Докторская колбаса по ГОСТ

edisson83

Денис

40 лет
украина г. южный одесская обл
Фото




Здравствуйте, форумчане! Готовящий муж опять что-то готовил, а именно : хочу поделиться впечатлением и опытом приготовления докторской колбасы по советскому ГОСТу, ничего лишнего, основной ингредиент в колбасе-мясо, не поверите )). Все делал четко , никаких отступлений.

Для приготовления колбасы нам понадобится:
- свинина 700 г
-говядина 250 г
-молоко 200 мл
-яйцо 1 шт
- соль 20 г
-сахар 3 г
-кардамон 0,5 г

Прежде всего мясо надо превратить в однородную консистенцию-перекручиваем дважды мясо на мясорубке, на самой мелкой решетке. Затем добавляем все остальные составляющие и блендером все перебиваем , чтобы молоко и яйцо перемешались с с фаршем. После того, как перебили, должна получиться совершенно однородная консистенция-убираем фарш на созревание на 1 час в холодильник. Далее нам надо наш фарш превратить в колбасу, то есть набить толстую кишечку.Но у меня такого диаметра не оказалось и я воспользовался рукавом для запекания и сформировал такую колбаску-конфетку на вид с мясной начинкой)). Еще я перестраховался и завернул сверху в пленку. Далее колбаску надо сварить : нагреваем воду до 95 градусов (вот-вот закипит) и опускаем нашу колбасу в воду и на протяжени 50 минут варим при температуре 85 градусов (мы же хотим все по ГОСТ сделать). Когда 50 минут прошло, достаем колбаску, охлаждаем ее под струей воды и кладем в холодильник на ночь, чтобы все соки равномерно распределились, колбаска полежит ,подумает и будет только вкуснее. Первое, что сказала моя жена, попробовав эту колбасу:"Она такая мясная", чем меня и насмешила. Да, друзья, эта колбаса настоящая, из мяса, вкусная , консистенция получается , как у магазинной докторской, а вот цвет у нее серенький, так как мы не добавляем нитрит натрия, все натурально. Как видите , процесс приготовления прост и довольно быстр, так что готовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

 
09 Сен 2017 1:43

Страница 1 из 1