Яблочный мармелад
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2015 15:17
|
Ляночка08
|
|||
Увидела этот рецепт в Инстаграмм- вчера приготовила- вкусно получилось поэтому делюсь с вами.
Продукты: Яблоки - 5 крупных (777 г) Сок лимонный (13 г) Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г) Желатин пищевой (41 г) Вода питьевая (150 г) Сахарозаменитель по вкусу Приготовление: Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю довести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок. Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух. Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам довести до кипения. Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером.. Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать. Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять я прикрыла пленкой массу сверху. Оставить чтоб остыло и потом спрятать в холодильник на пару часов (я приготовила вечером а утром резала). *Изначально в рецепте было 20г желатина- но мне попался какой-то неудачный- масса с ним не застыла.. Пришлось выкладывать пюре обратно в миску, добавлять еще пакетик уже проверенного желатина (23г) -с ним схватилось быстро.. Так что берите грамм 30 желатина надежного- думаю все застынет А, что еще радует по калориям не очень-то и много почему-то мне посчитало грейпфруктовый сок- не буду пересчитывать думаю там калории не очень разнятся..я брала лимонный сок. |
||||
30 Сен 2015 15:29
|
~Iren~
|
|||
И даже без сахара...
Светик, хороший рецепт для утилизации урожая. Спасибо! |
||||
30 Сен 2015 15:31
|
Ляночка08
|
|||
я добавляла сахарозаменитель по вкусу,а можно и без него-если яблоки сладкие
Ириш,буду рада если пригодится |
||||
30 Сен 2015 15:39
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
Хороший рецепт! А Вы пробовали уже его использовать в выпечке? Как поведет себя в рогаликах? Интересно, а сколько его можно хранить и при каких условиях?
|
||||
30 Сен 2015 15:41
|
Ляночка08
|
|||
Спасибо! Нет, в выпечке думаю не стоит- он же с желатином- может растечь Это рецепт "на сейчас" -приготовить и за пару дней сьесть Храню в холодильнике |
||||
30 Сен 2015 15:46
|
irina-s
deutschland |
|||
Света, спасибо, что поделилась этой вкусняшкой. Будем делать.
|
||||
30 Сен 2015 15:49
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье,Ирочка! |
||||
30 Сен 2015 17:53
|
Gost'ya222
|
|||
Здравствуйте, Светлана!
Рецепт заинтересовал, и потому появился вопрос - а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Спасибо. |
||||
30 Сен 2015 19:25
|
Ляночка08
|
|||
думаю что можно. Еще поищите в инете- картофельный крахмал по моему сильнее загущает- его надо немного меньше брать..Или взять как в рецепте- чтоб наверняка |
||||
30 Сен 2015 19:25
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Вкусняшечка
|
||||
30 Сен 2015 19:27
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Светуль! |
||||
01 Окт 2015 15:00
|
Gost'ya222
|
|||
Спасибо большое за ответ и совет! |
||||
01 Окт 2015 16:28
|
citrus-2007
Одесса |
|||
интересный рецепт. Только не совсем поняла для чего там крахмал, если есть желатин? Он меняет консистенцию блюда?
|
||||
01 Окт 2015 18:56
|
Ляночка08
|
|||
крахмал загущает яблочное пюре..меняет его консистенцию... |
||||
02 Окт 2015 11:52
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Ляночка08
ух ты надо сделать срочно!!! у меня яблок куча |
||||
03 Окт 2015 10:31
|
Ляночка08
|
|||
Анют, жду с отчетом |
||||
05 Окт 2015 10:26
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
05 Окт 2015 13:05
|
Марушка.
44 года Украина, г. Винница |
|||
Какой классный мармеладик! И полезный. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
|
||||
06 Окт 2015 2:47
|
Викона
Германия |
|||
Светланка, красивый мармелад у тебя! И рецепт классный! спасибо, что поделилась!
|
||||
06 Окт 2015 12:29
|
Ляночка08
|
|||
Анюта,Какой классный мармелад у тебя получился- желтенький такой На здоровье!!! |
||||
06 Окт 2015 12:30
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье,Марин!!! |
||||
06 Окт 2015 12:30
|
Ляночка08
|
|||
Спасибо, Танюш, надеюсь,пригодится |
||||
06 Окт 2015 17:47
|
Natta:)
34 года Беларусь |
|||
Здравствуйте! А каким сахзамом вы пользуетесь?
|
||||
06 Окт 2015 19:22
|
Ляночка08
|
|||
06 Окт 2015 22:40
|
Natta:)
34 года Беларусь |
|||
Спасибо большое! Вы такие добрые! Столько фоточек вы выставили. Что-то я в своем городе кроме какого-то сорбита ничего не встречала. обожаю ваши рецепты. Очень много по ним готовлю- всегда все получается супер! Спасибо !
|