Яблочный мармелад

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Увидела этот рецепт в Инстаграмм- вчера приготовила- вкусно получилось поэтому делюсь с вами.
Фото


Продукты:
Яблоки - 5 крупных (777 г)
Сок лимонный (13 г)
Крахмал кукурузный-2 ст.л. (29 г)
Желатин пищевой (41 г)
Вода питьевая (150 г)
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Я их полила еще 1 ст.л. лимонного сока, посыпать сахзамом (или сахаром- но тогда калорийность будет выше). Сложить в кастрюлю
Фото

довести до кипения и тушить минут 20-30 до мягкости яблок.

Желатин залить половиной количества воды и оставить чтоб набух.

Крахмал развести в оставшейся воде и добавить к яблокам
Фото

довести до кипения.
Фото


Снять массу с огня и протереть через сито или измельчить в пюре погружным блендером..
Фото

Фото


Желатин подогреть до полного растворения и влить тонкой струйкой в яблочное пюре, хорошо перемешать.
Фото


Взять любую форму, выстелить пищевой пленкой или пергаментом, вылить яблочную массу, разровнять
Фото

я прикрыла пленкой массу сверху.
Фото


Оставить чтоб остыло и потом спрятать в холодильник на пару часов (я приготовила вечером а утром резала).

Фото

Фото


*Изначально в рецепте было 20г желатина- но мне попался какой-то неудачный- масса с ним не застыла.. Пришлось выкладывать пюре обратно в миску, добавлять еще пакетик уже проверенного желатина (23г) -с ним схватилось быстро.. Так что берите грамм 30 желатина надежного- думаю все застынет Wink

А, что еще радует по калориям не очень-то и много почему-то мне посчитало грейпфруктовый сок- не буду пересчитывать думаю там калории не очень разнятся..я брала лимонный сок.
Фото

 
30 Сен 2015 15:17

Страница 1 из 2