Искренне приветствую вас, девочки и мальчики

.
Попробую «выступить» с дебютом.
Небольшое вступление.
Хотела всего лишь приготовить ужин. Искала у нас на сайте рецепты с фаршем, который у меня был в наличии, потом вспомнила, что дома есть крупные ракушки-макароны, решила приготовить их. Опять же всё прошерстила.
Нашла то, что хотела.
Есть похожие рецепты, но такого, по-моему, нет. Я добросовестно проверяла. Может, проглядела, не судите строго

.
Рецепт соуса Бешамель точно на сайте есть, но я собрала всё в один рецепт.
Очень надеюсь, что он будет хоть для кого из вас полезен.
Прошу простить моё многословие, но очень уж заразителен пример Евочки с её рецептами

.
Учиться никогда не поздно

.
Я старалась сделать как можно больше фотографий, чтобы практически каждый шаг был понятен
И моё необычайное почтение всем, кто выставляет свои рецепты, особенно пошаговые!
Это очень непросто, скажу я вам

, убедилась сегодня сама
Итак.
Нам понадобятся:
250 г макарон (берите меньше, у меня остались пустые, я их тоже положила в форму, ну не выбрасывать же! В готовом блюде они незаметны)
400 г фарша
4 помидора
аджика
100 г сыра
масло (у меня кукурузное)
специи ( у меня сушеный укроп, петрушка, хмели-сунели)
чеснок 3-4 зубчика
соль
***
Для соуса:
молоко или сливки (у меня молоко 2.5) 3 стакана 250 мл
мука 2 ст.л.
кусочек сливочного масла (я сфоткала всю свою маслёнку

, вы сами регулируйте количество)
соль
Растопить на сковородке масло
Добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков
Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, чуть поварить до легкого загустения
***
Итак, приступаем!
Обжарить порезанный на дольки чеснок, убрать, после того, как он отдал свой аромат маслу
Выложить в это масло фарш, немного посолив и добавив специи
Почистить помидоры, предварительно надрезав их крестиком и ошпарив кипятком. Порезать (у меня какие-то уж слишком сочные попались)
Добавить к фаршу помидоры и ложечку аджики
Перемешать и тушить до выпаривания жидкости
В подсоленной воде немножко приварить макароны, чтобы они стали эластичными.
Минут шесть-семь. Все время помешивая, чтоб не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли
Откинуть на дуршлаг, дать остыть
Нафаршировать начинкой
Выложить одним слоем в форму для запекания
Залить соусом
Посыпать сыром и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
В процессе
Результат
Угощайтесь, мои хорошие!
И приятного вам!