Сообщение |
Автор |
15 Май 2015 2:08
Потребуется:
Для теста:
1 ст. (130 г) цельнозерновой муки
1 ст.(130 г) пшеничной муки
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла
50 мл теплой воды
щепотка соли
Для начинки:
300 гр молодого зеленого лука
2 яйца
100 гр сыра
70 мл молока
соль и перец
Приготовление:
Муку с солью просеять.
Яйцо слегка взбить с маслом и водой.
Влить эту смесь в муку.
Замесить тесто. Скатать его в шар и оставить его минут на 30.
Для начинки лук измельчить. В лук добавить яйца, молоко, 50 г тертого сыра. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить на противень, смазанный растительным маслом.
В центр выложить начинку, сформировать галету, делая складочки по краю.
Сверху начинку посыпать оставшимся сыром и запечь около 45 минут в духовку при 180 градусах.
Остывшая галета оочень вкусная! Обязательно попробуйте!
Хрустящее тесто с ароматной начинкой!
Приятного аппетита!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
15 Май 2015 2:17
Вкусно.Мне понравилось
|
shukana
66 лет Боярка Киевская обл
|
15 Май 2015 2:17
Ох, красота! Обожаю блюда с сыром!
Спасибо, Малгосенька!
|
Лариса1
 Лариса
|
15 Май 2015 2:55
Вкуснейшая начинка!!!
Малгося,спасибо!!Попробую,как только куплю ц/з муку
|
Санни Кеш
 Юлия
38 лет
|
15 Май 2015 11:42
|
Ляночка08
 Светлана
43 года Украина, Винница
|
15 Май 2015 11:49
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
15 Май 2015 12:09
Очень понравился рецепт! Очень хочу попробовать! Только вот, цельнозерновой муки нет, а если с обычной попробовать, получится может быть?
|
Гламси
 Елена
40 лет Ижевск
|
15 Май 2015 13:24
Представляю, какая эта вкуснятина  Надо обязательно сделать  Люблю зелёный лук во всех проявлениях
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
15 Май 2015 15:07
|
LeDi WaDa
 Валерия
50 лет -Москва-Ливан-
|
15 Май 2015 15:49
|
Eleika
 Елена
40 лет Харьков
|
15 Май 2015 16:32
Малгосечка,замечательный пирожок  однозначно забираю себе,будем пробовать  Спасибо
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
15 Май 2015 22:19
Малгося, такую вкусняшку забираю в закладки))) Спасибо, будем готовить!!!
|
Татош
 Наталья
Санкт-Петербург
|
15 Май 2015 22:50
|
Keily
 Ольга
61 год Пенза
|
16 Май 2015 0:16
вкусняшка
будем делать спасибочки
|
aleksandra67
 aleksandra
|
16 Май 2015 16:05
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
16 Май 2015 19:12
Малгосенька,галета вкуснейшая
я как раз тоже хотела спросить про обычную муку,с другими не пеку
начинка супер
спасибо!
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
17 Май 2015 3:07
|
Eleika
 Елена
40 лет Харьков
|
17 Май 2015 14:01
Малгося
Какой простой и вкусный рецепт ...  спасибо...
|
t a s m i
 Татьяна
Город Сергия Радонежского
|
05 Июн 2015 1:09
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
18 Июл 2015 12:39
Малгося
Малгося, вчера испекла галету. Вот мой отчет при замешивании пришлось добавить еще жидкости,т.к. тесто никак не хотело собираться в шар. Добавила 50 мл йогурта натурального. После этого все прекрасно слепилось и раскаталось.Вот кусочек только я в начинку положила вместо молока еще одно яйцо. Получилось очень сочно. Спасибо!
|
Птица Галка
 Галина
54 года Саратов
|
23 Июл 2015 23:54
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
22 Окт 2015 18:17
Малгося, у меня галета из весенней трансформировалась в осеннюю  , я думаю, ничто не помешает ей в скором времени стать зимней  Да, весной, с молодым лучком, конечно же, тоже обязательно надо будет приготовить, т.к. галета очень вкусная, готовится очень быстро и без заморочек  (Фокаччу твою очень часто готовлю, любимый рецепт  )
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
01 Ноя 2015 0:39
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
27 Мар 2016 17:18
Малгося
Спасибо!  В тесто пришлось добавить сметанки, в начинке- зелёный лук и черемша
|
Ю*Л*И*Я
 Юлия
42 года
|
28 Мар 2016 15:59
|
Малгося
 Малгося
Украина
|