Пицца Джульетта
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Май 2022 17:11
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
ПИЦЦА ДЖУЛЬЕТТА.
Название, наверное, от слова жульен, вариант - "Жульетта" (без первой буквы Д). У меня пицца получается толстая как киш или пирог. Можно тесто раскатать тоньше, тогда нужна уже будет не форма для выпечки как у меня, а противень. Но тогда и начинки будет не так густо. И горяченький кусочек, сыр медленно стекает Продукты для теста 300 гр муки (в стаканах примерно 2 полных по 200 мл). 1 ч.л. соли (почти без горки) 1 ч.л. сахар (с горочкой) 1 ч.л. сухие быстрорастворимые дрожжи. 200 мл теплой воды 1 ст.л. растительного масла Продукты для начинки: Банка консервированных шампиньонов (или 500 гр свежих). Лук 1 шт Сливки 20% - 200 мл Сыр Сулугуни 250 гр Масло сливочное для жарки Соль перец по вкусу По желанию дополнительно всё, что для жульена и фантазия подсказывает, например, готовая куриная грудка, болгарский перец - у меня пицца только по основному списку. Еще нужно масло чтобы смазать противень. Тесто: 1. В миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, сахар, дрожжи. В исходном рецепте дрожжи рекомендуют дрожжи сначала развести в воде с сахаром и дать постоять 10 мин, но я этого не делаю, потому что с быстрорастворимыми так делать не нужно, сухими смешивать с мукой. 2. Добавила теплую воду и замесила тесто. 3. Потом добавила растительное масло (у меня оливковое) и еще раз хорошо перемешала. Объясню, почему не сразу масло и вода - любой жир блокирует дрожжи и поэтому лучше, если дрожжи сначала смешаются с чем-то, а потом уже с жиром. 4. Накрыла полотенцем и оставила подходить. Так как у меня на кухне сегодня прохладно, то поставила в духовку на 40 градусов (прямо с полотенцем, можно даже пластиковую миску). 5. Через час проверила, нормально подошло. А пока оно подходило, я сделала начинку: 1. Пожарила на сливочном масле мелконарезанный лук (подзолотила его). 2. Добавила грибы, свежие жарить до тех пор, пока выпарится жидкость, но от консервированных жидкости почти не было (из банки я слила в раковину). 3. Добавить сливки и тушить до тех пор, пока начнет густеть - у меня почти сразу после закипания. 4. Натереть на крупной терке сулугуни. Сборка Смазала растительным маслом форму. Распределила на дне формы тесто, тесто сделала с бортиками, чтобы начинка не вытекала. Начинку положила. Сверху сулугуни. Выпекала при 180 минут 15 плюс в конце включила верхний тэн и пицца сразу подрумянилась. Источник vk.com/wall-211404191_394 |
|
06 Май 2022 18:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ой, как должно быть вкуууусно
Беру в закладки, хочу, хочу, хочу |
|
06 Май 2022 22:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
казачка
Ооооочень интересно было бы узнать твоё экспертное мнение. |
|
06 Май 2022 22:52
|
Пушистичка
|
Левитан
О, Ирочка, представляю как же это вкусно. Нужно запастись грибами и обязательно приготовить. |
|
07 Май 2022 0:23
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Пушистичка
Любаша, как увидишь в магазине симпатичные шампиньоны со скидкой, вспомни про этот рецептик |
|
07 Май 2022 2:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Какая румяная Жульетта
Сплошной соблазн ! Ирина, спасибо, что разместила этот рецепт, очень хочется пиццы с жульеном, кусочек очень аппетитный)) |
|
07 Май 2022 8:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Потрясающе! Ирина, спасибо за рецепт! Обожаю сочные пиццы.
|
|
07 Май 2022 16:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Люньчик
Галина, ты мой кулинарный вдохновитель. Утро Наталья, спасибо за внимание к рецепту. У этой пиццы ещё и основа мягкая. |
|
09 Май 2022 12:43
|
binbin
70 лет Московская область |
Беру в закладки, такую вкуснятину надо обязательно сделать! Спасибо, тёзка.
|
|
09 Май 2022 14:03
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
binbin
Ирина, и тебе спасибо за добрые слова. |