлений. Для приготовления колбасы нам понадобится: - свинина 700 г -говядина 250 г -молоко 200 мл -яйцо 1 шт - соль 20 г -сахар 3 г -кардамон 0,5 г Прежде всего мясо надо превратить в однородную консистенцию-перекручиваем дважды мясо на мясорубке, на самой мелкой решетке. Затем добавляем все остальные составляющие и блендером все перебиваем , чтобы молоко и яйцо перемешались с с фаршем. После того, как перебили, должна получиться совершенно однородная консистенция-убираем фарш на созревание на 1 час в холодильник. Далее нам надо наш фарш превратить в колбасу, то есть набить толстую кишечку.Но у меня такого диаметра не оказалось и я воспользовался рукавом для запекания и сформировал такую колбаску-конфетку на вид с мясной начинкой)). Еще я перестраховался и завернул сверху в пленку. Далее колбаску надо сварить : нагреваем воду до 95 градусов (вот-вот закипит) и опускаем нашу колбасу в воду и на протяжени 50 минут варим при температуре 85 градусов (мы же хотим все по ГОСТ сделать). Когда 50 минут прошло, достаем колбаску, охлаждаем ее под струей воды и кладем в холодильник на ночь, чтобы все соки равномерно распределились, колбаска полежит ,подумает и будет только вкуснее. Первое, что сказала моя жена, попробовав эту колбасу:"Она такая мясная", чем меня и насмешила. Да, друзья, эта колбаса настоящая, из мяса, вкусная , консистенция получается , как у магазинной докторской, а вот цвет у нее серенький, так как мы не добавляем нитрит натрия, все натурально. Как видите , процесс приготовления прост и довольно быстр, так что готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита! |
||
09 Сен 2017 13:27
|
Ambra
Украина Одесса |
|
забираю в закладки. все хотела попробовать сделать самой что-то такое)) натурально-мясное)
спасибо за рецепт! |
||
09 Сен 2017 18:10
|
aleksandra67
|
|
Какая вкусняшка.Обязательно сделаю.
|
||
09 Сен 2017 19:06
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
09 Сен 2017 19:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Денис, я не перестаю восторгаться твоими способностями
Верю, что колбаса мясная Я ни разу не делала Докторскую, проблема в вымешивании Фаршемеса нет, а однородно не могу вымесить, руки замерзают((((даже в перчатках На начало октября хотела колбасами заняться,попробую и твою. По рецептуре лед не нужен? |
||
09 Сен 2017 19:51
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Лидия-57, нет, я лед никакой не добавлял, просто мясо перекрутил, добавил все ингредиенты, блендером перебил на обычной насадке и в холодильник для созревания-руами мешал мясо- свинину с говядиной смешивал, но фарш не холодный. советую, быстро и вкусно, а ближе к зиме займусь сыровялами
|
||
10 Сен 2017 19:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Денис, очень заинтересовал рецепт натур.продукт Обязательно попытаюсь изобразить Вид жареной колбаски на отрубном хлебушке привёл в экстаз , тоже так хочу
|
||
10 Сен 2017 19:37
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Меня рецепт привлекает относительной быстротой, как для колбасы и когда жаришь колбасу, а она не расползается и не надувается, как магазинная, а жарится и пахнет мясной жарено1 колбаской-это кайф)).Жду фоточек |
||
11 Сен 2017 14:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня тоже есть рецепт колбасы http://forum.say7.info/topic31146.html
Но он более сложный в плане манипуляций. Во-первых мамо мясо просаливается в начале. И потом, перед тем как варить ее подвешиваю в холодильнике, что бы она уплотнилась. В результате она получается более плотная. В ней нет дырочек. Все остальное так же. Кстати, за неимением кишки, тоже делаю в рукаве. |
||
11 Сен 2017 16:49
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Lana_nov, да, я видел ваш рецептик, но он отличается по ингредиентам, я же делал исключительно по ГОСТу советскому, хотел попробовать и донести всю простоту. Дырочки из-за того, что плохо ее утрамбовал в рукаве))
|
||
11 Сен 2017 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Так и у меня любительская, а не докторская. Утрамбовка не причем. Если ты подвесишь ее, прежде чем отправлять в кастрюлю, то дырочек не будет. Я об этом.
|
||
11 Сен 2017 19:57
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
ок, спасибо за совет, попробую обязательно
|
||
12 Сен 2017 10:40
|
Island Girl
|
|
Денис, спасибо за рецепт.
Обязательно попробую! |
||
12 Сен 2017 11:51
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Пожалуйста, пробуйте, приятного аппетита! |
||
13 Сен 2017 16:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Отпад!
|
||
13 Сен 2017 18:21
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
|
||
18 Сен 2017 13:20
|
Татьяна_66
|
|
Денис, ты умелец на все руки, молодец!
|
||
20 Сен 2017 3:19
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
спасибо большое, очень приятно, просто нравится что-нибудь приготовить)). Люблю повеселиться: особенно поесть))
|
||
17 Мар 2019 17:28
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|
Автору, большое спасибо за рецепт
Очень понравился вкус Доча сказала - слишком мясная, магазинная лучше Будем перевоспитывать вкусовые рецепторы |
||
17 Мар 2019 23:58
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
на здоровье
|
||
19 Апр 2020 19:10
|
Skorpiek
Нина Тула |
|
Подскажите пожалуйста, а молоко кипячение?
|